入居済みさん
[更新日時] 2014-09-22 17:56:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
677
マンション住民さん
総会の雰囲気もおかしい。一部の仲良しグループがなぁなぁで進めている感じがして聞いていて気分が悪かった。やり過ぎ。
-
678
マンション住民さん
管理規約では、理事の再任禁止規定がない。
そうなると、現職が任期切れで再び立候補すれば、延々と理事を続けられることになるよね。
ちなみに、立候補が定数を上回った時って、どうやって決めるの?
選挙?
-
679
マンション住民さん
罷免制度作りましょう!
そうしないとずっとこのまま与党独走。
工事差止要請してくれた良識ある住民6名の方々が野党結成してくれたら応援するんだけど。
-
680
マンション住民さん
>679さん
普段なかなか見ることのない管理規約や区分所有法を見るとわかるのですが、総会で解任できますよ。
ただ、現実的にはかなり難しいですが・・・。
総会では「緊急動議」みたいな発案は認められておらず、事前に配布した議案しか審議できません。
そのため、余程の違法・違反行為がない限り、理事会自身から解任議案が出ることはあり得ません。
そうすると、理事会以外からの発議をしなければなりませんが、区分所有者の5分の1以上の賛同が必要だそうです。
単純計算で120人以上の区分所有者が賛同しなければならないことになるので、現実的には難しいです。
-
681
マンション住民さん
訂正です・・・
誤:そのため、余程の違法・違反行為がない限り、理事会自身から解任議案が出ることはあり得ません。
正:そのため、原則として理事会が解任議案を総会に出す必要がありますが、余程の違法・違反行為がない限り、理事会自身から解任議案が出ることはあり得ません。
-
682
マンション住民さん
ってことは、皆がおかしいと思った事に対して、その都度の投書しかないって事ですか?2期の理事が良識あるかどうかも分からないのに…。
-
683
マンション住民さん
意見BOXに投書しても、見て検討するのは理事会なんですから、理事を辞めさせろという投書に期待とおりの動きをするはずないですよね。
2期理事の良識が期待できるかわかりませんが、できないとすれば、所有者120人以上が結束するしかないですね、ルール上は。。。
-
684
マンション住民さん
だから、早く変える努力しなよ。
ネットに不満ばかり書き込んで、あんたら引き篭もりですか??
良くしたいなら一緒に立候補しようぜ!
大体、理事達も無償であんな大変な仕事、3期以降続ける人はいないと思うけどね。
-
685
匿名さん
まあ、そうだね。
異論があるなら、ルールの中で
戦うしかない。
理事会の決定を、自己の主張と
違うから独断であるなんて
糾弾したところで
独断なのはあなたの方、と相手に
されないよ。
規約や区分所有法くらいは読んで
から戦うことが先決かな。
もちろん理事に立候補するくらい
の当事者意識がまずは大切。
-
686
マンション住民さん
684さん、思わず笑ってしまいました。
本当引きこもりの人たちみたいですね。
実は、この掲示板少人数しか書き込みしてなかったりして。
-
-
687
マンション住民さん
不特定多数、何人が見ているかは分からないが、現実に不満を持つ人がいることは事実。確かにこの掲示板で不満をブチまけても何も解決にはならない。決められた手段の中で行動を起こすしかない。
-
688
マンション住民さん
実際に行動をおこして仮処分を申し立てた6人に拍手。
-
689
マンション住民さん
688さんが一人で批判を書き込みしてるんじゃないの?(笑)
俺は、理事長も理事も指示するけどなー。
-
690
マンション住民さん
-
691
マンション住民さん
-
692
マンション住民さん
-
693
マンション住民さん
そうそう、いいじゃないのパネルくらい貼り換えてもさ。
裁判(申し立て)する程のことなの?
横領とか、刑事事件は問題だけど、
匂いとか、パネルとか、TV出演とか、大したことでもないじゃないの。
自分も、理事長と理事を支持するよ!がんばれー(^◇^)
-
694
マンション住民さん
688だけど、弁護士の人じゃないよ。一部の人間だけの不満にしようと必死だね(笑)。総会の意見書読めばあの手すりの件の理事会の強引さに眉を潜めている人がかなりいることわかるよね(笑)。
-
695
マンション住民さん
理事会が裁判に負けた時の裁判費用の負担は誰がするのですか?マンションの管理費?
-
696
マンション住民さん
-
697
マンション住民さん
私も理事長支持派です!マンションの為にあんなに頑張って下さっているのに・・・。
ここの引きこもりのやってることはイジメと何ら変わりませんよね・・・。
-
698
住民さんD
裁判までいかないでしょ。多分。
確かに、総会は強引だった感がありました。
でも、理事長はこの件には発言していなかったよ。
住民同士なんだから、公正にジャッジしてもらった方が良いと思います。
意見の相違は仕方ない。
その後の蟠り等がないことを希望します。
-
700
マンション住民さん
-
701
マンション住民さん
理事の云々より昨日深夜の中層階からの夜泣き、非常にうるさかったよね~、通路側の窓を閉めるとかベランダ側に行くとか考えてほしいね。
-
702
マンション住民さん
>700
まさにそんな感じじゃん。あそこまで次々とドンチャンやられちゃうと、ただ静かに穏やかに暮らしたい人は肩身が狭いと思う。でもこういうことを言うと「だったら引っ越せ」ってまた言われるんだろうけど。
-
-
703
マンション住民さん
本当に見返りなく、公平にやってるんでしょうか。疑問に思わない危機感のない人が居ますね。少し考えれば分かる事なのに。議題みて不思議に思わないなんて、驚きます。自分達の管理費やその後の大規模修繕などの想像力が欠如しているのでしょうか。お気の毒です。
-
704
マンション住民さん
-
707
マンション住民さん
せっかく買ったマンションです。家族が居るんだから、生活を守らなきゃです。人任せにしっぱなしは止めないと。理事長が去った後、管理費やマンションの状態が酷いことになってたら大変です。収支報告も雑破なもので、領収書を貼り付けた物を住民が見られるようになれば良いのですが。恐ろしいマンションに来てしまった。
-
708
マンション住民さん
すごいね。本当に大変なマンションを買ったかも。支持派?に、なら引っ越せばと言われそうですが。
-
709
匿名さん
理事長や各理事に対する非難は
あっても理解できるが
理事会という組織体を非難するのは
的はずれ。
理事会は場であって、それそのもの
が当事者たる組織体では無いからね。
賛成派も反対派も積極的に理事会の
メンバーになればいいの。
ただ、どちら派だろうが法規の理解は
しておくべき。
法規の理解の無い理事は混乱を生むだけ
で百害あって一利無しの存在なのは間違い無い。
-
710
マンション住民さん
>705さん、706さん
削減したお金はイベント等やって有効利用しましょうよ、
っていう趣旨のコメントで、大規模修繕に影響が出る程
使い込もうとは言ってなかったよ!
どうしてネガティブな方向に持っていきたいみたいだな(笑)
-
711
マンション住民さん
-
712
マンション住民さん
有効利用って、ものはいいようだね。
でも、誰がその実施内容を有効だと判断するんだか。
-
713
マンション住民
>>710さん
管理費と修繕積立金は元々別目的で徴収されているものなので、管理費をどれだけ使い込もうが大規模修繕に何の影響もないんですよ。
-
714
マンション住民さん
>>713
では管理費の余剰分を大規模修繕に使ってはいけないのですか?こんな風に書き込むのは、理事の方としか思えませんよね。で、使い込んでるのですか?
-
-
715
マンション住民さん
浮いた分を管理費減額という形で還元するか、イベント等の支出で還元するか等は、様々な意見のあるところと思います。
色んな意見があるのですから、意見交換した上で決めれば「有効活用」なのではないでしょうか。
でも、今はそういう意見交換がなく、一部の人の意見のみで決まっているところ(多様な意見を検討するという姿勢の欠如)が、運営の要改善点だと思います。
ちなみに、ごく単純計算ですが、2000万浮かせたと豪語しており、そうするとその50%(もの大幅割合)の1000万がSJSに行くことになりますが、残った1000万を戸数で割れば、1戸あたり16666円が浮きます。
(この額を単年度軽減するのか、いくらかを継続的に軽減するのかなど、実施の際は慎重な検討がいりますが、あくまでも単純計算です。)
-
716
マンション住民さん
イベントはもうお腹いっぱい。節約したお金で防災用品買おうよ。この間の避難訓練で地下倉庫はガラガラだったよ。
-
719
匿名さん
意見交換?
どこで?
管理費と修繕積立金は明確な区分経理が
義務付けられている。
そういった法規も知らず
他者に理事派だとか何とか因縁つけるやつ
がマンションの自治をダメにするんだよ。
-
720
マンション住民さん
法規があるの?何て法律の何条か教えて。各マンションの管理規約によるのかとおもったよ。もしこのマンションの管理規約が管理費の余剰金を修繕積立金会計に振り返られると規定していないのであれば、総会決議でふりかえられるようにすればよいのでは?いずれにしても法律名と条文教えてよ。
-
721
マンション住民さん
総会決議で管理規約を変えれば良いという意味ね。719のいうとおり法規で明確に区分されて融通が効かないのであればいくら管理規約を変えても法が優先されるから変更した規約は無効だけど。
-
722
匿名さん
自分で調べろよ。
それが何よりも大事な事なの。
まあ、総会決議と規約変更の必要事項
の違いからいは理解して語るべきだと思うよ。
それくらい理解しとかないと現体勢への批判も
空中分解する。
-
724
マンション住民さん
いや、自分で調べた結果が管理規約の変更でできるはずなんだけど。法規というからには法律があるんだろ?自分で調べろなんて冷たいこと言わずにおしえてくれよ。
-
725
匿名さん
管理規約の変更で可能だよ。
ただ、管理規約は法規たよ。それも
最高自治規範。
それでは、管理規約を変更する条件は?
-
726
住民
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件