- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
近所をよく知らない人
[更新日時] 2013-10-12 14:55:33
2027年開業予定の「リニア中央新幹線」の着工が2014年4月と目前に迫りました。東京オリンピックの2020年開催も決定し
ますます注目を集める品川駅周辺エリア
国内都市へ容易に移動できるターミナル駅や国際ハブ空港化が決定した羽田空港に近い利便性を持つ品川駅周辺エリアの将来性とリニア計画の進展を論じるスレッドです。
東京都が定めた、副都心に準ずる地域。交通の要衝であり、多様な機能を備えた複合拠点として再開発が進められている地域であり、リニア始発駅候補の品川駅のメリットを享受できる港南、高輪地区はもちろん芝浦、品川地区や山手線新駅など周辺地区の話題も歓迎です。
品川駅周辺エリアは新しい価値観における都心の超一等地へと変貌していくのでしょうか?
①新幹線や羽田などにアクセス性No,1
②大手町など都心に通勤30分圏内
③湾岸眺望のシーサイド立地
④公園や運河沿いの遊歩道、店など開放感のある町並み
⑤海風のおかげで、汚い空気が滞留することなく空気がきれい
⑥駅前には商業施設や大企業が集積
⑦リニア始発駅が決定し東京の玄関に
⑧広域災害の援助拠点となるほどの耐災害性の高さ
⑨国際ハブ空港化が決定した羽田空港に都心区で最も近い立地
前スレ リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その8
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/139776/
物件URL:https://saiyo.jr-central.co.jp/business/maglev.php
施工会社:JR東海
管理会社:JR東海
[スレ作成日時]2013-09-26 01:22:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その9
-
261
匿名さん
渋谷はあれだけどでかい駅ビルに建て替える、高輪口もたぶん同じように建て替える。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
メトロがないだけでネガられるのがわからない
→それだけが理由じゃないよな。南の一角だから。人が四方八方から集合しやすいのは「中心地」。
リニアが来るだけでこれだけネガられるのがわからない
→リニアで駅は盛り上がるが、駅の外はそうでもないと言っているだけだよな
-
264
匿名さん
「都内あちこちの人を集めるとき、品川集合にする幹事がいたら、そいつは無能」
これに対する反論ができない理由は、
メトロが無くても乗り換えはICで簡単とか以前の、立地上の問題ということ。
-
265
匿名さん
アジアヘッドクォーター特区のエリアは、書いてもらったように
海外からの投資を促進しやすくするエリア。そのため、国内的には
インフラ整備なしやすくなり、賑わいを創出しやすいエリアとなる。
当然、そのエリアの価値は増す。しかし、それ以外の周辺は価値を吸い取られる。
また、エリア内に位置するマンションも、海外からのビジネスマンの家族
が住むなど需要が伸び、価値は維持される。
-
266
匿名さん
>>262
2014年の着工以降~リニア車両公開~オリンピックでリニア試乗会・・・・
とリニア加速度的に盛り上がって行きますからね。
今はまだまだ準備運動の段階
あまり伸びすぎても体力もたないから
メトロさん、特区さんなどを酒の肴に
品川周辺地域の発展を楽しんで行きましょう!
-
267
匿名さん
>>265
地図見てないでしょ
>当然、そのエリアの価値は増す。しかし、それ以外の周辺は価値を吸い取られる。
意味不明
>また、エリア内に位置するマンションも、海外からのビジネスマンの家族
>が住むなど需要が伸び、価値は維持される。
具体的にどのマンション?名前挙げて見て(笑)
-
268
匿名さん
そんなに興奮しないでよ。
品川駅周辺の特区内マンションはこれから供給される可能性があるという話。
湾岸にはいっぱいあるけど、今はすごい売れ行きだそうですね。
意味不明というならはっきりと言いましょう。
その地域とは天王洲アイル周辺。品川と田町間の再開発地域に完敗して
一部の格安ホテル街になると予想。
-
269
匿名さん
品川では毎年ドラフト会議もやってるし国際会議もよくやってるよね。
日本あちこち、世界あちこちから人が集まってくる品川。
メトロ北千住さんには一生無縁の世界だわ。
-
270
匿名さん
2種類のネガいるね。
メトロがないからリニアできても品川発展しない
品川発展するが周辺エリアは発展しない
私はリニアできたら周辺エリア含め品川発展すると思いますよ。
-
-
271
匿名さん
ダイヤモンド別冊見ましたか?狙い目エリアの1位は品川で、5位は田町。6位は大崎でしたよ。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
ダイヤモンドに根拠は書いてありますがリニアプラス新駅でバリューアップの余地が高いからです。
新宿や渋谷もしばらく停滞が続いてましたがこれから再開発で生まれ変わりますね。
-
274
匿名さん
>品川駅周辺の特区内マンションはこれから供給される可能性があるという話。
いやだから地図見てないでしょ
特区は今現在、すでにオフィスビルやホテルが建ってる地区だから
外資系が買収してオフィスビルが建つ可能性はあるが、オフィスビルに使える商業地域を
わざわざ買収してマンションを建設するとも思えない。規制クリア目的の小規模付随住居はありえるでしょうが
大規模マンションが新規に建設されるとしたら、まさに新駅直結の再開発エリアぐらいしかない。
当然だけど、これらが分譲される時には新駅直近という付加価値を載せた高値で分譲される。
駅近のメリットは享受できるけど、キャピタル面のメリットがあるかは疑問
周辺エリアの現住民が享受できるメリット<<<特区内にできる高値のマンションを購入する住民が享受できるメリット
というのは全く理解できない。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
272さん、まだよんでないのですね。まずはダイヤモンド別冊を本屋で買って読んでください。
-
277
匿名さん
この人は、天王洲と誤魔化して書いてるけど
具体的には某WCTに激しいコンプレックスがあるんでしょうね。
そういえば、資産価値が落ちていないマンションとしてWCTが出てましたが
リニア着工前の現時点でも高い価値を維持してるのに
天王洲だけが凋落するとか、説得力ゼロだと思います(笑)
-
278
匿名さん
「探訪 巨大ターミナル」
28日(土) 21時00分~ NHKBSプレミアム(3ch)
世界一のターミナル駅新宿の凄さは圧巻だったね。NYのセントラル駅も。
で、この2時間番組で、品川が5秒だけ出た!
-
279
匿名さん
>>278
品川はこれからの街ですからね
いわば開戦前夜の状態
5秒で充分です。
むしろ、新宿の今後の凋落が心配ですね。
新幹線からもリニアからも外されて、
ビジネスの本流からは外れた感があります
ショッピング街や夜の街として頑張って
いってほしいものです(笑)
-
280
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件