入居済みさん
[更新日時] 2014-09-22 17:56:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
201
入居済みさん
196さん、〆後ですが、au,30階前後はダメでしたよ。なのでフェムトセル入れています。
ただ、引っ越し直後の話なので、その後アンテナなど増設されたのなら話は別ですが。
-
202
マンション住民さん
>196さん
50階付近ですが、全然繋がりません。確かに屋上ならまだ繋がるんですが、室内だとほぼ圏外です。ベランダでてもあまり改善されませんね。
>201さん
フェムトセルで改善されましたか?我が家はKDDI回線でないので不可と言われてしまいました… が、通話だけでも改善するなら違約金払ってもKDDIと契約しようかなと迷い中です。
ちなみにSoftBankも圏外だったので、フェムトセルつけたのですが、発信は問題なくなりましたが、たまに受信できなかったりします…
docomoなら常に安定してるんですが。
-
203
匿名
参考までに
ご自宅をWi-Fiにされていて、スマホを使用しているようでしたら、フュージョンコュニケーションのIP電話を利用すると月額無料、30秒8.4円で使えますよ。
受信は、相手にlP番号を知らせておく必要ありますが、電話でれなかった場合、その旨のメールが届きます。
-
204
マンション住民さん
auユーザーですが、30階台ですが電波悪いです。auに問い合わせしましたが改善策なしと言われました。残念。
-
205
契約済みさん
202さん、
201です。
フェムトセル入れて、問題無くなりました。小型基地局だそうですので、みんなが入れたら
強力にならないかな?素人考えですが。
確かに我が家は固定電話もKDDIでしたので、勧められたのかもしれません。
フェムトセル入れる前は、ブチブチ切れていたので、もしそのままだったらKDDIやめていたでしょうね。
ただし導入するのに1カ月くらいかかりましたので、依頼するなら早めのほうがいいと思います。
-
206
マンション住民さん
皆さまありがとうございます。KDDI回線なのでフェムトセルを入れてみる方向で考えます。
今月中にdocomoを解約しないと違約金がかかるのでauに相談かな。
-
207
匿名さん
私は、Softbankからdocomoに乗り換えました。
今は快適ですよ
-
208
匿名さん
私、カフェって使用したことないんですよね。
営業時間のびれば使うかも
という期待から賛成してみます。
で、ガラガラだったりして
-
209
マンション住民さん
あいみつも無くコンサルを決めるなんてあり得ません。反対します。
-
210
匿名
3社見積して、サービスレベルや金額交渉して等のステップを経て決める。
理事さんも本業は他にあるから、大変だと思いますが判断できるデータをもう少し出して欲しいな。
-
-
211
住民さんB
ワンカップを引っ掛けてから部屋に戻りたいので、酒類販売大賛成。
コンサルはダメでしょ。業界1位というのは理由にならない。2,3位の方が良い条件を出すことが多い。
そもそも成功報酬込みで数千万円を払うのに、比較無しは言語道断。ほとんど人の金だと思って、気楽に考えすぎ。
-
212
マンション住民さん
フィットネスルームにトレーニングマシンが入りましたね!
回数券買いました。
-
213
住民さんB
へー、そうなんですか?
全く使ったことは無いのですが、誰のお金で買ったんですかね? フィットネス有志かな?
-
214
マンション住民さん
文句ばっかり言ってる人、自分が理事やってみれば?
大変さ分かるんじゃない?
こんなに一生懸命やってくれるマンションの理事ってなかなかいないと思いますよ。
まあ、なるだけで何も出来なきゃ意味ないですが…
-
215
住民さんB
あまりにテンプレートな物言いで、反論する価値もないですが。
文句?を言うことと、理事をやることと、過去大変だったから今後も大変かどうかは、いずれも何の論理関係が無いです。
そして、もちろん、理事をやることと、個々人の能力も関係無いです。理事は持ち回り選任ですよね。
もう少しで結構なので、有意義な発言をしてください。
-
218
入居済みさん
このマンションはすごく住み心地がいいです!
引っ越して来て良かったです!
-
219
匿名
たしかに概ね住みここち良いです。
理事、コンシェルズ、清掃、管理人、警備の方々、そして居住されている方々のお陰でもあります。有難うございます。
されど出された議案にすべて何でも賛成というのとは違うと思います。
-
220
入居済みさん
住み心地いいけど、音が響くね。
ここって二重床で二重天井じゃなかった?
それにしては響きすぎでしょ?
-
221
マンション住民さん
確かに上階の足音が凄まじいです。タワマンはこんな感じですか?
-
222
匿名
音に関して、どの範囲までが許容範囲かわからないですが、幸い上階や隣接住戸に恵まれているようで、あまり気になることはないです。
さすがにドタドタ走られたりすると響き聞こえてくることはあります。
-
223
マンション住民さん
晴海の方に、客船が泊まっていますね、何処からの船でしょうか?
-
224
マンション住民さん
-
225
匿名
晴海埠頭って今は寂しい感じですよね。
選手村やマンション等の開発とインフラ整備で、変貌の過程を感じるのも楽しみです。
-
226
マンション住民さん
確かに寂しいですよね。オリンピックに向かって、どんどん変わっていくのでしょうけど。
それでも、今日みたいに大きな船があったりして楽しい景色の日もあるので、嬉しいです。
前に軍艦?というか、自衛隊か海上保安庁の船が停泊していました。
-
227
匿名
晴海と言えば、クロノレジデンスが白を基調に凛として立ち上がりそれだけでも風景が変わってきました。
更に周辺に幾つかマンション等が建設され、人が行き交うと雰囲気も違ってきますね。
それはプラウドが出来て変化したように。
-
-
228
働くママさん
私も、カフェ使用したことないです。
でも、延長はいいけどアルコール販売は反対します。
相見積もりなき、コンサル契約にも反対します。
みなさん、お金払うことに無頓着すぎませんか?
600世帯もいて自分の払ってるお金って意識が希薄になりがちだけど。自分の払ってるお金ですよ。
-
229
匿名
年間、億単位の使い途。各世帯でみても、万単位の支出ですから軽視できませんね。
私もカフェの時間帯延長は、賛成なんですが、アルコールは、いただけない。
理事さん達も、良くしようと考えられて議案を出してくれているとは思いますが、事前説明会などを行ったうえで採決を取るとかしないのは、そうしたくない何かあるのかな?
疑心暗鬼になると、理事の方の解任権についても、勘ぐりたくなるのは、私だけかな。(取りこし苦労なら良いけど)
-
230
入居済みさん
>221さん
我が家は両隣のガキのドタドタ走りが気になります。
苦情を言ってもいいのでしょうか?いろいろ考えると、何も言えなくなります。
-
231
契約済みさん
業界一位でも、相見積もりを複数者から取らせて、その上で価格交渉をさらに進める中で決めるってのが普通ですよね。
反対に決まってます。
理事がコンサルから裏でお金もらうようなことはないと思うけど、そのようなことが起きないような仕組みをあらかじめ作っておくことも重要ですよね。
-
232
マンション住民さん
今日も地震あったみたいですね。入居初めて体験しました。ずっと部屋にいたのですが、エレベータとまったりしましたか?アナウンスはなかったようですが。
-
233
住民さんA
うちは上層ですが、テレビの横の写真立てが倒れました。結構長い揺れでしたよね。少し怖かったです。
-
234
匿名
*臨時総会
半数以上の反対者がいてくれるだろうか。
前出ですが、総会が有効に開催された時点で、全議案、可決状態になっているのかな。
*昨日の地震
低層に入る階数ですが、地震だなという感じの揺れでした。マンション内で特にアナウンスはなかったと思います。
先週の方が、震度が示す通り”1つ分感じ方が強かったです。
-
235
住民さんB
> 前出ですが、総会が有効に開催された時点で、全議案、可決状態になっているのかな。
その可能性は大ですね。勝負は正式付議された時点で終わっています。
-
236
匿名
株主総会などで見かけるシャンシャン総会になっちゃうのか、
政治じゃないけど与党は、野党の意見を7割汲み取ってくらいの度量を持ってくれるといいけど。
-
237
入居済みさん
何のお伺いもなく、一時的とはいえ、アルコール販売をしていましたよね。
あれってどうなんだろう。大事なことなのに。
なし崩し的に始めちゃえ、としようとしたとは思いたくないですが。
理事のみなさん、すごく頑張ってくださっているのは感謝していますが、アルコール販売をしてほしいというのは、一体何人からの意見なのか知りたいです。
一部の飲んべえに言いきられて、可決になるのは困るので総会に出席したいけど、仕事でいけません…もちろん反対の書類は提出しましたが。
反対派の方、頑張って反対してきて下さい!
-
-
238
匿名
4月の船出~舵取り良く船長さん、はじめ操舵室のクルーの方々は、うまく舵取りしてもらっているなと感じてたんですけど。
< 霧が立ち込めてきて行く先不安>
*フットネス新規マシン→無償?or買った?
*カフェのアルコール提供→経緯?風紀心配
*AVルーム→飲酒ok?節度保ち難く必要?
*理事解任権→庶民的な人が切られちゃう?
-
239
入居済みさん
管理費を使い込むダメマンションになるか、堅実で突発時の対応も万全な秀逸マンションになるか、まさに分岐点です。
-
240
匿名
↑派手さはないけど、コストパフォーマンスに優れた秀逸なレジデンスになりたいですね。
-
241
住民さんA
-
242
匿名
なんだか怖いですね。
セカンドオピニオンを更にサードオピニオンで監査してもらわないといけないかも。
-
243
入居済みさん
-
244
匿名さん
-
245
匿名
-
246
住民さんA
誰かが言っていたような気がしますが、コンサルに食いつぶされ、酔っ払いにロビーを占拠されたダメマンションの出来上がりです。
-
247
マンション住民さん
コンサルは必要だと思う。
依頼するにあたって、有名な会社でも仕事のできない人が担当になると困るね
-
-
248
マンション住民さん
追加、どの会社に依頼しても、仕事出来ない人が担当になったら困ります。
-
249
入居済みさん
・アルコール販売⇒反対です。前に出ている通り、個室のラウンジとロビー一体型の本マンションとをごっちゃにしないでほしい。静かに勉強とかパソコンとかしてる人にとってマイナス。
・カフェ延長⇒実はこれも反対。延長しても利用者もそんなに増えない。お金の無駄。
・コンサル⇒相見積をとるかとらないかにあたって大事な判断基準は調査に要する時間だと思う。すぐに発注しないと間に合わないのだったら相見積をとらないという判断もありえるが、そうでないなら取るべき。金額のことをいう人がいるが、理事会としては大きい額で承認をもらっておいて、そこからネゴるのだろうから心配は無用。今回の懸念は本当にSJSでいいのかという点のみ。ただ、コンサルを使おうという話は大歓迎。提案してくれてありがとうという感想です。
これ以外はOKかな。理事の選任についてはそもそも最長2年しかできないし、なんか問題があれば住民の1/5で見直しができるんだから大丈夫だと思う。それよりもやる気のない人、みんなが変と思っている人を切れることの方が組織として合理的。
-
250
匿名さん
249さんに賛成です。
私も同じような考えです。非常に的を得ています。
-
251
マンション住民さん
勉強やパソコンは基本的に自分の家でやったら?共有スペースはあてにしないで。
-
252
住民さんA
毎日帰ってくるたびに、ロビーの惨状を見てガッカリずる自分が見えそうです。
週末はコンパ気分の学生で溢れるでしょうね。有明のマンションもそうなりつつある、と聞きました。
-
253
匿名さん
>251
空いてるスペースで勉強、PCぐらいしたっていいのではないでしょうか。誰かに迷惑をかけるわけでもないので。
むしろ大声でのおしゃべり、子供の放置プレイ等の方が気になる。
-
254
住民さんA
-
255
マンション住民さん
突然のコンサル採用議案。経緯がまったくわかりません。
管理会社に問題があるなら、まずはそこから議論すべきだと思います。
個人的には不満はありませんが。
-
256
入居済みさん
>255
ちゃんと議案読もうよ。それでわからないなら読解力不足。周りの人にでも教えてもらってください。
-
257
住民さんA
>256
それは全然違います。255さんがおっしゃているのは、総会にかける前に説明会や討論会などが必要だ、と言っているのです。
読解力の問題は、むしろあなたです。
-
-
258
匿名住民
>理事の選任についてはそもそも最長2年しかできないし、なんか問題があれば住民の1/5で見直しができるんだから大丈夫だと思う。
住民の1/5でできるのは総会を臨時に招集することだけです。
議案通りに可決されれば、総会で理事を選任することも解任することもできなくなります。理事会に対する監視機能を、自ら放棄することと一緒です。
-
259
匿名
会社の役員会とは違い、緊急動議でその場で議案にもできないから、実質ハードル高い。
1/5って聞こえ方は、低く感じるけど、120世帯の署名集めるのって結構大変じゃないですかね、
-
260
住民さんA
まさにそれが問題です。意思決定機関である総会が、執行機関である理事会メンバーを選べなくなるのです。
せめて理事選任解任ルールが明確であれば、救いもあるのですが。
-
261
マンション住民さん
手摺パネルは共用部。区分所有者が破損した場合は別にして、自費で改修はありえないと思います。
趣旨をしっかり説明して、了解のもとに管理組合会計から負担すべきだと思います。進め方が違うのでは。
-
262
住民さんA
手すりパネルは、マンション概観への影響や、中下階との公平感、重要事項説明での確認漏れ、野村の対応、などを総合的に見て判断すべきで、今の時点では情報が足りないように思います。
ただ、いずれにしても、管理組合会計から出す筋合いのものでは無いのでは? 恩恵があまりに特定戸に集中しすぎています。
-
263
入居済みさん
>257
いやいやいや。あんたちゃんちゃらおかしいよ。
255は、「管理会社に問題があるなら、まずはそこから議論すべきだと思います。」って言っている。
今回のコンサル起用は管理会社のperformanceうんぬんではなくて、そのコストを検証しようというもの(あとはアフターサービス期間が終わるまでに建物のさまざまな個所を専門家にチェックしてもらって野村にただで修復させようというもの)。
ただ専門性のない中でコストの検証は理事会にはできないというのが結論。
この点は議論してもしょうがない。議論するとすれば依頼先がSJSでいいのかという点のみ。
これは理事会が相見積をとらず(もしかしたらとったうえでのことかもしれないよ?)、SJSを推してきている理由を聞いてみたい。討論会なんて時間の無駄。
あと加えていえば255の記載からは説明会や討論会をしましょうなんて読めない。読解力がなさすぎ。自分の想像で語るな。
-
264
入居済みさん
理事の選任については、理事たちのなかで有機的にやってもらった方が効率的だとは思う。
ただ、総会にその監視機能がなくなってしまうというのも一理あるから、理事長、監事とか重要ポジションは総会決議事項とかにするのが良いかな?
-
265
マンション住民さん
私も263の意見に同感です。
アフターサービスの期間が迫ってるので、討論会は時間の無駄ですよね。
他社と見積もりはとるべきだと思う。とったならば、公表してほしい。
-
266
住民さんA
>263
コスト抜きにパフォーマンスなんて、ちゃんちゃらおかしいです。
議論をするのに、説明会以外の方法がありますか?
読解力&想像力欠乏ですね。
-
267
住民さんA
>263
一応誤解の無いように言うと、あなたの意見に全て反対では無いです。
ただそのような物言いでは、すぐにブーメランのように返ってきますよ、と言いたかっただけなので、お気を悪くされないように。
-
268
入居済みさん
-
269
匿名
*手摺は、仕様と違うなら販売側の問題で、責任持って対応してもらう。仕様と違うのに居住者負担というのはおかしい。
万一、仕様通りというなら、逆に居住者から良いということでもないですね。(だから議案なんですね)
*理事
理事メンバーで解任ができるというのは、良い面、悪い面ありなので、概ね住民側の不利益にならない範囲で、円滑な理事運営ができる権限委譲が、理事長、監査役以外なら大丈夫かどうか?
*カフェ
時間延長は賛成ですが、費用負担増は避けるべく業者選定、開設時間、スタッフの兼任など弾力的な運用と自販機新設で代用
アルコールは、特に夜間は理性を失う人もでてくる危険り、またロビー階で相応しくない。
*コンサル
現在の管理費用が妥当なのか、今後の計画も含め精査する会社を活用は、有効と感じます。
但し、ご意見が出ているように候補の会社が、ベストなのか? 他に良さそうな会社はないのか?は聞きたいですね。
みなさん、多々、書き込んでいるので、多少、本番の想定Q&As作成には、役立っているかな?
-
270
匿名さん
何やら懐かしい社名が出てるな(笑)
あんたら、文句ばっか言ってないでコンサルやってるとこ見付けて紹介してやんなよ。
※独立系限定ね。
話はそれからだ。
-
271
匿名さん
手すりは居住者か野村負担でしょ。
管理組合は一切出さないよね。
それにしても簡単な工事じゃないよね?
高層階だし。
-
272
匿名
↑手摺の費用は、管理組合負担ではんく居住者の実費かノムさんの分担と明記されていますので、>271さんが懸念されてる支出については問題ないと思います。
-
273
契約済みさん
ドラマ撮影後の俳優との集合写真を掲示板にはるのやめて欲しい。
更にそれを販売するのもとてもはずかしいですよね。
誰が企画したアイデアかわかりませんが、物件入居者全員が「田舎者」と思われちゃいます。
親切心や盛り上げるためにやった事だと思いますが、少し物件の品格を下げるようなイベントや企画は行わないで欲しいです。
写真の販売は、正直「そんなものを購入する入居者いるの?」って、かなりがっかりしちゃいました。
一応、都心のタワーマンションなんですから、タレントに遭遇するのは、日常の出来事にすぎないですよね。
それを記念写真にするという事は、よっぽどそれ自体が珍しかったんでしょうね。
今後は一切やめてください。
-
274
マンション住民さん
-
275
上階住人
-
276
匿名
クリスマスイベントってなんかなぁ。マジシャンって…。
組み合いの方々が一生懸命なのは解るが。自分たちのお金が使われていると思うと、なんかなぁ。
あまり無駄なことはせずに管理費が下がる方針にして欲しいと思うのは私だけでしょうか。
-
277
マンション住民
理事会による理事の選任、解任は反対。あまり考えたくないけど、将来、万が一自浄作用が働かない理事会があったとして、権限譲ったばかりに、組合員は指をくわえて見てるしかないなんて状況になったら、とんでもない。臨機応変というなら、書面決議による総会にするとか、方法はあるんじゃないかな。明日の総会出席できないので、拙速な判断がなされぬよう祈るばかり。
-
278
契約済みさん
273
同感です。
276
同感です。
最近掲示板を見ていると、「ここって老人ホーム」って勘違いしちゃいます。
本当にこの物件の品格が落ちますね。
本当に住民が必要とするイベントをやって欲しいですね。
それと、貴重な管理費使って、路上でやるパフォーマンス芸人呼んで騒いで欲しくないですね。
総会の議題としてあげるにはどうすればいいんですかね?
-
279
入居済みさん
本当に品位が落ちると思われてるのであれば、誰もが見れるこの場所にいちいち書き込みはしない方がいいんじゃないでしょうか?
細かく記載する意味ありますか?
そういうことは直接言ったらいいと思いますよ。
-
280
マンション住民さん
住んでる人間のレベルを考えたら直接言ったらどうなるかわかるんじゃない?
駐輪禁止の場所に自転車止めて、地下の駐輪場は違法駐輪で張り紙だらけ。
駐車場はハザードをつけて徐行、出入り口は一時停止のはずなのに
猛スピードで走るバカ。キチガイに何か言っても逆効果。
安売りタワーマンションだからそんなレベルの人間もまぎれこんだ。
ここに事実を書かれるのが嫌ならマンション内を見回りして、あなたが直接注意して歩いたら?
資産価値維持したいんでしょ。
-
281
匿名
理事の皆さん、出席のみなさん、臨時総会お疲れさまでした。
特別議決議案は薄氷の可決ですので、次回、総会までに本日の意見を参考に見直しをを期待しています。
カフェは、アルコール提供による、風紀乱を誘発させないよう慎重な上に慎重に考慮願いたいですね、
-
282
匿名さん
色々な意見が聞けてよかったですね。
不安が解消されつつありますが、まぁ、今後の運営に期待するしかないんでしょう。
ちなみに、クリスマスのイベントは理事会とは関係ないですね。
コミュニティなんたら費が使われてるの、販売時に聞かなかったのかな?
まぁ、私も高い金出してやるものでもないと思うので、次年度以降で見直し考えたらいんじゃないですかね?
とはいえ、子育て世代でそういうイベントありきで購入してる人からしたら継続の声が多いんだろうけど。
今日の意見でもあったけど、大きな買い物してるのだから、その辺もチェックすべきですよ。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
-
286
匿名
-
287
匿名さん
-
288
住人
総会に参加しない人が多いので何でも通っちゃいますね。
-
289
匿名
⑩議案は、正式要望の申請が全世帯ではなかったため、今議案からは取り下げられました。
-
293
マンション住民さん
290
お前って。。そんな言葉使う事態が品位さげてるよね。
理事会の方々は一生懸命やってくれて感謝してます。
色々なイベントも考えてくれて、このマンションに住めて本当に良かった!
ただ管理費などがこれ以上あがらないことを願ってます。
-
294
匿名
来年、住宅ローンの確定申告は、多くの方がされると思いますが、税務署さんが出張とかしてくれないですかね?
-
295
マンション住民さん
以前住んでいた大規模マンションでは初年度は税務署の出張相談をやってた気がする。
-
296
匿名
-
297
匿名
ニュースを読みましたが、豊洲や江東区など高層マンションが建ち並ぶこの辺は小学校の児童が溢れて教室が満員、きつきつ状態で学芸会なども中止になったり、学校運営に影響が出てるようですね。児童への教育への障害も心配され始めてるとか。どうなるんでしょうね。
-
298
匿名さん
気になるなら引っ越しするしかないですね。
私立入れればいいと思うけど、その発想は無いみたいだね。
-
299
マンション住民さん
ロビーにクリスマスツリーが出ましたね。
玄関にクリスマスリースを飾っている方が何軒かありますが、いいのですか?
-
300
匿名
今日は、ポスト側から帰宅したので、ロビーのツリーには気づきませんでしたが、明日、通勤で向かう際に見てみます。
玄関の外?であれば、共有部ですから、飾りたい気持ちもわかりますが、ダメですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件