岐阜のヤマカ木材について教えてください
[スレ作成日時]2013-09-27 20:46:58
岐阜のヤマカ木材について教えてください
[スレ作成日時]2013-09-27 20:46:58
>>114 通りがかりさん
私も購入検討した1人として一言。
エンドユーザー相手の商売にもかかわらず、集客やマーケティングについて、あーでもないこーでもないと、まるでお客を魚を釣るかのような内容で書かれていたので不快でした。ユーザー目線とはそういうものだと思いますがいかがですか?
少なからず不快に思う人がいるだろうから、勿体ないなと思うだけです。
エンドユーザー相手の商売っていうけど、たとえば、イオンやドコモの社長が
当期の売上目標を達成するための策を論じたり、集客やマーケティングの書籍を出版しても、「客で魚釣りするな」って非難されないと思うんだけど。まあ、それは個人の感覚か。
ブログが不快という理由で減益したり悪評がたってるなら確かに勿体ないけど、ビルダー選びを品質やコストで評価せず、ブログのテーマで評価するのも勿体ないと思う。
株主に対するメッセージとお客に対するメッセージを混同してはいけない
良い家作りをしていれば自然とお客は集まる
逆に一回やらかすと規模の小さな工務店は1発でアウトになる
ブログ1つにしても不透明極まりないこの業界では重要な判断材料
そういった危機意識のない社長では会社は潰れる
>>117 匿名さん
あなたは実際にそのブログを見たことあって書き込んでます?
具体的にどの記事が株主への報告だと感じたんでしょうか?
実際読んだらマーケティングとか経営論でもなく、単に人間形成やビジネス啓発に思えましたが。
営業が本当にしつこい。
特に統括部長は酷かった。
押し売りされている感が酷く、一気に気持ちがなくなりました。
モデルルームに行ってあんな不快な思いをしたのは初めてでした。
わたしもここはオススメしません。
社員の方々は素人の寄せ集めのように感じました。「お客さんのために!」ってのを全く感じません。「会社のために!」ってのは感じました。どうなんですか?
家の押し売り屋さんですね。
会社のスタイルを変えないとそのうち潰れるのではないでしょうか?
予算もあまり無くて自然素材好きだから
ここで建てましたが、今の時期朝の床冷えはしますね(^^;
無垢の暖かみは感じられず笑
騙されたとは言いたくないけど、営業さんの
『冬も暖かいですよ!』は今後言わないほうが良い。
ここの営業さんはあてになりません。
まあ、社長が社長なんで仕方ないですが(笑)
無垢材に興味があり、気になっているのですが、どうやらここはやめた方が良さそうですね…
冬とっても寒いです。断熱もよくないんだろうなー。あと1年点検とかも来ないです。適当ですね。
点検に来ないとかありえないですね。
売ったら売りっぱなしとか最低ですね。
最近どうかした?
ものすごい拡大してるみたいだけど。
少し心配しています。
県庁前展示場とかすごいですよね!
力をつけてから拡大していかないと。
時期尚早。
営業がしつこすぎて笑えるレベル。
ここは絶対やめたほうがいい。
ホームページに書いてあること嘘ばかりですよね!全部下請けに丸投げしてますよね。うちも点検来ないです。1年半以上たってますが、この間こちらが電話してようやく、いつにしますか?と言われました。あと本当に寒いです。うちの古い実家の方がよっぽど過ごしやすかったです。