私は担当者から聞いてますが、他の部屋へ
散らしてもらってますので
確約です!実家が近いので、多少積んでも
大丈夫ですので…
どれだけ担当者が誘導をしても人気の部屋はどうしても倍率がつく。それだけのことです。確約出来る程度の部屋だったということだけです。笑
うちは担当者が抽選になった旨を平謝りしてきました。どう頑張っても、この部屋が良いという人が数組いたと。。。。。
一生の中で大きな買い物ですから、いくら他に誘導されても、気に入った部屋を
抽選覚悟で登録しました。
後は、縁と運の問題だと思っています。
今週末、笑顔で家族で乾杯出来るよう、祈るような気持ちです。
私もです。誘導されているのは分かりましたが、流されずに選択をし、明日抽選です。私の担当さんの話では、人気が集中している部屋タイプが2つあり、そこは上から下まで全ての回で抽選だそうです。。。。抽選組の方、今後の資料やスケジュールのアポイントなどとっていますか?
関西からですが、抽選がんばるでー
えびすさんにお願いしとったし
ここは投資的にもええしな。
うちのオカンも気に入ったみたいやから
最後の親孝行させてや、ホンマに…
まずは気合や!!
うちも抽選三連敗中ですが
なんか今回は当たりそうです。
今回は主人にお任せです。
ここは犬の散歩に適した道もありますし
オシッコに向いた木々もあって
犬たちも気に入ると思います。
うちも犬がいますが、同感です。一階のテラスであれば犬も遊ばせる事が出来るので気に入りました。
テラスであれば尿やウンチの掃除も楽ですしね。
今のところ抽選倍率は2倍なので吉と出るかどうか?愛犬家が一階を狙っていると担当の方が言ってました。
考える事は一緒ですよね。犬も立派なファミリーですからね。
犬・・・苦手です。
できれば同じフロアにはいないで欲しいなぁ。
ペット可ではありますが、共有部分では抱いていることが条件だったと思います。
今のマンションではそれが全く守られていないのですが、ここでは守られることも願っています。
ペット飼育細則では、専有部分に限ると書かれていたと思いますが、テラスって専用部分ですよね?
私の記憶違いかな?もう一度確認してみます。
私も抽選組ですが、今後のスケジュール、アポ全て済んでいますよ。
うちのいぬは重いので、抱くことは辛いので
許してください。。エレベーターは使わないので大丈夫ですので。。。安心して下さい。
>>260さん
規約が最終的にどうなるかわかりませんし何とも言えませんが、動物が苦手な方も入居される事をお忘れなく。
動物が近づくだけでもダメな人も居るのです。例えば、廊下の角を曲がったところで遭遇してびっくりして転んで怪我をしてしまったら、責任は260さんに及びます。
唯一の救いは大きなマンションですが比較的細かく動線が分岐していることでしょうか。その分遭遇する可能性も低くなりますし。
まぁ、犬くらい勘弁して上げてください(笑)
今のマンションは半分くらいの家はペットいるようですが
慣れれば大丈夫ですよ!
少し臭いかも。。
私も最初からペット可を謳っているマンションなのでそんなに大げさにならなくても良いと思っていますが、それでも色々問題が出るのがマンションなので。
その点をご了承ください。
ペット不可のマンションは無いので、大目に見てあげましょうよ。
最低限のルールは守りましょうね。犬を通じて住人のコミュニケーションも良くなるので
プラス効果の方があると思われます。
残念、抽選会に参加しましたが落選しました。
落胆の後、検討できる部屋で妻とあれやこれや検討して購入することに決めました。
自分が検討できる時期には二度と出会えない立地と規模だと思います。
全然想定していなかった間取りですが。これで明日先着順で売約済みならもう立ち直れないかもしれません(笑)。
3倍でしたが、運良く当選です。最高!
今日は朝シャン(朝シャンパン)で祝ってます‼︎
うちも犬が居ますが新しい環境に喜んでくれるでしょう!
塞翁が馬
角部屋の競争率はどのくらいでしたか?
残念ながら落選でした。。。。5倍率ですので諦めがつきます。
結構な人気でいきなり価値も20%アップでしょう。うらやまぢいいい
無事申し込みできました。
やれやれ、一安心とともに、グッタリしました。
入居に向けて、これからいろいろと物決め、今度は安心して楽しみます。
当方も抽選でしたが運良く当選することができました!
どの部屋かはわかりませんが、最高倍率は8倍だったそうです。
関西人ですが、ふと応募して見事に当選でした。
住まいも縁ですな。
初めての東京で落ち着いて住む場所なので
楽しみです。うちはかみさんと犬2匹なので
のんびり散歩が楽しみです。
当方の部屋も3倍での抽選になりましたが、当選しました。抽選中はドキドキしました。
ここまできたので、なんとか入したいと思います。
再抽選にトライします!
昨日、申し込みに行ってきました。
希望通りのところを購入出来ることになり、
ほっとしました。
ひとつ気になるのは、駐輪場の自転車の個数が2台目からは、抽選ということ。
我が家は、3人家族で3台所有していますが、置けない場合、
もし、置けなかったどうしようか、ということです。
もう少し、駐輪場のボリュームを増やして欲しいです。
うちも子供の自転車3台と私の1台合わせて4台です。
また、抽選ですね!また、頑張ります!
駐車場だけでなく、駐輪場も抽選なのですね。
全て希望通りにいくのは狭き門ですね。
間取りとしては南東向き76.50㎡のBGタイプが一番人気で、
2~5階の低層は全て高倍率の激戦だったようなので
最高倍率8倍もこのうちのどれかでしょうね。
購入できる方は幸運ですね。
うちは落選組です(涙)
でも、この立地は是が非でも逃したくないので、
2期では予算を上げて、3倍の優遇倍率を有効活用してリベンジします!
5倍率だったとおっしゃる269さんも、恐らくBGタイプの低層では?
担当営業の話ではBG以外は3倍が最高だと伺いました。
駐輪場の台数は明らかに足りませんよね。
今住んでいるマンションでは、当初の台数がそもそも少なすぎたこともあって植樹を削ったりして倍以上に増やしました。
元々足りないだけではなく、立体駐輪場の上部の出し入れが大人の男性でないと難しいほど大変で使えない人が多かったというのも理由の一つです。
このマンションの場合は停められない自転車はアルコープに置くことになるのかもしれません(アルコープは専用部分なのでものを置いてOKなはずです)。
駐車場はまずは抽選頑張りますが、外れた時の事を考えると近隣の月極がどの辺りにあるのか気になります。
BGはワイドスパンなのが魅力ですね。
BHって角部屋なのにリーズナブルですよね。何故?
【契約者専用】ザ・パークハウス 武蔵野中町
住民板に作成しました。契約予定の方はこちらで情報共有しましょう。
アルコープは私物をおいてはいけないはずでは?
>>282さん
全体使用細則によると、自転車は不可になっていますね。失礼しました。
但し、18インチ以下の子供用自転車や幼児用三輪車などは除くとなっていますね。
駐輪場は大人専用ということでしょうか?(^^;;
マンション評価を趣味にされている方のブログ
http://mansion-madori.com/blog-entry-2437.html
http://mansion-madori.com/blog-entry-2437.html?no=2438&sp
高いですが、立地が魅力的。
人気あるんでしょうね。
レイアウトによっては、バルコニーが2つあるなど魅力的ですね。
なかなか、ないです。
外観もいいですね。オシャレです。
吉祥寺は、本当に魅力を感じるエリアなので、決めたいですが。
>287
ほんとに立地が最高ですよね。
普段の通勤・通学は吉祥寺より三鷹の方が便利ですし、
吉祥寺との距離も絶妙で、自転車でサクッと行ける距離なのに、
駅前の喧騒からは開放され、とても閑静な住宅街ですから。
そして建物も地所の設計で、随所にコスト削減が見え隠れする
安っぽいマンションとは違い、高級感がありまよね。
でも、それにしても、いくらなんでも、お高い…(苦笑)
第一期は低層に人気が集中したのも頷けます。
高層狙っていた方も、価格を見て、
階を下げるしか無かったのでは?
新建材に囲まれた部屋で、渋滞井の頭通りの騒音・臭気・振動で心がイヤイヤヨ!?
契約者専用スレを見た?このマンションは犬だらけ…
BHのお部屋のことですか?
別に気にしません。ご心配ありがとうございます。
三鷹駅から、徒歩で7分なら近くて良いし、閑静な住宅街の様ですから選ぶ条件には良いでしょうね。
ただ、ここはペットOKのマンションですか?今じゃペットOKは、普通なんですかね。
ペットOKでもマナーは大事ですよね。中にはペットを飼っていない家庭も居るでしょうから。
大体のマンションはペットは常識的になってるので仕方ないか。。
飼うのは自由ですが、マナーを守らなくても仕方ない、とは言えないのでは?
296
逆に今一番安心なマンションは、パークハウスでは?
あんなこと連続で起きたら、それこそ信用回復不可能ですから、
社運をかけてこれまで以上に品質管理すると思いますよ。
私はそう考えてここを前向きに検討してます。
株価とマンション価値も比例しませんし、買うなら今でしょ~。
その通り!
三菱地所にも非はあると思われてますよ。
ちなみに株価は両社とも本件のマイナス影響今のところないと思われます。
三菱:前日比−6
鹿島:前日比+5
日経平均は今は社会情勢と円高で下がってるので、決算発表でよっぽど下方修正しない限り影響は少ないのでは。
南青山の件でパークハウスブランドを信用できなくなったなら買わなければいいし、気にしないなら選択肢に入れればいいだけですね。