- 掲示板
マンションvs戸建ての議論スレ、予算別バージョンです。
引き続き議論しましょう。
関連スレ:
購入するならマンション、それとも一戸建て?【予算2000万〜5000万限定】
購入するならマンション、それとも一戸建て?【予算8000万〜1億2000万限定】
[スレ作成日時]2013-09-29 20:36:40
マンションvs戸建ての議論スレ、予算別バージョンです。
引き続き議論しましょう。
関連スレ:
購入するならマンション、それとも一戸建て?【予算2000万〜5000万限定】
購入するならマンション、それとも一戸建て?【予算8000万〜1億2000万限定】
[スレ作成日時]2013-09-29 20:36:40
164だけど別の人だよ。
リビングで勉強、は普通にいいって言われてる話で、別に特異な説じゃないよ。
一般的に言われている話にすらいちいち噛みつくって、どうなんでしょうね。
書くのも馬鹿馬鹿しいが、勉強する場所が大切なんじゃなくて、リビングでも勉強ができるように家族がサポートすること、親がきちんと勉強をみる、家族も勉強中は静かにするような家庭が受験でも成功するってことだけでしょ。
マンション住民だが戸建ての方が静かに勉強できる環境かもしれないな。
しかし自分の場合二階の個室で勉強するふりしてラジオ聴いていたなと思い出す。
野球、ヤンタン、オールナイトニッポンのコース。
部活以外は塾の自習室にいて、恋愛も自習室の中で。
成績は良かったが部屋の机にはほとんど座らず。
>170
160だけど、おれがバカかどうかは別にして、
おれの趣旨は単に最初っから
>窓が見える位置だと気が散りやすく、また全体が明るすぎるのも集中の妨げになる
とは一概にいえないと思うぞ、ってことだよ。
つか、おまえ自演キツすぎ。
粘着すぎて怖いからもうこの話題やめるわ。
いい加減スレチだし。
159=164=170=171(170の1分後)とか、ほんとキモいわ、、、。
ん?自演だなんだと残念な人だな。仕事してるんだからそんな暇ないっての。ww
171の人もたまたま時間が重なっただけだって。なんならがんばってIPでも調べてみたら。
学習机の置き方なんてどこにでも書いてあることの単なる受け売りだろーが。~らしい、って日本語の使い方わかる?
教室で窓側の席の子の成績が悪いなんてこともないし、狭いところが苦手な人だってそりゃいるでしょ。リビングじゃ勉強なんかできない子だっているでしょう。
全てのことが一概には言えないんだよ。ってそのまま返すよ。
171だけど別人。証明できないけど。
『リビングで勉強』は子育てでは割りとメジャーな話です。
一人が連投するようなレアな話ではないよ。
最近のマンションなら共用の自習室のようなものがあると良いね。
喫茶店やファミレスで勉強している学生が多過ぎ。
リビングでも勉強してもいいが、TVがつけられないので寝室に親がこもってしまうのもつらいな。
この価格帯購入者は学業に対して異常に敏感なのかな。
マンションにも図書室があるところはあるよ。ろくな本がなさそうだし、そんな場所のために毎月金を払う気にもならないけど。そういう無駄が多いところは予算5000じゃ無理か?
学校、公営の図書館や公民館、予備校とかいくらでも自習室ぐらいある。マックやファミレスを占拠している邪魔者は飲み食いしながら勉強している気分に浸りたいから。迷惑だから漫画喫茶でやってくれって。
177
学業に敏感、は同意。
勉強して大学いって就職してサラリーマン・・という人たちでしょ。自分もそうだけど。
予算一億とかになってくると、そういう普通の?サラリーマンは少ないと思う。
まさに、学業→大学→サラリーマンの世帯じゃないですかね。
まあ、狭いからリビングで勉強せざろうえないのでしょう。
そのような場所でも勉強する子は、勉強好きだから成績がよいのでしょう
狭い70m2以下のマンションの子供は、家に寄り付かなくなっていきますからね
そのような場所でも勉強する子は、勉強好きだから成績がよいのでしょう
狭い70m2以下のマンションの子供は、家に寄り付かなくなっていきますからね
一生家族を持てない人は可哀想。
一生独身・・・楽しいですか?(笑)
この予算がない人は退場してくださいね。
どこで勉強してもいいですから。
あなたも無いんじゃないの?(笑)
マンションではごく普通の予算だけどね。
区内か都下か迷うくらいの予算だよ。
>あなたも無いんじゃないの?(笑)
言葉も無し。
痛過ぎ。