物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>94
輸送力の低いゆりかめを新橋まで延伸しても焼け石に水でしょう。
猪瀬都知事も便乗開発には懐疑的ですから、オリンピックという一時的なイベントに対して、大金をかけてバスみたいなゆりかもめの延伸なんて許すはずがなく、せいぜいオリンピック期間のシャトルバス運行に落ち着くと予想します。
オリンピック期間は大混雑して不快なだけでしょう。
また、建設する施設は仮設が殆どですから、用済後は取り壊し待ちとなって廃墟となる可能性もあります。
-
103
匿名
-
104
匿名さん
>100
追加でプールを筆頭とする過剰施設の管理費負担増大。
-
105
匿名さん
100
抽選落ちたのかな?
また2期で頑張って下さいね。
-
106
匿名さん
民度が低いのは、ネガの人たち。
なぜ、住まないくせに人のマンションに口だしをするのか
理解に苦しみます。
さっさと、他のスレに行ってください
よろしくお願いします。
-
107
匿名さん
ここは検討スレでしょう。
なぜデメリットに目を背けるのですか?
不動産側は売れればよいのですから、
我々は騙されないように気をつけなくては。
ここは永住するつもりがないなら避けるべきです。
リセールがかなり厳しいです。
売りたいと思った時、1000世帯の他の住民もそう思っているでしょうから
価値は下がるばかり。
安さに惑わされてはいけません。
-
108
買いたいけど買えない人
SKYZは非常に魅力的なマンションだと思います。
私は一期一次でほぼ当確の状態でしたが、諸事情により撤退しました。夏前から毎週通って何時間もご説明頂いた営業の方には大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私がこのマンションにひかれたのは四点です。
1⃣トライスター型マンションであること。将来のリセールを考えた時に湾岸に大量のマンションがありまた今後も計画されているので他と何らかの差別化されていることで希少性が出せること。
2⃣ファミリーに向いていること。豊洲は周りに公園が多く、遊び場に困らないこと。ららぽーとなど商業施設があり、その他公共施設も多く計画されていることから豊洲の中で生活の多くが完結できること。
3⃣湾岸の開放感。芝浦と比べて、海が開けていて湾岸にいることが実感できること。
4⃣新しい小学校ができること。新しい学校までの通学路は車との交差もなく、安全で近いこと。また、タワーマンション群なので子供同士で遊びに行くにも近く安全であること。
一部豊洲まで遠いとのコメントが多く見られますが芝浦アイランドとさほど変わりません。それでも芝浦アイランドにすみたい方はたくさんいます。まったく気にするような距離ではありません。
以上、私が当初検討した際に気に入った点です。
一方で、撤退した理由は将来の管理費、修繕費の高さです。退職時期前後くらいから負担が重くなることがわかり諦めました。買い替えで回して行くことを考えていませんでしたので、将来の負担増への不安が払拭できませんでした。
でも、今でもSKYZが大好きでいいマンションと思っています。
購入された方が羨ましいです。
ご入居後もさらに素敵なマンションにされることを願っております。
※コメントは全て私見です。
-
109
匿名さん
-
111
匿名さん
>95さん
抽選会行きましたが、部屋によって4、5、6倍の倍率着いているところもありました。
外れた方が本当に気の毒でした。
1倍で望んだ部屋に決まったなら、よかったじゃないですか。
私も一次で一回落ちました。無抽選で当確となった人たちが次々とこの掲示板に書き込みされるのが、
その時はうらやましくて仕方ありませんでした。
-
112
匿名さん
また、新豊洲なのに芝浦アイランドより分譲価格も管理費修繕費も高いのがデメリットかと
-
-
113
匿名さん
>>107
検討者はデメリットや悪い点から目を背けてなどいませんよ(笑)。
良い点・悪い点全て考えた上で検討しているのです。
勿論、それで悪い点が自分にとってNGであれば検討から外すだけです。
検討者同士が「迷ってる段階」で、良い点・悪い点を語り合うのは掲示板の役割ですが、
不可解なのは例えば51とか100とか別に検討もしていないでただ子どもみたいな悪口ですよね?
もっと酷い暴言ばかり吐く書き込みもあります。
これがデメリットを見つめる有意義な発言ですか?(笑)
デメリットと暴言しか出ないほどダメなはずの物件の掲示板にしつこく居座る理由は何ですか?
「情報弱者を守る」とか、笑わせないでくださいよ。そんなわけないでしょ(笑)。
そのまともな答えがない限り、ネガから出るデメリットに信憑性がないのです。
ちなみに私はデメリットも全て理解して考えましたよ。
豊洲から遠い。→これは事実遠いことは認識して飲み込みました。
会社の駅は永田町で近いので、豊洲から家までの距離はそんなに問題ないですし、
その代わり運河に囲まれたゆったりした敷地に魅力がありますから。
変電所が一番気になりましたので、これはしっかり数値を計りましたよ。
営業から正式に提出してもらい、他の豊洲エリアとskyz周辺の十数ヶ所を測定。
結果、skyzの一番変電所に近い側でも他の豊洲エリア(3・
4丁目)物件より低いか同置程度でした。
むしろ4丁目交差点やららぽーと近くは商業施設があるため高いです。
つまり、現実的には全く問題ないことを確認したんですよ。
ただし、嫌悪施設であることは間違いないので、気になる方がいる以上、
リセールに不利な点も理解して納得しています。
契約しましたが、このように自分にとってネガティブな点も全て考えて結論を出してるんですよ。
大嫌いな物件に張り付いてないで、他に有意義なことを見つけてください。
情報弱者を救う? そんな気持ちが本当なら、まだ続く当方のボランティアに行けっての(笑)。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
消費税5%にする為にアクセントクロスを契約した人います?
本当はアクセントクロスはしたくなかったんですが、
営業にオプションを付けないと5%にならないと言われました。
実際オプションは付けなくても5%になるんですよね?
-
118
匿名さん
↑だから君は何がしたいんだい?w
シェルが安くて駅近で、それより遠いskyzが気に入らないなら買わなければ良いだけでは?
skyzの方がいいという人が買うだけだから、君には何も関係ないのでは。
それとも、何か。
自分の選択に自信がないから、みんなに賛同して欲しいの? みんなで一緒にやめよーよってこと?ヽ(^0^)ノ
ウケル。
-
120
匿名さん
まぁ、売れてるってことは割高ではないってことでしょう。それがすべて。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件