物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
851
契約済みさん [ 30代]
>>842
気になって調べてみたところ、1つの建物内に30戸以上程度の世帯が入る大型建物について、部屋番号まで含めて住所とするという表記方法があるようです。
-
852
匿名さん
皆さん、荷造りいかがですか? 少しずつ始めてますけど、もう1ヶ月切ってると思うと。。。しないといけないことが色々と出てきそうで、焦ります。
ところで、引っ越したら、ご挨拶って、左右と上下?ぐらいまででしょうか?
-
853
匿名さん
>>852さん
左右はともかく、上下はエレベーターが停まらないから挨拶に伺うのも難しいですよね。
セキュリティー強化で階段も自分のフロアしか開けられないですし。
-
854
契約済みさん
>>849
おぉ、素晴らしいです!
情報有難うございます、確かに出す人が並んじゃうと待ち時間大変そうですね。
>>852
荷造り、まったくできてません(汗)
まずは不要なものの整理から、ですね。
-
855
匿名さん
>852さん
そうでしたね!自分の階しかエレベーターが停まらないとなると、あいさつもいけないですね。盲点でした!怪しまれるところでした。。。
階段もそういうシステムになってるんですね。(確かにそうしないと意味ないですね。。)足腰鍛えるのに階段でたまには登ろうかと思ってたんですが。。途中でギブアップはできないということですね。。。
ありがとうございました!うっかりしてました。
>853さん
我が家もです。収納は限られているし、思い切っていろいろ捨てようかと。。粗大ごみ収集の予約も計画的にしないといけないですものね(^^;)
-
856
契約済みさん
>>850
そうですね。
渋谷区の物件を見たときも、近所の壁に落書きがあるのを見たので、
ある程度繁華街だと仕方ないのかなと思ってましたが、
こういうのは区役所に陳情したら良いものでしょうか。
-
857
匿名さん
ピアゴができたことによって、
徒歩でも日常的に車ゲートを使うことになりそうだなあ、と思っています。
駅最寄ゲートより門構えが立派でちと嬉しいですね。
-
858
契約済み
駅最寄りゲートは、隣の壁の落書きもそうですが、ゲートに至るまでの最後の20mくらいがちょっと...。
ビルの裏に調理道具を並べられるとね...。
ちょっと気分が下がりますね。人を招待するときとか。
-
859
契約済みさん
ああ、母屋ビルですよね。
今の豊島区の景観規制だったら区に反対されそうなぐらい奇抜な壁面画の建物ですよね。
味は中々だという評判ですが、裏の道具が並んでいるのは確かに美観を損ねますし災害時の危険性もあるので、古そうなビル諸々そのうち今風に建て替えられると良いですね。
-
860
内覧前さん
リブロで子どもの絵本はよく買ったりしたので、なくなるのは寂しいですね。つぎは家族で楽しめる複合施設ができたら嬉しいですね。
-
-
861
匿名さん
>>859
新参者が勝手なこと言うな。何年前から母屋があると思ってんだ。
-
862
契約済み
このマンションができたおかげで、お客も増えるでしょう。
その分のお金でビルを改装してもらえればね。
時代の流れはあるからね。
-
863
入居前さん
母屋の裏面は,これからは多数の人の目に触れるわけで,こっちも表面っぽくなってしまうわけです。
通行人に不潔な感じを与えることは,飲食店としては損だと,個人的には思いますね。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
ここの近くで食べログ評価の高いお店だと、ル・ヴァンキャトル 、かぶと、81などが評価4.00超えてますね。
特にル・ヴァンキャトルは歩いて数分の距離にあるので気軽に利用できそうです。
-
866
匿名さん
>>864
母屋、ものすごく美味しいですよ。
池袋の名店です!
-
867
契約済みさん
>>866
これからはグラミレの住民の方々を含め、大変な繁盛となりそうですね!
そのうちビル建て替えもあり得るかな?
-
868
契約済みさん
皆さまあとはカギの引渡しを待つのみ、でしょうか。
登記関係の対応も越してから(住民票移してから)ですよね。直近は引っ越し準備に注力、ですね。
-
869
匿名さん
>>867
西武のビルも建て替えで色んなテナント入るでしょうし、西武池袋駅もリニューアルされて街が洗練されていけば変わるかもしれませんね。
老舗は老舗としてそのまま変わらないというのも風情があるとも思いますが。
南池袋は良さげなバルなども増えてるようですね。
-
870
契約済みさん
リブロ消えるか!
残念です…
池袋、豊島区役所方向に発展してきそうな予感((。>д<)
ここ見離された地域となって行きませんかねー
無念!!
-
871
契約済みさん
考え方がネガティブですね。私はむしろリブロのあとが楽しみです。西武も色々と考えてるでしょうし。
-
872
契約済みさん
>>870
もともと静閑な住宅街、が売りなんだからいいんじゃないの。
西武ビルも新しくなって池袋駅まで近くなるし、再開発の話のある西池袋も徒歩圏内。
目白へも10分以内で歩いていけるしね。
-
874
契約済みさん
目白に行くには、住宅街の細い道を、どう行ったら1番早いか、いつも迷います。目印もなかなか無いから難しいですが、もしご説明頂ける方いらっしゃったら助かります。
-
875
契約済みさん
>>874
マンションの裏手(西武線の線路沿い)に出て、同高架から1本明治通り寄りの
細道を入り、細道から出たら右手に陸橋(?エレベータ付きのもの)があるので
登って山手線の線路の上を渡り、向こう側へ。あとは山手線の線路沿いに歩けば
目白通り&目白駅です。これが一番早いと思います、何度か歩きましたが7~8分
でした。わかりにくくてすみません!><
-
876
入居前の近隣住民
-
-
877
入居前の近隣住民
>875さん
あ,かぶりましたね(笑)
私が書いたのも全く同じルートです。
-
878
契約済みさん
>>876さん
875です。まさしくこれです!
これが目白駅へは一番早いと思います、なまじ人ごみの池袋駅に行くよりは
早いんじゃないかな、とも思っています^^
-
879
入居前の近隣住民
>878さん
うーん,目白駅より池袋駅の方が短時間で到着できると思います。
私の足ですけど,
ミレーニアのエントランスから山手線池袋駅のホームまで:7分
ミレーニアのエントランスから山手線目白駅のホームまで:9分
という感じです。
-
880
874です。
875様、876様、詳しく教えて下さり、ありがとうございます!早速、こちらのルートを試してみます。
私も混雑する池袋より、目白を利用しようかと考えているところです。両駅とも、うまく使い分けたら便利ですよね!
-
881
契約済みさん
自分は新宿~池袋間でJRを使いますが、
ほとんど山手線で新宿~目白のパターンですね
こっちのが静かだし楽そう
-
882
入居予定さん
私の場合、山手線の乗る車両の位置によって使い分けようかな、と思ってます。
行き先の都合上で、外回り先頭/内回り後方に似る場合は目白を使って、その逆は池袋(特にデッキが完成したら)という感じでしょうか。
真ん中辺りだったら、どうしましょう(笑)気分かなぁ
-
883
契約済みさん
私は山手線であれば目白駅を使用するつもりです。
その他(ほんと多数!)の路線は池袋、ですね。路面電車で鬼子母神駅、なんてのもありますが。
-
884
契約済みさん
先週末に現地を見に行った時にはサブエントランスの辺り等まだまだ順調に工事をされている様子でしたが、再来週の引渡しまでに共用部がすべて完成するのかが若干心配です。
工期間に合わせのために危険な突貫工事をされるよりは遅れてしまった方がマシではありますが。
-
885
匿名さん
ここまで日曜日や夜は一切工事せずにきましたから、計画的なんでしょうかね。
-
886
入居前の近隣住民
-
-
887
入居前さん
先日再内覧会行ってきましたが、数ヶ所さらに修正指摘をしました。
一つにはクロスの張り合わせで子供の図工かと思うくらいのミスもあり、その場で怒ってしまいました。
安くない値段払ってこの内装業者の品質の低さには辟易しますね。
エントランス周りも突貫工事で品質が下がらないことを祈ります。
-
888
契約済みさん
887>それは災難でしたね。
クロスは一回目の指摘で直ってなかった、もしくはひどくなった、ということでしょうか。
私のところはかなりチェックしましたが再内覧にて問題無しとなりました、時期によって差があるんですかねぇ…
-
889
匿名さん
>>887
うちは2回目の内覧ではまったく文句無しの出来で、穏やかに終わりましたが、
やはり人手不足なんでしょうか。
次は綺麗に仕上がることを願っております。
-
890
入居予定さん
-
891
匿名さん
>>890
でもその自販機って、組合にお金が支払われるやつなんで、あっても良いかと思います。
-
892
入居前さん
-
893
契約済みさん
>>891
確かに勘違いされてるかた多いですね(;^_^A
私は自販機あっても別に良いかと。さすがに検討スレで出てるコインランドリーとタバコの自販機はいらんと思いますが。
-
894
匿名さん
>>893
勘違いしてました。そういうものなんですね。(^^)
-
895
入居予定さん
自動販売機設置について
本来、共用部分はマンションの区分所有者全員の持ち物です。
本来はマンション理事会総会で決めるべきことなんですよね。
理事会も出来る前に
デベの押し付けで自動販売機設置するというのはどうかと思います。
裏で金が流れてると思いますけど(推測)
-
896
契約済みさん
てゆーか、ここって、
そんな貧困層がいるとおもわなかった
-
-
897
契約済みさん
>>895
どのメーカーにするかは会社の普段のお付き合いの中で決まったのかもしれませんが、置くかどうかは当初設計で決めてもおかしくはないと思います。
そうでないと、共用施設が当初何も置けなくなってしまうので。
まずは契約更新時期になったときに、利用状況を見て撤去するか業者を変えるかですね。
-
898
契約済みさん
役員さん、頑張れ!
でも、立候補した方は
すでに、すみふの関係者?
-
899
引越前さん
-
900
入居前さん
そろそろ引っ越しですね。
毎日がワクワクです。楽しみにしています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件