マンコミュファンさん
[更新日時] 2017-01-05 00:44:04
リバーサイドレジデンス喜多見について情報がありましたらお願い致します。
ファミリーレジデンスということですが、価格帯はどうなんでしょうね。
所在地:東京都狛江市東野川3-179-21、東京都調布市入間町2-22-64(地番)
交通:小田急小田原線 「喜多見」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.44平米~77.92平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.12.29 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-27 09:25:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都狛江市東野川3-179-21、30、東京都調布市入間町2-22-64、87(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「喜多見」駅 徒歩15分 小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩21分 京王線 「つつじケ丘」駅 バス9分 「狛江ハイタウン東」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーサイドレジデンス喜多見口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
新築の供給が少ないエリアだからどんどん注目度上がりそうですねー。
ですが少ーし駅が遠いです、二駅利用という条件は価値的妙味はあるとは思いますが。
上り通勤であれば「成城学園が最寄です」とどちらかというと自分は言いたいですね、で実際に成城のほうから乗って行くという生活。
本当は喜多見のほうが徒歩なら近いんですけどね(笑)
でも敢えて成城利用にして毎朝渡る野川にお早うの挨拶をして行くのも気持ちよくていいと思いますよ。
-
2
匿名さん
ここは住所が、狛江市と調布市と2市にまたがってますよね。市をまたぐマンションも有るんですね。市が違うと学区も違うのかな?ただ住むとしたら調布市側が良いな。市政が2市で違うから。
-
3
匿名さん
メインエントランスのできる場所に該当する市が住所になると思います。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
住居が調布市側に有ると狛江市・調布市好きに選べるのですか? マンションの住所も2市になっているし、それともエントランスで住所が決められてしまうのかな。
-
6
匿名
好きに住所は選べません。
既に他の方が仰っているとおり通常はメインエントランス側ですね。
-
7
匿名さん
そういえば、昔、建物のほとんどが狛江市側にあるのに
エントランスが世田谷区成城にある(というか、作った)という理由で
住居表示を世田谷区成城にしたマンションがあったけ。
ここの近くだな。
-
8
匿名さん
最近噂に聞く住所ロンダリングって何のことかと思ってたけど、そういうことなのかな?
-
9
匿名さん
SUUMOだと周辺環境で狛江第五小学校・第四中学校が紹介されてますね。
狛江市のマンションになるということなのでしょうか。
狛江市の子育て環境はどんなものでしょうか?市が違うと受ける待遇も
結構変わるので子育て世帯としては気になります。
駅徒歩15分はさすがにちょっとキツイかなと考えていますが駅までのバスは
近くを通っているのでしょうか?
-
10
匿名さん
喜多見に住んでます。住んでみると喜多見は不思議なところで、
駅周辺に大通りが走ってないせいか、
駅前もゆったりしていて静かです。
でもって、都会からは近くもないけど遠くもない。
大手町へ通勤するなら、
京王線の千歳烏山からとほぼ同じ所要時間です。
ただ小田急は遅いですが。。18年の工事完了に期待!
確かに新築がなかなか出ないエリアで、
大手供給なので注目したいです!
喜多見9丁目で世田谷区だったらベストだったかな。
-
-
11
匿名さん
喜多見駅まで徒歩15分は、微妙な距離。
バスは40分に一本だし。
つつじヶ丘からのバスは昼間は30分に一本。
-
12
匿名さん
京王線のつつじヶ丘にもバスで出られるのか。
けれど、京王バスのHPを見ると
バスは平日朝夕が1時間に4本、昼間は1時間に2本。
終バスは22時9分だ。
-
13
物件比較中さん
>>12
そうですね、一応京王線経由の迂回手段もあるという程度のことになると思いますが決してマイナス要素にはならず役立つ時もあると思います。
ところでこちら野川沿いですか。綺麗に言えばリバーサイドというわけですが環境どうでしょうか。だいぶ上流へ行くと野川公園があります。ハイキングとして考えれば遠くはないかもしれません。
-
14
八王子からの使者
ここの隣の某大型マンションに住んでるけど、喜多見駅まで自転車で2・3分だし、バスは小田急・京王併せりゃそこそこの本数もあるし、住みやすいところだよ。
-
15
購入検討中さん
この辺りは近くにコンビニが無いので不便かもですね。。
-
16
匿名さん
駐車場が少ない。この辺りは車を持たないと生活が困難。
-
17
匿名さん
東京外かく環状道路の整備工事が始まるようですが、その事で何か情報をお持ちの方はいらしゃいませんか?
工事開始は2、3年後で終了予定は10年後となると長期に渡りますよね。
その間振動や騒音の影響を受ける事になると思うとブルーになってしまいます。工事車両も多くなるでしょうし。
-
18
匿名さん
>>15 ホントに無いですね。。
川を渡ったサークルKでも10分ぐらいはかかりますか?
コンビニ嫌いの人には何の問題もない環境でスルーできるデメリットですが、私はよく足りない物を買いに行きます。
まぁでも絶対に買わなければいけない物なんてそうそうないんですよね。
浪費が減っていいかもしれないです。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
景観の関係とかでコンビニが出来ない理由とかあるんでしょうか。単に流行らないだけ?
引っ越してすぐだと公共料金の支払いなんかでコンビニを利用することも多くなりそうです。
順次引き落としにしていくつもりですんで徐々に減っていきますけどね。
幼稚園~中学校までご近所なんで子育て環境は悪くないと思ってます。公園も近いですし。
買い物関係は成城学園前より喜多見の方が充実してるんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件