物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>94
輸送力の低いゆりかめを新橋まで延伸しても焼け石に水でしょう。
猪瀬都知事も便乗開発には懐疑的ですから、オリンピックという一時的なイベントに対して、大金をかけてバスみたいなゆりかもめの延伸なんて許すはずがなく、せいぜいオリンピック期間のシャトルバス運行に落ち着くと予想します。
オリンピック期間は大混雑して不快なだけでしょう。
また、建設する施設は仮設が殆どですから、用済後は取り壊し待ちとなって廃墟となる可能性もあります。
-
103
匿名
-
104
匿名さん
>100
追加でプールを筆頭とする過剰施設の管理費負担増大。
-
105
匿名さん
100
抽選落ちたのかな?
また2期で頑張って下さいね。
-
106
匿名さん
民度が低いのは、ネガの人たち。
なぜ、住まないくせに人のマンションに口だしをするのか
理解に苦しみます。
さっさと、他のスレに行ってください
よろしくお願いします。
-
107
匿名さん
ここは検討スレでしょう。
なぜデメリットに目を背けるのですか?
不動産側は売れればよいのですから、
我々は騙されないように気をつけなくては。
ここは永住するつもりがないなら避けるべきです。
リセールがかなり厳しいです。
売りたいと思った時、1000世帯の他の住民もそう思っているでしょうから
価値は下がるばかり。
安さに惑わされてはいけません。
-
108
買いたいけど買えない人
SKYZは非常に魅力的なマンションだと思います。
私は一期一次でほぼ当確の状態でしたが、諸事情により撤退しました。夏前から毎週通って何時間もご説明頂いた営業の方には大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私がこのマンションにひかれたのは四点です。
1⃣トライスター型マンションであること。将来のリセールを考えた時に湾岸に大量のマンションがありまた今後も計画されているので他と何らかの差別化されていることで希少性が出せること。
2⃣ファミリーに向いていること。豊洲は周りに公園が多く、遊び場に困らないこと。ららぽーとなど商業施設があり、その他公共施設も多く計画されていることから豊洲の中で生活の多くが完結できること。
3⃣湾岸の開放感。芝浦と比べて、海が開けていて湾岸にいることが実感できること。
4⃣新しい小学校ができること。新しい学校までの通学路は車との交差もなく、安全で近いこと。また、タワーマンション群なので子供同士で遊びに行くにも近く安全であること。
一部豊洲まで遠いとのコメントが多く見られますが芝浦アイランドとさほど変わりません。それでも芝浦アイランドにすみたい方はたくさんいます。まったく気にするような距離ではありません。
以上、私が当初検討した際に気に入った点です。
一方で、撤退した理由は将来の管理費、修繕費の高さです。退職時期前後くらいから負担が重くなることがわかり諦めました。買い替えで回して行くことを考えていませんでしたので、将来の負担増への不安が払拭できませんでした。
でも、今でもSKYZが大好きでいいマンションと思っています。
購入された方が羨ましいです。
ご入居後もさらに素敵なマンションにされることを願っております。
※コメントは全て私見です。
-
109
匿名さん
-
111
匿名さん
>95さん
抽選会行きましたが、部屋によって4、5、6倍の倍率着いているところもありました。
外れた方が本当に気の毒でした。
1倍で望んだ部屋に決まったなら、よかったじゃないですか。
私も一次で一回落ちました。無抽選で当確となった人たちが次々とこの掲示板に書き込みされるのが、
その時はうらやましくて仕方ありませんでした。
-
112
匿名さん
また、新豊洲なのに芝浦アイランドより分譲価格も管理費修繕費も高いのがデメリットかと
-
-
113
匿名さん
>>107
検討者はデメリットや悪い点から目を背けてなどいませんよ(笑)。
良い点・悪い点全て考えた上で検討しているのです。
勿論、それで悪い点が自分にとってNGであれば検討から外すだけです。
検討者同士が「迷ってる段階」で、良い点・悪い点を語り合うのは掲示板の役割ですが、
不可解なのは例えば51とか100とか別に検討もしていないでただ子どもみたいな悪口ですよね?
もっと酷い暴言ばかり吐く書き込みもあります。
これがデメリットを見つめる有意義な発言ですか?(笑)
デメリットと暴言しか出ないほどダメなはずの物件の掲示板にしつこく居座る理由は何ですか?
「情報弱者を守る」とか、笑わせないでくださいよ。そんなわけないでしょ(笑)。
そのまともな答えがない限り、ネガから出るデメリットに信憑性がないのです。
ちなみに私はデメリットも全て理解して考えましたよ。
豊洲から遠い。→これは事実遠いことは認識して飲み込みました。
会社の駅は永田町で近いので、豊洲から家までの距離はそんなに問題ないですし、
その代わり運河に囲まれたゆったりした敷地に魅力がありますから。
変電所が一番気になりましたので、これはしっかり数値を計りましたよ。
営業から正式に提出してもらい、他の豊洲エリアとskyz周辺の十数ヶ所を測定。
結果、skyzの一番変電所に近い側でも他の豊洲エリア(3・
4丁目)物件より低いか同置程度でした。
むしろ4丁目交差点やららぽーと近くは商業施設があるため高いです。
つまり、現実的には全く問題ないことを確認したんですよ。
ただし、嫌悪施設であることは間違いないので、気になる方がいる以上、
リセールに不利な点も理解して納得しています。
契約しましたが、このように自分にとってネガティブな点も全て考えて結論を出してるんですよ。
大嫌いな物件に張り付いてないで、他に有意義なことを見つけてください。
情報弱者を救う? そんな気持ちが本当なら、まだ続く当方のボランティアに行けっての(笑)。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
消費税5%にする為にアクセントクロスを契約した人います?
本当はアクセントクロスはしたくなかったんですが、
営業にオプションを付けないと5%にならないと言われました。
実際オプションは付けなくても5%になるんですよね?
-
118
匿名さん
↑だから君は何がしたいんだい?w
シェルが安くて駅近で、それより遠いskyzが気に入らないなら買わなければ良いだけでは?
skyzの方がいいという人が買うだけだから、君には何も関係ないのでは。
それとも、何か。
自分の選択に自信がないから、みんなに賛同して欲しいの? みんなで一緒にやめよーよってこと?ヽ(^0^)ノ
ウケル。
-
120
匿名さん
まぁ、売れてるってことは割高ではないってことでしょう。それがすべて。
-
121
住まいに詳しい人
>>116
>実際オプションは付けなくても5%になるんですよね?
法的には
住宅だけでなく何かの工事を付属した契約を9月中にしないと
消費税は5%ではなく8%になります
だから、クロス以外で何か工事をすれば良いのですが...
デベも販社もさすがに日数的に対応出来ません
クロスを我慢するか、8%を受け入れるかですね
後からさらに工事契約して好きな仕様にするという奥の手もありますが
工事代金が余計に発生します
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
晴海は中央区の底辺だから、江東区と比べて優越感を得たいんでしょ。
実利は、こっちの方が良いけどね。
-
124
匿名さん
-
125
物件比較中さん
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
-
130
匿名さん
江東区の底辺はどこでつか?123さん、教えて下さい。
-
131
匿名さん
-
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
何とか売れ行きを抑えたいネガ。昨日で事実上、一期の締切りだったからネガが途端に大人しくなったね。もう来ないでね。
-
136
匿名さん
残念ながら外れたかた、誰か6次の情報ご存知ないですか?
-
137
匿名
4次119戸、5次140戸で、3次までの571戸を足すと830戸が蒸発予定(契約予定)数だと思います。少し増えてるかもしれません。予想外の販売絶好調と言えるのでは。オリンピックが決まって、周辺開発の促進と利便性の向上が期待され、SKYZの水と緑に調和し、屈指の開発物件になったのでしょう。価格のゆがみという方が多いのですが、私は、価値とは、時代のニーズを先取りして創造されるものだと考えています。在り来たりの物件はおいて行かれることになってしまいますね。。契約予定の皆様おめでとうございます。
-
143
匿名さん
-
145
匿名さん
ネガもそろそろ次の物件にいった方がいいんじゃないの?
ここはもう売切れが時間の問題だし、すでにだいぶはけちゃったからね。
客とられて必死なのはわかるけど
-
146
匿名さん
141
きもいよ、あんた。
「後悔しなければいいけどな」って、どんな立場の発言?w
後悔すると思った人は買わないし、気に入って後悔しないと思った人が買うだけだろ。
しかも連投までして。。。
-
147
匿名さん
-
150
匿名さん
-
-
151
匿名さん
>>150
うわっ、まさかこんな創作話、信じてるの?
よく考えてごらんよ。
こんな会話する下品でセンスのない同僚、現実にいるわけないじゃん(笑)。
いたら、相当低レベルな会社だと思った方がいい。
都内一般の考え方とか、笑止。
まあ150自体が書いたかのか知らんけど(笑)、ネガも暇だねぇ。
こんな長い創作話書いてるとか、ご苦労様だわ。
-
154
匿名さん
そうかなぁ?
私はここの契約者だけど150の話は、ありそうと思いましたよ
湾岸なんて全く興味ない、お金持ちのひとって150の同僚みたいな反応するよね。
なんで白金高輪のタワー買わないの?的な。買えないんだよ!
どこのマンションであっても、買うのも、買わないのもどちらも自分の判断なら正しい。
でもその判断を他人にごり押しするのは、どう考えても間違ってる。
-
156
匿名さん
4次、5次の救済で6次ないのかな?
もしあるなら、30-50程度はでそうだけど。
-
157
匿名さん
154
本当に契約者か怪しいもんだけど(笑)、
ちゃんとした家柄も収入もある出自の人って、もっと謙虚だし、
ましてや他人様の住居を見下すとかないよ。
考えてもごらんよ。
実際、自分よりは金銭面で劣る人に向かって「なんで○○買わないのぉ~?」ってマトモな神経で言う?
そういうこと言う人って、今金だけ持ってる成り上がりとかだよw
下品でセンスない、お友達にはなりたくないね。
-
158
匿名さん
本当にネガの気持ち悪い執着心には、ある意味ソンケーw
同僚に恥ずかしくて言えない湾岸タワーとかいう設定www
その熱意と創作意欲、もっとまともなことに使ったら。
-
159
匿名さん
豊洲って住所、やっぱり良いよね。
ブランド感があって好き。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
160
>ハンザワのおかげで、湾岸イメージアップですね!
何のイメージアップにもなってねーよww
みんなドラマの内容に興味があるのであって、ロケ地を意識する奴なんていねーよww
騙されて湾岸マンション買っていまった憐れな住民と、液状化土壌汚染地域・豊洲のマンションを買わせようと必死な豊洲マンション販売員以外はww
豊洲と倍返しに何の関係が?オリンピックにも必死にすがってて虚しいな?オリンピックのために湾岸交通網に予算組むことに関しては、猪瀬知事も否定したのにww
-
162
匿名さん
湾岸はロケ地によくなるね。
魅力的なエリアである証拠でしょう。
湾岸のタワマン生活にあこがれる方、増えるんじゃないかな。
-
163
購入検討中さん
ココを芝浦アイランドと変わらないとか言ってるレスがあってビックリ。ここの検討者痛すぎでしょ?w
-
-
164
匿名さん
まあもうネガが何をいってもここが人気の流れは何も変わらないよ
客とられて必死なんだろうけどご愁傷様って感じ
-
165
匿名さん
>まあもうネガが何をいってもここが人気の流れは何も変わらないよ
笑うしかないね?苦笑いだけど。
オリンピックを楽しみにしてる国民はたくさんいるけど、オリンピックで豊洲が優れた住環境になると思ってる人はいない、有明という地名が有明コロッシアムや有明テニスも森などの施設名でちょっと知られているだけで、施設以外に立ち寄る人はいない。豊洲という地名をニュースなどで確認できるのは「土壌汚染問題」が圧倒的。
土壌汚染と液状化で時々テレビに出てくる程度の「豊洲」は人気どころかほとんど無名、知らない人が大半。キッザニア好きの親子がららぽのある場所として知ってる程度。
-
166
匿名さん
芝浦アイランドは失敗だね。
豊洲の方が、断然良いよ。
-
168
匿名さん
最初のうちは不便だろうなと思いながら様子を見ていたかもしれませんが、MRに行くと不便さなんて気にならなくなるほど魅力的に感じてしまうものです。
それはデベロッパーが魅力的に見えるようにMRを作っているから当然なことで、どこのMRに行ってもそのマンションが素敵に見えるものです。
でも、おおよそにして、最初に心に抱いていた直感は正しくて、実際に住んでみてはじめて、やめておけばよかったと真剣に悩んだりするものです。
皆さんも契約する前に、MRの魅力に惑わされる事なく、実際にここで生活する事をよく想像してみたほうがよいと思いますよ。
きっと不便だと思うあなたの直感は正しいと思います。
-
169
匿名さん
駅徒歩5分。買い物は、仕事帰りに豊洲駅前のスーパーで。
衣服等は休日に銀座で。
便利だと思った私の直感は?
-
170
物件比較中さん
ここは素敵なマンションだと思います。液状化を挙げる人もいますが、こういったタワーマンションは地中深くに杭を打ち込んであり、その上にマンションが立っているので例え表面が液状化してもマンション自体は何の影響もありません。
不便だと言う方もいますが、それは感覚がマヒしてると思います。一度東京を離れて地方に行ってみたらどうでしょう。ここを不便とは言えなくなりますよ。
とにかく、このマンションを気に入って購入する方々は、先々のことも考え後悔することはないと結論をだしているのだから、それでいいじゃないですか。負の情報をここで挙げても意味がないと思います。
-
171
匿名さん
意味あるんじゃない?
ネガな話を確認したくて覗いている検討者は多いと思う。
それで納得して買うんだったらいいんじゃない?
否定しまくるのは契約した人か、デベくらいだね。
-
172
匿名
ネガって申し込み日と契約直前に叫ぶんだね。これって業界で認め合った常識?土壌汚染と不便さを念仏のように唱えるだけ。契約済みの私にとってなんの迷いはないが、否定的な価値観を一方的に押し付けるのは、不快。確かに現段階では、豊洲埠頭にポツン1棟だし、東電ビル、データセンターとレア施設があるだけ。これから、市場の完成による導線強化、豊洲公園前開発、東京ガス所有地開発とロケーションに恵まれた土地開発は、重要商業地になり、間違いなく便利で、風光明媚な埠頭になることを想像している。新市場が創る賑わいは、大きなビジネスチャンスであり、周辺地域の発展を意味する。発展の象徴となるところの先買いだ。これに、反論することは無用で、私個人の自由な想像である。
-
173
匿名
今の売れ行きからすると、将来変貌するだろうという考えが圧倒的に多いということが言えるのでは?ネガる人は、自分の好みところでポジればいいが、実は、検討者ではなく業者の曲がった誘導でしかなく、検討者ないくせにスレにいることが哀れ。
-
174
不動産購入勉強中さん
-
-
177
匿名さん
176
損はありませんが、記事は抽象的で私には参考になりません。真剣に購入を検討してる人は、同様の感想を持つのかなあと思います。
-
178
匿名さん
大人気のさかきせんせーの記事ですね。
それも踏まえて、読んだらいいと思います。
-
179
匿名さん
殺し屋と知り合いのご本人かな。
各板に貼りまくってるようだけど。
-
182
匿名
S氏の記事を読まないとヒットマンが飛んでくるかもよ。やっぱりこのスレにいたのか。。港区のマンションもいいと思うが保証のない資産性ばかり主張。片寄意見ばかりで辟易。時代は変わる。Sの言うことは全く参考にしない。
-
184
匿名さん
-
185
匿名
MR予約が、10月1週まで全部×になってるが。消費税価格調整のため??うちの担当営業夏休みも取ってたが、秋休みもあるのか?まぁ、オリンピックが決まってから徹夜で対応していただろうから当然か。2期に向けていつから動くのかな。
-
186
匿名さん
-
188
匿名
2013年度人気No1確定でしょう。富久、CGPを追い抜いた。リゾートレジデンスという対称性の融合コンセプト。
-
189
購入検討中さん
リセール考えるとどこの向きがいいの?
西・南西高層?東・南東中低層?北高層?3Lより2L?
-
190
匿名
いよいよ消費税8%がやってきますね。そうなると、中古物件に流れていくのでしょうか。1億以上の予算がある方は、世田谷の中古戸建物件も買い目でしょうね。新築は8%の消費税ですからこの差は激しい。ネットで探せば掘り出し物があるのも事実か。。
-
194
匿名さん
区立公園は雑草ボウボウで酷いね。スカイズ竣工前にキレイにしてくれるんだろうか?蚊も多いし。
-
195
匿名
確かに。中古物件は個人から買う場合は消費税いらないからね。抽選はずれて逆転の発想で中古戸建も検討します。
-
196
匿名さん
抽選当たった!最高!!
興奮で眠れないぞ。
今日早速インテリアショップ行ってイメージ膨らませてきます。
-
197
匿名さん
>185
一期が終わりなので、二期開始まで今予約を一旦全部受け付けてないだけですよ。10月第一週まで予約が埋まっているという意味ではないそうです。
-
198
匿名
中古ねぇ~ただね、湾岸の中古は、眺望が絶望的な物件が多いので。。お見合いが嫌いなもんで、贅沢ですかね。SKYZ2期と戸建中古と比較してみます。
-
199
匿名
確かに世田谷あたりの中古戸建でも、1億円以上出さないとカステラのような家になりますね。予算が届かないからなぁ、届く人が羨ましい。
-
200
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件