556さん、かなり常識が欠如してますね。
仮に管理規約になくても、テラスでペットがオシッコとウンチし放題って、他の住民に迷惑かける、というのは明らかなのに。
そんなことすら気付かないなんて、ペット以外の件でも問題行動起こしそう。
2期での申込みを検討してますが、そんな方とご一緒すると思うと、躊躇してしまいます。
しかも、上の階からの落下物に関しては、大層迷惑に思ってらっしゃるようですし。
典型的な自己中タイプですね。
本当に自己中の方が多くいらしゃいますね。どこもこんな感じと認識しておいた方がよろしいのでしょうか。
主人もびっくりしています。
うんち、おしっこ、し放題ってのは、さすがにどうかと思いますが、
上階からの落下物を迷惑に思うのは普通じゃないですか?
物によっては、怪我をしますし、ここのマンションに入居する人が
そうだとは言いませんが、世の中にはちょっとしたゴミなら、
ベランダから放る人もいますから。
ま、うちが今住んでるマンションなんですけどね。(汗)
地面に接している面に比例して湿気も増えるようですね。
地下住戸のない普通のマンションでも1階は他の階に比べて湿気が多くなりがちだとか。
BHの地下は更に井の頭通り側が直接地面に接しているわけですから、湿気対策には相当な覚悟が必要ですよね。
ゲリラ豪雨対策よりも湿気対策のが深刻かと思います。
今、住んでいるマンションは半地下はないですが、一階はプライベートガーデンが付いていますが、
上の階からのタバコの吸殻やティシュ、犬か?ネコの糞、アイスクリームの棒や洗濯物が落ちて来ていると聞きました。
苦情を出しても誰かは特定出来ないので、泣き寝入りの状態です。
こちらは、半地下なので、通りからのゴミも覚悟しておいた方が良いと思います。
565
1階ってそんなことがあるのですか?
もはやモラルの問題ですね。
1階のテラスにペットだしてたりすると、むしろ倍返しされてしまいそう??
どっちもどっちで悲しいやり取りですね。
苦情や違反があった時などは、管理体制を強化させたりルールの厳格化をしたりすると思います。しかしそんながんじがらめの環境は必ずしも良いとは限りません。良い住環境を保つ一番の方法は、居住者のみなさんのモラルを高いレベルで維持することに尽きると思います。
565さん
うちのマンションの場合もタバコは問題になりました。
ただ、灰は1フロア、2フロア下のベランダにも落ちるし、
煙、匂いは隣接住戸に流れるので、そういう情報をつなぎ合わせと
ピンポイントで特定できましたよ。
ベランダでの喫煙や私物の放置は禁止ですが
室内でベランダ側の窓を開けての喫煙は可能ですよ
569もまたモラルの低い方ですね。。。
管理規約でベランダでタバコを吸ってはいけないとしている理由や、近隣への迷惑を考えたら、普通そういう行動はできないのではないでしょうか。
規約に明記されていなければ例え他人に迷惑がかかろうとやってもいい、という発想に驚きです。
このマンションも喫煙率が高そうなマンションですね。エントランス付近は全て禁煙エリアですので
絶対に吸わないようにお願いします。
良くベランダで喫煙されている人を良く見ますが、室内で空気清浄機を付けて吸ってもらいたいものです。
これだけの郊外でこれだけの価格でマンション購入できる人達は喫煙率低いですよ。
書き込んでいる多くの方々は、この物件価格には手が届かないでしょう。
私も届かないです、立地は素晴らしいですが。
ありがとうございます!
本当に立地最高で、セレブな方々が多い事をいのってます!ちなみに、喫煙しません!
そういう煽りもやめましょうよ。
573って、きっと523と同一人物でしょうね。
あと、だいぶ前だけど、ここを買ったことで友達から嫉妬の嵐だとか書き込んでたのも同じ方のような。
いいえ、むしろそうあって欲しい。
こんなアホな発言をされる方が複数いるマンションなんて怖くて買えないです。
まぁ、同居するわけではないですから、そんなに気にしなくても良いとおもいます。
世の中、色んな方がいらっしゃるので。100数十の世帯があるということは400から500名が住むことになりますので
確率的には多くなりますよね。基本的には昼間はいないので私は気にしてません。
しかし、タバコのポイ捨て多いですよね。。館内禁煙のマンションは流石にまだないでしょう。
セレブって^_^ 笑っちゃいますね。
いろんなタイプの人が居て、楽しそうなマンションに
なりますね。
よろしくお願い申し上げます。
セレブはここには住まないでしょう
もっともっと高級な所に住むのでは??
プチセレブくらいですね。
そろそろ、カエルの声が聞こえてくるよ。
交通の利便性と三鷹駅周辺の庶民的な雰囲気がいいんですよ
セレブには合わないし、電車使わないでしょ?
運転手付の車が移動手段でしょ。
573のような不毛な発言にリアクションするのやめましょうよ。
皆さんお優しいですね〜。
最高と思えるならそう思わせておけばいいじゃないって思っちゃいます笑
皆が良いと納得されて契約されているわけですので、評価されて嬉しいのはごく普通。
評価されて嬉しいと思うのは普通だか、その思いを573のように書き込むのはバカ
このようなスレで「バカ」と書き込む方も相当な非常識!
三鷹は始発&特快停車で便利でいいですね
おっしゃる通り、始発は楽ですね。
私は会社が東京駅なので、楽チンです。
帰りも同じく楽なのです。
東京行きの始発は無いですよ~
4:32の電車は三鷹始発の東京行きです。
買い物する所もそこそこありますので
不自由はしないと思います。
うん三鷹は便利ですよね
隣街の吉祥寺も近いですし
吉祥寺も大人気の街ですし、楽しみですね。
通勤時間帯の特快は止まりません
ここのマンションまだ残ってますか?
7時8時代は特快が存在しないですからね
まぁ通勤時間帯に特快は止まらない(運行してない) ですね
通勤時間帯は快速(都心方面は各駅停車)という事ですか。
通勤者には意外と不便なんですね。
社長出勤であれば、快速に乗れるんですか。
国分寺から通勤特快に乗るのとあまりかわらないですね。少しがっかり。
貴重な情報ありがとうございます。最適な通勤時間、経路を考えたいと思います。
三鷹が「通勤者には意外と不便」なんて言っていたら
どこなら良いのかな。
朝の快速電車は2分に1本は走っているし
この他に、総武線あるいは地下鉄直通の各駅停車(すべて始発)も
3分に1本ぐらいの頻度で出ているぞ。
通勤特快、確かにいいんだけれど
国分寺は7時台2本、8時台3本だけ。
8時台も29分発や57分発は、9時始業の会社には使えないし
7時26分の次が8時16分と、50分あく。
もちろん、時間帯が合う人には便利だし
新宿まで止まらないのはありがたいんだけれど
7時台の快速は、ほぼ2分に1本あることを考えると
わざわざこれを選ぶほどのことがあるかってなる。
(来た電車にさっさと乗った方が良いってこと)
通勤特快は元々は高尾以遠の大月発の遠距離版で、もう停車しても乗車不能に近い状態だから通過扱いにしただけ
三鷹、吉祥寺、どちらも便利ですね。
よく、理解出来ましたし安心出来ました。
煽りネタにマジレス カッコ悪い
渋谷経由は不便かな