物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
561
契約済みさん
すみません,曇りガラス(淡)で夜景が見えるのでしょうか?
-
562
契約済みさん
家 乾燥機 何か苦手で… 皆さんベランダに洗濯干さないとしたら何処にほすんですか?
-
563
匿名さん
562さん
ほとんどは洗濯乾燥機でOKですね。
補助的にバスルームの乾燥機能を使います。
外に干す理由が逆に分からないです。
-
564
匿名さん
うち、バスルームの乾燥機能専門です。外干し不可マンションなので。
以前住んでたマンションで1日に何度も外干しの洗濯ができた頃が懐かしい。
ちなみに、今も以前もタワマンです。
-
565
契約済みさん
私もバスルームに干します。入浴後、バスルームも乾燥できるし一石二鳥。
-
566
入居予定さん
今時、外に干すのは珍しいのでは?数年後の東京では、圧倒的にそうなりますよ。
今のウオッシュレットが一般的になったのと同じくらいに。
-
567
契約済みさん
本日無事当選出来ました。ようやくこのスレに移動できました。今後ともよろしくお願いします。
-
568
入居予定さん
おめでとうございます。当選した時を思い出しました。一次は大変予定より当選の連絡が遅くになりましたけど、今回は混乱なかったのかしら?
一緒に素晴らしいコミュニティを作りましょう。
-
569
匿名
外に干すと、飛んで行ってしまいます
風が強烈で干す気がなくなるお思いますよ
-
570
入居予定さん
トミヒサでは高層階だけど,今は低層マンションでも部屋干しです.
一人で2L,採光と通風ある1部屋を庭代わりにしちゃってます.
-
-
571
匿名さん
2次180戸全て登録入ったみたいです。早く完売して欲しいですね。
-
572
入居予定さん
-
573
匿名
曇りガラスからの夜景は、レースのカーテンごしに見る程度です
はっきりとは見えませんが、なんとなく夜景が見えるって感じです
-
574
匿名さん
レースのカーテンと違い
曇ガラスもガラスなので夜は室内の光をある程度反射してしまうのでは。
-
575
匿名さん
曇りガラスって向こうの景色なんか見えないよ。近ければ信号や車の光源はわかるけど、街の夜景などは明るいか暗いかしかわからない。
新宿の夜景だって同じこと。
-
576
匿名さん
学校の便所の窓ってスリガラスだったろ。
あれが曇りガラスだよ。濃淡の度合いは分からないが。
-
577
匿名さん
曇りガラスの濃淡ってなんでしょう。
白っぽい、灰色、黒っぽい、要するにグレイスケールのどこかのことでしょうか。
それとも透け方の多い少ないでしょうか。
識者の方、よろしくお教えください。
-
578
匿名
型板ガラス
で検索すればわかります
クリアーに夜景を見るのは不可能です 風呂の扉の曇りガラスと同じですよ
濃淡は表面の彫具合でしょう 色は無色透明、ただ表面に凹凸があって曇って見えるのです
-
579
契約済みさん
今高層階に住んでますが、電気のついた部屋から夜景なんて見えませんよ。
窓ガラスに部屋の明かりが反射して何も見えないです。
どうしても夜景見たいならベランダに出るしかないですね。
-
580
匿名さん
578、型板ガラスと曇りガラスは別物です。
曇りガラスで検索してみてください。
-
581
匿名
580さんありがとうございます。
どうやら、室内から眺望を望むのは難しいようですね。
ベランダは頻繁には出ないでしょうし
う~ん 高層階のメリットがない気がしてきました
夜景などがあまり見えないのなら、出口に近い低層階でもよかったかも・・・
-
582
匿名さん
581さん
うちも初めての高層階で眺望を期待して高層階にしましたが、この仕様ではあまり眺望は期待出来なそうですね。
-
583
匿名さん
逆に室内明るいと外から丸見えですから、高層階とは言え50階以上でないと難しいでしょう。
-
584
匿名さん
室内の高いところにビデオカメラを置いて、そこからの映像を大型テレビに映し出して夜景を楽しみましょうか。
プロジェクタでカーテンに映してもいいですね。
-
585
匿名さん
あと高層階のメリットは静かなことじゃないですかね?
私も一次で高層階契約しましたが、正直低層階の人気はちょっと気になってます。。
利便性でいえばやっぱり抜けのある低層なのかな?
今更言ってもしょうがないですけどねσ(^_^;)
-
-
586
匿名さん
高層は意外とうるさいよ。音は上に上がるからね。とくに車とかの音はきつい。
-
587
匿名さん
私は現在はタワマンの4●階に住んでいます。確かに言われてみれば静かなのはメリットです。あと、LDの窓ガラスはFixタイプですが夜は真っ暗にしないと反射で夜景は見えませんが、昼でも夜でも見たい時に、見下ろす眺望があると言うのは大きなメリットです。ただ311の震災でエレベータが止まり苦労したとか、風が吹くと揺れるとか、エレベータが時間がかかるといった些細ではありますが高層階のデメリットから、今回富久クロスは低層階で契約しました。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
588さん、近隣住民さんとしては少々下品な方ですね。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
コンシェルジュは入れ替えがあったりしますから。
良かったり悪かったり、するんじゃないかな。管理人も同様だけど。
-
594
入居予定さん
高層階契約者です
お客様のお宅へ訪問する仕事をしています.
皇居近くのマンション最上階のお宅からは,FIX窓から見事な夜景が見えます.
新宿方面はキラキラです,ちなみにお部屋の中は間接照明です.
だから,トミヒサのFIX窓からも見えると思っていますが,どうなるでしょうね.
-
595
匿名さん
皇居近くで最上階なら、天井高が高いのでは?
その上で間接照明なら反射が少なくて見えるかもしれませんね。
-
596
匿名さん
相当上手く間接照明を調節しないと部屋から夜景は見えませんよ。
夜景が売りのレストランなどはロウソクの光程度しか光源無いですもんね。
うちはダウンライトの一番低いレベルでも反射して見えなくなってしまいます。
-
-
597
入居予定さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
598
匿名さん
>597
それって、客で玉木宏が来た、ってtweetしちゃってるのと同じレベルじゃないかい?
-
599
契約済みさん
597さん、
この書き込みはまずいですよ。
どのお宅か特定されちゃうって分からなかった???
このマンションのことじゃないならいいってもんじゃないよ。
-
601
匿名
夜景は暮らし始めれば、ほとんど気にならない(見ない)です
現在住んでいるタワマンがそうです。
高層階のメリットって結局自己満足なんですよ。
人それぞれの考えで本人が満足すればいいのでは?
-
602
入居予定さん
597です.
昨夜は失礼しました.
自分がよく行く高層階では見事に部屋から夜景が見られ,自分も高層階を買って楽しみにしていたのに.ここでは高層階でも夜景は見えないコメントが続いていたので,高さや広さや何が原因だろうかと疑問に思いました.
いろんな条件にもよるのでしょうし,オーダーメイドのため手付け金2割も払っていますから,もう慌てず騒がす,引き渡しを楽しみに待つことにします.
お騒がせしてすみませんでした.
-
603
匿名
曇りガラス ミラーガラス 夜景があまり見えないってことですね
パンフやHPに、居室からの夜景写真が一枚もないのはそのためなんですね
-
604
契約済みさん
スカイラウンジは夜景がきれいに見えるイメージ画像になっていますね
ということは、ダイレクトウインドウがある部屋なら、部屋の中から夜景が見えるハズですよね
-
605
匿名さん
イメージは所詮イメージですから。
大体、夜景しか気にしてない人が多いですが、昼間の眺望も重要です。
-
606
匿名さん
昼夜の眺望を考えるなら、南西角部屋!
でも高くて手が出ません
それに昼間はほぼ家にいないから、せめて夜景がいい西をかんがえました
-
607
匿名さん
新国立競技場ドーム屋根の明かりを正面に見るなら、南東角部屋!。
スカイツリーの夜景もオマケ。
-
-
608
匿名さん
603さん、曇りガラス ミラーガラス 夜景があまり見えないってことですね
604さん、ダイレクトウインドウがある部屋なら、部屋の中から夜景が見えるハズですよね
バルコニーのガラスがなんであろうと、ダイレクトウィンドウだろうと、夜は室内の明かりが窓ガラスに反射して、夜景は殆ど見えないのが普通ではないでしょうか。スカイラウンジも同じです。
597さんが仰るように、工夫してお金をかければ室内の明かりが反射しないようにすることは出来るかもしれません。私は今タワマンの高層階でダイレクトウィンドウの部屋(照明はダウンライトのみ)に住んでいますが、夜景が見たくなった時は部屋の明かり消して窓に貼りついて眺めています。
-
609
匿名さん
花火なんかを見るときもそうですものね。
うちも部屋明かりを消して眺めています。
-
610
匿名さん
角部屋契約しましたが、調光次第で夜景見えませんか?
夜もソファに座って夜景見たいですからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件