物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金台三丁目96番6他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩3分 山手線 「目黒」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:定期地上権(準共有(期間 : 70年) 借地権の譲渡・転貸 : 可、地代事務管理費 : 660円~830円(月額)、地代 : 23,070円~28,900円(月額)、解体準備金 : 6,000円~7,520円(月額)、敷金 : 138,420円~173,400円(一括)) 完成時期:2015年07月上旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド白金台三丁目口コミ掲示板・評判
-
768
匿名さん
みなさん、わかっていないようですね。グランドメゾン白金レジデンスは所有権だけど、積水。プラウド白金台3丁目は竹中です。作り=価値が全く違いますよ。
-
769
匿名さん
白金の杜タワーは平均坪単価、500万円位?
どんな売れ行きなのかな。
-
770
匿名さん
-
771
物件比較中さん
-
772
匿名さん
>>764
企業としては実際よりも長期を想定して準備しておくのは当然の事。
一期で完売すれば御の字ということですよ、野村としては。
-
773
匿名さん
>>768
竹中も田の字間取り、屋外機械式駐車場のマンションを平気で施工する
くらい落ちぶれたってことだよね。安藤・ハザマの方が仕様は高級仕様
だよ。あちらはあちらで問題になってるけど。
-
774
匿名さん
>>773
でもまあ、全て完璧な物件はなかなかないし、あったとしても高くて手が届かなかったり。どこかで妥協が必要になる。屋外機械式駐車場は車命の人は許せないだろうし。定借が許せない人も沢山いるだろうね。 ただ、やはりこの立地は何にも換えがたい魅力。今後待っててもそうそう他物件は出てこないだろうし。
-
775
不動産業者さん
確かに、定借の機械式青空駐車場でこの値段のマンションはそうそう出てこないでしょうね。ある意味希少価値の高い物件です。
-
776
匿名さん
ここは白金エリアの中ではそれほどよいとされている場所ではないですよ。
-
777
周辺住民さん
-
-
778
匿名さん
白金と、白金台の違いすら分かっていない人もいるんじゃない?
白金2・4・6丁目は高台で三光坂をはじめ江戸時代からの都心邸宅街。
白金1・3・5はその高台の武将に仕える魚屋などの商人の町だった。
白金台は目黒方面に向かった高台で、武家屋敷跡の八芳園や自然教育園を囲むように、
戸建ては少なく高級マンションが多く建っている。
歴史的には白金台のほうが浅いが、買い物や交通の便はいい。目黒駅も使えるし。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
白金台の交通手段が都バスしかなく、陸の孤島と言われていた時代は、確かにアドレスは重視されていたでしょう。
しかし、南北線が開通してから良い意味でも悪い意味でも一般的な土地になりましたね。他の土地と変わらず、駅近の資産価値が落ちにくくなりましたね。
白金四丁目も未だに豪邸はありますが、積水さんの侵入を許す事態ですので、白金台=高級戸建住宅地というかつての価値観も変化してると思います。
今の時代、アドレスが悪いとか古い価値観に捕らわれて、物件の本当の価値なんか見えてこないでしょうね。
-
781
匿名さん
>白金台=高級戸建住宅地というかつての価値観も変化してる
正しくは白金、ですね白金台ではなく。昔から邸宅街は白金であって、白金台ではありませんよ。
-
782
Proud
現地の下見行ってきましたが、道は狭いですし反対運動の張り紙も多数周囲にありますね。
希少性はありますが、強硬に反対している周囲の皆さんと打ち解けられるのでしょうか。。。
まぁ、反対は開発者に対してであって、購入者は関係ないと思いますが。。。。
スーパーが近くに複数あるのは助かりますね。
-
783
匿名さん
>>780さん
そうですよね。昔は白金は品川駅からか目黒からのバスが主流でしたよね。
あの頃でもかなり高級なイメージがあったな。それが電車の駅ができてしまったので
ますます高級路線になってしまったのではないかな。ま、同じ白金でも下町雰囲気
漂っている所もありますけどね。ここは駅から3分だし、周辺もすごいいい環境ですよね。
お買い物する場所も何か所かありますしね。住みやすそうです。
-
785
匿名さん
>>713
私も同感です。借地で相場の2割減というのは、デべの勝手な論理。
どう考えても高すぎる。それをごまかして購入者に売ろうとしてい
る。こんなビジネスモデルを作って、あちこちで展開されら迷惑。
-
786
匿名さん
>>782
現地行きました。張り紙に確か「トラブルは民民で」って書いてあって
びっくり。これ本当なの??
-
787
匿名さん
反対運動、まああって当然ですね。静かな土地に新たにマンション建設する時にはつきものなのかな。特に西側と北側に住んでる人にとっては日照悪くなりますしね。自分が住んでたらイヤだなと思うんだろうな。
あとは後から住む者としていかに周りの方達と良い関係を築けるかにかかってるのではないのでしょうか。
-
789
匿名さん
>近隣の方との関係が大きなマイナスからのスタートになる
そんなことない。都内では日常的にビルやマンション建ってるんだから。
建ったら建ったでみんな昔のことは忘れるし。
それよりも建った後の日々の掃除だとか、町内会への参加の積極性など民度が問われる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件