いや、この遠さは浅草っていうより入谷?
ちょっと厳しいな〜
確かに浅草ではありませんね!
確かに。つくばエクスプレスの浅草駅だと6分位で着くのかもしれないけど、
20分以上はかかってしまうかもしれませんね。
ただエクスプレスに乗れば秋葉原までもすぐだし便利な立地だなと個人的には思って
います。でもエクスプレスって結構高いんですよね。秋葉原まで出るのに2駅なのに
200円かかりますからね。
三丁目ですね。
三丁目って言っても、千束の三丁目ですからねぇ。
TXの浅草駅も、ホームまでは10分はかかりますね。
入口から自転車置き場、長い通路とエスカレーターを通って、
ホームにたどり着くには意外と時間がかかります。
TXは駅の中歩きすぎて疲れそうだから、電車の乗り継ぎを考えたら入谷を使った方が良さそうですね。
秋葉原で乗り換えとかそういうのがあるのなら日比谷線の入谷を使った方がスマートかな。
ここは浅草…っていう感じの地域じゃないですが
まぁご近所ということで雰囲気だけは味わえる?
この辺り自体は観光客もいないので、イベントがあっても特には騒がしくないかと思われます。
同感です。 言問通り超えちゃってるんなら浅草ではないよね。
普段TXの浅草駅って利便性悪く使わないから入谷駅の方が断然ベスト。
静かなのはいいけどもう少し駅まで近い方がいいはずです。
っていうか売れ残りヴェレーナの方がまだ入谷に近いよ。
7さん
住むのなら騒がしい所より落ち着いた所の方がいいですよね。
浅草は美味しいものを食べる所もたくさんあるし、休日が近所で
楽しく過ごせそうな感じがします。結構色々なお店へ行きましたが
まだまだ行ってみたいお店がたくさん。ここからだと自転車で色々
周れるんですよね。
私も台東区に40年近く住んでますがこのあたりは静かでとてもよいと思います。
目の前の国際通りも浅草から言問通りを超えると極端に静かで近隣には中央図書館や
台東病院の公共施設があり地域にも優しい環境がそろっていると思います。
千束と言う住所が気になっています。浅草に古くからお住まいの方は特に気にならないのでしょうか。その分お安くなりそうですし、環境は特に悪くないと思いますので、住所が大丈夫だとなればぜひ。
休日はのんびり過ごしてもいいし、アクティブに動き回るもよしいいところですね。買い物も便利ですし公園もありで。人が多いでしょうからセキュリティーがあるマンションで安心感もあります。郊外に住むより都内で暮らしてた方がやっぱり災害時は帰宅難民にならないかなと思ってみたり。
TXの駅は比較的近いけれど、他の駅が少々遠いのがデメリットでしょうか。
TX、料金が値上がりするっていう話が出ていますし、それは微妙。
自分は会社が比較的近いのでこちらは良いなと思っていますが、
それ以外の方だと浅草に近くてでも静かみたいな所がメリットなのですか??
TX・・・。地元に住んでますがそもそもここに住居持っていて都心部通勤される方が
この路線使います? 秋葉原までしかありませんし、入谷の方が駐輪場ありますし近いと思います。
千束が気になるって、吉原との関係でしょうか?そう言えば気にする人もいるかもしれませんね。
でも千束=吉原ってすぐ思いつく人がいるのかな?というのが個人的な感想です。日常の生活動線とは関係ないから自分はまあいっか、程度ですが。お店が多いのは4丁目の方ですよね。
私も同感で千束と吉原は全然ちがうと思いますよ。
このマンションの場所だとROXやビューホテルに近い方なので
吉原の大門方面とはちょっと放れてますし、気にすることはないと思いますよ。
それと吉原のある大門方面は風俗店以外に目立ったお店がないので
台東区民でもめったに行かない場所です。
東京に住んでませんが
吉原=千束
川崎=堀ノ内
横浜=曙町
埼玉=西川口
の感じですけど。
モデルルームに予約を入れれば夜の10時まで見学可能だなんてがんばっていますね。
間取りをチェックしておりますが、浴室に窓がある仕様は角住戸のみになりますか?
6畳の部屋にサービスバルコニーがついており開放感と採光がとれる点がプラス、一方4畳の部屋が狭すぎるのと、リビングつながりの部屋がどちらも引き戸になっているところがマイナスですかね。
モデルルームと現地のチェックをすると、どうしようかわかりやすいですよね。
LDKがコンパクトな感じですね。
コンパクトに暮らしたいとともっていれば、暮らしやすそうな間取りなのかな。
周辺環境はどうでしょうか。
一人暮らしにセキュリティーが充実しているのは、とっても嬉しいですね。
最近は、オートロックでも犯罪が増えていて不安を感じているので。
つくばエクスプレスはトラブルで止まりにくいので、それも魅力。
下町だし住みやすいでしょうね。お祭りも1年中多いし、スカイツリーも近いし。