物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
そうえいば、敷地と周辺歩道の境界線は基本的にフェンス等がなく植栽で敷地境界の代わりになるようなランドスケープデザインでしたでしょうか。すっかり忘れてしまいました。
-
402
契約済みさん
入口でない場所はフェンスが設置されますが、北側の歩道状空地部分などは植栽の奥にフェンスが設置されるので、あまりフェンスの存在は意識されないでしょうね。
-
403
匿名さん
402さん
そうなんですね、ありがとうございます。リシャールブリア事務所のサイトにあるCGを見ていたら歩道と敷地が一体的に描写されていたので実際はどうなのかなと思った次第です。
-
404
契約済みさん
SKYZはここよりも竣工、入居がだいぶ先だから、入居後少しは東京タワー見えるかなと思ってましたが、こちらの入居前には上棟しちゃいますね。
伸びるスピードが速くてびっくりです。
-
405
匿名
晴海通り側の歩道は整備されましたでしょうか?約2ヶ月後の内覧会に向けて各所工事が進んでいるかと思うとワクワクしてきました!
-
406
契約済みさん
北面、32階あたりまでカバーが外れててドッグラン部分も見えるようですね。
-
407
匿名さん
>242さん
先日自分も気になったのでデザインテックに確認しましたが、引っ掛けシーリングはすべて耳(フック)付きだそうです。ライティングレールの取り付け時に天井にビス止めする必要がなくなりよかったです。
-
408
匿名
ここのフローリングはあらかじめ何かしらコーティングされているのでしょうか?フロアマニキュア等のコーティングを検討しているのですが、そもそもコーティングされているなら、止めておこうと思いまして、、、。
-
409
通りがかりの契約者
ほぼ同じ時期に引き渡しの晴海はマンション。
足元まで出来ているけど…
-
-
410
通りがかりの契約者
パークタワー東雲は
今日現在、ご覧の通り…。
内覧会まであと一ヶ月ちょっと。
果たして間に合うのか!
乞うご期待!
-
-
-
411
契約済みさん
晴海クロノレジデンスとパークタワー東雲は元々完成時期が約3ヶ月も違いますからね。
全く問題ないでしょう。
-
412
匿名さん
竣工予定日が全然違いますし戸数も違いますからね。
来月の内覧会が楽しみです〜!
-
413
契約済みさん
南側。夕暮れに染まる姿が素敵でした。
-
-
414
契約済みさん
間違えました。こちらが南側です。
-
-
415
契約済みさん
来月はここの完成姿も見たいですね。
-
-
416
契約済みさん
今日見てきましたが、南側は大きな木がだいぶ植えられてましたね。
サブエントランスのバーゴラもできてました。
植栽が合わさるとすごく雰囲気が良さそうで楽しみです。
-
417
契約済みさん
415さん
写真UPありがとうございます!
よろしければ、パークタワーの成長日記を入居したら
ソラプラザギャラリーに展示していただけると嬉しいです♪
-
418
契約済みさん
自転車入り口側の植栽を。
-
-
419
契約済みさん
入り口を覗いたところ。
-
-
420
契約済みさん
今日はまたネットが少し外れて36階ぐらいまで見えるようになりました。
あと少しですね!
-
421
匿名さん
引越しは強制的に4月に回されても3月18日からの管理費やローンの支払いは発生するのでしょうか?
-
422
匿名さん
4月ならまだいいでしょう。
5月以降もあります。
諸費用は引渡しを受けてから、住んでいなくても発生します。
-
423
契約済みさん
-
424
匿名さん
ローンに関しては三井不動産の契約者専用サイトを見ると:
※提携ローンにつきましては、残金精算・鍵の引渡の翌月の指定日より返済開始となります。
※提携フラット35につきましては、金融機関・融資実行日により異なります。
とありますね。
-
425
契約済みさん
サカイさんから日曜日に電話ありましたよ。
引越日の連絡で我が家の優先順位は310/585番台、一番早くて3/25(火)の①番枠でした。
①番枠だと前日に荷物を預ける必要があった為、②番枠で押さえてもらいました。
東雲URからの引越なのでソファとベッド、冷蔵庫とワードローブだけ運んでもらい、
本や食器、洋服は18日以降の夜にご近所さんのご迷惑にならない程度に自分で少しずつ運ぶ予定です。
-
-
426
匿名さん
1日の引越し可能件数は妥当なんですかね。引越しが遅くにされればされるほど現在住んでいる家の賃貸などとダブルで発生するということみたいですし、なんか解せないなぁ。引越したくても引越せないけどローンと管理費は徴収される…こんなもんなのですかねぇ。
サカイからいつ電話が来るんだろう。4月だったらイヤだなぁ。
というかもっと住民目線で仕事してもらいたいです。
-
427
契約済みさん
425です。
要望書には3/18のPMから平日土日関係なく、
とにかく最短で引っ越せるような希望日を記入しました。
希望日3/18、19…と記入していくと3/24までしか記載できず、
3/25は希望枠(全部で42枠でしたっけ)に入っていません。
実際電話では、生憎ご要望頂いた枠がご用意できませんでした、
最短日がご希望であれば平日3/25①枠です、とのことでしたので
サカイさん側からすると枠を埋めやすい(きっと3/25の早い枠だろう)と
思われたのかもしれません。
-
428
匿名
引越し日は、郵便物で知らされるとの認識でしたが、サカイから電話くるのでしょうか?それとも、希望枠外だった人にだけ電話がいくのでしょうか?
-
429
匿名さん
私も12月上旬に郵便での通知だと理解していましたのでおどろきです。
-
430
契約済みさん
連絡が来ない人は希望のいずれかに入ってるということなんでしょうかね?
それならありがたいですが。
-
431
匿名
引越しの日程について、あまりにも希望とずれているため抗議をしたいのですが、どこに連絡をすればいいか、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?希望した日程と比べて、的外れもいいところでした。
-
432
契約済みさん
引越しの日程もう分かっているんですね。
お引越しのご案内に載っている、お引越し専用窓口に確認されてみてはいかがでしょうか?
-
433
匿名
432さん、
アドバイスありがとうございます。そうですね、まずはそちらに連絡しようかと思います。ただ、実は書類が見つからず番号がわからなくなってしまいまして、教えて頂くことってできますでしょうか?
皆さんのコメントを拝見してますと、当方は希望から漏れたために連絡が来たのではないかと思います。
-
434
契約済みさん
引越しの資料などは、三井ハウジングメイトの契約者サイトにPDFでダウンロードできるようになっていますよ。
-
435
契約済みさん
-
-
436
契約済みさん
やはりサカイさんにお願いするのが妥当なのでしょうか・・・
いろいろ見積もり取って安いところを。。というのも考えていたのですが。
私もまだ引っ越し日程の連絡は来ておりません、来週の日曜日に見積もりに来るみたいですが。
ちなみに2日前の日曜日にサロンから電話が来ていたみたいなのですが、出れませんでした。。
出られた方どんな内容だったかわかりますか?
単純に異動前の最後の挨拶とかならいいんですけど。。。
-
437
匿名さん
全員が希望通りにならないから抽選するのであって、
希望日とズレたから抗議って子供じゃないんですから。(笑)
-
438
匿名さん
今日までになんの連絡もない人は、アンケートに書いた希望日のいずれかに決まったという事でしょうかね?
-
439
契約済みさん
抽選の優先順位が最後の方なら希望がすべて通らない可能性は高いですよね。425さんは半分ぐらいの優先順位でも希望すべてダメだったってことですから。
希望が通らなかったら空いてるところからしか選ぶしかないですよね。
自分のクジ運を恨むしかないですから抗議というのはおかしいですよね。気持ちは分からないでもないですが。
-
440
匿名さん
心情的には理解はできますけどね。デベが勝手に引越し日を規制しておいて、でも鍵の受け渡し日はすぎたので管理費もローンも発生するというシステムは、この業界では慣習的にはいままでそれで成り立ってきたのかもしれないですが、おかしな制度だとは思います。現状どんな新築マンションでもそうなので仕方のないことですが。
実際、現在の家賃(+管理費等)に加えて、新居の管理費・修繕積立費とローンを同時に払う期間が1−2ヶ月続くのは私は無理ではないですが、経済的に楽ではないですし。
-
441
引越前さん
11 30にサカイから電話がありました。引っ越し日は郵送で送られてくるのではと聞いたところ、
引っ越し日を確定させた後に郵送で送るんで、
日程の調整をしていると言ってました。
ちなみに、当方は、希望はすべて外れ、4月のはじめの土日から引っ越し日を選びました。
-
442
匿名さん
おそらく希望した枠のいずれかに当選した方に関しては、電話での確認はせずに通知が来るということでしょうね。
-
443
匿名さん
まぁなんでもいいですが、入居まであとわずかですね。
入居後に大切な共用施設を傷つける人を見た場合は、人物の特徴をここに記載して監視し合いましょう。修理費用はもちろん当事者負担で。
要は、みんなが社会常識に照らして普通に使用してくれればいいわけですが。
-
444
匿名さん
それは同意しかねます。皆さんでよいマンションにしていく方法はいくらでもありますが、少なくともこのような2chのような会社が運営していて誰でも書き込めるような掲示板を使う意味はないと思います。入居後の連絡等はマンション住人専用のサイトを利用しましょう。私はそれでも監視に利用しようとは思いませんが。
-
445
匿名
444に同意。綺麗に使ってほしい気持ちはわかりますが、五人組じゃないのですから。。。
-
-
446
契約済みさん
4月からの江東区きっずクラブ・学童の申込みは12/20までとのこと。期限過ぎても申込みはできますが、空きがある場合しか入れないようです。
-
447
匿名さん
メインエントランス側の植栽も始まった模様です。全体的に見ても植栽の量が多く、完成したらかなりいい雰囲気になりそうです。
-
448
匿名さん
>444
みんなが、みんなの大切な資産と思って共用部を使用すれば問題ないですが、きっと意識の低い人もいるはず。
掲示板である程度、人物を特定できるくらいの態勢を整えておくのがいいと思います。
ルールを守っていれば何も問題ありません。
ルールを守れない人がいれば、非難されて当然です。
それが掲示板であろうと、管理組合からであろうと一緒。
住人用掲示板の牽制機能はすばらしいものがあります。
-
449
匿名さん
-
450
契約済みさん
>447さん
私も見てきました。
緑が多いのは素敵ですね。
最近は日々完成に近づいてきてるのが感じられて嬉しいです。
-
451
匿名さん
444です。非常に不毛な予感がするので、これ以上この話題については書かないことにします。
-
452
契約済みさん
444さん
賢い選択だと思います。
あまりにも寂しい考えはスルーした方がいいでしょうね。
とにかくお互いに自浄作用を働かせて自分だけではなくみんなが気持ちよく住めるマンション創りをしたいですね。
-
453
契約済みさん
-
454
匿名さん
優先順位500番代で本日連絡いただきました。泣
ということで、まだ連絡中のようであります。
-
455
匿名さん
>454さん
まだ調整中なんですね…
ちなみに、いつ頃に決まりました?4月下旬とかになるんでしょうか??
-
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
>>455 特に土日希望でないので4月上旬でした。計算的にも土日を希望しなければ3/18から一月以内には引っ越せるはずですよ。土日を希望すれば、かなり遅いと推測します
-
458
匿名さん
まだ順番に電話してるんですね、サカイさんも大変だ...
うちはまだ連絡がないので、希望のどこかに引っかかったのか500番台後半なのかどきどきです。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
本日はいよいよエントランスアプローチの工事に差し掛かっていました
-
462
匿名さん
-
463
契約済みさん
うちもまだ引越しに関する連絡は何もありません。
希望は3/18〜平日で全て出しました。
3月中に越したいなぁ、、、
-
464
匿名さん
>459
ネットで公開されてる情報でこんなのあったんですね。
てか、実際にばったり会ったら気まずいね。
わたしはことなかれ主義なので、PTSに住んでますって絶対に言えなそう。
-
465
内覧前さん
サカイに電話して聞いてみたのですが、「まだ決まってない」「決まり次第お知らせする予定」との一点張りで優先順位も含め何も教えてもらえませんでした。
-
467
匿名さん
抽選の部分は仕方ないんですが、引っ越しが遅いのでそれなりの金額が違ってくることになります。
業界の慣例とはいえ、常識的に考えたら引越し日を鍵の引き渡し日にすべきですよね。鍵の引き渡し日がそれぞれだと大変っていうのは売り手にとっての話ですし。修繕費はまだしも、住んでもいない家の管理費は払いたくないものですよね。
せめて連絡ない皆様は希望が叶うことを望んでおります。焦らなくともそろそろ連絡があるのではないでしょうか。
-
468
契約済みさん
非提携ローンのソニー銀、SBI住信等使う方いますか?
提携ローンの場合は、どこを検討していますか
-
469
匿名さん
467さん
全く同意です。
鍵の引き渡し日=引越し日にしてしまうと、4月以降に入居する方は法的には消費税が8%扱いになってしまったりするのかもしれませんが、それにしてもおかしな慣例ですよねえ。
-
470
契約済みさん
3/18~20に鍵の引き渡し自体は全入居者に行われるのでは?
車寄せとエレベーターの関係で枠が割り当てられているだけで。
-
471
匿名さん
>470
それがおかしいんじゃ?という話をしているのでは。
-
472
匿名さん
>>470
デベ→面倒くさいから鍵を一度に渡すけど、渡したからには管理費修繕費も払ってね。ちなみに引越しはこちらで抽選します
買主→引っ越しまで家賃も発生するのに、鍵を先に渡されるため住んでない家の管理費修繕費が発生。業界の慣習とはいえなんだかな
って感じですかね。
-
473
契約済みさん
会話の流れとは異なりますが、モデルルームの見学は明日までのようですね。
チェックしたいものがある方はお忘れなきよう。
私個人はもう一度模型を見たかったのですが、明日は用事があり見にいけないのが残念です。。
写真をお持ちの方がいらしたら、アップして頂けると嬉しいです。
-
474
契約済みさん
模型も含めMRの写真は許可いただいた上でいくつか撮りましたが、掲示板などのネットにはアップしないようお願いされてしまったのでここにはアップできないです…
完全に契約者しかアクセスできないコミュニティなどあればいいのですが。
内覧会時の写真なども同じ扱いがよいですよね。
-
475
匿名
本日の様子。上層階に結構灯りがついてますね。
-
-
476
匿名
北側の煙突はどうなるんでしょうか。エントランスの上で残念です。
-
477
匿名さん
本日はなんとまだこの時間も内装工事をしているようです。
ご苦労様です。
-
478
契約済み
モデルルームにあった模型の写真です。
-
-
479
契約済みさん
>474さん
ご丁寧にありがとうございます。
そうですね、それならばこの場でアップして頂くのはよくないですね。
今後住人向けのサイトが出来たりしたらよろしくお願いします(^^)
ありがとうございました。
-
480
契約済み
あとはこんなのとか・・・
-
-
481
契約済み
こんなのもありました。早く実物が見たいです。
-
-
482
契約済みさん
昨日のエントランス工事の模様です。
-
-
483
匿名さん
モデルルームは今日まですが、DVDがたくさん余っているそうです。
もらっていなかった方はこの機会に。
-
484
契約済みさん
>482さん
写真ありがとうございます。
木の高さがすごいですねー
-
485
契約済みさん
-
486
契約済みさん
私もその記事見ました!
今まで構想はありつつも全く目処が立っていなかったので、大きな1歩前進ですね。
一方でりんかい線が混むようになるとは思いますが…
羽田空港方面の乗り入れなども実現すればすごく便利になりますね。
-
487
契約済みさん
混むようになるのではという危惧は私もありますが、一方で利用者が増えないと利便性の向上や運賃の見直しもなさそうですし、いい方向に向かってくれるといいですね (^^)
-
488
匿名さん
478さん
写真ありがとうございます。何度かMRに行ったものの模型をじっくり見る時間もなかったので、他にも模型の写真があれば是非見てみたいです。
-
489
契約済みさん
模型より現地の実物のほうが興味ありますが…
そういえば引っ越しの希望枠外の連絡はどの順位まで進んだんでしょうかね。希望通りなのかそうでないのかどちらにしても早く連絡が欲しいです。
-
490
匿名さん
488ですが、もちろん実物の方にも興味がありますが、模型でしか見ることの出来ない細部や角度等もあるので...
申し込み時の案内では引越しの決定通知は12月上旬とのことですのでもうそろそろではないでしょうか。
-
491
契約者
本日の写真
-
-
492
契約者
エントランス
-
-
493
契約者
エントランス2
-
-
494
契約者
下からのアングル
-
-
495
契約済みさん
あれ、5F部分にあった煙突が無くなってますね?
煙突があった部分だけ青いネットがかかっているので何かやり直しをしているのでしょうか。
-
496
契約済みさん
ほんとですね!
こちらの掲示板での意見から改善に繋がっていったのでしょうか(笑)
確かに皆さんもおっしゃっていたようにルーバーに隠して這わせることも出来たでしょうから目立たないように改善させるのかな。
-
497
契約済みさん
どなたか70DのMRに置いてあったダイニングテーブルのサイズをはかられた方いらっしゃいますでしょうか。
購入するにあたり、参考にしたくよろしくお願いします。
すっかり測り忘れていました。。
-
498
契約済みさん
今朝現地で確認したところ確かに排煙パイプが取り外されていました。この段階で設置方法を大幅に見直すのも考えにくいので、取り外して塗装をしているのかなという気も。
-
499
契約済みさん
どうなんでしょうね。
ただ以前はすでに天井吊り下げての設置までしてブルーのシートまで外してありましたからね。
塗装だけなら脚立で十分可能です。
取り外しまでしたとすると、デベとゼネコンの間で認識違いがあった可能性も否定できないですね。
-
500
契約済みさん
なるほど。善処されるとこをあまり期待しすぎずに見守りたいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件