入居済みさん
[更新日時] 2014-09-22 17:56:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
うちのフロアにも数名リース下げてる人いますが、ドアや表札部分にぶら下げてる分にはいいと思いますよ。専有部ですし。アルコープに通行に邪魔になるレベルでツリー置いたりしたら、ちょっと言われちゃうかもね。
-
302
入居済みさん
ドアのリースは普通に大丈夫でしょ
ダメな理由がわかりませんが?
-
303
匿名さん
玄関ドア自体は、内側は専有部、外側は共用部の扱いなので外側の外観変更は禁止だと思うののですが?
玄関外に傘を置いたりするのと変わらないのでは?
-
304
入居済みさん
-
305
契約済みさん
ツリーダメに決まってるでしょ。
傘がダメでツリーが何故いいの?
質問がアホらしい
-
306
住民
リースダメやったら表札もあかんやんw
リース吊ってる人はどんなフックつかってんの?
マグネットやったらすぐ落ちそう
-
307
マンション住民さん
ダメって言ってる人は多分リースとツリーを間違えてる… リースがダメだと表札ダメだし、新聞も配達できない 笑
リースぶら下げのマグネット、ハンズとかに売ってるよ。ちょっと磁力強めのやつ。リースそのものにマグネットついてるやつもあるかも。
-
308
マンション住民さん
リースごときで専有だの共用だの情けない。
許容範囲。
-
309
入居済みさん
リースとツリーの違い分かってない人でしたか…
そりゃ、玄関にツリーはダメでしょ
リースは普通に大丈夫だよ~
マグネット式強力フックなら付けれますよ♪リース!
-
310
マンション住民さん
リースとツリー間違えるわけないでしょ。
玄関ドア外側は共用部だから聞いただけ。
許容範囲ってことですね。
-
-
312
匿名さん
-
313
マンション住民さん
本当に恥ずかしいです。
議論する事じゃないですよ。
-
314
マンション住民さん
ツリーといえば、エントランスの ツリー、さみしすぎませんか?子供までそう言ってます。
これだけ大規模マンションなんだから、もうちょっと豪華なのにして欲しかった。あんなしょぼいのなら飾らないほうがいいです。個人の家にあるのとかわらない(ーー;)
-
315
マンション住民さん
314さん
激しく同意。理事会には野村にクレームしていただきたいです。
-
316
マンション住民さん
ロビーにある掲示板の集合写真とサインは、いいかげんに撤去してほしい。
TV撮影に使われるのも迷惑。
-
317
マンション住民さん
集合写真、喜んでた人沢山いましたよ!ドラマ撮影も!
自分の家がドラマに出てくるなんていいじゃないですか!
なぜ、そんなに嫌がる?
-
318
匿名
ロビーのクリスマスツリー小さいですね。楽しみだったので残念です。
敷地内の保育園のツリーのほうがよっほど素敵です。
あれは、野村が用意したんですか??
-
319
契約済みさん
317
ドラマ撮影をやってもいいんですが、色紙サインと写真販売はやめて欲しいです。
東京に住んでいた住民と、千葉方面から引っ越してきた田舎っぺとの意見の違いかな。。。
いい加減色紙外さないと、クレームを管理組合に言います
-
320
匿名さん
あれ、ドン引きですよね。同じ考えの人がいて嬉しい。
-
321
匿名
サイン掲示はびっくりw
あとなんか注意喚起系の貼り紙とビラ多くないです?
結構ストレスかも。
個人特定できちゃう&関係ない子巻き込むような書き方なのもどうかなと。
-
322
マンション住民さん
319
千葉方面から引っ越しして来た田舎っぺとか…そういう言い方はどうかと思いますよ。
東京に住んでるから都会っ子?
違うでしょ。
-
323
マンション住民さん
いろんな出来事を、防犯カメラ見て、捜査してるの?
管理組合ちょっと怖い。
ビラ配布された件、何度か起きてるなら警察に届けて欲しいです。
-
324
マンション住民さん
やらなかったらやらなかったで、結局文句言う人が出てくるんだろうから、今くらいでちょうどいいんじゃないの?
-
325
マンション住民さん
323
そんな暇じゃないと思いますよ。
誰か言って来られたんじゃないですか?
ちゃんと対応して下さる事に感謝しております。
-
326
入居済みさん
警察に届け出しない理由って何なの?
防犯カメラで特定できない理由もわかりません。
-
-
327
契約済みさん
-
328
マンション住民さん
>327さん
あんまりここで書く内容じゃないことが書いてありました。ポストに入ってると思いますよ。
-
329
匿名
319さん
私も同意。撮影も止めてほしい。不特定多数が入ってくるのは住人としては勘弁してほしい。撮影に使われて喜ぶ人もいれば、そうでない人もいます。静かにくらしたい。
-
330
マンション住民さん
>319 >329
同意。ロビーを占有するイベントは邪魔だし、カラオケ含む写真とサインは本当に恥ずかしい。
-
331
マンション住民さん
みんな好き勝手に文句ばっかりですね。
現状に不満があるなら行動を起こす、
行動できないなら大意に従う。
それが民主主義の在り方でしょう。
-
332
匿名
>331
周りであーだこーだ言う野党がいないとおかしなことになることもありますよ。なにせ600世帯をまとめている、それなりに権力を持った理事会なのですから。皆さんべつに憎くて言いたいことを書き込んでいるわけではないでしょう。より良い生活ができるようにしていきたいだけでしょう。理事会が良心的だとはしても一部の住人にとっては勝手だなぁと思うことや、無駄だなぁと思うことは指摘しないといけないと思いますが。もちろん理事会が過ぎることをし始めたら積極的に私も関わっていくつもりですよ。今のところは頑張っていただいているなと思います。
-
333
マンション住民さん
-
334
マンション住民さん
下品な写真やチラシに注文するのは、民主主義関係ないですね。行動というのは、破り捨てるってことでしょうか?
-
335
匿名
334
そこまでやる必要ありますか?
それをやったら終わりでしょ。
写真に拘りすぎじゃないですか?
-
336
マンション住民さん
>334
その発想にびっくり。本当に住人なら、そろそろ痛いですよ。
-
-
337
入居済みさん
イベント、楽しませていただきました。
いろいろ、ご意見はあるかと思いますが、
年に何回かでしたら、このような楽しいイベントは大賛成です!
理事会の皆様、本当にありがとうございました!
-
338
契約済みさん
330
激しく同意!!
公民館の掲示板にしないで欲しい。
理事会の議題にあげる方法をどなたか教えてください
-
339
匿名
本当の住人の方なら、意見箱に入れたらどうですか?
こんなとこでブチブチ言ってないで…
-
340
匿名さん
イベント
いったいいくらかけてるんだろうか?
どうやったら分かりますか?タダではないですよね?
-
341
匿名
イベントについては、アンケート用紙がポストに配られているので、それを読めば年間費用はわかりますよ。
-
342
契約済みさん
-
343
契約済みさん
理事会の議事録みました。
エントランスロビーをホテルのロビーのようにがコンセプトでアルコール販売始めたようですが、
ホテルのロビーに、ドラマ撮影の記念写真とサイン、それとカラオケ大会の写真掲示するカ?
ホテルのロビーダトカ、タレントの写真貼ったりとか、田舎もんがこのマンションには多いような気がする。
-
344
匿名
>342さん、339さんではありませんが、意見を出されるようであれば、居住者用ポストと同じ場所に管理組合用がありますので、利用してください。
-
345
契約済みさん
-
346
マンション住民さん
理事会は自分たちと違う意見に対してはご意見ありがとうございます。だけでいいの?
バルコニーぱねるも理事長の家が対象だから議案になったよう気が。うちも自費でよいから
ガラスパネルにしたい。変更に同意のサインしておいて今さら説明が悪いで変更できるなら何でもあり。
-
-
347
匿名
理事会の回答は、答えになっていないものが多すぎるかな。
議案ありきで物事を進めている印象。
変化も必要だけど、それを望まないひともいることを理解して欲しい。まぁ無理か。
-
348
マンション住民さん
結構費用かかってますね。かけ過ぎ。600世帯のマンションでするレベルでないわ。興味ないから見なかったけど、コンサートって5人くらい呼んでなかった?
他の事に使ってもらいたいので意見しておきます。
-
350
匿名
>349
個人に対する書き込みは、まぁ止めましょうよ。皆いい大人なんですから。
-
351
マンション住民さん
理事会が主催するイベントについで実施するかしないかの判断は何処かですることに
なっているんでしたっけ?
理事会のしたい放題?
-
352
住民
>351さん
先日ポストに投函されたイベントに関するアンケートにお尋ねの件は記載がありましたよ。
-
353
匿名
346
349
内情も知らないのに、個人特定出来る内容でコメントされるのはどうかと思いますよ。
決めつけは良くないと思います。
取下げているんですからいいじゃないですか。
本当に大人気ない方が多いですね。
色んな考えがあるのは分かりますが個人攻撃は卑怯だと思います。
-
354
住民さんA
349
本当に自分の家の資産価値をあげたいって事で議案にあげてたら、わざわざ自分が対象住戸である事を議案書に載せるでしょうか?
本当にズルい方なら、載せないと思います。
理事の方もそんな事許すはすがないと思います。
考えたらわかるはずです。
浅はかですね。
色々考えて下さって頑張っている理事会の皆様にはいつも感謝しております。
ありがとうございます。
-
355
住民さんA
349
本当に自分の家の資産価値をあげたいって事で議案にあげてたら、わざわざ自分が対象住戸である事を議案書に載せるでしょうか?
本当にズルい方なら、載せないと思います。
理事の方もそんな事許すはすがないと思います。
考えたらわかるはずです。
浅はかですね。
色々考えて下さって頑張っている理事会の皆様にはいつも感謝しております。
ありがとうございます。
-
356
マンション住民
話は変わりますが…
南西向在住です。
最近空気が澄んでいてベランダからの眺めがますます楽しみになってきました。
私の住戸からは残念ながら朝焼けは見ることができないのですが、
ベランダから東の空をみると雲間から光が海に降り注いてところどころ
オレンジ色に光って停泊する船を照らしている様子がとても幻想的です。
朝焼けはきっともっと綺麗なんでしょうね。
昼間、運がよければ雪をかぶった富士山がくっきり見えて清々しいです。。
夕方の、陽の光が運河に反射してキラキラと輝かせながら山に沈んでいく
姿もとても綺麗でみとれてしまいます。
非常階段側の窓から北西や北東の景色を眺めることもあります。
水辺や緑が多くて朝晩は綺麗なんだろうな…と妄想したり、運河の船を眺めて
のんびりした気持ちになります。低層からの運河の眺めも好きです。
-
357
マンション住民さん
朝焼け、とてもきれいですよ。
初日の出、楽しみです!
-
-
358
マンション住民さん
354,355
彼らがどのプランを購入して当初何を見て野村が何を説明したのか確認して言ってるの?
議案書を読むと野村が悪いという議論にすり替えているようにしか見えない。全く状況の説明が欠落していて契約者に都合の良い内容だけが記載されているように見えるけど?
世の中契約社会で、議事録のいうとおり専有部分図面だけを主に見ていたと彼らが言うならば彼らの落ち度なんだよ。バルコニーは共有部分だろ。図面をしっかり見て齟齬に気づいた人間は野村に確認して対応している。
きちんと気づいた人は契約階を変えているのに気づかない人間が変更にサインをしながらあとから文句をいうという状況は公平でないと思うんだけどちがうのかな?契約とか、署名とかそんな軽いものなの?色々考えてしっかり対応した人間がバカを見る運用はやめて欲しい。感情論ではない。
-
359
匿名さん
模型できがつかなかったのかね?
それとも、模型から変更になったのに、説明がなかったの?
説明されたけど、ちゃんと確認しなかっただけなのかな?
-
360
住民さんA
358
そういうあなたもどんな状況で買われたのか、ちゃんと確認してそういう発言されてるのでしょうか?
あなたも決めつけてますよね。
野村側の方でしょうか?
あなたは自分は気付いて変えたのにズルいとか思ってる側の方ですかね
取下げされてるんですからもういいんじゃないですか?
-
361
マンション住民さん
毎朝毎朝、あの恥ずかしい写真、サインを朝から見るのが憂鬱。出来るだけ正面入り口を通るようにしているけど、毎回そうはいかないので。一期理事会って、全く。
-
362
入居済みさん
358
何となく正論なのかもしれないけど
高層マンションなのに景色を遮るようなデザインにした野村さんのセンスの無さにびっくりだね。
本人が気づかなかったって言うけど図面だけでは分からない事ってあるんじゃないですか?
まさかここまでとはって…
内覧で現実見せられても遅いよね。
その辺も分かってあげなよ。
自分の所もやって欲しいなら言えばいいじゃん。
取下議案にそこまで噛みつく理由が分からないな。
-
363
マンション住民さん
バルコニー手摺もそうですが、洗濯物干しにクレームつけている人がいるのにもビックリしました。
はじめから図面に落ちてますよね。洗濯物干せば眺望に影響出るのもすぐにわかる。私はそこまで考えて部屋をきめましたよ。
安い買い物でないのなら、穴があくほど図面をチェックすべきだし、後で気づいて変えてくれって甘いのではないでしょうか?議事録で発言している人もいましたが、厳しい言い方ですが、自業自得です。洗濯なんて客がいるときに干さなければいいだけの話です。
洗濯物干しだって、自腹切るからって、ガラス手摺部分に好き勝手に移動したら、外からの見た目がおかしくなりませんか?縦のラインに協調性なくなるし。
-
367
契約済みさん
-
368
匿名さん
-
369
マンション住民さん
363さん、
洗濯干しの場所は眺望に影響があるというだけでなく、上の階の非常階段が洗濯干しの竿にあたるという消防法の問題もあり、議論にあがっているのですよ。
-
370
住民ママさん
-
371
契約済みさん
370
サーフィンをやっているものですが、時期によって海水又は運河の水は変化するものなので、時期によるものだと思いますが。
海は夏場汚れて臭くなりますよ
-
372
住民さんA
1つ、何ヵ月も疑問を持ってる話。
裏玄関脇の身障者用駐車場に停め続けられて車。ずっと気になってたけど、身障者の方が家族にいらっしゃって、そこを使い続けていい契約なのかなと、半年以上もずっと思ってたんだが、今、マンション管理会社に正規の駐車場じゃないから、至急退けろと張り紙されてあった。
おい、こいつ、8ヶ月も、ここに停めて駐車料代払ってなかったのかよ。だとしたら、かなり悪質。今からでも、最低金額くらい払わせろ。
悪質。
相当悪質。
16万円位は払え。管理組合に。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
373
マンション住民さん
私も前から気になってた。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
374
匿名さん
放置した管理サイドも問題ありですね。
てっきり許可とっているのかと思ってたよ。
-
375
入居済みさん
>372さん
管理会社の間違いでしょう。入居から8ケ月も経つ訳だし。
ナンバー書くのは、いかがなものかと・・・。
-
376
入居済みさん
>374
何が管理会社の間違いなのですか?
管理会社の怠慢ってことですか?
-
377
匿名さん
そう。
未許可だとしたら、その状態を放置していた
ということが問題って事では?
事実かどうか分かりませんが。
-
378
マンション住民さん
昨晩あった当該車両、今朝6時にはなかったですね。
夜の間に逃がしたんでしょう。
平おきだから、一周回れば、どこの車両がモラルない行為を8ヶ月も続けてたか明白ですね。
ナンバー割れてるわけですし。
推察するに、駐車場契約は取ってるけど、平おきの上の方で面倒くさいから、毎回横に置いてたって感じのモラルのない輩なんではないでしょうかね。
いずれにしろ、今後はそういうインモラルな輩もちゃんとチェックしましょう。
-
381
匿名さん
-
382
マンション住民さん
-
383
マンション住民さん
以前に聞いたけど、くるまは契約されてます。
風評はやめたほうがよいよい。
-
384
マンション住民さん
でも管理組合から違法駐車の貼り紙されてたんでしょ。
-
385
マンション住民さん
確かに昨日の夜には張り紙されてあった。
それが間違いなのか?
8ヶ月も経って間違うか?
-
386
匿名さん
-
387
入居済みさん
-
388
入居済みさん
あそこに止める権利のある方がちゃんと契約されてますよ。
-
389
住民
ずっと気にしないようにと思って生活していましたが、隣のお部屋の生活音が気になっています。
おそらく備え付けのクローゼットをバンバン開閉する音。振動が枕元に伝わってきます。
こういうことって他の方も感じていますか?
-
390
匿名さん
家は全然気になりませんね。
使い方と間取りによるんでしょうね。
-
391
入居済みさん
家も、上下左右、どこも気になりませんが。
低層階です。
-
392
住民
寝室にしているお部屋と、お隣のクローゼットがきっと壁で反対にあるんだと思います。数回のバンバンなので気にしないようにします。
-
393
入居済みさん
投稿ないですね。皆さん、帰省してしまったのでしょうか。
引っ越しから今まで、ありがとうございました。
来年も引き続き、よろしくお願いします。
-
394
匿名
帰省もなく残留組ですが、年末になり帰省や旅行でお出かけになる方々とエントランス等ですれ違うと良いな~と思ったりしてしまいます。行き帰りで、交通状態に悩まされる方はお気の毒ですけど。
さて明日は2013年最終日でカウントダウン、そして1月に入ると色々とイベントあり、2014年は、さらに充実したマンションライフを楽しみたいですね。
-
395
入居済みさん
カウントダウンを屋上庭園で迎えました!
ディズニーの花火、
レイボーブリッジ・東京タワー・スカイツリー等のライトアップ、
いつもより明るい夜景・・・
毎年手軽に体験できるので楽しみです!
皆様、今年もよろしくお願いします。
-
396
マンション住民さん
夕方コンシェルジュに怒鳴りながらカウンターをばんばん叩いてる馬鹿がいたな。
-
397
入居済みさん
↑
私も目撃しました。
理由はどうあれ、自分のマンション(それとも居住者ではない?)で、
脅す行為はNGですよね。
理由は、何だったんでしょうか?
-
398
匿名さん
マンション内で恐喝ですか!?
外野が喜びそうなネタですこと(笑)
-
399
住民
コンシェルジュさん入居以来辞める方が続出で新人さんばかり。慣れない新人さんのミスは多い。時給の割には楽な仕事だと思うよ。コンシェルジュさんを派遣する会社は研修もっとやってから現場に出してあげてね。
-
400
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件