物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
保育園のことは、江東区のこども未来部 保育課窓口に聞くとよいですよ。
認証ですから、各園の方針により決めると思います。申し込み順だったり、ランダムだったり。
ちなみにPT東雲に入る園は、東雲に認可園も持ってる下記と聞きました。英語やサッカーを始めプログラムもしっかりしているよい園です。
東雲では昨年に三園も開園したので、認可もトライしてもよいと思います。認可に合格する場合、認可の合格情報が認証にも伝えられるので入園できないかもですが
http://www.ness-corpo.co.jp/nursery/list.html
-
2
契約済みさん
-
3
契約済みさん
>1さん
情報ありがとうございます。
江東区HP上では情報がまだなかったので、直接問合せてみます。また、難しいとは思いますが認可も申込みはする予定です。
-
4
契約済みさん
上部クレーンが小さいほうの1基のみとなりました。
青いカバーも以前よりすこし上の方まで外されていますね。
北面はしばらく外されないのでしょうか。
-
-
5
契約済みさん
>4さんと違う面。
19Fくらいまで青いカバーが外れてます。
-
-
6
契約者さん
写真ありがとうございます。だんだん完成が近づいて来ている実感が出てきましたね。
-
7
契約済みさん
辰巳第一PAから撮ってみました。
-
-
8
匿名さん
>4さん 5さん 7さん いろいろな向きからで、面白いですね。特に7番が新鮮です。ありがとうございます。
-
9
契約済みさん
東雲エリア認可保育園の平成25年度ボーダーラインは24点+2点の保育園が多かったようです。
やはり厳しいですね…
-
10
匿名さん
一時保育の予約も取りにくいのでしょうか?
週2日程預けたいと思っているのですが…
-
-
11
契約済みさん
モデルルームにはキッチンシンクの水切りプレートは見当たりませんでしたが、インテリア相談等で追加できましたか?ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると助かります。
営業さんに確認した訳ではないのですが、オーナーズスタイリングのとき、デザインテックの担当の方はインテリア相談で確認して下さいと言われたものの、結局相談会に行けなかったので…
-
12
匿名
取り敢えず2期以降のイベント?は全て行ってますが、水切りシンクは無かったです。
-
13
匿名
入居まで後半年ですね!楽しみです♪♪
南側高層なのですが、カーテンは遮光レースだけで足りそうでしょうか?(ドレープ付けると部屋の雰囲気が重くなりそうですので、、)
あと、バルコニーの床タイルをつけようかどうか迷ってるのですが、皆さんのご意見頂けますと嬉しいです。
-
14
匿名さん
うちは13さんと同じ理由でとりあえず遮光・遮熱レースだけで様子を見てみて、だめそうならその時考えようかと思っています。
バルコニータイルは高層階だといろいろ制約があるかもしれませんが、ネットでタイルを購入して自分で設置するとだいぶ安くできることが分かりましたので、こちらも入居して風やバルコニーの使い方の様子を見て決めようかと思っています。
-
15
匿名さん
バルコニータイルは付けません。
今の家には付けましたが、無くても良かったなぁという感想なので。
-
16
匿名さん
今日は25階までブルーネットが外されていました。竣工が少しずつ近づいていますね。
-
17
契約済みさん
ここのタワーパーキングはフリーパレット方式ということでどの場所からも入れられるとのことなんですが、出すときも入れたとこに関係なくどこからでも出せるようになってるんでしょうか。
もちろんどこら入れるとか出すとかをコントロールするのは自動だと思いますが、ABCDの入出庫口に縛られないなら待ち時間はかなり短縮されますね。
-
18
匿名さん
本日の様子です。あと、エントランス部分のフェンスを一部外して外溝工事が行われていましたのでグランドエントランスや平置駐車場の工事状況も見ることができました。
-
-
19
契約済みさん
最終期申し込み受付10/12〜で10/14 16時申し込み受付終了と現地広告ありました。4期は早いけど来週月曜申し込みが最終でしょうか。
本当に12月でモデルルームしめそうですね。モデルルーム見たい方は、その前に見たり計測しておいたほうがよさそうです!
-
20
匿名さん
なんと三連休を待たずに最終にしちゃうんですね、ちょっと驚きました! もしくは三連休最後まで登録抽選参加出来るという形ですかね。
いずれにしてもMRは維持にお金もかかりますし、残った場合は棟内モデルルーム作ってのんびりと売って行く方が良いという判断かもしれないですね。
-
21
契約済みさん
確かに、もう残り部屋の種類もいくつかなので、棟内モデルルームの方が良さそうですよね。急な最終期の日程を見て、もしかして10月で閉めるのかななんて思いました。とりあえず、三連休は登録できるようです。
-
22
匿名さん
窓の高さが低く見えますが、2.2mのハイサッシュですよね?
バルコニーが2mあったら、他の湾岸物件と見劣りしなかったですね。
-
23
契約済みさん
>4さん>5さん>7さん>18さん
現地の写真提供ありがとうございます。
現在の住まいが遠方なので、ここで現地の様子を見られるのが楽しみです。
-
24
匿名さん
バルコニー奥行きもあまりありすぎると室内の日照に影響するので1.7くらいでよいと思っていますが、バルコニーの使い道も含めてちょっと住み始めてみないと分からないところもあるかもしれませんね。低層マンションなら広いバルコニーにテーブルを置いたり、ガーデニングをしたりという使い方もできますが。
-
25
契約済みさん
サッシュは2.2mありますが、階高が3.4mあるので外からだと低く見えますね(笑)
バルコニー奥行は1.7mでも十分広いと思いますが、BACなどの2mを見るとやっぱり広いな、と思いますね。
階高があってバルコニーの開口が広く取れる分、奥行がもう少しあってもよかったかもしれないですね。
ちなみにサッシュ2.2mは良いですが、階高が3.4mもあるなら下がり天井を2.21mまで下げないようにして欲しかったかなぁ。
-
-
26
契約済みさん
3月には空に伸びた街づくりでのくらしが、いよいよはじまります。
ってよい文章ですね!
最近は夜も明かりが着いているし、ブルーシートもかなり外れてきたので、なんだかもうすぐだという実感が湧いてきています。
-
-
27
匿名さん
いつの間にか未販売住戸は7戸まで減っているんですね。早くここで新しい生活を始めたいという気持ちが高まってきました。
-
28
匿名さん
まずは1月の内覧会が楽しみですね~♪
ところで、ソラプラザって窓側は上がオープンになってますが、廊下側(入り口)も常にオープンになってる部分があるのでしょうか?
そうでないと、エコボイドの発想が機能しなくなる気がします。
あと、ソラプラザって2階吹き抜けなので、ソラプラザの1つ上の階の人が廊下をあるくと、中が見えるんですかね?
ご存知の方いたらご教示ください。
(推測でも構いません。)
-
29
契約済みさん
ソラプラザの廊下側の上部はガラスになっていて2階部分の廊下からも見えるようになっていますよ。向きによっては廊下も明るいでしょうね。
ただ図面でも常時開口になってる部分は見当たらないので、通気口みたいなのがある程度ではないでしょうか?
営業さんも、雨の吹き込みは無い作りになってると言っていましたので。
アニメにもソラプラザシーンが登場しますが開口部は見当たりませんでした。
ドッグランも廊下から見えたら楽しいのですが残念ながら壁になってて見えないですね。
-
-
30
匿名さん
>29さんが書いているのが正しいんでしょうが
図面集見ると、外側が上部吹き抜けになっていたりするんですが、内側は防風ガラスになっています。
仮に外からの強風が有るとすると、外からの圧力がすごいと思うので 廊下側も高さ2m位の防風ガラスにして
上部は吹き抜けにするように思いますが?共有施設から外に出るとき圧力をまともに受けるような設計には
しないでしょうから
-
31
契約済みさん
>>29
丁寧なご回答、ありがとうございます。
おっしゃるとおり、ドッグランも見えたら良かったですね!
ソラプラザのお陰で廊下も明そうなので良かったです。
-
32
契約済みさん
提携ローンの相談会が始まっていますが、みなさんどのような方針を立てられましたか?
なぜその銀行にしたか、提携ローンは利用しなかったなど教えて頂けませんか?
当面一馬力ということもあり、長期返済は免れないので、今ひとつ決め手にかけています。
宜しくお願いします!
-
33
匿名さん
店頭金利が低く優遇幅が大きいとレジデンシャルの営業さんに
おすすめされたのでとりあえず三井住友信託銀行さんで検討中。
減税を多く受けるために私が3000万、妻が残りを借り入れ、
35年元利均等、変動金利で借りて減税の恩恵を受けつつ、
最初の10年間で貯蓄をして減税期間終了後繰り上げ返済をし、
最終的には20年程度で返済完了のシナリオを組んでくれました。
バブルは絶対に(絶対なんて言葉つかうなんてびっくりしました)来ないから
金利の低い変動で借りた方が良い、
固定にすると変動金利が今の固定金利に追いつくまでの間、
無駄な支払いをすることになりますよ、とのこと。
金利の上昇については予想はつくものの誰もに分からないはずですが、
そんな無責任なことを言い切る担当者が信じられず、
独立系のFPさんに来週相談に行く予定です。
10年固定が銀行間での競争が激しいようですね。
これがどういう意味を持つのか、大学受験レベルまで
遡って経済の勉強をしなおしているところです笑
-
34
契約済みさん
私は優遇込みで金利が一番安かった千葉銀行さんで検討中です。
給与振込口座を変更する必要がありますが、それさえすればATM利用料無料もついてきますし。
地銀ということでリスクは大きくなりますが安いに越したことはないかな、と考えています。
-
35
契約済みさん
私も単純に優遇幅が一番大きい千葉銀の予定です。
千葉銀は地銀とはいえ昔から優良銀行なので大手と同じレベルで見ています。
繰り上げ返済は50万以上、保証料の返戻手数料がかかるので、大手に比べると繰り上げしづらいかもしれませんがこの程度なら誤差かなと思っています。
また、変動金利の予定です。当分金利は上がらないと見ていますし、後から上がることになっても残高の多い初期に金利が低い方が総額で有利になる可能性が高いと思っています。
-
-
36
匿名
勤務先グループ住専が10年固定1.3%、手数料31500円、保証料なし、なので…
当初、変動2000と三井住友信託のフラット1000と思っていましたが、再度検討中です。
-
37
契約済みさん
No.32です。
皆様、詳細を教えて下さり有難いです!
住信、千葉銀、住専ですね。
私は契約時、三菱UFJ信託を勧められたのですが営業さんによって随分違うんでしょうかね?
住信の優遇幅について詳しく知らなかったので、改めて調べてみます。
金利が安い千葉銀さんもいいですよね。保証料の返戻手数料、繰り上げの額についてを初めて知りました。。。
ミックスも手堅くていいのですが、コンマいくつで支払う金額が違うので悩みますね。
全くの無知なもので勉強期間を設け、再来週に相談会に行こうと思っています。
引き続き、教えて頂けますと幸いです。宜しくお願い申し上げます!
-
38
契約済みさん
ローン支払いが少しでも少ないほうがマンション全体の修繕費や
管理費支払いが不健全に陥る可能性が下がるでしょう。
契約者板ならではですね。
良い情報交換が出来ればと思います。
引き続き宜しくお願いします。
-
39
通りがかりの契約者
電線の地中化が終わっていました。
-
-
40
契約済みさん
>39さん
私も先ほど見て驚きました
先週は電線あったのでこの1週間で電線撤去したんですね。
あとは支障撤去のタイミングで合同庁舎からも含め歩道と一緒に整備するんでしょうね。
-
41
契約済みさん
びっくりです。毎日通っててこの間はあって、この辺は地中化工事いつやるのかなーなんて思ってました。
-
42
契約済みさん
>40さん
歩道も整備されるんですか?整備されればいいなと思ってましたので嬉しいです。
-
43
匿名
36です。
今回でマンション購入は2回目になります。
減税をフルでとお考えの人が多いようですが、例えばですが繰り上げできる200万があるのに返さず年末に2万減税受けるより200返してしまった方が総返済額は少なくなりますよ。
実際にローン支払いがスタートすれば、返済額にしめる金利支払、元金返済分が記載されていますのでそれを参考にされたらよろしいかと思います。
繰り上げ返済は年末調整が終わってすぐ~保証料確定前に。
まかり間違ってハイパーインフレになるようなら、固定で組んだ人は繰り上げ等せず、預金した方が良いですけどね。
何とも言えません。
特約をつけるか否か、悩んでる方いらっしゃいませんか?
言葉は悪いですが、完治しようが癌と判断されただけでローン棒引き。かわりに0.3%金利上乗せ、ですけど…
-
44
契約済みさん
エレベーターセキュリティについて、質問です。
来客の場合、階数ボタンを押せない為
下まで迎えに行かなくてはいけないのでしょうか?
ご存知の方、教えてください!
-
45
契約済みさん
>44さん
渡されてる設備仕様書に書いてありますよ。
セキュリティなのでここには書かない方がいいかもしれないですね。
-
-
46
契約済みさん
急に最終期となり驚きましたが、どうやら90Cを除き販売の目途がついているようです。
部屋によっては抽選の可能性もあるとか。
HP上で案内しないのはこれ以上倍率を上げないための配慮かもしれませんね。
MRは少なくとも12月上旬までは残るそうですが、採寸などは年内で終わらせておく方が良さそうです。
-
47
契約済みさん
>46さん ほとんどHPに情報載せないのは、本当に興味のある人に向けてしか情報発信していない感じでずっと好感を持って来ました。それでも売れて行くのは、やはり嬉しいですね。
我が家はモデルルーム住居なので、採寸などもちょこちょこ行っておきたいところです。10,11月中に行った方が良さそうですね。
-
48
契約済みさん
MRは元々来年まで残す予定だったのが年内めどにクローズする見込みのようでした。
あと、入居説明会も年内にあるようなのですが、ハウジングメイトに書いてある1月予定の入居手続会とは別のものなのでしょうか?肝心なところは聞きそびれてしまいました(笑)
-
49
匿名さん
やはりある程度目処があっての最終期ということなんですね!
ところで年内の入居説明会というのは初耳ですが、どちらでの情報でしょうか?
-
50
契約済みさん
>39さんとは別の角度からの写真です。
-
-
51
契約済みさん
>49さん
48です。
すみません、営業さんがそんなこと言っていたと記憶しているのですが、もしかしたら勘違い(時期)かもしれません。
今融資相談会が開催されているかと思いますが、もしどなたか営業さんに確認する機会がありましたら共有いただけると嬉しいです。
-
52
匿名
先程三井に電話したら、3月31日が鍵の引渡し日で、引っ越し、及び入居はそれ以降と言われました。私の理解では、工事が順調なため、3月中には、引っ越し開始(抽選次第では4月引っ越し)ということでしたが、皆さんの理解はいかがでしょうか?(私の認識違いなのか、担当者の認識違いなのか気になってます)
-
53
匿名さん
私の理解でも同じです。鍵の引き渡しは3/31ではなくそれより大分早くなるんじゃないかと私の担当の営業さんは言っていましたが、何か変更があったのでしょうか?
-
54
匿名さん
HPの公式な情報では三月下旬入居予定のままですが、それが確かなら四月入居予定ですよね
-
55
匿名
52です。
そうですよね?申し訳ございませんが、どなたか、ご担当者にお電話でご確認頂けますと幸いです。(私の担当者が新人で勘違いしているのかもしれません)
-
-
56
契約済みさん
遅まきながら昨日、契約して参りました。担当者さんの話ですと3月31日より早まる可能性が高いとのことでした。ただし、確約できないし、いつとも言えないとのことでしたよ。
-
57
契約済みさん
>56さま ご契約おめでとうございます&お疲れさまです!歓迎いたします!
ところで、3/31鍵の引き渡しとのことで私も聞いています。
もともと契約時もそのような話でした。もし工事が早まれば、早くなることもあるかもしれませんが、営業さんが3/31と伝えることは、それを超えることはないという意味で間違っていないかと思います。
工事も順調ですが、契約も順調なので、内覧会と手直しのスケジュールもタイトで、入居が前倒しできないかも、なんて書き込みも以前いくつかありましたよね。
もちろん早まるに越したことはないですが。
-
58
匿名さん
なるほど、そういうことなんですね。早まる可能性がありつつも最も遅い3/31を案内してるのか、早まる可能性が無くなってそう案内してるのかがもやもやするところですね^_^
-
59
契約済みさん
56です。57さま、ありがとうございます&皆様、新参者ですがどうか宜しくお願い申し上げます。
-
60
匿名
52です。
皆様、ありがとうございました。完売した辺りで、この入居日もある程度見えて来るのかもしれないので、そのとき、改めて営業さんに確認してみます。
-
61
匿名
そもそも完工は1月末ですよ。
どこも人手不足で遅れ気味みたいですけど…
-
62
契約済みさん
最近のマンションラッシュの中でもここは早くから着手してたからか非常に順調そうですね。
SKYZは毎日この時間でもこうこうと電気付けて作業してます。知り合いが一時期SKYZの現場に行ってたのですが夜遅くまで大変だったらしいです。
内覧会が楽しみですね。
-
63
匿名さん
少なくとも1月上旬の入居説明会の際に引越日時のアンケート・決定があるので、それまでには入居開始日が決定しているのは間違いないと思います。もう少しですね♪
-
64
契約済みさん
>47さん
同感です。
竣工前完売となれば、リセールを考える方には安心材料のひとつとなりそうですね。
ついにHP上でも最終期の案内ありました。先着もなくなり完売間近ですね。
-
65
契約済みさん
引渡し日は3/20〜となるそうです。来週には案内が届く予定とのこと。3月中に引越しできる方も多くなりそうですね。
-
66
契約済みさん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
75
契約済みさん
>>65さん
3/20~の引き渡しと案内の送付、確認してくださりありがとうございました! 3月下旬とのことですが3/20とは最大限に早いですね。とても楽しみです。
-
76
匿名さん
完売するとは思っていましたがオリンピックが決まってからの足は速かったですね。
(もちろん、まだ完売していませんが)
営業の方も減ってるんでしょうね。
なんか、検討していた時が懐かしいような気がします。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
78
契約済みさん
契約者スレでも様々な人がいます。
荒れる投稿はスルーしましょう。
話題変えますね。
先日MRで購入候補のカーテンサンプルを合わせてみました。
やはり窓が大きく広いと印象が全く違いますね。
第一候補が変わりました。試して良かったと思います。
カーテンサンプルを借りられるようでしたら、ぜひMRで合わせてみることをオススメします。
-
79
匿名
私は9月の渋谷のフェアで気に入ったソファ(オーダー)を見つけたのですが、7月のMRでのフェアで気に入ったカーテンと相性がイマイチな感じに…
どちらをメインにするか真剣に検討中です。
おっちょこちょいで物をこぼすので今まで通り皮張りソファの方が良いと友人は言います。
生地の質感と柄が気に入りました。皮でないのに長さ2mで39万と結構なお値段なので悩みます。
その程度?と笑われるかもしれませんが…
-
80
契約済みさん
なるほど、カーテンのサンプルを借りてMRに持っていって窓にあわせてみるということですね。それは思いつきませんでした。
MRも終了が近づいていそうですし、うちもそれができないかちょっと考えてみます。どうもありがとうございました。
-
81
匿名さん
フェアに出展していたブランドのソファ、かなりよさげですね。
私も生地か皮かで悩んでいます。子供が出来たときのことを考えるとファブリックはリスクが高いかなと思ったり。でもソファは物理的にだけでなく視覚的にもリビング空間の大きな割合を占めますし、一番気に入ったものを買おうと考えているところです。
-
82
匿名さん
我が家は逆にというかソファのファブリックをお借りしてモデルルームに持って行ってイメージしてみましたよ。部屋のタイプは違うのですが、カラーがSUNなので70Hで試しましたがソファに合わせる家具やカーテンの色もよりはっきりとイメージできました。
迷っていてサンプルを持って行くことができる方はオススメです。
-
83
契約済みさん
カーテンめちゃくちゃ悩みます〜、まだ決められないでいます。。。
-
84
契約済みさん
子供がいるので一つ。
皮のソファの方がいいです。子供の落としたご飯や飲み物の染みがたくさん付き、ソファが汚れていく一方です。。(泣) 絨毯もかなり汚くなってしまっていて、しばらく大きくなるまで絨毯を外そうかなと考えています。一つの意見としてご参考に。
-
86
匿名さん
>84
うちにも小さな子供がいまが、ソファーは綺麗なままですよ。
ソファーで飲食させていないので。
絨毯も同様です。さすがにダイニングテーブルの下は汚れますが、そこには絨毯を敷いていないので
雑巾で拭いてしまえば問題ありません。
-
88
匿名さん
難しいところですよねえ、子供がいてもきれいに食べてくれれば大丈夫かもしれないですし、ソファの色にもよりそうですね。
うちはどうしても布張りがいいのですが、子供がどうしても汚しちゃいそうなので濃い目の色合いにしました。皮張りと布張りの妥協案といった感じです。
-
89
契約済みさん
以前知人の家に招かれた時に見たのですが、レザーソファにしておいて気分や季節に合わせてファブリックをかけたりはずしたりというのもおしゃれだと思いました。
インテリアに悩むのも入居までのなんとも楽しい時間ですよね。ここでみなさんのいろいろなアイデアを拝見するのも楽しいです。
-
90
契約済みさん
資金計画確認書が送付されてきましたね。いよいよ入居が近づきつつあるという感じです。
入居手続き会(1月上旬)と建物内覧会(1月下旬より)に関しては11月にまた詳細が送られてくるということです。
-
91
契約済みさん
子供もどのくらいの大きさにもよりますし、なかなか思い通りには行動してくれないものですよね。
ソファはめったに買い替えができないので、89さんのように、ファブリックをかけたり、カバーをつけることを考えています。
-
92
匿名さん
晴海通は東雲駅の方からイオンの東雲橋のところまで電線の地中化が完了してすっきりですね。
電信柱の撤去が終わり、歩道も整備されればとても綺麗な町並みになりそうです。
ちなみに東雲橋から豊洲にかけても現在電線の地中化工事の真っ最中です。
-
94
匿名さん
レザーにファブリックはいいですね。レザーはどうしても夏期は肌にくっつく感じがあってちょっとためらっていましたが、我が家も考えてみようかな。
-
98
契約済みさん
以前に三井デザインテック経由での発注は入居後でも割引が適用されるかどうかという話がありましたが、この週末に確認したところされるということでした。
もちろんミラー等の早期割引はあくまで早期限定です。将来的に家具等の買い増しも割引価格で可能ということが分かって一安心です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件