入居済みさん
[更新日時] 2014-09-22 17:56:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
903
マンション住民さん
>>900
完全に同感。このままだといつか大変な大問題に発展すると思います。
-
905
マンション住民さん
-
907
マンション住民さん
許可には2週間(だったかな?)の告知期間がいるので、単に理事長が承認印を押せば良いという手続きではないですよ。
-
908
マンション住民さん
団地管理規約第12条の第2項には「仕事場使用申請」の許可又は不許可には理事会の決議を経ること、また、第3項には申請内容を所定の掲示場所に掲示し、区分所有者及び占有者に2週間縦覧に供すると定めてあります。
-
909
マンション住民さん
-
910
マンション住民さん
-
911
マンション住民さん
まぁ、この辺のマンションじゃ個人の部屋でマッサージやるのは珍しくもないけどね。アド街でも個人経営のマッサージ屋さん紹介してたし、今後も流行ってくと思うよ。
キャナルコート内でやってる部屋一覧とかあればみんな使いやすいかもね。
-
912
マンション住民さん
ペット同伴でのエレベーター乗車の件、チラシ入ったけど、ペットの生死に関わる緊急事態ならOKなんて言い出したら、図々しい人は、うちの子具合悪いんです〜とか言って毎日乗るんだろうな。後から乗るひとは、ペットがイヤですとは言えないですよね。
どんどんルーズなマンションになってきた。
-
913
マンション住民さん
久しぶりに覗いたら、普段思っていることが赤裸々に綴られていて溜飲が下げられます。
いろいろやってくれるなら、(特に)高層用EVのカゴの内装を何とかしてほしい。
あの灰色のフェルトの防護材は、三流百貨店のバックヤードの貨物EV並の低品質。
茶色のマットは、センスもなんだが、とにかく汚れが目立ち過ぎて・・・
1年半経過して見た目にも劣化が著しく、来客時に恥ずかしいのも当然だが、疲れて帰宅したときのガッカリ感が半端でない。
周りは茶色の安い木目調?の鉄板のままで良いから、床材をタイル張りにするとか、今度提案しようかな。
-
914
マンション住民さん
一般エレベーターをペット同伴で利用する場合は、他の利用者が三つの条件のうちのどの条件で利用しているかが分かるような運用としていただきたい。
例えば、ペット同伴利用者に(1)非常用エレベーター停止中、(2)非常用エレベーター占有使用中、(3)生死にかかわる緊急事態との札を首からでもぶら下げてもらう。
-
-
915
住民さん
今日の地震でエレベーターは止まったんですかね?
職場の建屋は割と長い間揺れてましたね
-
916
マンション住民さん
>>915
すぐに復旧しましたが一時不通となりました。高層階ですがかなり長く強く揺れて怖かったです。
-
917
住民さん
>>916
そうですか! 情報ありがとうございます
職場からマンションのこと気になってました
-
918
マンション住民さん
>>916
私は 高層階ですが 全然 揺れに気づかず、夕方 見た 夫からのメールで知りました。家にいたけど
壁に掛けてある 軽い額 どれも揺れてませんでしたけど?
-
919
マンション住民さん
いつも気になるのですが、1階のエレベーターホール脇、非常用EVに繋がる鉄扉が開けっ放しになっています。 撤去されたオブジェの脇のところです。
段ボールみたいなもので、完全にしまらないようにか、カバーまでしてあります。
もし、万が一起こってほしくありませんが、火災が発生した場合、唯一の非常階段に火が廻ってしまうのではないでしょうか。 階段につながる、附室の役割ができていません。
それが心配と、ずっと思っているのですが、手紙でもポストに入れればいいのですかね?総会までまつのは、先過ぎますよね。 わからなくて、ここに書いてみました。
-
920
マンション住民さん
>885さん
このマンションに標準設置されているエコキュートは、
高圧一括受電に対応していません。
先ずは、ご自分でお調べになられたら如何?
以前にお住まいの電化マンションのそれとは違うのでしょう。
-
921
マンション住民さん
ペット可って…
あんな運用守られるわけないでしょ。
ペット住民の票でもとりこんだつもり?
お願いだから何もしないで普通の生活を送らせてくれませんか?
-
922
マンション住民さん
最近、エントランスホールのニンニク臭も気にならなくなりましたね。鼻がにおいに慣れてしまったのか、或いはカフェラウンジの利用者が少なく、ニンニクを使うパスタなどの料理回数が減ったのか?
とにかく、カフェラウンジは、オープン当初に比べると静かで、落ち着いたような気がしますが、このように感じるのは私だけでしょうか。
-
923
マンション住民さん
エレベーターの養生みたいなの、確かに嫌ですねー
ただ今まで住んだタワーマンションはすべてエレベーター内にはフェルトしてたので、きっと損傷激しい部位なのでしょう。
そろそろ別生地に張り替えるとかあってもいいですよね。
-
926
マンション住民さん
普通、どこのマンションも、上手く管理を回して浮いたお金は大規模修繕費として積み立てておくんですよ。
それを好き放題使うなんて愚の骨頂です。
自分はどうせ数年で売り逃げするから、後先気にせずつかっちまおうぜ〜ってことでしょう。
絶対来年度はやらせちゃダメだ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件