入居済みさん
[更新日時] 2014-09-22 17:56:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
501
入居済みさん
499さん
昔の単なる噂ですよね。
今、実績をちゃんと出して頂いてるのですから関係ないですよ。
結果がすべてですから。
-
502
マンション住民さん
-
503
入居済みさん
新しいカフェ、想像してたよりもメニューが充実しそうですね。ブッフェイベントも楽しそう♪
アルコール有の夜営業は少し不安でしたが、理事会が狙う通り、大人な空間になればいいなと思います。
入居以来、カフェスペースが一番よく使う共用施設になってます 笑
-
504
マンション住民さん
-
505
契約済みさん
-
506
マンション住民さん
最初、カフェのアルコールはとても不安で猛反対でした。
ですが、理事会の方々のやる気や、いろんな問題を解決する働きをみて、今はすっかり安心してる自分がいます(笑)
-
507
働くママさん
私はまだアルコールには反対ですね。
有明のマンションのバーみたいに飲みたい人だけが行く場所ならいいですが、うちのマンションは、ロビーですからね。嫌でも酔っ払いが目に入るし、世の中キレイに飲める人ばかりではないですから。
しかもロビーで騒ぐと上の階まで響きわたる。
絶対揉めると思いますよ。
-
508
マンション住民さん
安心…一番しちゃいけないことだね
まあ、いつかは揉め事が起こるわな
-
509
マンション住民さん
>501
実績出してるというか、、、
組合自身で管理会社と管理費減額の話し合いをすればよかっただけでは、、、
自分も報酬が「半分」なのは暴利だと思ってます。
>508
ポスト横の掲示版に張り出されていますが、すでに揉め事起きてるみたいですよ
-
510
働くママさん
カフェのオープニングビュッフェ、いい匂いがしてましたね♪
我が家も参加したかったな
-
-
511
マンション住民さん
にぎわっていたのは良かったですねー
ただ、エレベーターホールに手書きのポスターが貼ってあったのは、どうにかしてほしかったです。
マンションエントランスの高級感が台無しだなと思ったのは、私だけでしょうか。
そういえば、以前コンシェルジュカウンターの前にも、テレビ放送がどうのという手書きポスターが
貼ってあったことがありましたが、来客を連れてきた時に恥ずかしかったです。。。
-
512
マンション住民さん
期待してたより
しょぼいし、美味しくないしがっかりでした。
-
513
ママさん
昨日、自宅階からエレベーター乗ったらすでに料理臭くて、ロビーに降りたらレストランのようなにおい充満してて悲しかった。ガーリックの臭いとか。
レストランならいい匂いかもしれないけど、毎日帰ってきてあの臭い充満しているのは耐えられない。
マンションのロビー階での調理は無理なのでは?
味はともかく、パンとか、サラダ、サンドイッチとコーヒーくらいのカフェで充分です。
-
514
働くママさん
>511さん、
私も同様に思いました。
理事会さん、頑張ってくださっているのは認めますが、ちょっと突っ走りすぎでは?
手書きの張り紙もだけど、寺脇康文の集合写真はいったいいつまで貼るの?恥ずかしいです。
もう少し少数意見にも耳を傾けてほしいです。
民主主義だから、多数決になるのは仕方ないでしょうが、どう見ても組織票が入っている気が否めないし、ロビーレストランの件も、静かに暮らしたい人もいるのではないでしょうか?田舎のマンションではないのだから、外食するところは他にいくらでもあるでしょう。
-
515
マンション住民さん
恥ずかしい
主催者の自己満足
マンションの私物化
を感じずにはいられない
-
516
マンション住民さん
-
517
マンション住民さん
-
518
マンション住民さん
私も1Fロビーは飲み物程度の場所で十分と思っております、今回のレストラン…長続きしませんように願うだけです。
-
519
マンション住民さん
おとなりのBコンでは、半沢直樹の撮影したり、ついこないだも高橋克典さんが撮影に来てるが、取り立ててPRしていないらしい
-
520
マンション住民さん
-
521
入居済みさん
今日からレストラン本稼働でしたっけ。
行かれた方どうでした?
仕事でなかなか利用できません!
-
522
マンション住民さん
近隣マンションには負けられない…って。
最近は頑張りや方向性が、ずれてきていると思います。
-
523
マンション住民さん
515さんと同意見です。・・
がんばってくれてるのには日々感謝してます。
だけど、マンションは居住空間。お祭り騒ぎみたいにするのはちょっとナンセンス・・・。
手書きのポスターは見ててはずかしかったです・・。
なんか、「品がない」と感じるのは自分だけでしょうか・・・。
カフェなんて前のカフェ程度で充分だったと思います。
-
524
住民さん
ガーリック臭がむわっとロビーに滞留しています。臭いの問題をなんとかしないと、住民の不満は募ると思います。あそこで仕事をされるコンシェルジュの方も気の毒です。
-
525
入居済みさん
カフェの調理スペースってそんなに広くないような・・・
そんなに広くないスペースで調理したら匂いは充満してロビーに漏れ出すことくらい
ちょっと考えれば分かるのに・・
-
-
526
マンション住民さん
新しいカフェは、本当に美味しかった。
以前に比べて、比較にならないですね。
2日間で610名も参加したカフェのオープニングイベント。
ほぼ半数の世帯が参加したことになる。
こんなマンションは他にありませんよ。
私は、このマンションを買って本当に良かったと思います。
理事会の皆様の仕事ぶりに、いつも感謝しています。
-
527
マンション住民さん
なんだかほとんどのイベントが大学の学園祭のノリなんだよね。
静かに過ごしたい人には合わないかも。
-
528
マンション住民さん
賛否両論あるのは仕方ないと思います。
でも、何回も周りのマンションの方からは羨ましいって言葉を頂きますよ。
張り紙も皆さん通りすがりに良く見られてたと思います。
恥ずかしいですか?
気にしすぎだと思いますが…
イベントですから。
常に掲示されてる訳じゃないし。
マンション購入初めてではないから分かりますが、こんなに利益もない理事で頑張ってる理事会の皆さん見たことないですよ。
本当に1年で色々変わって感謝しています!
カフェの匂いもイベントではかなりの大量生産だったこともあり匂いは確かにありましたが、昨日帰って来た時にさほど匂わなかったですよ。
-
529
マンション住民さん
1ヶ月後くらいにでも、カフェについてアンケートとったらいかがですか?
いままでは賛成でも、この臭いなどの現実に気付き、違う意見がでるかもしれませんよ。
ここで大事なのは、理事会寄りの賛成意見だけを吸い上げないことです。
区分所有者である住民の、少数意見に対する対策をしてくれないと、買って1年半で、こんなはずじゃなかったと思う人が増えるばかりです。
でもまた変更したら、違約金発生?突っ走り過ぎだと言われても仕方ないですね・・
-
530
働くママさん
イベントは賑やかでいいじゃないですか?
周りでもお祭りとかしてますよね?
-
531
マンション住民さん
529さん
こんなとこで発言しても意味無いから意見箱に意見したらいいんじゃないですか?
アンチ理事会として。
-
532
マンション住民さん
別に近所のマンション住民に褒めて欲しくて住んでる訳ではないですから。
マンションは大学でないので、イベントばかりもういいです。もう少し静かに暮らしたい。
ジャスコで食べられるレベルの料理をわざわざマンション内で食べられなくてもいい。
そんなに料理するのが嫌なのかな?いまどきの人って。
-
533
マンション住民さん
-
534
マンション住民さん
私はイベントがほとんどないマンションよりも、たくさんあって良かったと思ってます。
理事会の方には、本当に感謝してます。
-
535
住民さん
反応さまざまですね。確かに静かに過ごしたいという人たちはいます。
うちの子供のお世話で同居している義母なんかは、なんだか前の方が良かったわね~
と言っていました。
ただイベントがあるおかげで声がけとか隣人、知人とのコミュニケーションが図りやすくなったのも実感しています。
ただ今のロビーの臭いはなんとか改善していただきたい…。
-
-
536
入居済みさん
本当に、匂いだけはなんとかしてほしいですね。
以前のパンまでは許せましたが
仕事から帰ってくると
残念な気持ちになります。
エレベーターまで匂いが来ますし。。。。。
-
537
匿名さん
いや、だから自分で良くしたいと思う人が理事になればいんだよ。
こんなとこでグチグチ言っても誰も動かないぜ!
プライベート犠牲にして、時間を割いて、是非良いマンションを作ってくれよ。このマンションのいいところは、立候補すれば理事になれるってことだ。
売主の利害関係者ばかりが集められる理事会だって世の中には存在するんだよ。
-
538
マンション住民さん
問題は、一部のグループだけで盛り上がって学園祭と化しているところ。
-
539
入居済みさん
いや、だから、それを問題だと思うなら、自らが理事として正せばいいだけのことでは?
-
540
マンション住民さん
批判は自由
特に、公の職への批判はね
しかも、来年の春まではなりたくても今は理事になれない
-
541
マンション住民さん
防災訓練の参加率をご存知ですか?
600世帯中370世帯、参加率60%です。
これも、理事会の大きな成果ですね。
本当に凄いよ!
年間2400万円の削減。
6000万円程度の工事を交渉で野村不動産にやらせた。
総会の実績表は、素晴らしいかった!
拍手喝采!
-
542
マンション住民さん
10年間で考えると、1年間で2400万円だから、2億4000万円。
SJSに1000万円の成功報酬は安い買い物。
総会資料をよく読めば、理事会には感謝しかない。
ビーコンからの迷惑住人も、理事会が、警察官の前で念書を書かせて、私たちの安全と安心な暮らしを守ってくれてた。
ビーコンの人たちは、迷惑住人が引っ越しして、パーティーして喜んだって。
ビーコンのマンコミ読めば、分かるよ。
ドナルド(怒鳴るど)
サタン(左端)
と呼ばれてるよ。
-
543
マンション住民さん
いきなり理事会援護のカキコミ増えたな…
自作自演すか?
-
544
マンション住民さん
>>543
総会資料を読めば、誰でも分かる。
総会に出席すれば、もっと理解できる。
私は総会にも出席した。
素晴らしい理事会だよ。
ビーコンのマンコミ読んだ?
-
545
マンション住民さん
理事会の実績にお礼申し上げることももちろんあります。でも本当に志を持って理事をやってくれているのなら、ここの意見にも耳を傾けるべきではないのですか?
やりたい人だけでやりたいようにやるために立候補された訳ではないですよね?
-
-
546
マンション住民さん
やりたい放題だよね
イベント参加者が費用負担すればいいのに。
-
547
マンション住民さん
600世帯もあるから、いろんなことに賛否両論でるのは当然
理事会が活発なのは事実
色々書いてる人たちも、別にそこは否定しないんじゃない?
だけど、理事会にちょっと独裁的な部分があって、そこを指摘しているように見えるけどな
540さんがいうように批判が自由なのと同じで、擁護も自由
ただ、上の理事さん(としか思えない)の発言は、ちょっと勘違いかな
通して読んでみると、批判してる人たちは、
年間いくらの削減って部分も、組合が自分で管理会社と交渉して下げさせればよかったのを、丸投げしただけでは?(丸投げしなければ同じような削減効果で委託料払わないで済んだのでは?)と言っているよね?
カフェのにおいの件も、においが出ているのは事実なんだから、今までの理事会のやり方なら「すぐ改善します!」って言いそうだから、そうしてよと言ってるように見えるよ?(今回はそうならないの?)
それに、カフェの話だったのに、急に警察云々の話が出てるのはなぜ?(なんか唐突に出てきてるけど)
防災訓練の参加者が多かったのは、「震災後初のタワマン」で住民の防災意識が高かったからで、理事会の成果ではないよね?(そもそも、これも唐突に出てきてるけど)
擁護は自由だけど、なんかポイントがずれてるから、ずれないように擁護しないとただの感情論にしかみえないな
批判する方も、批判は自由だと思うけど、あまり感情的な書き込みだとよくないんじゃないかな
-
548
入居済みさん
ビーコンのマンコミが見つからないのですが
なんでプラウドの理事会がビーコンの住民に念書かかせるのですか?
-
549
マンション住民さん
548さん
文章良く読めば分かると思いますが、その対象の方がビーコンからプラウドに引っ越ししてきて、また?問題をおこされたって事でしょ。
ご近所の方からコンシェルジュ前で叫んでいた人が居て凄く怖かったって前に言っていたからその人かもしれません…
臭い問題にしても理事会でも解決策考えられてると思いますよ。
そんなに批判しないでもう少し見守りませんか?
お金を貰ってされてる訳ではないのですから。
私はそう思いますが。
-
550
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件