- 掲示板
国公立大学しか進学先は考えられない、という人も多いと思いますが、それでも「国公立でもここや絶対いや!」という大学もあると思います。
それはどこですか?
ちなみに私は鹿児島大学です。
[スレ作成日時]2013-09-21 08:11:42
国公立大学しか進学先は考えられない、という人も多いと思いますが、それでも「国公立でもここや絶対いや!」という大学もあると思います。
それはどこですか?
ちなみに私は鹿児島大学です。
[スレ作成日時]2013-09-21 08:11:42
東大法学部
東大経済学部
京大法学部
京大経済学部
名古屋大学法学部
一橋大法学部
なら許せるかな?
知らんけど(笑)
神戸大学夜間出身者が昼間の学部と偽り住宅メーカーに就職。40半ば過ぎのオッさん笑
寒すぎるぜ!
巣○中高→2浪駒沢大二部→中小企業
これも寒過ぎるぜ!
そんなことだったら
海○高校→2浪専○大学→40半ば過ぎニート
これも寒過ぎるよ!
私大卒の人がニートになる確率って、80%超えてますか?
早稲田でて就活失敗で職を転々。そしてブラック企業で人生台無しにされるのも寒すぎる~
早稲田の付属中学に入学。
中年になった彼は何故かベンチャー企業で室長だと笑
寒過ぎるぜ!
八○○松蔭高校→帝京大学→中小企業
これは既定路線だから寒くない
東大と前橋工科大
同じ国立ですぞー!笑笑
私大より下の国立大学はない。
私大に行くくらいなら、底辺国立大学の方がいいに決まっている。
中堅国立大学 → 書類送検
底辺国立大学 → 執行猶予付き有罪判決
私立大学 → 有罪判決
自称東大卒=東海大学中退の引きこもり週休3日さんの必死の私大への恨みは、私大卒の家庭教師に後ろから突っ込まれて肛門破壊されたトラウマからです(笑)
ワロタ。爆
>>213
213の母でございます。この度は息子が迷惑な発言をして申し訳ございません。一生懸命に教育をしてきたのですが、中学生の頃、受験逃避からか鉛筆を肛門に出し入れして遊ぶ性癖を身に付けてしまい それ以降は常に受験に失敗。日大、専修と滑り止めの東海大学にすら合格出来なかったことからアンチ私立になってしまったのです。息子の愚行をお許しください。
じゃあ 俺は弟!
笑!
低学歴
後悔先に立たず
痛い目にあいたいという気持ちが理解できない。
最低国立大学の次に来るのが、早慶です。
琉球大学(笑)
要するに勉強しなさい!と言われる大学には行かん方がいい。一生言われ続ける。
国立大学でも、東大 京大 一橋大 名古屋大 以外は行かない。
旧七帝大、東工大、一橋大以外の大学を出た人間のこと、どう評価してますか?
下手な私立よりは国公立ですよ。
187さん やはり大学によっては悪い体質っていうのがまだあるのですね
50歳近くの宇都宮大卒キチガイ
ウザい!
対応悪い教職員の多いとこ 3無がそろってる教職員
3無とは→無関心・無神経・無責任
無関心→学生に興味なし。前例のないことには興味なし。
無神経→学生の気持ちが分からない。学生を傷つける言動をする。
無責任→「消費者教育は大学でやることじゃない」とか無責任な発言をする。
山梨の大学は止めたほうがいいと思う
少なくて国立大学には、腐った5流大学はないと思ういます。
どんな組み合わせでも、国立大を蹴って私大に行くようなバカ気たことはあり得ないです。
国立駅伝大学と早慶受験・合格して、早慶に進学したなんて話聞いたことないけど。
岐阜大・三重大合格して早稲田政経に行った人なんています??????
体質の古いとこ 考えの古い堅い教職員の多いとこ
国立大法人化から10年以上経つけど体質って変わってるのかな?
私大に行くよりはマシ。
にゃごやはあかん。