物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
874
匿名さん
晴海通りの歩道を歩いていると、ここの1階にエアコンの室外機が山積みになっているのが見える。
戸建てで言うと勝手口みたいな所が、大通り沿いから見えてるのは、なかなかないですね。
-
875
契約済みさん
865さんありがとうございます。
なるほど、
食品&日用品のお買い物は有明や豊洲にも皆さん行かれるのかなーと思っていたのですが
ちょっと面倒な距離ですものね。東雲にもう一軒スーパーが来てくれたら最高ですよね。
-
876
契約済みさん
今日撮った写真です。
キッズパークはほぼ出来ているようですね。
-
-
877
契約済みさん
バーベキュー場のテーブルとイスも設置されてます。
-
-
878
契約済みさん
ちょっと遠目からも。
とにかく緑が多くて素敵です。
-
-
879
内覧前さん
屋上ライティングの件、本日見てきました。
配灯が分かるように少し暗めに撮ってますが、私の目ではおかしな風には見えませんでした。
プラウドタワーからだと変に見えるのでしょうかね??
-
-
880
内覧前さん
正面道路からだとこんな感じです。
-
-
881
内覧前さん
遠くからでも良く見えるようになりました。
-
-
882
内覧前さん
エントランスホールは内覧会の準備が進んでいるようです。
その他
・写真は撮れませんでしたが、チラリと見えたエントランスホール内のエレベーターホール入り口の上部が思っていたより派手でした(笑)
・コンシェルジュデスクの照明は結構明るかったです
・タワーパーキングの入出庫口は、多少配慮されたデザインになっていますね。よくある無機質なままかと思っていたのでその点は良かったです
・エントランスホールに設置される見える化のモニタもチラリと見えましたが、画面デザインはイマイチかも?
パークホームズ大倉山とかパークタワー西新宿のようなバルーンのデザインが良かったのですが、あれは東芝のデザインなのでしょうかね。
-
-
883
契約済みさん
沢山写真ありがとうございます!
あの土手みたいなところを降りて撮影されたんですね。
となると(投稿して下さった方を悪く言うつもりは全くありませんが)キッズパークのセキュリティ気になります。
外部からちゃっかり入って来れたり、
パークタワー東雲にお住まいでないけど棟内保育園帰りに寄れたりするのかな。
それと棟外のお友達を頻繁に招いてスペース的に棟内の子が遊びづらかったり、と。
ドッグランも同じく。
人が増えればそれだけもめ事のリスクも増えますし、
まして自分の資産ではないという感覚のひとは大切に使わなそうですし。
プラウド東雲の屋上、もうぼろぼろみたいですよ。
気にし過ぎ?
-
-
884
契約済みさん
>883さん
876~878さんではないですが、現地で土手を降りて見たこともあるのでお答えしますと、キッズパークのセキュリティは全く問題ないと思いますよ。
まずキッズパーク含む共用部は高さ2mの剣先フェンス(先が尖ったフェンス)でぐるりと塞がれており、マンション内からしか入れません。
保育所利用者のエリアとは完全に独立しており、利用者であっても住人でなければキッズパックエリアに入ることはできません。
共用図面をあまり見られていないようですので、再度ご確認ください。
住人が知人を招いて利用するものについては、どのマンションでも制限しようがありませんので、住人のモラルに依存するでしょうね。知人といえども部外者がマンション共用部をダメにするようなら住人も良い思いはしないと思いますので、そういった方はあまり呼ばないようになるでしょう。
-
885
契約済みさん
881さん
いい写真ですね~
聖路加タワーの展望室かな。
内覧会楽しみです♪
-
886
契約済みさん
>883 心配とのことなので現地確認されては?斜面なので写真が撮りやすいですが結構フェンスが高いです。ただ、南面が外から見えやすいのは確かだと思います。そのためにあれだけの植栽があるのでしょう。
>875 スーパーは他に行くこともありますが、日常使いではないと思います。ららぽに行けばアオキに行ったり、ビバホームに用があれば文化堂に行ったり、有明はお台場からの帰りに寄ったりです。イオンもかなりレジがあるので酷すぎるレジ待ちはないですよ。
-
887
内覧前さん
素敵な写真ばかりで内覧会が楽しみになりました。
内覧会で特によく確認したほうがよい所とか、見落としがちな所とかありますか?
-
888
内覧済みさん
>887さん
837で投稿させて頂いた近所の者です。
内覧会楽しみですね~!
内覧会では全ての器具を触って実際に動かす事です。
(お風呂もお湯を張って、トイレも流す)
ドア開け閉め、クローゼットの棚板も外してチェック等・・・
挙げればキリがありません。
それと、もし家具購入等で採寸をする予定であれば、
採寸する箇所を予め図面等で決めておく事をお勧めします。
内覧すると殆どの人が舞い上がってしまって、
チェックや採寸がそっちのけになってしまいがちだからです。
持ち物はコンベックス(巻き尺)とライトは持っていた方が良いと思いますよ。
照明はダウンライトと裸電球がありますが、
クローゼットの中とかのチェックはライトが役立ちます。
スリッパは履かない方が床の感じが伝わって良いかもしれません。
内覧会同行業者というのもありますが、
私は他物件の購入者なのでノーコメントとさせていただきます。
(スレが荒れる元凶なんですよ。)
一言でアドバイス!と言われれば・・・
「冷静に!」の一言に尽きますね。
あと、なるべく大人数で行った方が良いです。
-
889
内覧前さん
852です。
うわ~お写真がたくさん!
住むのが楽しみですね。
853様ありがとうございます。
島忠やホームセンターでも注文できるんですね。
でも入居時についてると手間が省けますね。
入居後も、すべきことが多くて後回しになってしまうかも?と
考えると我が家も三井にお願いしようかなと思いました。
お返事遅くなってすみませんでした。
閑話休題。
プラウドの屋上がボロボロって本当ですか?
まだ一年ですよね?何があったのでしょうか?
-
890
内覧前さん
888さんありがとうございます。
とても参考になりました。確かに内覧会の時は舞い上がってしまいそうです(笑)
-
891
内覧前さん
ところで皆さん。火災保険(地震保険)はどうしています?
-
892
契約済みさん
内覧の同行には、賛否両論あると思いますので、参考までに記載させて頂きます。
最初、内覧会は業者同行してもマンションの欠陥などがわかるわけではないので、自分で調べようと検索していました。意外と素人では気付かないチェック項目があるんだと思った時に、1万円で同行して頂けるマンションコンサルの方のサイトを見つけて依頼しました。
まだ同行頂いてないので、良いか悪いか判断出来ませんが、5万円も10万円も払うなら自分でチェックするつもりだったので安心料金としては妥当かなと思ってます。
家具を買ったりしてる今が一番楽しい時かもしれませんね。こんな大きな買い物で青田売り、施工後では完売してしまうので仕方ないですが、楽しみでもあり若干不安でもある内覧会。(ネガティブ発言スミマセン!)
とにかく冷静に、内覧した方が良さそうですね☆
-
893
契約済みさん
>891さん
当方は、火災保険は保険会社の方が部屋の平米数で算出して頂いた額で家財は、高級品もないので提案より少し減らしました。地震保険は想定よりかなり安かったので入れましたよ。入居手続き会でもうすぐ地震保険がさらに安くなる説明を受けて1年にしました。
最初、マンションの地震保険は加入するつもりはありませんでした。保険適応になるほどの地震が発生したら、ライフラインなども厳しく住めないかなぁと思っていたので。
しかし、説明を受けて金額が安かった(免震なので)のが決めてでした。(年間で、1回の飲み代くらいだったら!)と夫婦で会話してました。(笑)
地震保険は意味がないとゆう方もいらっしゃいますし
保険は個々の価値観の違いもあるでしょうね。
蓄えのある方は、必要ない保険だと思います。
-
894
入居前さん
-
895
契約済みさん
7月から免震だと50%割引になるんですよね。
まぁそれだけ免震の効果が認められたってことですね。
逆にそれなら地震保険に入る必要もないかなと思いました。地震家財も、家財総額の一定以上(5%)が損壊しない限り支払われないのでそういったケースにどれだけ備えるかですねー。
火災保険自体も火災関連で支払われることはほとんどないとのことなので最低限のでよいかなとも思ってます。
-
896
契約済
本日の写真をアップします。
-
-
897
契約済
南側
-
-
898
契約済
正門前
-
-
-
899
内覧前さん
お手洗い手摺の件、お断りされた方いらっしゃいますか?返答を保留していて迷っています。あまり広いスペースでもないですし必要を感じないのですが・・・
-
900
匿名さん
ほとんどの方が了承されたとのことですが、されなかった方も数十はいると聞きましたよ。私は現状不要ですがあっても困らないので了承しました。邪魔だと思えばなくていいのでは?
-
901
入居予定さん
手すりとてもダサいですね。
私は絵を貼りたいので、即却下しました。
-
902
契約済みさん
手摺りの件、意外に同じように思っている方がいて安心しました(笑)
私も回答保留中です。
住宅性能評価?の等級というのはどれほど意味があるものでしょうか?自己満足程度なら現時点では手すりは不要かなとも思っています。フラット35の金利優遇でも他の項目でクリアしてますし。
(取り付け無しにして将来のために部品だけもらうことも可能なようですね)
-
903
契約済みさん
どなたかマンション内の保育園より連絡がきた方いらっしゃいますか。申込みをしてから連絡がないもので、どういった状況か気になります。
-
904
契約済みさん
>903さん
先ほどお電話を頂き、面接?を受けることとなりました。
お互い保育園に入れるといいですね。
-
905
内覧前さん
手すりは、諸々の手続きでもう判断が鈍ってるというか、いいか悪いかわかりませんでしたが、
私もよく考えたら、いらないかなと思います。
-
906
匿名さん
私も手摺りはOK出しました。
正直どうでもいいです(笑)
-
907
契約済みさん
私は、手すりいらないまで伝えましたが内覧会まで再度検討して当日返答くださいと言われました。
出来ることなら手続き変更(等級変更)作業が増えると大変なのでつけてほしいのでしょうね。
備品だけもらってつけることは見送る方向です。
-
908
契約済みさん
マンション内の保育園から連絡きた方もいらっしゃるんですね…
我が家は2才クラスで倍率高いのはわかってましたが、切実に連絡きてほしいですね…
-
-
909
入居前さん
>906
どうでもいい方の価値観は参考になりませんので。
どうでもよくないから、皆さん悩んでいるんですから。
-
910
契約済みさん
手摺の件は、正直カッコ悪い。。と思いましたが
最初から付いてたらそんなもんかなと思い付けてもらいました。内覧会までに付けるそうです。
長期優良にもリセール時にも、影響ないのでは。
と、言われましたが頂ける物は頂いて、最初から付いてたと思えばと思い付けて頂きました。
エコカラットの付ける箇所を再検討しようと思います。
-
911
契約済みさん
>903さん
うちも保育園から連絡がなく、気になって電話したところ、書類選考が通りこれから面談の人にのみ電話がいくそうです。このタイミングでまだ来ていないので、すでに諦めてます。
-
912
契約済みさん
そうなんですよねー。結局はデザイン的な問題ですよね。手すり。
クロノやCGPのMRにも手すりついてましたが先端に金属部が付いているスタイリッシュなタイプでした。まぁプラスチックみたいなものよりはマシですが…
等級の関係もあるので、とりあえずは付けてもらって別のに交換しようかなとも思ってます。
-
913
匿名さん
担当の三井の方も「手すりをつけると見た目上の問題もありますので.....みなさんにお伺いしている次第です」とのことでした。入居後に鏡や飾り棚などをつけようと考えていたので、取り付け予定位置がなんともじゃまな位置なんですよね。配置デザイン的にもちょっと微妙な感じがして。うちも現在保留にしているのですが、多分備品としてもらっておく形にすると思います。
-
914
匿名さん
手すりの部材だけをもらう場合でも等級は維持できますか?場所が邪魔なので、部材だけもらうのでよいならそちらを検討しようかな。
-
915
契約済みさん
住宅性能評価の検査が必要ですからそれは無理だと思いますよ(笑)
-
916
契約済みさん
住宅性能評価は各々の戸別でしょうか?
それともマンション全体で何%以上設置すれば認定されるとか?それはないですかね。
設置を承諾したのに認定されないということはないですよね?
-
917
契約済みさん
>904さん
903です。我が家にも連絡がありました。
倍率は高そうですがお互い入園できれば良いですね。
-
918
契約済みさん
>916さん
住戸ごとに個別の評価書があるので手すりをつけた住戸とつけていない住戸で等級が分かれます。
-
-
919
内覧前さん
手すりは、あったほうがいいと思います。
怪我をしたり、奥さんが妊娠したり、祖父母が遊びに来たりした時にきっと役に立ちます。
-
920
契約済みさん
>919さんに共感しました!
最初から付いてたら何とも思わなかったのに、選択肢を与えられると迷う感じでしたが。やっぱり意味の無いものではないかなぁと思いました。
うちは、とりあえずフェイクグリーンか何かで少し飾ろうと思ってました☆
-
921
匿名さん
手すりを備品としてもらった場合、将来取り付けるのは素人には難しいのでしょうか。確認された方はいらっしゃいますか?
-
922
契約済みさん
うちも手摺りは今まで住んでいた分譲賃貸数件も全て付いており、妊娠時や子供が乗り降りするときに重宝しておりましたので付ける予定です。
ない方がすっきりしますが、今まで無ければ良かったのにと思うほど気になっておりませんでした。
-
923
契約済みさん
プラウドは引越しの時に部外者も入ってきて、屋上がボロボロになったらしいよ。サカイに任せるだけで大丈夫?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件