契約済みさん
[更新日時] 2013-11-26 16:31:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
405
匿名さん
>>404さん
レスありがとう。
て言うか、私が私にレスした!?と思うくらい、同じです(笑)。
全く同様で、85Heのバス・キッチン配置がベストでしたが、(キッチンコの字だし)
小さい子どもがいるため、北向きはちょっと敬遠しました。
なんで、ほぼ同じ配置の85Awなのに、そこだけ入れ替えるんだァァァ!って感じですよね(笑)。
うちも同様に、85Heパターンのリフォームをする予定です。
ただ、リビングを挟んだ水回りの入れ替えなので、結局リビング総リフォームって形になると覚悟ですね。
レンジは私は実はうっかり、オナスタで依頼するのを忘れていたんです。
高層階で間に合うフロアだったのですが、オナスタは別にないなと。。。
背面カウンターの中に手持ちのオーブンなどを入れられるようAC電源を入れて繰り抜いてもらえたんですよ。。。
ああ、私のバカ。。。
-
406
匿名さん
381
パースですが、4街区は確か50m位でしたよね。
高さ規制。
でもそれ以上のものが描かれている。
パースは当てにならないのではないでしょうか?
-
407
匿名さん
85awの者です。
たしかに、85heは惹かれる間取りでした。
電子レンジは悩みますが、まずはバックカウンターに置くと思います。
背面を壁に向けます。
電子レンジは置く高さが使いやすさにけっこう効いてくるような気がしてまして、バックカウンターの下(カウンターの内側)に置くのも、それはそれで迷います。
-
408
匿名さん
素朴な疑問です。
速い建築ペースですでに33Fまで到達していますが、
本当に引渡し時期は再来年の3月までかかるのでしょうか。
近隣ではクロノレジデンスが今年7月にT/O、来年3月引渡し予定
またパークタワー東雲も今年の9月にT/O、同様に来年3月引渡し予定となっています。
このままいけばSKYZは早ければ年内、遅くとも来年1月中ぐらいのT/Oが見えてきていますが、
そこから1年以上も造りこみを行うのでしょうか?
ここの販売が好調なのでB2棟の売り出しを早めるために
完成を前倒してきてるんじゃないかとも思えますがどうでしょうか。
-
409
匿名さん
三井は竣工から引渡まで余裕を見てるケースが多い。ただ、引渡されると固定資産税、管理費・修繕積立金の負担が発生するから前倒しされちゃうと困る人もいて、工事が前倒しになっても引渡はそのままのはずだよ。
-
410
匿名さん
妻は対面を希望してましたが、オープンバックタイプで確定したので妻と協議しました。
まず【開放感】重視で立ち上がり天板無しへ、
そこに家電は置きたくないとのことでカウンター下部家電収納設置、
W600なので炊飯器とホームベーカリーが入りそうです。
リビングから見通しが良いのでシンク側にも家電は置きたくないと、
オーブンレンジと食洗機はPPでビルトインへ、
と、そこで
『収納スペースが家電によって少なくなっちゃった!』
ではオープンバックカウンターに吊戸棚を付けよう。
『開放感が半減するー。』
コレで確定しましたが、果たして我が家にとって正解だったか分かりません。
妻は嬉しそうなので良しとしますが
与えられた条件内で最良を探るのは難しいですね。
-
411
住民でない人さん
-
412
住民でない人さん
すみません。
書き込むスレを間違えました。
本当に申し訳ございませんでした。
-
413
匿名さん
>409
前倒されると困る人は当初予定通りの引渡し
前倒しを希望する人には前倒しての引渡しなど選択制にはできないものなのですかね。
引越しの時期もずらせるし、後者を希望する人も多い気がしますがどうなんでしょう。
-
414
匿名さん
8%ガッカリ。リセール重視なら南西高層でしょうか。高いけどね
-
-
415
匿名さん
>413
引渡しをして最初の住民が入居したら、清掃とか管理業務を始めなきゃならないから費用が発生して難しいでしょ。売れ残り物件だと売主が未入居の管理費・修繕積立金を負担してる。そこまでして引渡の前倒しをするとは思えない。
-
416
契約済みさん
うちは、2人の子供の進級進学のタイミングもあり、出来るだけ3月中に入居したいのですが、せめて半月ほど早めて3月初旬から入居させていただけると非常に有難いと思っています。
無理は言えませんが、営業さん、こちらをご覧になっていたら、ぜひご検討いただけると助かりますm(_ _)m
(3月中の引越し、抽選で当たりますように〜!(祈))
-
417
匿名
URで敷金のみ化、ある程度近いホテルでから通学する選択が、現実的と思います。
-
418
匿名さん
これだけの規模だと、一斉入居に2ヶ月はかかるだろうね。引越しの順番決めも大変そう。
-
419
契約済みさん
416です。
アドバイスありがとうございます。やはり、一斉入居となると2ヶ月はかかるのですね。数日だけのことなら近くのホテル暮らし、長期になると対策を考えなくてはいけませんね。出来るだけ早めに落ち着いた生活がしたいものです。我が家以外にも同じ状況のご家庭もたくさんいらっしゃるだろうし、ワガママは言えませんね。引越し日の抽選で希望通りになりますように祈るばかりです。
-
420
匿名さん
>415
そうとは限りません。
引き渡しまで、管理は同じように必要ですし、
引き渡しておかないと、何があるかわからないので、
早めに引き渡すのが業界の鉄則です。
-
421
匿名さん
早々に竣工した三井の物件で引渡が早まった例って知らないけど。業界の鉄則というからには事例を挙げてね。
ちなみに引渡前の管理って、毎日清掃するわけないでしょ。同じレベルは必要ない。まさかコンシェルが業務してたりするの(笑)。
-
422
契約済みさん
三井の担当から、竣工が予定より早かったら引き渡しも早まる可能性があると言われましたけど。。。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
この物件は竣工が来年初秋でも、引渡しはその翌春。その理由はご存じの通り、建物周辺の植樹作業が他物件より非常に多く、植樹作業完了そのものに時間を要す上、隣に建設予定の保育施設建物、更にその隣の住居棟着工と、当タワー入居前に着手または完了しておかなければならない作業が他物件より多いためと聞きました。
実際の入居開始日(抽選とのことだが)が数週間単位で変わるようであれば、契約内容変更に相当するのではないかと思います。賛同できる契約変更であればともかく、賛同できない契約変更の場合、売主の都合による変更と見なされ(大方のケースは)買主において契約解除等の申し立てをする機会を与えてしまうことも想定されるため、売主は極力入居予定日含め売主都合の契約内容の変更は行わないのが一般的と思います。
。。と考えますが、どうでしょう。
ただ、入居予定日が1.5年先のことなので、時折現地へ足を運ばないと、入居前に契約したことを忘れてしまいそう。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件