入居済みさん
[更新日時] 2014-09-22 17:56:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
551
入居済みさん
オープニングイベントに参加したら、理事会の方が匂いについての緊急会議みたいのしてました。大変そうだなぁーと人任せにしてましたが、対応しようとはしてくれてるのでは?
当日ほど匂いもないので自分は許容範囲かなと思ってますが。
-
552
マンション住民さん
カフェのレストラン化は、あり得ないな。ファミレスかと思った。うるさすぎ。仕事から帰ったら騒音と匂い。本来ならライブラリースペースだろ。あーあせっかく買ったのに引っ越しを考えないといけないのか。残念だ。
-
553
マンション住民さん
552さんと同意見です。
今まで通り静かなロビーを通って家に帰りたいですね。今夜のような状態は、最低です。
警備員が注意している姿もないし、ここはマクドナルドですか?
カフェ利用者の同意書に書いてある条件は無視ですよね。意味が分かりません。
-
554
マンション住民さん
様々な問題に真摯に取り組んでいただき、理事会の日々の努力には大変感謝しています。
ですが、私にはレストランは不要です。むしろ、夜の静かなロビーが好きでした。
クリスマスの高級デコレーションも不要です。
カラオケも不要です。利益が出ているということで反対ではありませんが。
イベントも参加したことはありませんし、今後も参加しません。
静かに生活したいだけなのです。
多数決なので致し方ありませんが、多少は配慮いただけないものでしょうか・・・。
我儘なのでしょうか?
-
555
マンション住民さん
私もクリスマスの高級デコレーション必要ないと思います。
-
556
マンション住民さん
今日の夜はひどかったですね。
子連れファミレス状態でした。今だけなのかな?
-
557
匿名さん
静かなロビーは良かったね。失って始めて価値がわかる。仕事から疲れて帰って、マンションに入った瞬間にあの匂いと喧騒はきつい。大人の雰囲気にはほど遠いかな。どれだけの人がこの状態に満足しているのかをアンケートでフォローして結果を理事会に公表して欲しい。事後の検証も大事。
-
558
住民さんC
確かに、今日も匂いは酷い。
換気設備に、更に100万円…とかにならないことをお祈りします。
-
559
マンション住民さん
子連れファミレスというより子連れ居酒屋だね。
20時以降は子供連れ禁止とかならないかな?
-
560
マンション住民さん
皆さんに同感です。今日はホント酷かった。
子供が騒いでうるさいし、相変わらずの匂い。
ここはマック?ファミレス?ほんとピッタリの表現です。
CM等色々なメディアで使われた落ち着きのあるフロントが台無しです。逆にマンションの価値を大きく下げる結果になったと思っています。
-
-
561
マンション住民さん
以前、嫌なら引っ越せばとコメントした方がいましたが、それは違うでしょう。
購入した時と、明らかに違う状態にしてしまった責任はとって欲しいです。
ロビーが居酒屋マンションなら買いませんでした。気に入らなければポンポン何度もマンション買い替えられるほどセレブでない我が家的には、訴訟ものですよ。ホントに。
-
562
マンション住民さん
カフェレストランを作った事が問題と言うよりも、一部のマナーを守らない住人の問題だと思いますよ。
きちんとオープン前に注意事項の記載されたチェックシートが配布され提示されているにも関わらずあの状態な訳ですから、お子様を野放しにしている親の責任だと私はそう思います。
月曜日、火曜日はとても静かでした。
-
563
マンション住民さん
子どもにマナーなどを求めるのはナンセンス。子連れ利用は昼のみにするべき。テレビ撮影なども小銭稼ぎにやる必要はない。理事会の積極性は認めるが、人により価値観や考え方が違うということを考えてほしい。無理か。
ファミリーよりの意見をかなり吸いとっている感を否めない。
-
564
マンション住民さん
管理費の大幅削減を賞賛されていますが、こんな無駄使いをするためだったのでしょうか…
住人のマナーが問題とか仰ってますが、そんなの今に始まった事ではありませんよね。
屋上庭園やキッズルームの事があったにも関わらず、カフェをレストラン化すればこうなる事は分かっていたはず。
酔っぱらいよりも子連れの方が厄介ですね。
-
565
入居済みさん
わるいのはレストランでも理事会でもなく子供を放置して騒がせて自分達だけ楽しんでたママ達じゃないでしょうか。
-
566
マンション住民さん
今の状況を作ったのは、理事長の暴走が一因だと考えます。それを抑止出来なかった住民にも非があると言ってしまえば元も子もないありませんが…
テレビや雑誌等のメディアで取り上げられることでこのマンションの資産価値向上になるとの大義名分を謳っていますが、単に理事長が自分を売込みたいが為にやっているとしか思えない。
その証拠に、マンションの通用口にある撮影の時に俳優と撮った写真で、一住民のはずの理事長がなぜ俳優の隣で椅子に座ってるのでしょうか?しかも、ピースサインもしているのも何とも恥ずかしい。
高層マンションを特集する番組の出演もわざわざビラがポストに投函されており、その番組を観たら自分が理事長であることを誇示しているような内容でありました。そして、重大な発表と銘打って、2期目も理事長になりましたとの報告でした。
理事長という地位に固執し、その地位を利用し講演会の講師をしているように見受けられます。
理事長として尽力されていると思う部分もありますが、間違った方向に行っているのではと考えているのは私だけでしょうか?
P.S.
ここでの理事会を賞賛しているコメントは、理事会メンバーが殆どではと思っています。
-
567
マンション住民さん
-
568
マンション住民さん
私は、理事長・理事会共に理解し、感謝してますよ。
自分は理事ではないのですが、カフェにしても許容範囲ですし、
匂いは改善してくれるでしょう。
理事長がマスコミに出るのもいいじゃないですか!
-
570
マンション住民さん
臭いの改善は当たり前の事です。
さらに費用をかけるのかどうかが心配なんです。
講演会で講師されるのも結構ですが、まだ総会で可決されていないカフェの件を決まったかのように話すのは問題無いのですか?
あれだけ自慢すれば、絶対失敗出来ませんよね。
-
571
マンション住民さん
詳細も知らないで勝手に個人を攻撃するのは止めた方が良いと思いますよ。
あんまり個人特定出来るように言われると名誉毀損になりかねません。
-
572
マンション住民さん
569さん
セレモニーって言っても新しくカフェがオープンしますって伝えて担当者紹介の簡易的な会じゃないですか!Σ(×_×;)!
短パン、Tシャツで何か不都合ありますか?
意味がわかりません。
何か理事の方に恨みでもあるんでしょうか?
あっこんな事書くと理事のメンバーとか言われちゃうんでしょうね。
違いますよ~
-
573
マンション住民さん
セレブマンションにでも住んでると勘違いされてるのかしら?
服装までご指摘なさるとは(失笑)
-
574
マンション住民さん
話題がずれてます。
要するに、理事会は良くしていると思っていることが、悪くなってると思う住民も少なからずいるということなんです。
理事会は総会開いたり、票取り集めたり出来るけど、理事会でない住民が反対意見を書いたって、結局なし崩しじゃないですか。
元に戻すならどうしたらよいのですか?
-
575
マンション住民さん
-
576
マンション住民さん
-
-
577
入居済みさん
>>574様
総会はそのためにあるのではないでしょうか。
理事長も理事もなん票も持っているわけではなく一票は一票です。
委任状も、異論がないから議長に一任しているわけであり、本当に反対なのであれば理事会に出席して異論を唱えればいいのではないですか?
私も総会には出席しましたが異論があった案件に関してはきちんと議論がなされていたように思います。
案件取り下げもおこなわれていましたし、機能していると思います。
どうしても都合がつかないのであれば、同じ意見の住人さんに委任することも可能ですし、ご自身が理事に立候補なさって中から変えることもできると思います。
匿名で書けるこのようなところで文句をいっても誰がいったのかわからない以上理事会でも対処できないのではないでしょうか。
意見箱もありますし、ご自身が誰であるか明確になさった上で異議を唱えたらきっと理事会に届くと思います。
まずは匿名性を捨てることをおすすめします。
理事ではないじぶんでも、ここの理事叩きは見苦しいし理事長なんていつもロビーにいるんだから直訴したらいいじゃないですか。
名前を隠した文句なんてただの悪口でしかないと思います。
長文失礼しました。
-
578
マンション住民さん
-
579
マンション住民さん
短パンとザリガニTシャツ姿・・・
私は、そんな理事長が好きですよ!
ここはファミリーマンションですから。
ちなみに、理事ではありませんので。
-
580
マンション住民さん
私も理事長には感謝と理解しかありません。
もしいなかったらこのマンションはどうなってしまうの・・・って考えてしまいます。
あっ、ちなみに私も理事ではありませんよ。
-
581
マンション住民さん
そのとおり、すべからく多数決、多数派が物事を決めるのが世の習いです。文句があれば、声を出しましょう。
-
582
マンション住民さん
そうそう、どんな集団でもいろんな意見があり、
いろんな考えの人がいるから、最後は多数決(規約に従い総会で決議)
しかないですよね。理事会は、まっとうやり方をしてるだけですから。
私も理事ではないですよ。
-
583
マンション住民さん
当初はホテルのバーのような大人の空間をつくるという
説明ではなかった?俺の勘違いかな?
-
584
マンション住民さん
多数決ねぇ、まぁ仕方ないけど、世の中多数決で決まるものほど怪しくて不確定なものはないよね。
-
586
マンション住民さん
-
587
マンション住民さん
掲示板にある揉め事の書類が閲覧できるので読んだ。
私は会社で法務担当なので、興味があった。はっきり言ってレベルが低い。子供の喧嘩以下。
債権者6名の実名を知らせて欲しいと投函箱へ書面を出した。
近所にいたら、お付き合いしたくないので。
ついでに、警察官の前で念書を書いたビーコンからの迷惑住人も、部屋番号と名前を教えて欲しいと書いた。
妻や子供が心配なので。
理事会メンバーに直接確認できるのかな?
-
-
588
マンション住民さん
ほんの少しの想像力があれば、このマンションロビーのレストランが、ホテルのレストラン何かになりっこないことが想像できたと思うんですけど。
-
589
マンション住民さん
エントランスやポストコーナーに空気清浄器が置いてあるのは、におい対策?
-
590
マンション住民さん
>>589
だとおもいますよ。
効果あるのかはわからないけど
-
591
入居済みさん
賛成した大多数はまさかこんなことになるとは思わず賛成したんじゃないの。多数決の大前提が理事会のミスリード
なんだから多数決の結果を葵の御紋にされてもね。会社ならこのプロジェクトの担当者は企画段階での前提条件が
甘すぎる!と叱責されてるね。
-
593
入居済みさん
空気清浄機はだいぶ前から置いてあったと思いますよ。
-
594
マンション住民さん
会社ではなくココはただのマンション。タダで働いてくれている理事長のことを悪く言うのは言語道断です。もっと理事への感謝と理解の気持ちを持つべきです・・・。
念のため言っておきますが、私も理事とは無関係なのであしからず。
-
595
マンション住民さん
感謝してますよ。
18時以降は、子連れ禁止にしてもう少し落ち着いた雰囲気にして欲しい。
-
596
入居済みさん
確かに会社だったら大変ですよ。
会社では結果が全てですから、ウチの会社だったら叱責どころかクビになると思いますが。
そして、理事会は利益を追求する会社ではないので、撮影等での小銭稼ぎも不要です。
住民が快適に暮らすために理事会があるものだと思いますが、違いますか?
少数派の意見を汲み取り、理事会は平穏な生活のサポートするという基本原則に立ち戻ってみてはどうでしょう?
-
597
入居済みさん
なんだか勘違いしてる気がするなぁ〜。ここはあくまでも
住居であってレストランやホテルではないんですよ!
静かに暮らしたい方も多いはず。田舎の安マンション見たい。これはエゴとしか言いようがないなぁ。
-
598
マンション住民さん
-
-
599
マンション住民さん
一部の方たちは、レストランの匂いの問題とか想像できてたんですね。
理事会に指摘はされてたのでしょうか?
この掲示板にも、そのようなご指摘はなかったですよね。こうなることが想像できてたら、反対してたのに残念です。
-
600
マンション住民さん
>591さん、596さん
あなた達、企画段階での前提条件が甘すぎると気付いていたのなら、
総会(決議)の時に反対意見、または指摘すればよかったのでは?
今更ここで言ってても後出ジャンケンじゃないの。
俺はファミリーマンションなんだからいいと思うけどね。
子供が夜騒ぐなら夜間出入り禁止にすればいいだけでしょ。
キッズルームから小学生を追い出したようにね。
うちも子供がいるけど決議(ルール)には従うよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件