ご指摘の代々木上原は、世田谷エリアではないので外しました。
販売中の大山町のパークコートとか、周辺のお屋敷を見ると、庶民には別格のような気にします。
翠邸より成城1丁目のパークハウスのほうが早く完売するのでは?
オオゼキやライフなどスーパーが近いのは便利ですが、あまり近すぎても落ち着きません。
確かに、バルコニーが小さいのも気になりますね。
>>198
私も完成物件を拝見しました。
エントランスや表通り周りはタイルで上品な仕上げですが、裏手は吹き付けタイルでお金がかかっていません。
確かに田舎の公営住宅っぽいですね。
受注時の2年ほど前から比較して材料費、労務費が高騰しているため、建設会社も仕上げの見直しなどコスト削減にずいぶん苦労したと思います。こういうところに影響しているんだな…と実感しました。
竣工から三ヶ月経ったし、
三菱も決算期に向けて値引きするやろな。
>202,204
経堂駅北口から(道ではないですが)コルティ横の自転車置き場を通過し、線路の北側を歩いて二本目の高架下をくぐって
南側に出るとすぐに千歳郵便局前が見えてきます。こっちの経路の方がクネクネ道ではないので精神的にも距離的にも
近いです。
線路の北側は途中の小倉庵さんのたい焼きが美味しいですよね。
ハーフバルコニーは確かに狭いので洗濯物は多少苦労します。
但し逆にリビングの窓が外壁に面しているため、冬場は日が入って暖かいというメリットがあります。
オオゼキが隣ということで入居前は心配してましたが落ち着かないということはありません。
ほとんど騒音も感じないですし、ただただ近くて便利ですよ。
田舎の公営住宅といっている方は、きちんと稼いで山手線の中のマンションを買われてはいかがでしょうか。
周辺に美味しい飲食店があるのは良いんではないでしょうか。バルコニーが少々狭いのは気になりますが、
とても綺麗で間取りも整っているマンションだと思います。
辺りは静かですし、子育ての地域としても良さそうですよね。
いつの間にかあと2戸になっていますね。経堂は美味しいお店が沢山あるので食べるのが好きな人にとっては楽しい街ですよね。安いお店からちょっと高級でお洒落なお店まで色んなジャンルのお店が集まっているので住んでいて飽きないと思います。
>>215
間取りが整っているとは、どういった点からそう思われたのでしょうか。整っている間取りの条件等があれば、参考までに教えて欲しいです。
ここの間取りは日当たりは良さそうですね!広いリビング重視の方には向いてなさそうですが、日当たりが良く明るいリビング重視の方には向いてそうですね。
現地口頭での値下げはどのくらいですか?
>214さん
オオゼキがお隣なので騒音・駐車場関係で
こちらのマンションに影響が出るのではないかと
心配でしたが、憂慮という事なのですね。
実際に入居されている住人さんのお言葉なので
説得力がありますね。
すでに完売ですよ。
214さんのおっしゃるとおりオオゼキ近くで便利、
もちろん静かに暮らせて満足です。
完売おめでとうございます!
とても落ち着いていて素敵なマンションだと思います。エントランス、カッコいいですよね〜。
今回は値下げなくして完売でしたね!経堂はコルティができてから駅力がますますあがり人気もあがったみたいです。
この物件を売り切ってしまうなんて
さすが三菱ですね〜
売れて当然の物件です。
ケチ付けにわざわざ覗きにくる、暇人もいるのですね。
竣工写真が見たかったので探したんですけど、少ししか出てきませんでした。窓からは緑が見える環境のようですね。バルコニーが小さいですし、リビングとダイニングがきっぱり分かれるような間取りでしたかね。入居済みの皆さん、住み心地はいかがですか?買い物は便利で場所的にはいいですよね。
完売しましたね。
友人で経堂に住んでいる人がいるのですが、とても住みやすそうです。
都会すぎず素敵ですよね。