- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-10-13 07:51:00
オリンピック東京2020も決定し、盛り上がる湾岸エリア。
このまま値上がりが進めば、庶民が豪華タワーマンションを買える最後のチャンスになるかもしれません。
買いたい人も、欲しくても買えない人も盛り上げて行きましょう。
※必ず前スレを使い切ってから書き込んで下さい。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360174/
[スレ作成日時]2013-09-27 15:30:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(江東区湾岸部)の事をはなしましょう103
-
381
匿名さん
>>373
>>タワマンは耐震等級1しかない。耐震等級1の強度がどれくらいかと言うと震度6強以上の地震に倒壊せずに1回耐えられる程度の強度しかないということ。
>>さすがにタワマンが倒壊することはないと思うが、震度6以上の本震が発生すれば震度4から震度6以上の余震が最低でも十数回発生する。その間に建物が徐々に損傷を受けて行政からの危険建物指定がでれば強制退去させられる。そうなると二度と住めなくなって取り壊しになるから、結果的には倒壊したも同然ってことになる。 倒壊をまぬがれればいいという問題じゃない。
>>危険建物指定を受けなかったとしても、タワマンは給配水管やエレベーターなどあらゆる設備が特殊で高額で、建物が巨大なために損傷箇所を調査するだけでも困難を極めるから、多額の費用が発生し調査も長期間を要する。修繕費を含めれば莫大に金額になる。地震保険で全壊判定を得られたとしても、保険料だけではとてもじゃないが追いつかない。それ以前に損傷箇所の完全解明は困難を極めるどころか不可能かも知れない。大型クレーンでも10階までしかとどかないから。
全くその通り。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
公に発表されたものに対して自分勝手な解釈と想像を付け足してる人がきてるな。
-
384
匿名さん
地震に関する地域危険度測定調査(平成25年9月公表)によると、
豊洲より、安全なエリアほとんどないよね。
ここのネガ何処に住んでるんだろう。
都内に住んでない方は、少ないのかな?
-
385
匿名さん
他人が住む、他地域の心配をしてあんたは何の利益が得られる?
>>これに尽きる。江東区湾岸埋立地のマンションは買ったら住み家を失う可能性が高い。
これを言っていたら、火山の巨大噴火時の対応はどうするの?
巨大地震と連動型超巨大地震は連動すると学者の間では常に言われているだろ。
現在、火山の異様な沈黙が続いている。
先ほどの桜島の大規模な噴火は余の口かも知れないが。
降灰があったら首都圏はアウトだ。
-
386
匿名さん
>382
>沈下は経年変化でも地震が無くても徐々に起きる。
そのとおり。
地震での地盤沈下もあるし、液状化による地下空洞化もある。
基礎杭ではゆれを軽減できない。
-
387
匿名さん
>385
>現在、火山の異様な沈黙が続いている。
>先ほどの桜島の大規模な噴火は余の口かも知れないが。
>降灰があったら首都圏はアウトだ。
もちろん江東区湾岸埋立地も降灰被害を受けるww
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
>>386
>>基礎杭ではゆれを軽減できない。
この事実は重い。
以下>>373より抜粋
>>タワマンは耐震等級1しかない。耐震等級1の強度がどれくらいかと言うと震度6強以上の地震に倒壊せずに1回耐えられる程度の強度しかないということ。
>>さすがにタワマンが倒壊することはないと思うが、震度6以上の本震が発生すれば震度4から震度6以上の余震が最低でも十数回発生する。その間に建物が徐々に損傷を受けて行政からの危険建物指定がでれば強制退去させられる。そうなると二度と住めなくなって取り壊しになるから、結果的には倒壊したも同然ってことになる。 倒壊をまぬがれればいいという問題じゃない。
>>危険建物指定を受けなかったとしても、タワマンは給配水管やエレベーターなどあらゆる設備が特殊で高額で、建物が巨大なために損傷箇所を調査するだけでも困難を極めるから、多額の費用が発生し調査も長期間を要する。修繕費を含めれば莫大に金額になる。地震保険で全壊判定を得られたとしても、保険料だけではとてもじゃないが追いつかない。それ以前に損傷箇所の完全解明は困難を極めるどころか不可能かも知れない。大型クレーンでも10階までしかとどかないから。
-
390
匿名さん
都内でも、最も安全なエリアの1つ
再開発で、区画整理された綺麗な街並み。
電柱のない町って良いよ。ヨーロッパの先進国のよう。
埋立地の利を活かして再開発したから、坂もなく
町自体バリアフリー。歩道が広いのも良いよね。
また、オフィス、商業施設、住宅が、再開発で
区画整理され、上手に共存してる。
だから、平日はサラリーマン、休日は、家族連れで
常に賑わってる。人口減、都心回帰の時代なのにね。
市場移転。病院も充実。まだまだ、続く再開発。
オマケにオリンピックも決まってしまった。
こんなに何でも揃ってるのに、銀座まで5分。
日本で一番注目のエリアじゃないかな。
豊洲
運河沿いの散歩コースは
月島・豊洲ウォーカーどうぞ。
http://www.kadokawa.co.jp/mag/bk_detail.php?pcd=201212000016
-
-
391
匿名さん
>>387
>>もちろん江東区湾岸埋立地も降灰被害を受けるww
当たり前の事をわざわざ書いてどうする?
本当に安全と断定できる場所が、この災害列島ニッポンのどこにあるの?
さらに海水温の変化による、これまで考えられなかった内陸部でのマイクロバーストかダウンバーストなどの竜巻被害も加わっている。
降灰があれぱ首都圏の機能は全てストップする。
変電所はやられ停電、インフラは灰は雪と違い厄介者で鉄道(粘着運転が不可能になる)も道路も機能不全。
首都圏全体が被災者になる。
その覚悟が出来ているのか?
富士山でなければ、他の火山で浅間山とか吾妻山、乗鞍岳…火山のリスクが多すぎる。
-
392
匿名さん
>388
>噴砂と不同沈下は埋立地だけと言う固定概念が相変わらず頭に入っている。
噴砂と不同沈下は埋立地だけ?ww誰もそんなことは言ってないぞww
苦し紛れだな?ww
だが、噴砂と不同沈下の危険性が最も高く、大被害になりやすいのは埋立地。
お前が屁理屈並べても誤魔化せないww
-
393
匿名さん
活断層が動いた直下型地震の中越地震は、800gal近くが発生している。
これを頭の中でイメージできるか?
-
394
匿名さん
地震に関する地域危険度測定調査(平成25年9月公表)で
湾岸よりリスクの高いエリアに住んでる方に何言われても、
説得力ないよね。
-
395
匿名さん
江東区湾岸マンション販売営業の無能なおじさんは自分に不都合な>373をうやむやにしたいらしいww
以下に>373のコピペ貼るww
東京都が発表した建物倒壊の危険度は、単純に建物が倒壊するかしないかだけを想定しただけ。倒壊はまぬがれたが大損壊で居住不能になるケースは想定されてない。 災害対策をするうえでの目安にはなるけど鵜呑みにはできない。東京都は豊洲は液状化しないと豪語していたにもかかわらず、豊洲は震度5程度の揺れで、震源地から900km以上も離れている状況であっさり液状化した。
タワマンは耐震等級1しかない。耐震等級1の強度がどれくらいかと言うと震度6強以上の地震に倒壊せずに1回耐えられる程度の強度しかないということ。
さすがにタワマンが倒壊することはないと思うが、震度6以上の本震が発生すれば震度4から震度6以上の余震が最低でも十数回発生する。その間に建物が徐々に損傷を受けて行政からの危険建物指定がでれば強制退去させられる。そうなると二度と住めなくなって取り壊しになるから、結果的には倒壊したも同然ってことになる。 倒壊をまぬがれればいいという問題じゃない。
危険建物指定を受けなかったとしても、タワマンは給配水管やエレベーターなどあらゆる設備が特殊で高額で、建物が巨大なために損傷箇所を調査するだけでも困難を極めるから、多額の費用が発生し調査も長期間を要する。修繕費を含めれば莫大に金額になる。地震保険で全壊判定を得られたとしても、保険料だけではとてもじゃないが追いつかない。それ以前に損傷箇所の完全解明は困難を極めるどころか不可能かも知れない。大型クレーンでも10階までしかとどかないから。
もちろん江東区湾岸タワマン周辺のライフラインも悲惨極まりない状況になる事が予想される。3.11では震度5程度で震源地から900キロ以上も離れていたにも係わらず液状化したような場所だから。
揺れやすい軟弱地盤の江東区湾岸埋立地は避けたほうが無難。
http://farm9.static.flickr.com/8374/8495397488_c03333b30b_o.jpg
-
396
匿名さん
>>392
ここのネガが常に言っているでは無いか?
内陸だから大丈夫だと言いたいのか?
500galを超えた800galだといくら内陸でも埋設管が損傷しないと言うのか?
上下水道の機器の損傷はどうなる?
湾岸地域だけ被災者だといつも言いたげなんだな。
-
397
匿名さん
長文止めて。
無能でないなら、頭整理して、
簡潔に説明しよう。
ページの無駄。
-
398
匿名さん
>>390
誇大評価しすぎないように。
すればすれほど、やせ我慢と思われる可能性あり。
自信あるなら、いちいち反応しないことじゃないかな。
-
399
匿名さん
湾岸だけ選択的に被害を受けるなんて思ってる方は
マイナーですよ。
じゃないと、湾岸の人気が説明できない。
いくつタワマンあると思ってるの。
他にこんなに需要のあるエリアないよね。
-
400
匿名さん
>398
良いところ整理してみただけなんだけどね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件