岐阜のヤマカ木材について教えてください
[スレ作成日時]2013-09-27 20:46:58
岐阜のヤマカ木材について教えてください
[スレ作成日時]2013-09-27 20:46:58
この異常な暑さはどの住宅会社で建てても二階はどこでも暑いよ?
申し訳ないがそれはない。流石に1℃くらいは1階より暑いけど、めちゃくちゃ快適だよ。
6月末でとんでもない暑さだったし‥これからは特に気密断熱の良い家にした方がいいと思う。
新築を考えてる方ホントによく考えてね。そのあとずっとその家に住むんだからね。
家を建てるには色々希望もあるしお金のこともあるし自分の予算内で建てる家で何処が良いか金をかければどんな家でも建つと思うがまずは自分の予算予算内でどれだけの家がたてれるのか自然素材は必須です。
頭に来た!
この会社、省令準耐火仕様ではない事を隠して家を売りやがる!
火災保険めちゃくちゃ高いやんけ!
ここで検討してる人、気つけてーや!!
長久手は若い世代が移り住んでいると聞きます。
あと数年もすればそういった方々の新しい家の需要が増えていくんじゃないでしょうか。
あの辺だと土地代が高いので建物代が比較的抑えられる工務店さんやメーカーさんが求められてると思いますけどね。
建物のデザイン性の高さは望まれるでしょうから、そこが合うかどうかは?
いい会社!
2年ほど前まではローコスト住宅の部類でしたが、坪単価上がって一般的なHMと変わらなくなった気がした。
またまた定期点検ありがとうございます!
定期点検はとても大事ですからね。お互い頑張って行きましょうね。いつもご苦労様です
皆さんがおっしゃるとおり結局高くなっていくのと、自社の話ばかりで自分たちが建てたい家の話はあまり聞いてくれなかった印象です。その点、六条のシンプル工務店は色々親身に聞いてくれましたので、私はそちらでお願いしました。価格帯が似ているのでヤマカさんと迷われる方は多いそうです。
ヤマカ木材が隣に建築中です。
近隣挨拶無しにいきなり大きな車が道路を占領し始めて、まぁそれだけならお互い様だと思いますが、ゴミが飛んできたり車が出しづらい場所に路駐されたり、結構ストレスです。
最初にきちんと挨拶してくれれば気持ちも違ったんだろうなぁと思います。
ホームインスペクター入れた方が良いよ
本当に僕も同感です他からの口コミは色々な思惑の投稿ばかりで宛にならない自分の家は自分で
確かめて建てるのは当たり前ですね。大事なお金をかけるのですから。自分で決める事です。
ヤマカ木材の自然素材の家に住んで3年。自分の予算内で自然素材の家に住んで正解だったと思う。やはり自分の予算でとの位の家が建つのか金を出せば当たり前にどんな家でも建つのは当たり前。自分の予算内で自然素材の家をもつ。色々回って決めるは当たり前。
自分のの予算内でどの家が建つのか。自然素材は譲れない。ヤマカ木材も考えて居るが他のハウスメーカーもみて来ます自分の予算でどんな家がたつか回ります。予算内でたつ自然素材の家どこが良いか
お久し振りの同業者です。ヤマカの伸び率凄いですな。それに比例して同業者のあの手この手のたたきで凄いですね。ちなみにわが社は参加してないですよ。誹謗中傷するだけではねー。それなりに伸びる会社は努力をしておるのは必然。
同感です。