売主:愛知県労働者住宅生活協同組合(愛知県住宅生協)
販売代理:株式会社リーベスト
施工会社:松井建設株式会社
今年完成したローレルコート八事表山テラスのすぐ隣みたいですが・・・。
価格的にはかなりお値打ちでしょうか???
[スレ作成日時]2013-09-24 00:29:52
- 所在地:愛知県名古屋市天白区表山三丁目214番、215番(地番)
- 交通:市営地下鉄鶴舞線、名城線八事駅徒歩14分
売主:愛知県労働者住宅生活協同組合(愛知県住宅生協)
販売代理:株式会社リーベスト
施工会社:松井建設株式会社
今年完成したローレルコート八事表山テラスのすぐ隣みたいですが・・・。
価格的にはかなりお値打ちでしょうか???
[スレ作成日時]2013-09-24 00:29:52
50さん、51さんの言われることもわかりますが、ここのレスをみてると、実際、近隣住民とのトラブルはありそうですし、住んでから事業主さんはどこまで面倒みてくれるかわからないけど、ゴタゴタするのもイヤだし、今回は見送ることにしようと思います。
やはり、大手の方がこのあたりのことについては、しっかり対応してくれますし。
状況見てきましたが、急斜面に建てたこと、隣のマンションから丸見えになること、
なるほどひどい。
いろいろと問題アリですね。
また、事業主の関係者が投稿してきたようですね。
法令違反をしていなければ、どんな構造でもいいんですかね?
プライバシーがお互いに確保できないのに。
また、急斜面がくずれてもマンション自体、本当に安全なんですかね?
基礎も岩盤に直接置かれていなく、地盤改良しているみたいですが・・・
>>55
残念ですが違います。
一度お部屋からマンションを撮影して掲示板に載せていただけませんか?
どれほど覗かれる状況にあるのか興味があります。
構造上の法令違反……していないのであれば問題ないのでは。としか言いようがありませんが。心配でしたら事業主に直接伝えてみてはいかがですか?
このような掲示板に書き込むより解決に近づくと思いますよ。
煽りが目的なら話は別ですが。
売れるかどうかというビジネス面での問題でしょう
反対する自由もあるし強行する自由もある
でもこの手の問題ていつも思うけど
丸見えになるようなものが建つ可能性は最初に建てた方もわかりきった事ですよね?
建たないと誰かが保証してくれてたんですか?
どこの家だって覗こうとしたら覗けるところはあるでしょうに
カーテン閉めときなさいよ
だからさぁ、部屋からどれほど覗かれる状況にあるのか教えてって言ってるじゃん。
現状がわからないから何とも言えないよね。
>「法律違反していない!」で通用するなら、世の中に民事争議など存在しませんよね。
通用するしないと民事争議の存在は別だわな
>近隣への配慮義務、迷惑かけたら補償する、また、未然に問題とならないように対処するのがコンプライアンスです。
そういうのは俗に言う企業コンプライアンスとは別の問題。
元の意味と個人的な理想論がごちゃまぜになって拡大解釈しとらっせる。
言葉遣いが良くない人や特定の投稿者を批判する人が出てきましたね。事業主の関係者?
ここは、購入予定者が情報収集や意見交換する場と思いますが。
「コンプライアンス」
・ 法令遵守
・ 社会規範違反することなく、公正・公平に業務遂行することをいう。 (大辞林より)
事業主には近隣住民へ配慮することが要求されていますので、それを怠っているとすれば、仮に法律違反でなくてもコンプライアンス・ポリシーに反するというNo.59のご意見はごもっともです。
エントランス付近はまだ完成してないみたいですね。
労組もいろいろで、まともな労組と、そうでない過激な労組がありますが、やはりそちらの部類でしたか。。
高額な買い物だけに、トラブルの多いこのマンションの事業主がどのような組織体で、どのような人物なのか、とても慎重になります。
貴重な情報ありがとうございましたm(._.)m
そうは言ってもあと19戸だよん。
ここって、全部で23戸でしょ。
まだ、19戸も残っているの?
待ったら、価格が下がるかもしれないね。
値打ちですか?
安くても、バルコニー越しに私生活を見られるね。
え、お安いんですか?
プラウド八事表山テラスを買った方がいいのでは。初期投資が高くても結果的に値下がりしないから。
立地条件で言えば、プラウド八事テラスよりアイルシティ八事表山の方が優れていると思います。
隣のローレルスクエア八事が売り出し中 って記事ありましたね。築8年だけどあまり安くない?
値下がりする地域ですか?
セレクトできる部分があり自分たちの好みも反映されるのもいいですね
カラーや、お風呂の形状はゆったり感があるほうかな、キッチンの形状は作業スペースの広いL字型がいいけれどリビングと一体感があるかしら。
場所や環境はいいのですが、回り込まないとエントランスに辿りつけない立地は、毎日の生活や通勤では面倒。
あと、このレスにあるような近隣への対策がみえないことも不安材料だ。
竣工したんですよね。
近隣には旗もないし、何か問題でもあるのですか?
やはりこの辺り静かで、住環境はとても素敵だと思う。小学校や保育園•幼稚園•学童も近く、子育てはしやすいかなと思います。八事イオンも新しくリニューアルし、すごくお洒落になってました。
マンションのエントランス外側も出来上がったみたいなので見てきましたが、落ち着きのあるモダンなデザインで良かったです。
物件は個人的な価値観による差があるので何とも言えませんがやはりこの表山や表台の界隈から八事駅周辺の住環境は名古屋市内でも間違いなくトップクラスでしょうね!ゆったりとした南垂れ丘陵地域は特に抜群と聞いてます。近くを通ると邸宅がいまでもどんどん建築中ですよ。
自画自賛...
竣工時機、あるいは完売前にこういうレスが出てくるとちょっと要注意です。
え・・?
竣工時機→時期? もう、完成したのでは・・。
要注意→要注目?
ですか。
最近、何か不利なことを書き込まれると、すぐに火消しとも捉えられる書き込みが入りますね。
どのような立場の方が書いているかは一目瞭然、もう、どうしようもありません。
本当に「検討中の奥さま」なのか疑わしいね。
検討中のレスとは思えない。
まさか隣のローレルスクエア八事の住人ではないよね?
表山にこのような人がいるとは思いたくない。
私はアイルシティの価格に惹かれていましたが、このところ確かに売り込みや上げ足とり、ムキになった火消しとしか考えられないコメが横行しています。
実は私も、85さんと同様に、「ちょっと変だな」と感じています。
>>89
なになに~!
姉さんも「この書き込み、業者なのかな~」「ああ、こっちもそうかな~」
「下手に同意して釣られたら悔しいな」とか気にしとんのかね?
もっと業者上等、ドンと来い!位の気持ちでおりゃええがね。
>>89
安いとご存知ということは現地に行かれて価格表をもらった方ですか?
公式HPにもSUUMOとかにも安い北棟の価格は書いてないですよね.
南棟については,大手デベのブランドマンションでもないですし,
それほど「惹かれる」価格とは思えないです.
現地に行くほど真剣に検討中ならこんな匿名掲示板の情報を頼りに
するのではなくて,信頼できるプロのセカンドオピニオンをお聞きに
なられた方がよいかと思います.
ちなみに8月の段階で安い方の北棟は11戸中8戸が成約済みでした.
あまりに過敏な反応で、見ていて痛いです。
竣工時期もあってか、関係者によるものとしか考えらない書き込みは信用出来ない。
このコメントにも過敏に反応するのだろうが、そのこと自体が異常。
このサイトのレスを、最初から全て読んだ方ならお気付きになるでしょう。
>>94
>竣工時期もあってか、関係者によるものとしか考えらない書き込みは信用出来ない。
ごめんなさい
ほとんど私の仕業なのでそれを差っ引くと
事実上ないと思われますm(__)m
ごめんね
あと17戸ですね。
ただし5月下旬の時点で。
そもそも西向きにベランダってどうなの?だからお値打ちなのかしら?
八事に建てればいいってもんじゃない。
売主がどういう主体で、事業そのものの内容はもちろん、顧客や周辺住民、社会への姿勢や対応は?
マンションのブランド価値は、事業主の価値に連動する。
入居始まりましたね。ちょいちょい見学あるみたいだしまだ残ってるのかな。ここだと名古屋港の花火見えそう。