- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街ランキング のPart36です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357014/
[スレ作成日時]2013-09-30 20:59:12
住んでみたい街ランキング のPart36です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357014/
[スレ作成日時]2013-09-30 20:59:12
新宿代々木渋谷原宿あたりの住宅地はいいですね
枝川にタワーマンションが建って坪単価200万以内なら買いたい
>857
資産性がJR駅近辺の方が上なのは、認めるよ。でも、それは、商業地域として収益が上がるからという側面も強い。
つまり、住宅地としては、JR駅近よりも地下鉄の駅近の方が上だと思うよ。
今、大塚の駅近にマンションが売りに出ているけど、徒歩3分のマンション。でも隣が、人気の焼き鳥屋(食べログで4点ぐらい)とワインバー(これも人気、4点ぐらい。しかも店が大きい。)エントランスの向かいが居酒屋、徒歩1分で、パチンコ屋。こんなんばっかりだよ。ターミナルは、言うに及ばず、その他の駅の多くもJR駅の周辺は商業地域。例外を探すのが大変。(千駄ヶ谷とかあることは、あるけど。)徒歩で10分離れれば、住宅地も広がるケースもいろいろ増えてくるけど、徒歩10分も離れたくないな。やっぱり、山手線内側の駅近は、東京メトロか都営地下鉄に限るよ。
個人的に馴染みのある地域(山手線の南半円)で思いつく限りでは、
恵比寿GP付近(恵比寿)、上大崎(目黒)、池田山、島津山(五反田)あたりだと10分以内かな?
千駄ヶ谷とかの地味な駅なら駅近でも住宅地あるけど、今度は今度は新しい物件が少ないな
商業地の駅近で収益性が高いと今度は賃貸を経てオフィスビル化して行っちゃうという側面があるんだよなぁ
ここは住みたい街を語るふりをして人がいいという街をドヤ顔でけなすことで、一時的にですがいい気分に浸り日頃のストレスを発散させる目的のスレということでよいでしょうか?
リニアや新幹線が使えるところがいいなあ
そりゃ本音をいえば埋立地に住みたいさ
そりゃ本音をいえば高台に住みたいさ
何とかと煙は高いところが好きと昔からいいますね。
高台のこと?それとも湾岸の高層階のこと?
駅の閑散側だと買い物時にわざわざ駅の反対側に出ないと行けないので動線的にちょっと。
やはりマンションの鉄板エリアである駅から4分から9分の所で、駅力がある駅最寄りがいいですね。
今の賃貸マンション8Fは、駅徒歩4分、南側が一低と大学の緑ビューが広がってます。
24時間スーパーやコンビニ、ドラッグストア、カフェ、書店は徒歩1から3分。
住みたい街にたまにランクされます。
デメリットは、夫としては都心から遠いことと奥さんとしては駅ビルが無いこと。
緑ビューもいいんだけど、カラスがうるさくてね~。
なるほど食料豊富な都内の緑には郊外の緑よりカラスが多そうですね。
埋立地に憧がれる
本心から憧れるなら、埋立地、なんて書かないよ。
埋立地って響きがハードでカッコイイです。
>880
878です。
ウチは店舗が少ない閑散とした出口側だけれど、ショッピングセンターみたいな駅ビルがあり、大手含めて食品スーパーが4つ並んであるんで恵まれてる方なのかもしれないね。
副都心へは10~20分以内、都心へは20~30分以内で行けるし、この環境が気に入ったんで割と近くに築浅のアパートも買ったが、確かに山の上の緑の多い所にはカラスやらハトやらムクドリが来てるっぽくて朝になると鳴き声が聞こえてる。
詳しく書くと自宅がバレそうだけども、探せばそういう所もあるという事だよ。
埋立地に張り合おうと必死なわけだね。
都内なのに副都心から20分ってどんな田舎だよ。
駅ビルがあるぐらいの駅力のある駅で、徒歩3分で静かなのはなかなかいい住宅立地ですね。
(更にマンションだと遠くに広がる緑や抜け感も得られる可能性があるのは戸建てにないメリットですね。)
マンションでも探せば都内で徒歩一桁で静かなのはありましたよ。
住む場所は静かなのがいい。
ちょっと歩くと便利だと尚良し。
池袋 吉祥寺etc
自由が丘歩いたけどパットしませんでした。
東急は田園調布とたまぷら以外は駄目だ。
池袋が静か?
やはり1種低層が良いです。
銀座まで散歩がてら歩いて行けるところに住みたいです。
銀座には用ないからなあ。
月に一回程度買い物に行くだけなら歩いて行ける必要ない。
東京に住むならど真ん中に住みたいね。
銀座が徒歩圏だと価値観が変わりますよね。
ど真ん中、なら
隅田川の東側は含まれないね。
銀座に歩いて行ける距離なら東側でも構わんよ。月島とか勝どきとかな。
月島、勝どきは良いですね!
オリンピックで高くなりそうですが(^^)
タカダイの北品川・大崎!!
再開発で地価が上昇!!(^◇^)
近くにいると
用があるから行くのではなく
用が無くても行きますからね
私は六本木近くですが
二、三週間
フラッと六ヒル寄ったら
伊勢海老無料でくれるイベントやってて思いがけず楽しかった
何気に日常を楽しめるのが良いかとおもいます