物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
651
契約済みさん
同条件で一括見積もりは良さそうですね。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
私も今回初めてカーテンではなくシェードにしました。
価格は通常のカーテンよりも高いですが、モデルルームで見た様にダイレクトウィンドウとの相性は良さそうに思います。
-
652
匿名さん
わが家は住まいサポート10に加入予定です。
保険ですから期待値は当然マイナスでしょうが、何かあったときのための安心料と思っています。
というのも、現在住んでいるタワーマンションが、ちょうど築5年を過ぎたあたりから少しずつ不具合が出てきはじめたんですよね。
給湯器や床暖房がつかなくなったりした経験もあり、今回サポート10に加入する運びとなりました。
以上、こういう家もあるという参考になりましたら幸いです。
-
653
匿名さん
工事の方は内装関係が進んでいるようですね。
-
-
655
契約済みさん
654
そうですね…
自分も前はタワーマンションに住んでたが、床暖がつかなくなるような気配無し。というか5年でそれは不良設計では?
-
656
契約済みさん
>>650
西ですが、色々、考えて、上下(シェード)にしました。日差しの高さに対応できるかとσ(^_^;)
だけど、街のタワーマンションのお家の窓辺をみてると、普通にカーテンの方が多いようで。日差しにあまり関係ないかもしれないですが、見た目も気に入ってシェードにしました。σ(^_^;)
-
657
契約済みさん
>>650、>>656
私も西ですがダイナミックパノラマウインドウを堪能すべく、シェードにしましたよ!
今から楽しみですね。
-
658
契約済みさん
うちもシェードにしました(^^)
ここの天井の高さのおかげで、シェードを完全にロールアップでき、
完全にダイナミックパノラマウィンドウを生かせるので、
相性抜群だなと思いました(^^)
-
659
匿名さん
シェードにした方、遮光タイプですか?
うちはレースと普通の中間くらいの生地にしてしまいましたが(遮光ではない)
これでは意味がなかったかな?と思っています。
階数的に人目を遮る必要は無く、日差しを遮る目的です。
-
660
契約済みさん
>>659
ドレープ?は遮光(遮熱)にしておきました。日中不在の時とか、部屋が西なんで猛烈に暑くなったりしないかなとか。。。影響はどの程度か不明なんですが。
あと、外の視線はなくても、年何回かの窓の清掃の時に、部屋の中が見えちゃうんじゃないかな? というのも気になって。(それぐらい、開きなおってもいいんだけどσ(^_^;) 着替えたり寝てたら。。。。)
-
661
契約済みさん
650です。
シェードが多いですね。我が家は最初、ロールカーテンにしようとしたのですが、シスコンの方に "寒さに弱い"と言われたので悩んでいました。窓が大きいので複数枚に分けなくてはならなくなり隙間ができるから、と。
でも、景色と日差しを考えると、縦の動作にしたいですよね。
シェード(薄手)+カーテン(厚手)もどうかな…と検討中です。
-
-
662
匿名さん
野村のレジデンス三田という物件の内覧会がひどいものだったそうです。
やはりこの時期の工事はかなり人手と時間が足りないみたいですね…。
本物件は竣工後も販売することから青田売りして責任取らずということはなさそうですが、
内覧会では業者同行でよくチェックしてもらおうと思いました。
-
663
匿名さん
レジデンス三田の掲示板見てみました。
確かに出来上がり不安になりますね。
-
664
契約済みさん
確かにレジデンス三田・・問題になってるみたいですね。ご近所のブリリアタワー池袋の方も、内覧会で、部屋によってご不満が出たみたいだし、内覧会に業者が同行するのかを事前確認があったとのことでしたが、実際問題、何か対応が変わるんでしょうかね。。。にしても、内覧会の前にデベは確認ってしないものなんでしょうか。。不思議ですね。
-
665
匿名さん
>>664
内覧業者は依頼した方が良さそうですね。
この時期の新築は人も時間も足りないようですし、
どこかにしわ寄せがありそうです。
-
666
契約済みさん
>>665
確かにそう思います。
ただ業者を連れていったところで、という気もしています。
部屋が傾いていたり面積が違っていたりしても、いまさらどうできるのか?
表面のキズや動きの悪さなどは自分でも確認・指摘できると思います。
-
667
匿名さん
>>666
いまさらどうにもできないでしょうが、
さすがに部屋が傾いていたら手付金返3倍返しで解約できるでしょう。
-
668
契約済みさん
内覧会、いろいろな意見が出ていますね。
私はネットで拾えるチェックシートで自分たちでやることを考えています。
人それぞれで良いかと。
-
669
契約済みさん
内覧業者不要と考えています。チェックリストは活用した上で
大きな不具合なら自分で気付くと思いますし、自分が気付かなくても他の住戸で多発すれば問題になって
会社としては見直しせざるを得ないでしょう。
実際に内覧が始まれば、この掲示板も色々と助けになることと思います。
-
670
契約済みさん
内覧はプロに見てもらった方がいい。
数万円をケチって、何千万の欠陥商品買ったら大損だわ。
素人に何がわかるっての。
-
671
契約済みさん
内覧業者をお願いしたとしても、基礎部分など本当に大事なところまでは確認できないですよね?
-
672
契約済みさん
>>671
基礎部分の問題は、あったとしたらきっと何年か後に出てきそうですよね。。。横浜?かどっかのスミふ分譲マンションみたいに。対応してくれてましたが。。
野村の府中のマンションも、選んだ色合いで、靴箱扉と内箱の色がずいぶん違うとかで、その色を選んだ家だけ、お詫びで少し支払いがあったとかなかったとからしいので、(口外しない約束が流出してるらしく)、後悔のないように内覧はしたいですね。。。対応のされ方で納得感は異なりますし。
専有部分は各自の判断としても全体部分とか共有部分って、みんなの財産として、各人ができる範囲で確認しといた方がいいんでしょうか? 内覧は自分の部屋だけ? で、共有部は、お任せ? まだ権利なし?
-
673
契約済みさん
>>670
プロの方ですか?
逆に素人にわからない項目ってなんですか?
-
674
契約済みさん
内覧プロというのはそれで生計立ててる人。甘く見ない方がいい。
購入者が内覧プロを使って確認するという姿勢が、
建築業者やゼネコンをひき締めさせる。故に建築の精度も高まる。
自分でチェックなんて甘ちゃんなこと言ってたら、
建築業者にも舐められ、結果こんなはずじゃなかったになるよ。
自分が建築業者やゼネコンの立場に立って考えてみ。
今本当に人手不足で場当たり的な腕の未熟な新人が建築してるから。
ニュースでやってるだろうに。
完璧だろう大丈夫だろうではなく、
ミスは付き物当たり前という前提に立って、
そこを購入者は最終的に内覧確認すべし。目くらでハンコ押すなっての。
-
675
契約済みさん
-
676
契約済みさん
675
ま、内覧プロに任せないで自分で見るんでもいいんじゃない。
購入者リスクですから。
医者にいかず自分で病気を治すって言う人もいるしねw
じゃ、いつもの決めゼリフ言わして貰うよ。
「無知はカモられる」
「何があっても内覧疎かにした自分の責任です。誰のせいにもしません。」
お前らこれ10回復唱なww
-
-
677
契約済みさん
今のプレイヤー。
建築業者・ゼネコン・無知な購入者➡️内覧自分で充分派
リテラシーの高い購入者・内覧業者➡️内覧プロお任せ派
そこのあんたはどっち派だい?
-
678
契約済みさん
内覧プロって基本購入者の立場側だろ。
でもいるんだよ。自分に貢いでくれる人には邪険に扱い大事にせず、
貢いでくれない遊び人の方が好きになってしまう奴ってw
-
679
契約済みさん
-
680
契約済みさん
自演、必死さが、何か哀愁を感じますね。。
レジデンス三田があのような状況になっている今がチャンスで、仕事が欲しいのはわかるが。。。
正直、逆効果ですよ(苦笑)
-
681
契約済みさん
内覧業者に、いろいろチェックされるのは面倒だから
事前にそれなりの対応するんだろうか?
内覧業者が同行、事前確認必要って…
いきなり業者連れて行ったら断られるのか?
内覧会、業者同行しておいたほうがいいね!
-
682
契約済みさん
-
683
契約済みさん
内覧業者さん、2-3月は完成予定の物件が多く、ご多忙で人手不足なのでは?
せっかく頼んでもマンションのことわからないバイトのような方が当たる可能性もあるのかな、と。
そもそも内覧会の日が決まらないと動けませんね。
-
684
匿名さん
内覧業者さん?のこのような書き込みを見ると、お願いする気もなくなりますね。
-
685
契約済みさん
今さらかもしれませんが、みなさんフロアコーティングされますか?
フローリングがどんなタイプかわからないので、判断に迷っています。
-
686
匿名さん
>>685
シスコンと相談した時にフロアコーティングやってもそんなに変わらない的なことを言われたのでやめました(笑)
そんなことって言っちゃうもんなんですね。
-
-
687
契約済みさん
内覧業者、来られると困る人って
建築業者だけなんだよな実際。
痛い!
-
688
匿名さん
>>686
すみふのシスコン、意外にまじめなんですね
確かにその通りですよ。
営業してないところに好感持てます。
-
689
契約済みさん
入居まであと数ヵ月、この時期になると出す書類や決めることが多くなり大変ですね。皆さん、頑張りましょう!
-
690
契約済みさん
-
691
契約済みさん
引き渡し予定日が5月になっているのですが、どーなっているのでしょうか。。。
-
692
匿名さん
-
693
契約済みさん
>>691
第3期購入者は引渡しが5月下旬になるんじゃないですかね。
-
694
契約済みさん
693さんのご指摘とおり、契約時期によって入居時期をずらしていますね。
-
695
匿名さん
ローンを組んで購入される場合は手続きに時間がかかりますからね。
-
696
契約済みさん
なるほど、そうだったんですね。
ほっとしました(((^^;)))
-
-
697
契約済みさん
ついに内覧会の日程案内が来はじめましたね!いよいよ、という感じです。ただ日程が変わらず平日、リーマン泣かせだなぁ…。
-
698
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
700
契約済みさん
で、おまえら内覧会には内覧業者もいれるのか?
第三者入れる場合は事前に報告必要だから忘れるなよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件