クレストフォルム東大島ブライトコートってどうでしょうか。
事前内覧会もスタートしたので、情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区東砂二丁目31-18番(地番)
交通:都営新宿線「東大島」駅徒歩9分
売主:株式会社ゴールドクレスト
施工会社:五洋建設株式会社 東京建築支店
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
[スレ作成日時]2013-09-23 16:12:20
クレストフォルム東大島ブライトコートってどうでしょうか。
事前内覧会もスタートしたので、情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区東砂二丁目31-18番(地番)
交通:都営新宿線「東大島」駅徒歩9分
売主:株式会社ゴールドクレスト
施工会社:五洋建設株式会社 東京建築支店
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
[スレ作成日時]2013-09-23 16:12:20
ゴークレ(笑)確かにブランド力は劣りますけど、モノが違うってのはちょっと乱暴じゃないですかね。普通にはせこー物件沢山ありますよ?
まぁ、売り方に関して良心的でないのはないのは同意です。というか、そもそも優しいデベなんて聞いたことないですが(笑)
ちなみに住不は全然値上げやってますよ。上階より下階の方が高いなんてザラですから。物件選びは自分が武装して納得できる物を選ぶしかないです。デベには期待するだけ無駄かと^^;
ちょっと前に見に行きましたが、
価格表スレから600万くらい値上げしてますね…
600万とはかなりなものですね。買うタイミングが難しいなと思います。この先どうなるのか読めればいいのですけどね。
まだまだ値上がりするものでしょうかね。下るということはないのですかね。
間取りの違いとか階数の違いとかではないのですか?同じ部屋でそれだけ値上げされているとなると考えてしまいますね。
昨日、ポストにまたチラシが入っていました。
まだまだ売れ残っているようですね。
駅からの距離もまぁまぁで、価格も安いのになんで売れないのでしょうね?
隣の都営団地がイメージ下げているのでしょうか?日当たりかな?
新宿線、東大島駅の使い勝手はどうなのでしょう?
近くにスポーツ広場があり、子供が遊ぶのもいいのかなと思ったりします。東大島駅以外に、亀戸、南砂町駅もあり他の路線も使うことができそう。
ダイエーやまいばすけっと、ピーコックストアもあり、スーパーも何店舗か選べそうです。
ホームページを見ても、ファミリーが暮らしやすい環境なのかなと思いました。
キッズルームもあるみたいですし。
デザイナーズならではなのでしょうけど、特徴のあるエントランス、外観だと思います。
入り口の雰囲気なんかは、好みが分かれそうな気もします。
この前他の物件行ったついでに見に行ったら満席で断られた。
そんなにお客さん来てるのかな?
値段的に安いから結果ここに来るんですかね。
街の雰囲気的には公園も近いし悪くない環境かな。
江東区で新しく出てきたマンションが軒並み5000万円超えてきたり、それ以上のものもざらにあるのだからここのマンションに割安感を感じるのは当然でしょうね。
あとは街の雰囲気などをどう感じるかですかね。
ここの物件は保育園が、近くに3つぐらいあると小学校が近いこと、公園や交番があるので子育てとかはしやすいかなと思ったんですけど、実際のところどうでしょうか。周辺にお住まいの方で教えて頂けると助かります。
マンションの価値はアドレスだけで決まるものじゃないですよ。
間取り、駅距離、デベロッパー、規模、設備、人によって価値観はいろいろです。
お得だと思うのなら買ったらよろしいかと思います、ゴクレですが。
大手デベロッパーがいいっていうブランド志向もどうかと思うけどね。
最近では、某大手○村さんのマンションで、仕上がりが悪いだのなんだの結構問題になっているっていう話も聞くし。
86の方はきっとブランド志向が強くて、それこそが自分のステータスと考えている方なのでしょう。きっと、名前のある会社に勤めていらっしゃって、ブランド品が家にあり、「それなり」のところに住みたいと考えているんでしょうね。
まさに価値観ですね。