82に同感
嫉妬じゃないなら、いちいち興味無い物件のスレに現れない
23区内で比べても面積も人口も違うし、世田谷って一括りにされても。
物件の口コミに登場するのが興味ある証拠。
これ、物件に関するスレですよ。
よほど暇なのねー。
買う気が無いなら、何しにこちらへ?
近隣の物件の暇な営業か、買えない方でしょうね
治安は可もなく不可もなくっていうところでは
ないですかね。
議論するなら他の話題の方が実になりそうです。
経堂南側でちょっといいお店の情報などありませんか?
あとは歯医者、小児科、皮膚科などの病院の
情報もお持ちの方がいらっしゃればぜひ。
治安は可もなく不可もなくって感じですよ。
ただ通勤時間帯に急行が止まらない私鉄沿線にこんな借金してまで購入する価値があるかどうか。
で?
スーパーの横って実際どうなんでしょうか。
メリットは十分承知ですが、デメリットを教えてください。
また出た
どこの田舎の話だよ
「ライフ」の裏のパークハウスが1戸売りに出てますね。スーパーが間近でも、このへん立地が微妙かと。
どう微妙なのですか?
先日モデルルームを見て、前向きに検討しているのですが。。。
自分も初夏に現地行ってMR見てきたけど、まず駅から遠いよね。
ちょうど経堂と千歳船橋の間にあって、表記はどちらも10分以内だけど、
名前を冠しているように経堂を使う人が多いと思われる。
その場合、駅までの最短経路は戸建て街と高架脇をクネクネ歩いて12~13分。
商店街を通るなら15分はかかる。
この立地でこの価格はやはり割高かと。
竣工前完売どころか引き渡し前完売も見えてこない状況なので、
前向きに検討しているなら、値引き交渉を前提に考えた方が良いかもね。
三菱だったら200~300万程度なら交渉に応じてくれるはず。
値引きなんて可能でしょうか?
そんな雰囲気は全く感じられませんでした
別の無名デベの物件では、竣工後に残った時に値引きを示唆されましたが。。。
大手で値引きなんてしてくれるのでしょうか?
はい。駅からはやはり10分くらいでしたよ。15分はかかりません!
なかなか完売しないですね。なぜだろう。
夏くらいには完売近いという雰囲気でしたけど、パタッと止まりましたね。最近またこの物件のメールや郵送物が増えてきました。スーパー直近がメリデメ背中合わせである事は理解できるけど、他に大きな理由が見当たらない。
売れない理由が分からない
プレイスの方が良いかしら?
スーパーは、ただ近ければいいというものではないですからね。
ほどほど近いぐらいがちょうどいいので、それが隣では落ち着いた住環境とは…
竣工間近で外観を見れる状態となり、結論を躊躇っている人もいるかも。
築浅中古で赤堤のプラウドも、まだ売れていないみたいですが、
経堂の「駅力」に見合うマンションが、北側・南側とも少ないからでは。
駅まではちょっと距離がありそうですが、駅周辺は栄えていそうなので便利さはありそうですね。
ライフは24時間営業しているのは良さそうですね。
夜遅くまで働いている方は、帰りにやっているスーパーがあると助かりますよね。
そうですね。
自分もブラック企業勤務でいつも終電で帰るので24時間営業は助かります。
>>109
確かにプレイスの方が2分位駅にちかいのはメリットですね
ただ、北側は城山通りに面しているので少し音が気になるかもしれないですね。
その点翠邸は1本入ったところにあるので少し落ち着きはあると思います。駅まで最短ルートとつかうと翠邸は信号がないのでロスタイムが出にくいのもメリットといえますね。
先日それぞれの現地に行きましたが、城山通りは夜の通行量が少なく、思いの外静かでした。
それぞれ良いので迷います。。。
ライフとスーパーオオゼキがあるので、便利そうですね。
2つを比較しつつ購入検討している人が多いのでしょうか。
気になるのは、駅から少し遠いこと。
会社帰り、子供の通学の帰宅時間など、暗いと怖いなと思います。
大通り沿いを歩いて帰れば大丈夫でしょうか?
自転車利用も考えています。
そうですね
遅くなる時は多少遠回りでも、大通りを通っています
治安が悪いわけではないので、何となくそうしているだけですが。。。
女性や子供等、夜道が不安な時には、商店街を抜けて大通り沿いを歩くルートで帰れば安心できそうですね。少し遠回りですが、普通にあるいて12分程でつきました。夜の商店街を歩いたら、優しい音楽が流れていて癒されましたよ。
通勤等では、最短ルートを自転車で行けば近そうですね。経堂駅前には自転車置き場がとても充実しているので。
内覧してきました。外観は予想していたよりも緑が沢山植えられており、とても素敵に仕上がっていました。マンション全体が、落ち着いた温かみのある雰囲気で気に入りました。エントランスは広くはないですがお洒落な雰囲気です。
隣のオオゼキも賑わっていましたが、スーパーの入り口がマンション側を向いている訳ではないので、マンションの静かさは保たれていました。
ホームページを見ると大分売れてきているようですね。あと3邸でしょうか。
後、8戸です。
2階のお部屋は売れてしまったのでしょうか。今残っているお部屋は4階以上でしょうか。
来月、引き渡しですね。
最寄り駅で再開発がされて便利になっているので、活気もあるエリアでしょうかね。
駅から近くないので直接的には、関係ないですが。
電車通勤だと、駅前で買い物したりデートしたり、用事を済ませる機会が増えますね。
あと6戸ですね。
エントランスは温かみのある雰囲気でイメージより明るかったです。部屋もリビングの日当たりがよく暖房をつけない状態でもかなり暖かかったです。
週末にレンタサイクルを借りて街を自由に見て回れる
イベントが開催されていたようですね。
企画としては地元の方ではなく他地域からの転入を
検討している方を対象としているのでしょうが、
なかなか面白い試みだと感じました。
経堂はおいしいお店が多いし、芸能人にお店で遭遇したこともあります。都心には近いし、通勤も便利だし、買い物もスーパーたくさんあって、住むには文句なしです。
駅からもこの距離なら十分近い方に入ると思いますよ。お金があればこのマンション買いたいです。
経堂は普通に暮らしていくのならとても住みやすくて良い街ですよね
確かに芸能人の方も見かけることもありますね…
駅からちょっと離れたところに私立の小学校で芸能人のお子さんが多く通っている所があるのですけれどだからかも?
まあそれは置いておいて、ふつうにみんな静かに暮らしているので
派手派手でないけれど良い街かと。
バルコニーが狭く、バルコニーが入り込む事でリビングが凸凹してしまってますね。
このような設計は、生活する上で利点があるのでしょうか。
採光性が高く、リビングが明るくなるのでしょうか?
リビングにいても、バルコニーの室外機や洗濯物が目に入るので落ち着かないように思ってしまいます。
狭い敷地に無理矢理詰め込んだ感が強いですよね…70.63の部屋は特にLDKの形がイビツすぎて、暮らしにくそうに感じます、加えてあのバルコニー、、、
あの構造のメリットもあるのでしょうか?気になります。
完全に値付けを間違った証拠でしょうね、既に竣工2ヶ月でこの残数。既に入居している方からすれば気分は良くないね。
値付けを間違えたとは思えませんが。。。
同時期竣工のマンションで似たような場所、似たような価格帯のプレイスは完売。
こちらとの差は何なのでしょう?