何を今さら。
パークシティは盛土をしているから杭を打っているだけのこと。
8階建で杭を打っていないのは心配ですね。大地震が来たらどうなるんでしょうね。
8階でクイ打ってないってマジッすか?地震きたらヤバくないっすか?
ネガなのか無知なのか存じ上げませんが少し調べれば分かることを書くのは如何なものかと…
237さん
成城学園の方は結構穴場的なお店があってお散歩
するのには面白いですよね。お店を発見しながら行けば
20分なんてあっという間です。大学もあるので結構安い
お店なんかもあったりします。
口福という定食屋さんはお勧めです。基本和食の定食が多いお店です。
直接基礎は不安どころか逆にセールスポイントになるくらいプラス要素ですよ。
都庁だって直接基礎です。
杭を打つのは、杭を打たなければ硬い地盤まで届かずに建物を支えられない場合です。
だから何十メートルも杭を打ってるマンションは、相当弱い地盤に立ってるって訳です。
>>235
近くのかわせみ館の地盤沈下の補修工事が長引いていますね。当初は12月中の完了予定だったのに延びたって聞きましたよ。ワンちゃんのお散歩で毎日と通りますけど工事の騒音が凄いですね。10センチ以上傾いていたらしいから仕方ないのかもしれませんね。このあたりは本当に地盤が硬いのかしらね。
調査が長引いていたみたいですね。
この辺りの地盤に関して気になる方は調べられた方がよいかと思いますが、地盤は強固といって差し支えないでしょう。
工事は2015年1月に完了しますので、入居までには工事終わってますね。
駅まで遠いなぁ。価格はまだ未定のままだけど
いつになったら価格を公表するんだろうか。
販売開始ギリギリまでオープンにしない感じだろうか?
今は二期販売前なんでしたっけ?
販売までは価格は教えてくれないと思いますよ。
一期とそんなに差は無いとは思いますが。。。
1期15次が先着順で販売中なんですよね?
そちらの価格は出ていますが、次の3期の価格は未定ってよくわからないです。
先日入居説明会に行きましたが。人が多くてびっくりしました。
もうかなり売れてるんですね。
人が少なかったらどうしようとか考えながら行ったので安心しました!
あと3ヶ月が待ち遠しいですね~。
まだこれから第2期というところなので、どうなんだろうと思っていましたが…
人が多かったですか
1期で結局トータルどれくらい出たのでしょうね
多かったと252さんが書かれているくらいですから半数以上は1期で出たと考えてもいいのでしょうか
どなたかご存知ですか?
第一期で半分売る計画にはなってないと思いますので、
おそらく1/3~1/2ではないでしょうか。
予定通り順調に売れてはいるみたいですね。
もし気になるなら早めに行かれた方がいいかも。
94戸の1/3~1/2が1期で売れたとして約40戸。
40戸の家庭が1~2人出席したらけっこうな人数ですね。
ここは場所的に自転車必須で私も駅まで自転車通勤ですが、小田急運営の駐輪場はかなり埋まっているようです。もし購入が決定されている方は早めに空き状況を確認して申し込みされた方が良いと思います。
二期販売は11月からですよ!
住宅街を少し早めで歩いたら、駅まで10分強で着きますよ。
もちろん自転車の方が早いですけどね。