物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
467
匿名さん
抽選の部分は仕方ないんですが、引っ越しが遅いのでそれなりの金額が違ってくることになります。
業界の慣例とはいえ、常識的に考えたら引越し日を鍵の引き渡し日にすべきですよね。鍵の引き渡し日がそれぞれだと大変っていうのは売り手にとっての話ですし。修繕費はまだしも、住んでもいない家の管理費は払いたくないものですよね。
せめて連絡ない皆様は希望が叶うことを望んでおります。焦らなくともそろそろ連絡があるのではないでしょうか。
-
468
契約済みさん
非提携ローンのソニー銀、SBI住信等使う方いますか?
提携ローンの場合は、どこを検討していますか
-
469
匿名さん
467さん
全く同意です。
鍵の引き渡し日=引越し日にしてしまうと、4月以降に入居する方は法的には消費税が8%扱いになってしまったりするのかもしれませんが、それにしてもおかしな慣例ですよねえ。
-
470
契約済みさん
3/18~20に鍵の引き渡し自体は全入居者に行われるのでは?
車寄せとエレベーターの関係で枠が割り当てられているだけで。
-
471
匿名さん
>470
それがおかしいんじゃ?という話をしているのでは。
-
472
匿名さん
>>470
デベ→面倒くさいから鍵を一度に渡すけど、渡したからには管理費修繕費も払ってね。ちなみに引越しはこちらで抽選します
買主→引っ越しまで家賃も発生するのに、鍵を先に渡されるため住んでない家の管理費修繕費が発生。業界の慣習とはいえなんだかな
って感じですかね。
-
473
契約済みさん
会話の流れとは異なりますが、モデルルームの見学は明日までのようですね。
チェックしたいものがある方はお忘れなきよう。
私個人はもう一度模型を見たかったのですが、明日は用事があり見にいけないのが残念です。。
写真をお持ちの方がいらしたら、アップして頂けると嬉しいです。
-
474
契約済みさん
模型も含めMRの写真は許可いただいた上でいくつか撮りましたが、掲示板などのネットにはアップしないようお願いされてしまったのでここにはアップできないです…
完全に契約者しかアクセスできないコミュニティなどあればいいのですが。
内覧会時の写真なども同じ扱いがよいですよね。
-
475
匿名
本日の様子。上層階に結構灯りがついてますね。
-
-
476
匿名
北側の煙突はどうなるんでしょうか。エントランスの上で残念です。
-
-
477
匿名さん
本日はなんとまだこの時間も内装工事をしているようです。
ご苦労様です。
-
478
契約済み
モデルルームにあった模型の写真です。
-
-
479
契約済みさん
>474さん
ご丁寧にありがとうございます。
そうですね、それならばこの場でアップして頂くのはよくないですね。
今後住人向けのサイトが出来たりしたらよろしくお願いします(^^)
ありがとうございました。
-
480
契約済み
あとはこんなのとか・・・
-
-
481
契約済み
こんなのもありました。早く実物が見たいです。
-
-
482
契約済みさん
昨日のエントランス工事の模様です。
-
-
483
匿名さん
モデルルームは今日まですが、DVDがたくさん余っているそうです。
もらっていなかった方はこの機会に。
-
484
契約済みさん
>482さん
写真ありがとうございます。
木の高さがすごいですねー
-
485
契約済みさん
-
486
契約済みさん
私もその記事見ました!
今まで構想はありつつも全く目処が立っていなかったので、大きな1歩前進ですね。
一方でりんかい線が混むようになるとは思いますが…
羽田空港方面の乗り入れなども実現すればすごく便利になりますね。
-
487
契約済みさん
混むようになるのではという危惧は私もありますが、一方で利用者が増えないと利便性の向上や運賃の見直しもなさそうですし、いい方向に向かってくれるといいですね (^^)
-
488
匿名さん
478さん
写真ありがとうございます。何度かMRに行ったものの模型をじっくり見る時間もなかったので、他にも模型の写真があれば是非見てみたいです。
-
489
契約済みさん
模型より現地の実物のほうが興味ありますが…
そういえば引っ越しの希望枠外の連絡はどの順位まで進んだんでしょうかね。希望通りなのかそうでないのかどちらにしても早く連絡が欲しいです。
-
490
匿名さん
488ですが、もちろん実物の方にも興味がありますが、模型でしか見ることの出来ない細部や角度等もあるので...
申し込み時の案内では引越しの決定通知は12月上旬とのことですのでもうそろそろではないでしょうか。
-
491
契約者
本日の写真
-
-
-
492
契約者
エントランス
-
-
493
契約者
エントランス2
-
-
494
契約者
下からのアングル
-
-
495
契約済みさん
あれ、5F部分にあった煙突が無くなってますね?
煙突があった部分だけ青いネットがかかっているので何かやり直しをしているのでしょうか。
-
496
契約済みさん
ほんとですね!
こちらの掲示板での意見から改善に繋がっていったのでしょうか(笑)
確かに皆さんもおっしゃっていたようにルーバーに隠して這わせることも出来たでしょうから目立たないように改善させるのかな。
-
497
契約済みさん
どなたか70DのMRに置いてあったダイニングテーブルのサイズをはかられた方いらっしゃいますでしょうか。
購入するにあたり、参考にしたくよろしくお願いします。
すっかり測り忘れていました。。
-
498
契約済みさん
今朝現地で確認したところ確かに排煙パイプが取り外されていました。この段階で設置方法を大幅に見直すのも考えにくいので、取り外して塗装をしているのかなという気も。
-
499
契約済みさん
どうなんでしょうね。
ただ以前はすでに天井吊り下げての設置までしてブルーのシートまで外してありましたからね。
塗装だけなら脚立で十分可能です。
取り外しまでしたとすると、デベとゼネコンの間で認識違いがあった可能性も否定できないですね。
-
500
契約済みさん
なるほど。善処されるとこをあまり期待しすぎずに見守りたいと思います。
-
501
契約済みさん
947さん>白い長方形のダイニングテーブルですよね?
それでしたら、150×85cmでした!
-
-
502
契約済みさん
501さん>ありがとうございます!購入する際、参考にさせていただきます。
-
503
匿名さん
寒くなってきましたね。
角部屋80B購入者ですが、やはりこの時期のリビングは
寒くなってしまうか心配です。
また、80Bはリビングに収納がないので、窓なし部屋をまるまる収納に使ってしまおうか検討中です。
-
504
匿名さん
冬になると寒さが心配になり夏になると暑さが心配になるのかもしれませんが、エコガラスとバルコニーの庇からしてうちは特に心配はしていません (^ ^;) 収納は一般論としては物置部屋のようなものを一旦作ってしまうと物がどんどんたまっていってしまって開かずの間になる場合が多いので、作らないほうがいいかも。まずは断捨離で思い切って捨てるのも良い手です。
-
505
匿名さん
リビングは床暖房もありますしね。
私も収納部屋は作らないべき、に一票です。とにかくあるだけの収納でなるべく収納すべくやってみてから考えて、
足りなければリビング壁紙一面ににシステム収納をつくるというのもありかもしれません。
-
506
匿名さん
>503
うちはそれが心配で角部屋を外しました(^_^;)
私は行灯部屋を収納部屋として活用するのは有りだと思いますよ。その他の部屋がスッキリしそうですし。
-
507
契約済みさん
ここもパークシティー武蔵小杉ミッドスカイタワー(http://www.midskytower.com)のように、修繕積立金を早期に均等割に変更して将来の高騰を防げればと考えますが、皆さんはどのようにお考えでしょうか?
いま提示されている長期修繕計画案では10年目以降のインパクトが大き過ぎる印象です。(なお、一時金徴収有の案は論外ではないでしょうか。)
-
508
匿名さん
>507さん
賛成です。それが安全だと思います。
今住んでいる分譲マンションも、当初は一時金有りでしたが2年目位に均等割に変更しました。
-
509
匿名さん
一時金は論外ですよね。私も均等割がよいかと思います。
-
510
契約済みさん
>508さん、>509さん
ご賛同ありがとうございます。
ぜひ早期に均等割へ変更したいですね。
個人的には家具が決まったこともあり、入居後の生活イメージが具体化し始めています。
新居での生活が本当に楽しみです。
また、皆さんとお会いできることを楽しみにしております。
-
511
契約済みさん
昨日は結構照明がついていました。
-
-
-
512
契約済みさん
私も何枚が撮ったのでアップします(^^)
-
-
513
契約済みさん
東側の足元
-
-
514
契約済みさん
正面
-
-
515
契約済みさん
駐輪場の場所の決定通知は来ましたが、引越しの抽選結果はまだ通知が来ません。
なんとか三月中に入居したいです。
っというか、早く知りたい。
-
516
契約済みさん
駐輪場の通知は契約者サイトのお住まい情報のところでも確認できるようになっていました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件