第1期2次 という事態は予定通りなのだろうか。
それとも・・・
一期二次早いねー 28戸も出すとはなんだかんだ好調だね。
いや、単に1次が思ったより入らなかったんでしょ。
まずは地縁者からどこも攻めるからね。大した広告費もかけずに定価で買ってくれるし。
あとはジョジョに拡大していってってとこでしょう
1次が入らなかったら二次を出すってどういう意味ですか?
だって1次完売 って言ってないよね?
完売なんてどうでもいいじゃん
要はこきがいいかどうか それだけよん
一期二次は、一次の抽選にはすれた方が要望した住戸が含まれているのではないでしょうか?一次で完売せず、単にかぶって抽選に漏れた方がメインの対象では?
抽選は大盛況だったしいね。結局ネガいても関係がないんですね。
>>680
一次完売とは言っていませんが、直後に二次をやるケースは、一次は完売でしかも抽選外れて他でもいいから売ってくれという人が複数いる場合です。
でも、一次で約7割も売出している時点でかなり好調なのはわかりきっていたことですから、驚くほどのことではないと思いますよ。
1期2次の登録期間が月火しかないんだから、ちょっと調べればわかるだろうに…。
それともわかっててやってるのかな?だとしたら、バイトご苦労様です。
1期2次は審査や査定が1期1次に間に合わなかった人や抽選に外れた人が対象。
間に合わない人が希望してた部屋や抽選対象の人が第二希望にしてた部屋は1期1次には出さない。
で、希望通りの部屋が買えるように、平日にこっそりやるわけ。告知はしないといけないから、HPには出すけどね。
>>685
直後にやるケースはまさにそれですよね。
完全に出来レースなんだけど、広告ルールの都合上一応公募の形だけは整える。
もし、万が一申し込み客が来たら受け付けるけど、超短期決戦だから普通はあり得ない。
というか、飛び込みに荒らされないように短期決戦といった方が正しいかな。
2回連続で外れると、他に条件が合う部屋があっても、ここは縁がないのかな?とテンションが下がって逃げられてしまいかねないから。
ここは駅まで徒歩4分でしょ、それに最近利便性がよくなってきた池袋線だし
アクセスも問題ないから売れると思うけどね。
まず、マンションの立地は駅徒歩5分以内が必須。必須だけで昨今結構ふざけた立地で
価格だけご立派っていう物件が少なくない中でこの4分は大きいと思うけどね。
659、661です。
「7000万はファミリーには到底無理。リタイア層向き?」と思ったものの、リタイア層に関心の高い「バリアフリー設備」や「バスアクセス」の紹介がないので(シティテラス西荻窪のサイトにはあります)、「一体誰がターゲット?」と不思議に思っていました。
664さんの明晰な分析をはじめ「リタイア夫婦がゆったり暮らすイメージ」「高齢者世帯向け物件」という説明で合点が行きました。
「子育てに不向き」というのもまったく同感です。
保育園の話も出ていましたが、上鷺地区にはとちの木しかありませんし、区外も認可園は自区民優先なので絶望的かと。
都心や駅への距離、近いに越したことはありませんが、近いほど値段も高くなります。
リタイアすると電車に乗って都心に出る機会がぐんと減るうえ、病院や買い物に行くことのほうが多くなるので、「都心や駅への近さ」よりも「近くにバス停があるか?そのバスに乗って病院や買い物に行けるか?(もしくは敷地内駐車場を確保できるか?)」のほうを重視して選ぶのでは、と思います。
病院といえば、近くに大病院がないのも不安の1つです。
駅との中間に特養があるのは安心ですが。
抽選の仕組みは詳しくは知りませんが、「閑静が売り」と言われても郊外は駅から数分歩いて大通りを外れればたいてい閑静ですし、競合物件は多そうなので、どこかにご入居できるといいですね。
価格帯7,000万円台の部屋は、3Lなら最も南に建てられる部屋の3回以上か、4L以外にはなかったような気がします。また、近くに大きな病院がないということでしたが、隣の練馬高野台駅前に順天堂大学の附属病院があります。
ただ、一般外来では、紹介状がないと大きな病院にはかかれないので、最寄りの病院で診察してもらうことになりますね。
まぁ子供も高校以上とかの家族かリタイヤ世帯向きだね
>>688
要するにこの物件は分かる人には人気。
だから一見高く見えても買い手はたくさんいたってことです。
それが分かってた人もたくさんいたから、あなたからは養護っぽく見える書き込みもたくさんあったわけです。
でも、こういうのは好みの問題だから、長々と書いてもあまり意味はないことなのかもしれません。
691です。
688さんを批判してるように見えたので補足です。
デベやマンションウォッチが趣味な人は自分の好みはさておき、経験からこれは行けそうっていうのがなんとなくわかります。
ここなんかはまさにそれ。私も好みじゃないけどこれは売れるだろうなあと思ってました。というか、ここは分かりやすいから売れると思ってた人は多いですよね。
でも、普通の人は、自分の住むマンション探してここに来てる訳だから、そんなのは分からなくても当然なんですよね。
そもそも分かる必要もないですし。
よいマンションが見つかることをお祈りしています。
駅チカなんで売れるよここは。低層人気だしね
本当に売れているかどうかは、デベさんしか知り得ませんので、私はなんとも…
普段の診察は近所の診察所で十分ですが、夜間・休日に行ける救急病院が少ないです。
救急病院は都のサイトで指定されています。
この辺では、電車で乗った先の順天練馬しかありません。
東武東上線の大山に住んでいたことありますが、救急指定病院が徒歩圏内に4つもありました。
実際に利用したことはありませんが、安心感は大きかったですね(大山は商店街も楽しいうえ池袋も近くいい街でした)。
万一、夜間・休日に心臓発作が起きても、救急車(消防署)が遠いうえ「満床」でたらい回しに遭うと……