周りを歩いてみましたが、落ち着いた立派なお宅が多かったです。
駅から近くて落ち着いている環境が、子育てに良さそうでした。
すぐ近くに児童館があって、賑わってました。
立場話をしていたご近所の?奥様方の雰囲気が、自然な品の良い感じがしました。
セレブで高飛車な感じはなかったです。
この環境を購入するという意味で惹かれますね。
強気価格だなぁという感は否めませんが、同じような環境物件てなかなかないから適正価格なんですかね。
1階は安いのでここにするか。。迷います。
すごく素敵な街だなぁという印象を受けました。我が家には少し敷居が高いように感じますが、真剣に考えてみたいと思っています。ただ、一点だけ気になっていることがあって、もしも地下住戸が浸水被害を受けることになった場合、地下住戸以外の家の資産価値にまで影響するものなのでしょうか?ご存知の方がおられましたら、教えてください。
今度モデルルーム見学の予約をしているのですが、4000万円台の部屋ってないでしょうか?ないならキャンセルしようかと思いまして…。
残念ながら4000万円台は無かったと思います。平均坪単価は280万円前後です。1階毎に約300万円の差が設定されています。当然、最上階4階部分が最も高額になります。地下階(今回は1階部分)ははなれ、やトランクルーム等を備え、付加価値を付けています。3棟ありますが、南側のC棟の価格設定が一番高額でした。モデルルームは2タイプ用意されており、はなれ付の部屋はかなりインパクトがありました。はなれには除湿機が置いてありました。モデルルームは週末は連日満員のようです。3月8日から申込みが始まるそうです。営業マンはかなり自信満々でした。興味のある方は、MRを訪れ、営業に様々な質問を投げかけてみては如何でしょうか?あとは、各自が価値を見出すか否かでしょう。
地下住居が浸水となったら、修繕積立費から修繕になる可能性は高いと思います。
もしそうなったら、修繕積立金はあがるので、中古で売却で買主が修繕費が高いと
判断すれば不利になり、買い手はつかず、物件価格を下げざるおえなくなると
判断します。
でも、ここって土地が低い場所なんですか?土地が低くなければ、心配はない
と思いますが。
排水や湿気対策は完璧だという説明を受けました。
富士見台駅から北は下り坂、鷺宮方面も下がっていて、ここは高台なのではないでしょうか。
最寄り駅が富士見台というだけあって、晴れた日には、屋上からは富士山が見えるそうです。
屋上テラス付きは高くて手が出ませんが憧れます。
管理人がいるのに、コンシェルジュは不要かと、、、その分の人件費は管理費から住人が支払うことになるのですよね。
駐車場は261世帯に80台分程度でたりるものでしょうか。
駅近マンションだと車持たない人が多いものなのでしょうか。
緩やかな高台?ではありますが、
なんせゲリラ豪雨が頻発する練馬中野。
やはり浸水を考えると一階はためらわれます。
もしも既存不適格なんてなったら、逆恨みされそうだし。。
坪単価280ですか。富士見台駅最寄りのマンションでは、過去最高でしょうかね。永住ならOK、リセール期待はダメ。中野区とか、敷地希少とか、一度忘れてみましょう。シンプルに富士見台駅最寄りにそこまで払うかと。
地下室マンションで浸水して、受電装置に水が入って周辺一体が停電となって顰蹙を買ったケースもある。
富士見台駅は素敵な街、、、
という印象とは、ほど遠いような、、、
マンション周辺は落ち着いた住宅街ですけど。
最寄り駅自体は、西武線沿線でもひどい方かと思われます。この辺りの方は中村橋とか使うのでしょうか?
私も、探索して駅前のカフェ?に入ってみましたけど、きたなくないですか?
説明会を楽しみに、待ちきれなくて駅に降り立ってみましたけど、あまり印象はよくありませんでした。
マンション周辺は落ち着いていて、いいんですけど。
マンション周辺と、低層マンションには惚れてるのですが、イマイチ踏ん切りがつかず、悩んでいます。
古くからの高級住宅街というのは、どこもこんな感じだとは思いますが、人それぞれ評価がことなるのも仕方ないかと。でも、坪単価280万円が本当なら、相当なお値打ちではないですか。予想としては7千万半ば~9千万円位が中心価格帯かと思っていただけに、ちょっとうれしいかも。
お買い物不便そう
駐車場80かあ…
少ないなあ…
高杉て驚いた。地元に愛着ある人なら買うかもしれないけど、大手デベ+大手施工+免震+急行停車駅+駅近+充実した共用施設の桜上水ガーデンズでも70平米両面バルコニーの部屋が6500万ぐらいでもあったのに
駅近+大手デベ+第一種住居地域といえど、西武線+急行止まらない+ただの耐震構造?で
70平米の中部屋が同じ6500ぐらいだってさ
もちろん京王線に全く興味ない人にとっては関係ないが、
自分みたいに広い地域で検討してる人間には明らかにここは割高に感じる。
高杉やね。
桜上水よりは明らかに安いですよ。
そりゃあ桜上水より高かったらさすがに驚きます
いやそれはないですよ。確かに平均したら桜上水は70㎡で7000万ぐらいなので平均は桜上水のほうが高いですが
自分は桜上水ガーデンす検討したしたからわかるんですが東向き5階の部屋なんですが中部屋だけどちゃんと両面バルコニーで通風や日当たりはよく天井も高いのに6500万でした。
それでここのホームページの70Aの値段聞いたら3階で6500万と聞いて、それだったら明らかに桜上水の6500万の部屋が
いいだろ!って心の中で思いましたね
70Aの部屋は南ですけど間取りは明らかに桜上水のほうがよかったですもんポーチも大きいし
平均したら桜上水のほうが高いかもしれませんが明らかにここは割高ですよ。
あっちは大林と清水で免震ですし。
こっちは中堅or準大手クラスの東亜建設
ここ、261全て売れますか?
すごくいいなと思ったのですが、先に申し込んでて、もし、売れ残こったら、叩き売り?
あとから、合わせて値下げはしてくれないですか?
また売れ残ると、管理費上がるんですか。。。
素人質問ですみません。