ここは、低層で広い部屋しかないだろうから、高いだろう。
高そうですね。
確か資料請求の葉書、予算欄が7500万~1億4000万になっていました。現地見に行きましたが良い場所でしたよ。
閑静な住宅街でいいところ。
でも1億4,000万じゃ逃したご近所野村よりたぶん
見劣るかな、それに木内じゃ拍子抜け。
グランを冠していいものをバッシと造って欲しかった。
期待しないものの、気にはなるのでスレ追います。
プラウド上原の前のホーマットも解体工事中で積水マンションの看板。
グランドヒルズ、プラウド、積水とあそこら辺の高級感が更に増すでしょうね。
現地見た感想は、上原二丁目の中でも高台で立地がよい。高級住宅街だけあって気の流れがよかった。あの立地ならパークハウスグランで作って欲しかった。
現地確認しました。
井の頭線「駒場東大前」駅(西口)徒歩9分とありましたが、私の脚で(かなり速歩です)7分半でした。
しかし、「代々木上原」駅(東口)までは私の脚でも11分かかりました。物件概要には徒歩10分とありますが・・・
それと、南側には道路を隔ててそこそこ高さのあるマンションが建っています。
ここから見下ろされるのではないかと・・・
日常の買い物は代々木上原駅近くまで出かけるしかないのでしょうか。
駅に至るまでの商店街にはスーパーなどはなかったと思います。
駒場東大前駅付近にはなにも無いのでしょうか。
詳しい方、教えて下さい。
地所物件の多くはつなぐネット強制加入で、NTT,KDDIの光ファイバー一般サービス引き込めないですね。
数年儀にはデジタルスラム!
子会社存続のため残念なことですね。
来年5月にパン屋pour vous前に3階建のマルエツが出来ますよ。
駒場東大前にもいずれ何か出来るのでは。
7さんも現地見に行かれたのですね。
駅は代々木上原より駒場東大前のが近いです。
買い物は駒場東大前にはあまりなく、代々木上原駅周辺しかないですが、代々木上原駅にハチ公バスあるので沢山買い物した帰りはハチ公バス使えそうです。
現地のすぐ近くに(徒歩1分)セブンイレブンはありました。
渋谷行く時は駒場東大前駅で新宿や東京方面行く時は代々木上原駅利用がいいですね。
渋谷デパ地下買い出しには裏の大通りのバスも便利だよ。
(プラウド上原を検討した頃には多くはないがありました)
7です。
9さん、10さん、11さん。有難うございました。
こういう情報って、本当に助かります。
私もここは久しぶりに興味をそそられた物件だったので、思わず現地に足を運んでしまいました。敷地は東西に細長く、南には狭い道があり、南面の東側は割と高いマンション、西側には戸建てが並んでいます。眺望は望めず、戸建て感覚で閑静な住宅地に暮らす、っていう感じですね。
場所的にグランで作ってほしかったですねー
デザイン的にはプラウド上原のような重厚感ゼロですね。
積水が発表されるまで様子見かな。
グランは本年3件で打ち止めなんですかね(?)
まだ評価定まらないですが、ここをスル-した
グランに来年期待しつつ、私も様子見です。
グランがパークマンション相当だとすると、パークコート、パークホームズのような区別が地所レジにあってもいいよね。ここはグランにならないとしても、そこらへんのザパークハウスとは格が違う、っていうことを分かりやすくしたほうが富裕層に訴えると思うんだが。ザパークハウスプチブルジョワ上原ってどう(笑)?
東大や駒場4丁目が隣接していて、上原のあの一角をマンションにするならグランのが売れそうだよね。近くにプラウド上原もあるし。
グラン用を地所はどこかに温存しているんでしょう。
確かにハウス・コートとかプチブルジョワは一理あり。
積水とのガチンコ勝負に気合い負けしているんでしょう。
現地行きましたがプラウドに比べると視覚的に南側が重い印象ですね。
アドレスは上原2丁目でも端っこ感は否めません。
そうそう、南側に立ってる古いマンションがちょっとね。
日照にも影響あるかもしれません。
ハチ公バス、犬の絵とミニバスでかわいいですね。100円で安い!代々木上原~上原二丁目南で下車すると現地に近かったです。
上原二丁目南のバス停にパン屋さんがあり美味しくお洒落でした。欧米の街なんですね~
ここら辺は芸能人や著名人も多いですが、
欧米の方も多く、ハロウィン盛り上がりますよ
自分が住む街に芸能人・著名人・欧米の方の多寡は関係無いと思う、私は。
積水がたつっていつ頃ですか???
この辺り価格いくらくらいでしょう??予算内なら是非検討したいです
見た目的には高級物件でもないし、オーベル上原と同じ感じになるんじゃないですかね?
積水にはグランドメゾン伊勢山ぐらいの意気込みで作って欲しいですね。その場合、億ション確実ですけどね笑
この辺は雰囲気も落ち着いていていいですよね。商店街に美人が多い気がします。
ココほしいです!!7000万くらいのお部屋あるでしょうか??
>>26 すみません、その商店街がどこにあるのかわかりません。
名称は何といいますか??
私なら近くの商店街に行く程度だと普段着で行ってしまうと思うんですけど、この界隈の方々は小奇麗にしてお買い物もするという感じでしょうか(汗)
でも上品そうな風景、そして人が居るんだろうなあと想像してはいます。
自然と同じように振舞えるようになるかな(汗)
駒場東大前駅は東大があるだけに昇降数がすごそうですね。
代々木上原のほうはどうですか??
上原駅前商店街でしょうか ひな祭りとかハロウィンとかイベントもあり街のにぎわいを感じられる場所ですね。こういうお店の中から好みのお店を探すのもいいですね。
あんまりスレッドが盛り上がらないですね。やっぱり微妙なんですかね?
現地付近歩いてきました。マンションギャラリーも大分できていましたが、なんか、ぼろぼろのプレハブの正面だけきれいに化粧して使っているようで、隣の建物の住人らしい方々が、側面の見た目がひどいって話をちょうど立ち話していました。見えるところだけよければいいって企業体質なのかもしれませんね。
よく見て、いい物件か見極めたいと思います。
新しい情報お持ちの方いましたら、ぜひ教えてください!
もうソロソロ手書き風の間取りやめろ。
これ100Bを例に挙げて話しますがバルコニーは2分割されてるということでしょうか。通り抜けできないのは不便な気が・・しかも真ん中の仕切りによって若干日当たり悪くなりますよね・・こういう設計にした理由、またはこうしたほうがメリットがあるというのならお話を伺いたいところです。部屋同士の独立感を保てることは納得します。
建築上の知識はないので確実にそうだとは言えませんが、マンション強度の問題ではないでしょうか。
1居室のバルコニーなので広い方が良いと考えてしまいがちですが、図面を見ると並行して洗面所にも
柱が建てられています。
柱があっても通り抜けできるようにしてもらえればベストでしたが、、、もしかすると構造上の強度が増す造りなのかもしれませんね。
上原駅前商店街が話題になっていましたが、80年の歴史がある商店街の様です。
イタリアンから和食までレストランが充実しています。私のお勧めは木花です。
和caffe、和ダイニングになっていて、手作りの和菓子屋スイーツが楽しめますよ。
夏には盆踊り大会などもあるみたいなので楽しめそうですね。
正直、マンションギャラリーの側面はどうでも良いと思っています。
わざわざ、人が見ない、参考にならない側面にお金をかけて、物件自体の価格が上がる位なら、無駄な部分にはお金をかけずに、違う所にお金をかけてほしいと思います。
近所の住人さんは、マンションができる事にあまり良く思われていないのかもしれないですね。
ここって盛り上がらないですね~
モデルルームを見てきました。
50㎡台が7000万円台から100㎡台17000万円、平均で420万前後といった所でした。
室内は天井がすっきりしておらず下がりなどが目立つうえに窓がハイサッシではなく解放感がありませんでした。
しかし、水周りの設備はお風呂など高級感があり、まあまあでした。
全体の印象は高級マンションというよりは上質なファミリーマンションといった所、値段だけは高級ですが・・・
数年前に分譲したプラウド上原の方が総合的に良かったと思います。
我が家は近くの積水の分譲を待ってこちらは見送りになりそうです。
そんな高いんですか……うちは買えないかな。残念
さすがに3LDK 9000万円では高いです。
なんかバブルなにおいがしますが、
それでも完売するんでしょうね。
また見送りで、当分かえそうにありません。
お金はあるので変えますが、高いものかえないのが
貧乏性なのだと自分では分かっているのだけれども
西麻布の方が全然グレードは上ですし。笑
グランスイート広尾よりちょっと安いくらいじゃね…
ここが売れたらバブルが近いのでむしろ売り時ですね!
最終的には少し下げるのでは?
ただ、見学者は高級車のお金持ちそうな方ばかりでした。
近隣には総理のお宅もありますし有名人も多いです。
あの仕様じゃ、説得力がないな。
もっと高級にすれば坪400万以上でも欲しかった。最低カセットエアコンは全室装備とか。駐車場は自走式で地下にするとか
そう、思ってる方は沢山いるのでは!?ここは何とも中途半端…
確かに高くても良いものを・・と言う街ですね。
場所も積水の方がいいしプラウドやグランドヒルズに見劣りしないものを期待。
そうですよね。
私も47さんと一緒で、
別に三菱さんくらいのお値段でもそれに見合うものを作っていただければ是非購入したかったのですが、
ここは、今一つで微妙でした。
積水さんの所はここより場所が良いので期待したいですね!
前のスレにある通りこの辺ならグランにした方が売れると思うんですがね・・・
とにかく南面に対面している建物がネック。
日は遮るわ、見栄えは悪いわ。
同じ上原2丁目でもプラウドとは大違い。
それでこの価格って…