物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金台三丁目96番6他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩3分 山手線 「目黒」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:定期地上権(準共有(期間 : 70年) 借地権の譲渡・転貸 : 可、地代事務管理費 : 660円~830円(月額)、地代 : 23,070円~28,900円(月額)、解体準備金 : 6,000円~7,520円(月額)、敷金 : 138,420円~173,400円(一括)) 完成時期:2015年07月上旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド白金台三丁目口コミ掲示板・評判
-
982
まーさん
環状4号線ができれば白金台二丁目あたりの木造密集地帯(土地の坪単価は高いが普通の住宅地)の延焼遮断帯にもなるし、土地の利用価値も上がるので街としては望ましいと考えます。目黒通りのような放射線と違ってこのあたりのような、かなり内側の環状線はわざわざトラックが積極的に利用する環境ではないように思います。
環状4号には本件敷地もぎりぎり接道するかどうかのようですが、周辺の都市計画の変更(用途変更、容積率のアップなど)もあるでしょうから、高度利用ができるようになり、購入しやすい物件が供給される可能性が高くなります。70年後を待ちましょう。(そういう環境が嫌な人にはマイナスでしょうが)
そもそも港区のような都心区にあまり厳しい制限は設けるべきではないと思っています。今、揉めている高さ制限の件もそうですが、港区に低層の住宅環境はもったいなさすぎる=資源の無駄遣いだと思います。
-
983
匿名さん
>港区に低層の住宅環境はもったいなさすぎる=資源の無駄遣いだと思います。
一部の富裕層にはそういう環境が理想なのでしょうが。
交通至便でありながら高台で、幹線道路からは距離があり一軒あたりの敷地も広く緑も多い。
例えば、本物件のすぐ南側の池田山など第一種低層住居専用地域はより希少になり、
更なる地価上昇にもつながりそうですね。あのエリアは新築供給も少なかったので、
そろそろ建て替え需要も出てきそう。本物の富裕層向けスーパー億ションが出来そうですね。
-
984
匿名さん
柘榴坂の交通状況を見てると、そんな楽観視は出来ないと思うけどね。
-
985
匿名さん
-
986
マンコミュファンさん
985さん、情報ありがとうございます。
このURLでプラウド南麻布(定期賃借権)の北西は坪200万円後半だったと言及がありました。中古の情報調べてみたら、北西2階85平米が1億800万円(坪420万円)で未入居状態で売りに出されていました。未入居なのも気になりますね。
プラウド白金台3丁目の物件も、今の経済、不動産の流れを受けて、高く売り出しているのでしょうか。デベの策にははまりたくないですね。
あと、野村不動産は特に価格設定を上げているのではと、主観ですが感じています。プラウドタワー立川(平均坪340万円)や江戸川橋のプラウド文京関口(予想坪平均は350万円以上)の価格には驚いています。
-
987
匿名さん
物件の価値とは関係なく、不動産プチバブルのイメージを利用して、デベは購入者にどこまで価格引き上げを受け入れさせられるか一生懸命煽っているという状況でしょうかねぇ。 現在のマンション価格の高騰はオリンピックによる人件費や資材の高騰の影響が大きいので、オリンピック需要が一段落すると価格は下げるという予想も多い。 アベノミクスがいつまで続くかという点も重要ですね。 需要を上回って価格が上昇するのは一時的な現象だから物件選びは慎重にした方が良いですね。
-
988
匿名さん
本当に欲しい立地かどうか。マンションは立地が全てだと思いますね。
投資目的で自宅は買わないので、高値掴みという概念はそこまで問題じゃないような、払えるのであれば。
どの時代でも人気エリアの物件は価格はある程度高く設定され、かつデベの体力もあるので値下げしてでも売ってしまおうという時代は当分来ない気が。
-
989
匿名さん
>>988
購入検討者が全員そのような考えならば、こちらはとっくに全戸完売だ。
しかもここは将来的に立地自体激変のリスクが伴う、物件。
そんなにデべの思うと通りにはいかないから、こうなっているのでは??
-
990
匿名さん
そういえば、前に話題になっていたティッシュ配りまだやっていますか?
新聞折り込みはここのところ毎週各紙に入ってきているけど。
-
991
匿名さん
>989
とっくにとかこうなってるとか、ずっと売れ残ってるみたいな言い方は意味がわからん。
-
-
992
匿名さん
>988
それがデベが購入者に受け入れて貰いたい論理でしょ。 資金的に余裕がある人にお金出させられれば成功だもんね。
そんな理屈で説得させられるとしたら、感覚麻痺されて騙されているようなもんだよ。
それに立地と言っても、ここはいくら出しても購入しておいた方が良いというような立地ではないでしょ。言っていることに誠意が無いんだよな。
-
993
匿名さん
単純化すると、「ババ引いても大丈夫だから引いちゃおうよ。」っていうような幼稚な説得の仕方ですね。
-
994
匿名さん
欲しいなら買えばいいんじゃない? 自分を信じるべし。
-
995
匿名さん
みなさんがおっしゃるように、人件費・資材費の高騰に乗じてこのような高すぎる価格設定。
物件選びは、冷静に慎重にしましょう。ババをつかんでから後悔しても遅いですよ。
-
996
匿名さん
ババは勝どき、月島あたりの湾岸エリアに続々と建つタワマンでしょ。
-
997
匿名さん
>992
いくら出しても購入しておいた方が良いというような立地は何処とお考えですか?
今後の参考にさせて頂きたく。
-
998
匿名さん
今日が第一期53戸の締め切りでしたね。53戸は思ったより多い印象ですが、販売開始を七月に遅らせての戸数ですし、2期以降の売れ行きが気になります。
-
999
匿名さん
>>998
抽選となった部屋も結構あったようで、売り出した53邸はほぼ決まるようです。第1期の数としては多く、やはりプラウド南麻布の時同様スピード感がある印象です。野村は強気ですね。積水さんの方を検討しててこちらに流れてる人達もいるんでしょうか。残り30邸、第2期以降も注目です。
-
1000
匿名さん
>>999
邸宅=家。すまい。特に、構えが大きくて、りっぱな造りの家。やしき。
デジタル大辞林より。
-
1002
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/517271/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件