そうですね、これからもまだ、物価を上げて来るでしょうね。
でも収入が追いつきませんよ。(汗)
円安が進み、物価が上がり、燃料も高騰。
しかし、収入は上がらず。ちょっと愚痴ですが。
まあ、資産価値も上がるでしょうね。
今が買いなのか、買いはまだなのか、慎重に。
>378、379
物価や首都圏の不動産価格が今後どうなるかは全く未知数ですが、
資産価値が上がっても下がっても、結局のところ売り買いしなければ、
損も得もないですよね。
上がっても下がってもローンの支払額は変わりませんから。
そして、仮に売るときに値上がりしていても、
不動産全般が上がっていれば、買い替え先も高いわけで、
あまりメリットはありませんし、
逆に値下がりしてても、買い替え先も安ければ、
大した痛手にはなりません。
他地域に比べて、ここだけが突出して上がったり
下がったりした場合は別ですが、どちらの要素も低いのでは?
と想像します。
結局のところ、買いたい時に、欲しいと思う物件が、
予算的に手が届く範囲であれぱ、
それがその人の買い時ということだと思います。
住む人が幸せを感じる事が出来れば
買って良かったとなるでしょう。
冷静な方々も、いますね。
総戸数が129戸ですが、販売戸数は何戸数なんでしょう。
また、売る出し価格も未定だと大体の予想をするしかないですね。
三鷹駅から徒歩7分だと、幾らくらいなんでしょうかね。
これだけの投稿もあることだから、気になる人もそれなりに多いと思います。
行けば、教えてくれるますよ!
毛虫だらけだな!
一期で一番抽選倍率が高かったお部屋はどこですか?
また何倍だったんですか?
残り7戸らしいですね、
2期で完売しそうです。
7戸というのは1期の残りですか?
121戸の売り出しでしたから、8戸は最低でもあると思いますが。
391さん
二期は5月に入ってからと聞いていますし、
必ずHPで事前告知をするので、390さんの情報は1期の残りだと思います。
抽選直後は20戸くらいあったと思うので、
いずれにしてもすごいスピードですね。
モデルルームでの販売体制も新年度を迎える明日から
グッと縮小されるみたいです。
すみません。
間違えて2回送信してしまいました…。
綺麗な写真、ありがとうございます!
マンション傍にこんな桜並木があるんですね。何て素敵な環境でしょう!
近くに大きなグラウンドがありますが、そのグラウンドとマンションの間に桜並木があるんですか?
向きを考えると、バルコニーから眺める事ができそうですね。
正直グラウンドの騒音がマイナス要因でしたが、桜はいいですよね!
犬の散歩にはもってこいのコースですね。
こんな素敵な散歩道は無いですよね。秋も紅葉が
綺麗なんでしょうね。犬達も散歩のモチベーションが
間違いなく上がりますね!
本当に素晴らしい環境ですね!建物のデザインも
評判良いです。
空気もキレイな環境は譲れません!
年初早々にベストな買い物をして、親戚からも
羨ましがられています。。
今度は念願のペットが飼えるので、入居が待ち遠しいです!
グラウンドの私道は犬を放すのと、フンの放置が禁止なので気を付けましょう。
タバコ、自転車など他にも幾つかのことが禁止されてます。
はい!気を付けます!
犬の糞はいつもお持ち帰りですが、このマンションには糞の捨て場があるようなので大丈夫です!
ペットに優しいマンションですね。
散歩が出来る場所があるので、うちの柴犬の芝太郎も喜ぶと思います。バルコニーも広いので
良かったです。
404さん
残念ながらバルコニーにペットは出せないんですよ。
専有スペースではなく、専用使用?で自分たちのスペースではないようです。
一階のテラスとか放せたら最高なんですけどね。
ベランダでオシッコさせてる人がいますが
ダメなんですか??お水で流せば良いと思いますが。
鳴き声や匂いはトラブルの原因にもなりますし、万が一落ちたりしたら大変です。
重要事項説明会でも405さんと同じような説明がありました。
406さん
ベランダはトイレじゃないので、水で流せばいいというわけにはいかないと思います。
ベランダの雨樋は、各階にたまった水も排出できるよう口が開いています。大雨等で流れる水が多いと、まっすぐに落ちるはずの水が各階で溢れることもあります。
ということは、階下のベランダに多少なりとも汚水をまき散らしてしまうことになりかねません。すぐには苦情にならないでしょうが、ある程度の時間が経つと、なんか臭い…という話になって、犯人捜しが始まりそうな気がします。居住者同士、お互いに疑い合うなんていうのは、ちょっと避けたいですよね…。
ルール違反をして、他の居住者からの苦情が出たために追い出された人がいるという話も聞いたことがあります。
過去のトラブルから色々と学んだ結果、現在の規則になっていると思うので、やはり共同住宅では守るべきかなと思います。
408さん
おっしゃる通りですね。
重要事項説明会では、ルールを守らない方には出て頂くと強い口調で話されてましたし、トラブルも多いのでしょうね。
1人でもルールを破る方が出ると、ルールを守っている方へも迷惑がかかる事ですし、常識的な判断をして頂きたいものですね。
私の今住んでいるマンションでもバルコニーでの排尿や排糞によるアンモニア臭が問題となりました。
しかし、犬や猫を飼われている世帯が多いので、なかなか特定することが出来ませんでした。
後はエレベーターやエントランスで歩かせたりする方も結構いますので、困ってます。
特に外国人の方はペットを飼う方が非常に多いので、注意書きが理解出来ないのか?掟破りの方が
多いです。注意したいのですが、英語や中国語も喋れませんので、悔しい思いをしています。
ここのマンションってペットの話ばかりだね。凄い面倒臭そう。静かなマナーのいいマンションがいいな。
ペットの規則をしっかりエレベーターホールに貼って、みんな守ってもらいましょう!
みんなで住みよいマンションにして行きましょう!
貼らんでもできるやろ、常識やでそんなん。
ホンマに頼むで
ペットの話はこの辺でやめましょう。良識ある方の集まりだと思いますので。
契約者の方は住民版でお願いします。2期が始まりましたが、完売するのでしょうか?
ペット飼っても、しっかり躾して下さい。隣がペット無しの方を希望します!
最上階の2部屋の片方はまだ空いていますね。すぐに売れるでしょうか。
第1期の価格からするとすぐに完売するのは難しいと思うのですが。
残り何戸くらいなんでしょうか?
でもアベノで一時的に高騰してますが、
また、値下がりするんでしょうが、
私は吉祥寺が好きなので満足度 はMAXです!
やっと吉祥寺の住民になれますので
友達から嫉妬の嵐を受けてますっ!
近いと言えば近いですがアドレスは中町ですよ。
正確には吉祥寺ではないので、住まいを吉祥寺と言うのは微妙ですよね。
でも大正通りから吉祥寺に歩いて行く雰囲気はいいと思います^_^
無駄に高い。
419さんみたいな人がホントに住人だったら大変ですね。
中町は正真正銘の吉祥寺でしょう。
吉祥寺村の中町なのですから。
吉祥寺という名前が外れた以上、吉祥寺じゃないです。
吉祥寺でしょ。羨ましいからヤキモチ焼かないの!
ここの自称契約者で、「友人から嫉妬の嵐」とか「羨ましがられる」とか
「ヤキモチ妬かないで」とか書かれてる方がいらっしゃいますが、
このマンション品位が下がるので、どうかやめていただけませんか?
周りの方の反応も、お世辞半分なのでは?
そうでなければ、余程生活レベルの低い方に囲まれていらっしゃるのでは?
恐らく同一人物かと推察しますが(そうであって欲しい)、
契約者スレならともかく、検討スレで自画自賛は醜いです。