入居済みさん
[更新日時] 2014-09-22 17:56:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民さん
600さん
私は残念ながら総会には出席できなかったが、アンケートでは
レストラン化およびアルコールの提供についてははっきりと反対意見を書きました。
ここで問題としているのは現状を変えていくのにあまりにも少数意見を、「ご意見拝見しました、参考にさせて頂きます」というような感じで無視し、全て進めていくことが問題だと言っているのです。典型的な経歴コンサルタントの手法のような気がします。世の中コンサルタントが介入する物事はろくな結果にならないような気がする。
近いうちにご意見箱にも再度反対と入れさせてもらいます。
-
602
マンション住民さん
-
603
マンション住民さん
匂い、騒音、モラルハザード、理事長暴走、
全て議案当初からこの掲示板でも議論されて、意見具申もされていますね。
-
604
マンション住民さん
私も601さん同様、総会に仕事で出席出来なかったので、同様の反対意見提出しましたよ。でも何の説明もなく。あっけなく8月オープンとのチラシが入っただけで。
今回のように、大幅な変更がある案件は、説明会を開いたりもしくは意見聴取をもっとして、理事会は慎重になるべきでした。
カーシェアリングとかの説明会もいいけど、利益追求することにばかり一生懸命にならないで、住民の意見を聞く義務があるのではないのですか?理事の大部分は立候補なんですよね?
-
605
マンション住民さん
理事長や理事会が一生懸命やってくれていることは
明らかだと思います。ただ想定外はいつでもありうる。
だから大きな変更をする際には説明会、意見交換会をしてその議論を資料として事前配布してから決議の方が良いかもしれませんね。
600戸あれば目からウロコな切り口の意見が事前にたくさんでるかもしれませんし。
-
606
住民さんA
今後理事の立候補制度もやめて、順番になるべく全員が理事の経験をできるようにした方がいいんじゃないかしら。
-
607
働くママさん
悪いのは子供の躾ができない親。
屋上、キッズルーム問題。
ロビー内でのブレイブボード。
これから子育てする人は反面教師で。
-
612
マンション住民さん
-
613
マンション住民さん
-
614
働くママさん
日頃仕事して、休日くらい自宅でゆっくりしたいなぁと思っていると、小学生が雨でもキッズルームでお友達と遊べるうちのマンションは、たすかるなぁと思っていました。なのに、小学生ってだけで追い出されて。小学生にいちいち親同伴?子どもだって、子どもたちだけで遊びたいですよ。
マンション内で安全で、本当にこのマンションでよかったと思っていました。
なのに赤ちゃん連れのママたちの意見しか聞いてくれないでしょう。総会のとき意見だしてもスルーです。
もちろん危険なことをすれば、部屋番号を聞いて親に知らせ、追い出してくれてかまいません。一定期間、使用禁止にしてくれたって構いません。
赤ちゃんたちだって、すぐに大きくなるんです。そうしたら、小学生だけで遊べるようにするんですか?
聞きやすいひとたちだけから聞くのは反則です。
-
-
615
住民さんA
>614さん
あなたも聞きやすい人になったらいかがですか?
仕事だって、やりたいことがあったら力持った人に裏から近づくでしょう?
-
616
マンション住民さん
カフェの話しに戻りますが、実際クオリティはどうなんですか?
レンジでチンではないみたいですが。
平日に使用する機会がないので、今週末にでも利用してみようと思ってます。
子供天国状態なら止めますが。
-
618
働くママさん
ロビーを毎日ウロウロできる時間の余裕がないので、話し掛けられないですね。
-
619
マンション住民さん
>>616
味自体はかなり良いと思います。
価格も特にピザは安いですし。
本格的なナポリピザがあの価格、しかもマンションの下、
運営がこなれるまでもう少しかかると思いますが、自分は気に入っています。
-
620
マンション住民
>>616
ただし、おっしゃる通りの放置状態の子供天国ではあります。
-
621
住民さんA
-
622
マンション住民さん
>>620
そう、だからカフェの品質の話と、
子供のしつけの話は切り離して考えたいです。
後者はルールや住人みんなの努力でなんとかなる、はず。
その時に前者のカフェのクオリティアップを本当に喜べるのでしょうね。
-
623
マンション住民
>>622
616の質問内容しっかり読みました?
切り離して考えたいのはあなたの勝手だし自由だと思うけど、単に質問の答えとして実態を述べただけ。
-
624
マンション住民さん
そうですね。
ホント、親たちどうにかならないかしら。
-
625
マンション住民さん
-
627
住民さんA
>618さん
根回しする手間が面倒な程度の要望なら、大してやりたいことでもないって事なんですね。分かりました。
-
628
住民さんA
>626さん
契約者専用です、お引き取り下さいね。
-
629
マンション住民さん
621さんのような方がいるからこんなに子連れの人が非難されるんでしょうね。
-
630
マンション住民さん
ファミリーマンションなんだから仕方ない
子どもなんだから仕方ない
そう言っとけば全部許してもらえるとでもお思いなんでしょうか。
-
631
マンション住民さん
子供が少し騒いだからって、大人気ない人たちですね。
あなた達が子供の頃は騒いだことなかったの?
ここはファミリーマンションなのよ!
-
-
633
マンション住民さん
だから、問題は子どもじゃなくて、放置したうえに知らん顔のその親でしょ。
-
634
マンション住民さん
631さん、
少しだったら我慢するけど、少しどこじゃないでしょ!
-
635
マンション住民さん
親がきちんと躾けないで、ファミリーマンションなんだからの言い訳はない。親がこれでは子どもが騒ぐわけだ。
-
636
マンション住民さん
え?イタリアンの味を知ってますか?あの焼きのあまいフニャフニャなピザで満足されてるんですね。私はあのオープニングバイキングで、有り得ないLevelだと思っているのですが。あれならファミレスの方がマシですよ。私は豊洲のイタリアンに行きますね。ニオイも凄いからマンションでは食べたくないです。
-
637
マンション住民さん
子供が大騒ぎする多くの苦情の対応として、
早速カフェ利用のルールが変わりましたね。
631さんのような常識の無い人がいるから規則で縛るしかないんだよ!
公共の場で大騒ぎしないなんて基本中の基本だって。
理事長と理事会の早急なご対応に感謝致します。
-
638
マンション住民さん
非常識な一部のママ連中のせいで規則が増えるんですよ。
そろそろ自分達のモンスター性を自覚してください。何がファミリーマンションだから仕方ないんですか?いい加減にしてください。
-
639
マンション住民さん
-
640
匿名
久しぶりに覗いたら、盛り上がってますねー。
いろいろありますが、良いマンションだと思います。長い目でみましょう。
-
641
住民さんA
今回も理事会による早急な対応。臨機応変に何でもよい方向に解決してくれる敏腕理事長。もう素晴らしいですね。こんな安心してどーんと暮らせるマンション他にありませんよ?本当に感謝してもしきれませんね・・・。
-
646
マンション住民さん
-
-
647
マンション住民さん
>639さんへ
住民なら1Fのカフェにいけば分かるでしょ。
-
648
マンション住民さん
そもそもあんな大したことないレストランを、トラブルを予想も出来ないでオープンして、躾の出来ない子どもを放置する親にイライラするという苦情を受けたから規則を変えて、臨機応変な理事会スゴイって、何かおかしくないか?
前のままでよかったんだって。一部のマナーの守れない人のために規則規則ってもううんざりだし、こんなレストランオープンしなきゃ、こんな問題も起きなかったし、イライラする人も生まれなかった。
私はトラブルを予想してたから、こうなるって忠告してたのに、ロビーで飲酒したくて仕方なくてオープンさせた人たちの責任ではないのですか?
誰とは言いませんけど。
-
649
マンション住民さん
そんなにイライラするほどの規則だとは思いませんが。
何が起こっても理事会や理事長の責任にしてる方いますが違うと思いますよ。おかしいと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件