環境がいいという意見が多いですね。
やはり利便性がいいからでしょうか。住みやすいことはマンション購入に当たっては重要です
ただ、価格がちょっと高めかなと感じます
駅からの距離の事を考えるとリセール時はどうなんだろう
実際、駅から歩いて6分ほどでした。また商店街を通れば感覚的にはそんなに遠く感じないと思います。確かに値段は強気ですが、リセールバリューを見込んで購入されている方も多いのではないでしょうか。やはり希少性があるのは事実ですからね。
スーパーの横のマンションはゴキブリが
半端ないですので対策しっかりと。
ここはスーパーの横じゃないですよ
完売しましたね!
完売ですね。あとは「翠邸」のみ。
週末のドレスアップオプション会楽しみですね
東側の幕が取れ、外観があらわになりました。が、想像以上に隣のアパートとの
境界が近い。アパートは外廊下なので、そこに面した2階の部屋は窓の外目の前が
その光景。もうちょっと、隣とのスペースを考えなかったのか。また、外観タイル色が薄すぎやしませんか。好みにもよるけれど、重厚感が損なわれるような気がしました。
確かに東側はアパートに近いですね
Aタイプがとてもお手頃価格だった理由でしょうね
皆様、ドレスアップオプションは何を注文する予定ですか?
うちはカーテンとオーダー家具を注文予定です。
エアコン買うのはやっぱり量販店の方が安くていいですかね?
うちはリビングのカーテンと玄関に鏡を検討してます。
確かに、シンプルすぎる外壁タイルで、賃貸マンションみたいですね。
うちも玄関に鏡を注文します。
エアコンは迷いますね。
設置をお任せできるのは魅力ですよね。
キャンセル住戸が出ていますね。
3LDK+WIC+SIC、Eタイプ。先着順価格と表示されていますが、
キャンセルだからと言って以前より安くなっている訳ではありませんよね。
エアコンは量販店と比較して本体価格・取り付け料金はどうなんでしょう?
うちはオプションで色々注文して予算がオーバーしそうなので、ドレスアップはあまり買えそうにありません。
プレイスをキャンセルして翠邸にしたのでしょうかね。
翠邸の間取りが1戸売れたようですし。
どちらも良い物件ですよね。
本当ですね
私も迷いましたが、駅からの距離とバルコニーの解放感でプレイスに決めました
翠邸の方が戸数が多い分プランが多くて、価格的にも選びやすいですけどね
プレイスのEタイプはシューズクローゼットと何より角部屋というのが良いです
エアコンは値段のみでいくと量販店のほうが安いかなという印象です。立会ができれば(できる余裕があれば)そちらでもよいかなと思います。
Eタイプ、ローンキャンセルですかね?
玄関の鏡の位置ですが、玄関入って正面に鏡があるのはあまりよくないと聞いたことがあります。
入ってきた幸運をはね返してしまうとか?(もしかして商売しているところだけかもしれませんが)
でも、玄関の鏡って意外と便利。出かける前の身だしなみチェックもできるので、正面じゃない場所に鏡を取り付けると良いのかもしれませんね。