物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
まぁ、アベノミクスで下がってるのはキツそうだけど。。。
-
358
匿名さん
液状化の話は好きに書き込めばいいと思うんですよ。
でもね、埋め立て地全体の話だからここ特有の問題ではないので、何度も何度も同じ内容を書き込むのは、ネガさんたちも時間と労力の無駄だろうし、ただの嫌がらせにしか思えないのですよ。
なのでみんなスルーするのです。
反応するのはネガ友か、自分だけでしよ?
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
>359
それも間違い
もともと一部は埋め戻す予定。
残りは処理場で処理されてる。
当初予定通りに埋め戻しを行ったのは人体に影響がないレベルの
汚染でしかないから。
はい次のネガさんどうぞ。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
湾岸埋立地には大量のタワマンがあるので中古でよければ供給過多でこれからどんどん下がっていきます。
-
365
匿名
世田谷の中古戸建もいいけど、いい物件が少ないね。探せばあるのかな?マンションか戸建かで迷うが、広さと駐車場無料で戸建か。
-
367
匿名さん
>361
>もともと一部は埋め戻す予定。
>残りは処理場で処理されてる。
>当初予定通りに埋め戻しを行ったのは人体に影響がないレベルの
>汚染でしかないから。
>はい次のネガさんどうぞ。
豊洲は砒素を触媒としたガス製造工場として長年稼動していたため有楽町層の汚染にまで杭を打ち込むことができないから地下の地層の汚染には基礎工事で手を入れられない。
豊洲は根本から高濃度に土壌汚染されてる状況だから埋め戻す埋め戻さないのレベルじゃない。
調子こいてはい次のネガさんどうぞなんて言えるレベルじゃないw
-
-
368
匿名さん
高度成長期に稼働していた工場、そりゃ酷かったよ。
特に豊洲の一部は酷かった。
江東区出身だとゴミ問題やゼロメートル地帯、貯木場に豊洲の工場など小学校で習うけどね。
-
-
370
匿名さん
>>367
豊洲って土壌汚染が深刻すぎて本当に埋め戻す埋め戻さないのレベルではないよね?
-
371
匿名さん
>367
別の場所のことだして、誤認させようっていうのは感心しないな。
かわいそうに、心が歪んでしまってるね、、、
市場の場所とは地歴が全然違うよ。
-
375
匿名
無知な素朴な疑問ですが
軟弱地盤とか汚染とか、本当にそんなにヤバくても
建築許可とか確認申請通ったりするの?
基本的に平気だと思うのは楽観的に過ぎますか?
-
378
匿名さん
-
380
匿名さん
震災直後から、おかしいんだよ。
ポジは、「豊洲はまったく揺れませんでした」「気づきませんでした」と。。。
マスコミに指摘されても、反対のことをずっと言い続けてきたんだよね。
結果、こうなったんです。
-
381
匿名さん
タワーマンション全体のことだけど、
部屋の壁が割れてたり、ヒビが入ったり、そういう写真を載せたブログは
かなりあったんだけど、一斉に削除させてた。
いろんな面で、隠ぺい工作がひど過ぎた。
-
382
匿名さん
尾島教授の話っていうか、物理的に、50階は、1階の50倍揺れるんですよ。
低層や一軒家の50倍も揺れる、高層マンションの住民が、しっかり後継者に事実を伝えない。
なので、どんどん買ってしまう。問題ありなんです。
-
383
匿名さん
でも、当時とは違い免制震導入されていすし
震災で大変とは一概では言えないのでは
液状化は心配ですが。。。
-
384
匿名さん
免震は、30年ぐらい前の技術。縦揺れがまったく考慮されてない。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
>378
全く説得力なし。
ひどい汚染は、東京ガス跡地。
ここに関しては単なる妄想。
それとも調査結果みたの?
もちろん汚染ゼロとは言ってない。
-
387
匿名さん
311当時、東雲の運河側(Wコン~ビーコン)に住んでたけど、
ビーコン以外は外壁に少し亀裂が入ったり、外壁から粉が落ちてた。
いずれもここ5年以内程度のマンションだから躯体には影響ないものだったけどね。(見た目程度の話)
室内では家具転倒とか色々あったみたいで、それで退居者が出て中古がダブついた。
で、住んでいたのは免震のビーコン高層階でしたが、家具の転倒もなければ、位置移動すらなかったよ。
建物の損傷もなかったしね。だから、次も免震にしようと思ってskyzを検討しているのだ。
実際、それが正解かどうかなんて、東京に大地震がきてみないとわからない。(きて欲しくはないけどね)
やっぱり免震正解!となるかもしれないし、免震だけ倒れるかもしれないよね(笑)。
ただ、私たちはそう判断したというだけのこと。
-
388
匿名さん
>378
話すり替えんな、同じ豊洲6丁目でも市場前の東ガス跡地とは地歴が違うし、
これ以上デマを吹聴するなら訴えるよ
汚染がないとは言ってないけど東ガス跡地でしか検出されてない物質が
こに土地からも検出されたという根拠があるならまずはそれを出してもらえる?
-
389
匿名さん
ローンの仮申し込みで、住所と物件名を書く欄があり、
SKYZ (ふりがな)すかいず
と書きましたが、SKYZって住所書くのちょっと恥ずかしくないですか?各社合同販売だから新しいネーミングが必要だったとは思うけれど、パークシティでもパークハウスでもブリリアでもプラウドでもドムスでも何でもいいからメジャーなネーミングが良かったです。。。三井が代表ならばパークタワー新豊洲で良かったのでは?
-
390
匿名
私は、SKYZがいいですね。パーク・・・ありきたりで好きじゃないね。人それぞれですね。
-
-
391
匿名さん
年賀状とかの宛名書くとき
ローマ字の建物名ってどう書きますか?
ハナから横書き
スカイズ タワーアンドガーデンと縦書き
SKYZ TOWER&GARDEN部分だけ横向き
-
392
匿名さん
融資以外で物件名を書く必要性無いよ。
番地プラス部屋番号が登記上の住所。
-
393
匿名さん
ネーミング恥ずかしいので。。。
江東区豊洲6-10-8-1234 とします。
マンション名を必須の場合のみ。。。 スカイズ
-
394
匿名さん
マンション名(必須)としているものは結構あるよ。
スカイズタワーアンドガーデン 1234号室 だよ。
-
395
匿名
SKYZ1234でいいんじゃないの?郵便屋さんはわかるし、横文字も入ってオシャレと思う。英文で書くときは、そのままだから、なおベター。
-
396
匿名さん
汚染おせんって騒ぐけど、マンション営業から、どんな汚染なのかって聞かないの?
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
マンション名(必須)、なんて建前だから
イチイチ書かなくても届く。
-
401
匿名さん
-
404
匿名
2期10月下旬予定。ずいぶん早いね。問い合わせも多く、かなり売れてしまいそうだ。不人気タイプも賃貸投資用に買われたら、年内完売。賃貸希望者もあるだろし、キャピタルゲインも見込める。検討してる間になくなりそうだ。
-
-
408
匿名
俺は、2戸目を買おうか検討中だ。中古も値段が高いし、安いのはそれなりに弱点だらけだし。税務対策に買うので、消費税関係ない。
-
409
匿名さん
他のマンション買ったほうが安全だぞ。
投資は分散しないとね。
-
410
匿名
>>408
夫がここを居住用に買うと言うので、(二期で買えるのかなぁ?)
私は4丁目の駅近物件中古2LDKを投資賃貸用に買う予定。良いの出たらね。
私もリスク分散に1票だ。
-
412
匿名さん
-
416
匿名さん
>362
1988年12月、安いうちに買おうと思った。
-
417
匿名さん
今から安くなるか、高くなるかを予想すれば良い。
情報収集能力とセンスが試されます。
-
421
匿名さん
342さん
85AWは高いですね〜。。。6000万円ぐらいしますよね。。。
85DWがお値打ちだったんですけど、やはり売り切れましたか…あとビューバスタイプはありますか??
-
424
匿名
>>411、414
信じようが信じまいがどうでもいいけど、私は住宅営業でもないし、て言うか普通の検討者で、女だよ。
IT業界でシステムコンサルやってる女性なら、毎日1回は使うくらい普通の言葉。
夫がここを購入検討してて、妻の私が4丁目付近に投資用の狭めマンション買いたい、
リスク分散という発言の何が気に触ったのか、ほんと不明だわ。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
425
匿名さん
残念、リスク分散は、投資分野の言葉だ。
そもそも
>夫がここを購入検討してて、妻の私が4丁目付近に投資用の狭めマンション買いたい、
これはリスク分散にもなってない。
リスク分散とは、値動きが反比例の金融商品を組み合わせることだ。
-
428
匿名
あの、、、
一体、何が残念なのか(笑)。
もちろん投資の言葉でもあるけど、普通にシステム開発などで障害時などのリスクを分散するために設計を分けたりするなどでも使う言葉だから、女性(の私)でも普通に言うんだよとと書いただけなんすけど、何が残念なのか意味不明だ。。。
豊洲と新豊洲で分けることがリスク分散と直接言ってるわけではないので、前のコメント読んでね。
確か他の人の「同じマンションを買わない・リスク分散」というコメントに1票と書いたのが元だ。
(面倒なので読み返してないから、一字一句は覚えてないのであしからず)
-
-
431
匿名さん
女性は、女性の得意分野があるから、それでいいじゃないか。
そもそも、こっちは男として対応していたわけで、女性を軽視してない。
-
434
匿名さん
このスレは短期投資家しかいないのか?
定年するまでの30年間位ここに住むって人はいないのかい?
でも30年後の資産価値はどの位になるんだろう。。。
管理費とか5万円とかになっちゃうのかな;;
やっぱり皆10年位で転売するのかな?
-
436
匿名さん
三井は物件は安く売ってその分、管理費を高くして儲けようっていう戦略のように思えて仕方ない。
これはカラープリンタのインクで儲ける商法と同じですね。
-
437
匿名さん
>434
たったの5年で、リーマンショック、ギリシャショック、大地震、安倍ミクス、オリンピックなどなど、30年後なんて分からんね。
-
438
匿名
432みたいな人いいね~w
ところで、エネルギーセンターについての詳細わかる人いる?
どういう施設で、危険性とかないのか教えてください。
知識不足なので、エネルギーと聞くとやや不安に(笑)。
ちなみに東電施設については、歩いて電磁波計測もしたので解決済みですので、
要らんネガは無用です。
-
439
匿名さん
新豊洲に市場が移転すると、臭いの問題とかあるのかな?
-
441
匿名
434
うちは長期海外赴任とかなければ(外資なんで可能性は常にある)、定年まで住むつもりですよ。
ちょうどその頃に下の子が大学卒業予定なんで、売るか、リフォームしてゆったり2ldkにするか、どっちでも良いかと。
定年前にローンさえ終われば、あとは管理費が5万になってようがラクチンじゃないですか?
逆に疑問なのですが、5万が高いならば一生払い続ける賃料の方が苦しい気がするのですが……。
たとえばここなんかより全然質を落としても(築20年後と仮定しても)夫婦二人で住むには
最低でも賃料15万くらいは必要ですよね?
なので、恐らく我が家はリフォームしながら終の栖かと。
-
442
匿名さん
土壌汚染だの電磁波だのよりも心配なのは、近所づきあいかもしれない。
-
445
匿名さん
>434
確かに賃貸と比べると納得です。
ただ戸建と比較した場合、やはり管理費は気になります。
新豊洲というこれからの地域では、今後の発展により永住すべきか否かを判断せざる得ないと考えてます。
-
446
匿名
管理費/月5万としても、年間60万、五年で300万。
戸建てでも庭だの外壁だのを業者にきれいにしてもらうなら、そのくらいかけるものじゃないの?
ずっとマンション暮らしなので知らないのだけど、きちんとした戸建てはメンテナンスにも
費用かけてそうな気がするから、あまり変わらないのでは。
変わるのは駐車場代は絶対ですよね。戸建ては駐車場代不要。
その3万で、玄関の鍵ひとつでセキュリティーが済むラクチンさでトントンかなぁ。
面倒臭がりなので(笑)。
-
-
447
匿名さん
すみません。
江東区のいい所教えてください。福利厚生でも何でもいいです。
嫁を説得するためです!(決してネガではありません)
品川在住。
-
448
匿名さん
江東区のいいところは。。。
ディズニーランドに江戸川区の次に近い。
免許の更新が楽。
ってことかな。
-
449
匿名さん
免許の更新ラクか?
この湾岸エリアからだと、東陽町は面倒くさいし(普通に遠回りの乗り継ぎ)、
子どもの医療費タダはほとんどの区が今はそうだろうし。。。
これと言って良いところはないと思うなぁ。
東雲からこっちに変える予定の、現・江東区近隣在住者が言うんだから間違いない(笑)。
ここを買う人は湾岸でそれほど開発が進んでるわけじゃない「これからかもしれない街」という可能性と、
海や運河が近い開放感が好きな人じゃないと、特に意味はないと思う。
奥様がそういうのが好きではなくて、かっこいいアドレスとか、洒落たレストランとか、実利が最優先なら、
説得って言っても項目出しは難しいよね。
自分はここに住みたい!ここが魅力的だ!ってストレートに話すしかないと思う。頑張ってね。
-
450
匿名さん
中央区(銀座とか)にちかい割にやすい。
人口増加する少ない一区だから、思ったより健康診断無料とか、歯科検診とかもろも良い気がする。
-
451
匿名さん
>446
この意見、よく聞くけど、
70平米の戸建ては、月3万もメンテナンスかからないよ。
年間で3万ぐらい。10年で30万。
そして、いい歳した夫婦にセキュリティは不要だよ。
独身女性じゃないんだから。
誰も興味ないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件