物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
183
匿名
契約会行ってきました。若い人が多いですね。お医者さんでしょうか。
-
184
匿名さん
皆さん契約会お疲れさまでした。
ローンの取り扱い金融機関って、どこにするか決めました?
ほとんどみんな同じ条件なのかなー。
-
185
匿名さん
バルコニーに避難ハッチがあるのは嫌いなので、避難ハッチの無い部屋を選びましたが、
もともとこのタワーには全プラン避難ハッチが無かったのでしょうか?
-
186
購入検討中さん
契約いってきました!
あれよあれよという間に捺印終了。
二年後にはウンゼン万の借金となります。
まだ実感ないのですが、、、、
同じタワーに住む皆さん、よろしくお願いします!!
-
187
購入検討中さん
-
188
契約済みさん
うちも避難ハッチないです
55階から避難ハッチで降りてくるって,非現実的だからでしょうか?
そのかわりヘリコプターがこれるみたいですけど
-
189
匿名さん
そうですか。
確かに、高層階から避難ハッチのハシゴで降りるのは現実的でないですね。
-
190
契約済みさん
172さん指摘のスイッチとかの図面
オーダーメイドの打ち合わせでもらいましたよ.
オーダーメイドしない方でも,10月にオーダーチョイスの打ち合わせがあるでしょうから,そこでもらえると思いますよ.
-
191
購入検討中さん
我が家はオーダーメイドでもないし、
オーダーチョイスもできないフロアなので
再来年までは富久関係のイベントなしです。。
-
192
契約済みさん
12月頃にトランクルームや駐車場などの抽選会があるそうですよ
-
-
193
匿名さん
>177
嘘。洋室の窓はほとんどの住戸が腰高窓です。バルコニーにはリビングからしか出られません。
>181
嘘。▼マークはバルコニーに出られる窓です。掃き出し窓は腰高です。
-
194
契約済みさん
193さん,私は177さんではないですが,うちも高層階ですが
リビングの窓はfixで,2つの洋室はバルコニーに出られますよ
ご自身のお部屋はおっしゃる通りかもしれませんが,
たくさんある間取りのなかには,私のような部屋もあるんですから
他の方の発言に対して嘘つきみたいに書くのはやめましょうよ
-
195
匿名さん
>194
北東角、北西角の部屋ですね。洋室2室からバルコニーに出られるのは三角部屋だけです。代わりにリビングから出られなくなります。全体から見れば極僅かです。「基本的に出られる」という表現は嘘でしょう。間取り図の▼印の意味を誤って伝えているので、正したまでです。
-
196
購入検討中さん
-
197
匿名さん
>195
三角部屋と呼ぶのは悪意を感じるので止めたほうが。
購入者に失礼では?
-
198
匿名さん
>196
193です。掃き出し窓の意味を勘違いしました。お詫びします。
-
199
匿名さん
>197
三角部屋という表現に悪意はありません。形状には何も問題ないと思いますが?
-
200
匿名さん
むしろ197のコメントに悪意を感じます。
三角部屋の購入者に失礼では?
-
201
購入検討中さん
197さん、198さん、199さん、200さん、
人によって、そう呼ばれて嫌な気がする人も
なんとも思わない人もいるかとおもいます。
この話は終了にしませんか?
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
ワイドスパンではないマンションだから、角部屋はうらやましいよ。
南西と南東は眺望も文句の付けようがないから、北西と北東が標的になるんでしょうね。
-
205
契約済みさん
とりあえず、193さんみたいな人とは同じマンションに住みたくないですね…
誤った情報で他人を嘘呼ばわりするなんて、書き込みするには100年早いかと思います。
まずはROMってていただけませんか?
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
>205
193はすべて誤っていたわけではない。北東と北西の角部屋など一部の住戸を除いて、洋室からバルコニーに出られないというのは事実。洋室の窓が腰高だと知らずに買った人はいるんじゃないかな。
-
208
購入検討中さん
洋室の窓が腰高だと、初めて知りました…正直、びっくりしています。
207さん、お手数ですがソースデータ、あるいは図面の見方を教えていただけませんでしょうか?
私の手元にある図面では、リビングと洋室の窓の記号に相違は見当たらないのですが…
-
-
209
匿名さん
ここは、喧嘩を売る住民が多いですよ。地権者さんでしょうから、仕方ないですが。
-
210
匿名さん
>208さん、
わたしは207さんではありませんが、
「図面集」の「凡例」と見比べるのですよ。
-
211
匿名さん
>205
193さんの書き込みのおかげで208さんは「洋室は腰高窓」という事実に気づかされたといえる。
間違いを訂正する書き込みはむしろ称賛されるべきで、書き込むなというのはおかしい。
-
212
契約済みさん
ちょっとした言葉の「あや」ですよね。
「嘘」って言葉が強すぎた。
「勘違いかな?」って書けば角も立たない。
お互い悪気はないと信じたいですね。
最近、日本人はみんなイライラし過ぎているような感じがします。
特に匿名だと相手の事を慮る気持ちを忘れてしまうのですね。
縁があって同じマンションに住むのですから、少しずつ寛容になれば、お互い気持ちよく住めるのではないかと思います。
こちらのサイトもそういう雰囲気になれば良いですね。
-
213
匿名さん
-
214
購入検討中さん
同意です。
お互い言葉を選んで、気持ちの良い
お付き合いをしたいものですね。
-
215
匿名さん
イニシアチブを取ろうとしてる方が1名?数名?いらっしゃるようですが、
雰囲気を不快にしますね。見下すような書き込み、何様なんでしょうか。
-
216
匿名さん
212=205だろ。名前が一緒だし。自分はひどい言葉づかいしておきながら、説得力がないよ。
-
217
匿名さん
ちょっと雰囲気変えるために質問です。
もうすぐ住宅ローン申込み会ですね。
皆さんは金融機関どこにするかきめました?
金融機関は一度決めたら変更できないのでしょうか?
-
218
匿名さん
いくらでも変更できるし最終的に使わなくてもOKです。ただ提携金融機関じゃないとちょっとめんどくさいです。
-
-
219
購入検討中さん
218さん、
どんな点で面倒ですか?
イオンを検討してました。。。
-
220
匿名さん
手取り足取りの手続きがないのとつなぎ融資が必要でイニシャルコスト高だったり、ローン本審査落ちの時の手付戻しの無条件解除がないとか、かな。そういう説明、ありませんでしたか?
-
221
購入検討中さん
220さん、
ありがとうございます!!
ローンの手付戻しなし、及びつなぎ融資の点ですね。
その二点は把握できていました。
提携がいいのか、自分でやるのがいいのか
激しく迷います。
皆さんはどうされますか?
余談ですが、ソフトバンクの信用情報誤登録の件
怖いですねー。該当してたらローン審査に響きますよね。
審査前に発覚して良かった。。。
-
222
匿名さん
私は地権者ではありませんが、ペット制限の件は仕方ないと思ってます。土地を譲る条件として、今いるペットを処分しなくてはいけないなんてことは考えれないでしょう。それ故の重説なのですから、他の不満を含めて嫌なら契約を見送りもありなのでは。
-
223
契約済みさん
212です。
215さん
見下すような気持ちは全くなかったのですが、そのように感じさせてしまったようでしたらお詫びします。
誰かを不快にさせようという気持ちは全くありませんし、ここで優越感を得て満足しようという気持ちもありません。
216さん
私は205ではありません。書き込みそのものが初めてでした。文章中の「ROMって」という意味がわからないほどの書き込み初心者です。
私自身は投資でもなく、腰かけでもなく、終の棲家にする予定でこのマンションの購入を決意しました。一生に一度の大きな買い物ですので、ここを「イゴゴチ」の良い場所にしたいと願っている次第です。
賛同の書き込みをいただいた方、上手く話の流れを変えていただいた方にここでお礼を申し上げます。
情報交換を目的としたこのスレッドの趣旨と違う話をこれ以上続けるのは本意ではありませんので、この件に関しての私からの書き込みは最後にします。
-
224
購入検討中さん
契約者です。
重説の内容に納得できていない点はありますが、一旦受け入れ契約をしました。
許容しづらい点があれば、入居後に
管理組合で協議及び決議するべきだと思っています。
私の疑問点は地権者優先ではなく、
過剰な付帯サービスとそれによる管理費についてです。
そりゃ、色々盛りだくさんだと売りやすいでしょうがね。
また、今回の事業が野村さん主体で、系列会社が管理請負なので
適性価格での請負なのかの検証が必要だと思います。
専門管理者も結局は管理会社に別途払うわけですよね?
大規模オフィスビル管理の職についている知人に聞いたところ、
専門管理者の設置及び別途請求なんて普通せず、
管理費内でまかなっているとのことでした。
-
225
匿名さん
私は富久クロスを知る前からフラット35で某金融機関から(一般論ですが)融資の内諾をもらっていました。しかし富久クロスの提携金融機関でなかったため、イオンに切り替えました。営業さんが何かと面倒を見てくれるので、物件概要や図面を自分で揃えなくて良いので提携の方が多少楽だと思います。但し非提携の方が良い場合もあります。私は数年前にマンションを契約した時は、ひとつ押さえに提携で融資の承認を取っておき、契約後にじっくりと金利の安いとか、オートローンの繰り上げ返済が条件といったことを言わない他の金融機関を自分の足で探しました。
-
226
匿名さん
>>222さん
ペットの件は私も同意見です。
「元住んでいた平屋の方が良かった」
「大型スーパーも綺麗なマンションの一室もいらないから前のままがよかった」等、仕方無しに土地を提供してくれた方も中にはいらっしゃるでしょう。
マイホームを持つ時、こんな家にしたい!と誰だって理想があります。
ハウスメーカーに要望を言います。
だから「南向きがいい」とか「エレベーターは便利に利用したい」とか「今まで通りペットと暮らしたい」等の希望が叶った理想の家に近い部屋を選んだ事も理解できます。
ただ、大事なのはその後ですよね。
イゴコチのいいマンションライフになる事を切に願います。
-
227
購入検討中さん
今日の日経35面見た方います?
これを見ると富久の地権者の方々が
なんと良心的なことかを思いしらされます。
-
-
228
匿名さん
次のような投稿は必ず荒れます。
書き込みをしないか、スルーしましょう。
・間取り(特に行燈部屋対角部屋)行燈部屋の人が圧倒的多数のため角部屋は袋叩きにあう。
・ファミリー層対DINKS(騒音問題)
・高層階対中低層階(特に高層階に対する嫉み)
・仮想地権者対契約済み又は検討者(地権者の特権に対する批判)
・新宿2丁目、ホモ、ゲイ(これはもう言い古されて誰も相手にしません)
・職業(医師に対する異常なコンプレックスを持った少数の板住人が居ます)
・ネガとかポジというWordを連発する書き込み(ただの暇人、ニートです)
ここは2ch同様、便所の落書きです。IDも各書き込みに振られていません。
自演、なりすまし、やりたい放題です。
少数の人間によって、ここは支配されています。たまに有益な情報がある程度です。
皆様ご協力をお願いします。
-
-
229
匿名さん
高層階ポジさんなのでしょうけど、
(特に高層階に対する嫉み)は蛇足です。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
228さん
他にも蛇足や乱暴な表現が多いので、削除された方がよろしいかと。
-
233
匿名さん
-
234
購入検討中さん
233さん、
(案)ってなっていた気がしますが、重要事項説明の時に貰いました。
-
235
購入検討中さん
上のものです。
規約集もらってました。案ではなかったです。
-
-
236
購入検討中さん
あれ?こちらお持ちでないということは
契約者の方ではないんですか?
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
-
-
239
申込予定さん
地権者の頑張りを認め特権を持たせる。
これは必要だと思います。彼らに感謝していますよ、私は。
-
240
契約済みさん
土地を売って、お金を得るか地権者の部屋を得るか選択権があったのでしょう。
その後ここの規約に従いたくなかったのなら、そのお金で他を選ぶこともできたでしょう。
地権者も、今回購入者も平等ですから。
特権者でいたいと思われているとトラブルになりそうですね。
-
241
匿名さん
-
242
契約済みさん
眺望シュミレーションで西側の夜景みたけど,がっかりしちゃった.
営業さんは,CG画像ですから,実際はもっと期待できますよって言ってたのを信じたい!
-
243
匿名さん
242さん
私はお隣のローレルコートの西側から西新宿ビュー経験済みです。もっと迫力あります。夜景は素晴らしいですよ。
-
244
契約済みさん
-
245
匿名さん
>>241さん
ですね。
私も思わず反応しかけました。...反省。
本当に地権者さんが特権者になりたがっているのか、
ネガと呼ばれる人達がただ煽っているのか、
真実は入居すればおのずと分かるはず。
2年後が楽しみですね。
私はもうカーテンの色とか考え始めています(笑)
-
246
匿名
まあ、あれよ
ペット今飼ってる分なんてのは地権者特権と認めてあげればよいレベルだと私は思います。
一緒に「町」で住んでいく上で問題だと思うことがあれば、地権者特権であろうが共通のルールであろうが、管理組合で話し合って変えていくべき。
そのためにも管理組合があるのであり、もしも入居前に決まってることに従うのが筋だという考えの人がいるのであれば、封建的で古くさい考え方だなと思います。
-
247
入居予定さん
-
248
匿名
なぜスルーなのでしょう?ちゃんと良し悪しを議論できてこそ意味ある掲示板でないでしょうか?
匿名だからこそできる真面目な議論もあるのでないでしょうか?
-
249
匿名さん
あんたが話したいだけ。いいかげんにしろよ。
みんな仲良くやりたいんだよ!
-
250
匿名
揚げ足とる気はないですが、議論しても仲良くはできますよ…
確かに私は話し合いたいです。
なお、私は他の人の気持ちも把握していないのに、皆の気持ちを代弁するような発言をする意思もありません
-
251
匿名さん
248さんの意見に賛同。臭いものには蓋をしろでは何も変わりません。答は出ないかもしれないけど、話し合うことはよいことだと思います。それを止める権利は誰にもないでしょう。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
251さん
あなたはどの部屋を契約しましたか?私はそっちのほうが気になります。
-
254
契約済みさん
【契約者限定】だから,もう買ってしまった図面についてとか,エリア批判は意味ない出れど,
住み方(音,温度対策含む)管理組合のこと(地権者や共有施設のこと含む)は,
どのように住むか,どのようにお金を使うかで大切なことだと思います.
匿名の場での議論でも,話したい人が話題をだすのを「スルー」と言ってつぶすのはやめませんか.
ご自身が興味ない話題であれば,個人的にスルーしていればいいのであって,
話したい人たちが意見を交換してもいいと私は思います.
-
255
入居予定さん
地権者の話は重要でスルーするべきではない。
ここで始めて知った私はとてもいい話だと思います。
実際、多くのマンションで地権者が特権を持っていることも調べて知りました。
度を超えた場合はやはり意見を言って議論すべきだと思います。
-
256
匿名さん
ここで話してなのん意味あんの?
5人ぐらいしかいないかもしれないのに。
-
257
匿名さん
地権者の話題...というかスレの最初のほうにあった専門管理者の事は確かに有益でした。
ですが、227や239のように地権者えらい!地権者すごい!という感じでただただ書いてあると
自演?と思わざるをえません。
まぁ。地権者の話はスレの最初〜245さん、246さん辺りのコメントでもうおしまいでいいと私は思いますが。
結論でてますよね。
-
258
匿名さん
>>256さん
確かに(笑)。
しかも契約者スレなのに色々な方が混じっているみたいですし。
-
259
匿名さん
話し合いをするのじゃなければ、このスレは何のためにあるの?何のためにここに書き込んだり、ここを覗きに来るの?
-
260
契約済みさん
-
261
匿名
土地を提供してくれた方にペットの優遇があってもいいじゃないですか。
日常の生活に何も関係ないと思いますよ。
賃貸に出す地権者も多いと聞きましたよ。
おたがいすれ違う時などはあいさつしましょ。
-
262
匿名
259さんに賛同します。
もしも今ここに参加している人が五人だとして、五人が真剣に話し合えるならとても有益だと思います。さらに後から見ていろいろ考える人もいるでしょう。話し合いを否定する方はいったい何のためにここに来ているのでしょうか?自分の興味のないことや反対意見は書き込むなと強要するのはやめていただきたい
-
263
匿名さん
土地を売って部屋を得た地権者も
ローンを組んだり現金を払って部屋を買う購入者も
引き渡しが済めば同じ権利をもった住民だと私は思います
-
264
匿名さん
えっと。じゃあスルーされかけてた地権者に関するコメント
227→239→240→245→246の流れでいいのかな?
続きをみんなで話しますか。
書き込みたい方、どうぞ!
私は地権者の話題はもういいや。
-
265
匿名さん
264です。
流れの続きに
→263も追加で。
>>263さん
そうそう、みんなみんな同じ区分所有者なんですよね。
すみません。書き込みに気付かず投稿してしまいました。
-
266
匿名
実際、地権者優遇って何がある?
よい部屋とってるのは優遇だけど、これは後からどうこういうものではない
ペットはおそらく許容範囲内
固定資産税戸建てまで含んでの均等割りは事実なら不愉快だが事実なの?(重説の末表見る場わかりそうだがもう眠い)
エレベーター優遇は、事実関係不明ながら、住んでみてバランス的に極端におかしければ話し合うべき?
他に何かあったっけ?
-
267
匿名さん
266さん
>固定資産税戸建てまで含んでの均等割りは事実
担当さんに確認しました
事実だそうです
-
268
匿名さん
ペントハウスや賃貸棟、円形の広場までの土地を含んでの容積率緩和だからね。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
-
271
匿名
どっちが有利なの?
高さが3mしか権利のないタワーが不利?
-
272
匿名さん
幸い抽選で当たって契約できた者です。外れてたら、と思うとゾッとする毎日です。今頃、2次で何処の部屋が出るのか、どうしたら無抽選の部屋が確保できるのか、悶々とハラハラの心穏やかならぬ日々になっていたのかと思います。本当にラッキーでした。一つだけ気になることがあり、アドバイスをお願いします。お金持ちではないので最初から南は諦め、西と東は春から秋の陽差しが絶対に耐えられないことから、北を選びました。それでもローン返済額の限界から、60㎡タイプになりました。2LDKですが、夫婦二人で本当に広さ的に大丈夫なのかと今から不安です。収納も少なく、荷物を持ち込んだら倉庫みたいになっちゃうのではないかという予感もします。60㎡程度の広さのお部屋でこれまで上手に生活されている方、宜しくお願い致します。因みに私は現在やや郊外に住んでいますので100㎡程度の一戸建暮らしです。
-
273
匿名さん
2人ならまったく問題ない。
あとは、いらないものはガンガン捨てることだとおもいます。
-
274
匿名さん
ありがとうございます。衣類やバッグ、靴、本、諸々で溢れかえっているので、捨ててくれるかが心配ですが。
-
275
匿名さん
100から60だと感覚的にまったくの別物です。リビングダイニングで10畳くらいですよね。あと6畳くらいの部屋が一つ。キッチン3畳。大型のソファは入らないでしょうし、ダイニングテーブルも小さめのにした方がいいでしょうね。
-
276
購入検討中さん
まずは荷物の整理ではなく、頭の中の整理から始めましょう。
世の中には、60平米のアパートで家族4人で暮らしているケースですら、多々あります。
60平米で2人で暮らせるか不安なんて、心が乱れている証拠です。
まずは坐禅を組んでみて、自分をもう一度見つめ直してみては如何でしょうか。
そうすれば、道は開けることでしょう。
-
277
匿名
-
278
匿名さん
272さん、次はトランクルーム抽選に当たって確保する必要があるのでは?
-
279
匿名さん
私はオーダーでデッドスペースを収納に変えている真っ最中です
-
280
契約済みさん
トランクルーム2次優先付きを契約しました。
ほぼ契約できると思うのですが遠く離れた階になったら不便です。
どうやって決めるのか担当に聞きそびれていました。
ご存じの方いらっしゃいますか。
-
281
匿名さん
-
282
契約済みさん
高層階はほぼすべての住戸が1次か2次の優先住戸になるようです。
そして48階まではフロアにあるトランクルームが部屋の数まではないのです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件