立地は最高だけれど、とにかく高そうだね。施工会社の評判は大手ゼネコンではないみたいだから、その分、安くなるかな。
坪300じゃ買えないよね?
三鷹市物件と同じ価格はありえない。
武蔵野タワーズは売出当初、坪単価400でもかなり売れました。
完売までたくさん時間と値引を要しましたが。
129戸はそこそこ規模があって、でも売り切りやすい戸数ですから、強気にでてくるのではないですか?
タワーズよりは安いんじゃないでしょうか?
御殿山houseと同じくらい?
ハウス以下はないだろ
先日、武蔵野の担当者が330~350って言ってましたよ。
テラスの三菱の方も同じ案内でした。
当初は300くらいで出そうとしてたそうですが、
建築費の高騰で、330越えは確実で、場合によっては350に近付くかも、と。
広さもそこそこなので、間違いなく億ションですね。
なかなか庶民には手が届きませんよね。
当初の予定より確か高さも低くなったみたいだし、部屋の数も少なくなったはずだから価格も高くないとしようがない。
300が本当の価格ではないかな。
武蔵野タワーズは新築当時坪単価350~400位でしたよね。当時高すぎるいわれてましたが、ここは第一種住居地域なので坪単価はタワーズより安いと思います。
テラスの営業が10分の南向きでない担当物件を所有権なら坪単価300ですよと強調してました。
三鷹北口武蔵野市、10分ならなんでも坪単価300ということですかね。
という事なら、ここは7分、現地周辺も建物計画も間違いなくテラスより良さそうだから、とことん高いのでしょうね。
建築迄いろいろ問題があったが、7月に最終的に建築認可がおりたみたい。三菱が何処かで妥協したのかな。場所が良いので相場価格より高くしてもすぐ完売しそう。
ここは既存不適格物件だから、その分多少安くなるかも。
購入者には重要事項で説明すると、地所も調整会で言ってるね。
調整会の議事録は中町二丁目計画で検索すると出ます。明らかに高齢の住民と地所のやりとりがチグハグでおかしい。
物価上昇のタイミングとは残念だね
どんな仕様で来るか注目ですね。
外観は少し微妙な感じがしますが。。。
ここは高さ制限の問題はクリアーしたんですか? それともクリアーしてなくて建てるんですか。後者だと不適格物件になってしまうのかな?
ここは不適格ですよ。万が一建て替えの時には、高さは半分位になりますね。
たしかここの目の前に吉祥寺からのムーバスのバス停あり
吉祥寺からの帰りが便利そうです。。。 でも値段高そう--------
不適格といっても、今は容積率に余裕があるマンションはなかなかないので、等価交換の建替はできず、不適格でないマンションにおいても建替えるにしてもかなりの追加出資は必要になる。不適格であろうとなかろうと現実的には建替えはハードルが高いので、あまり変わらないような気がする。建替えの問題以外に不適格で困ることってあるかな。住宅ローンって完成時に不適格でも普通に最大優遇金利で借りられるのでしょうか。
不適格と分かっている新築マンションを建てるケースは珍しいと思います。
戸建てでも不適格だと資産価値は落ちるのではないでしょうか。地所の説明が聞きたいですね。
リビングが広くなっている間取りはいいですね。
ただ、キッチンがもう少し広かったらよかったかな。
洋室にある収納が広いのも考えられているんですね
こちらのマンションを検討されている方は、ファミリーが多いのでしょうか
「~武蔵野」買わないで待ったかいがありましたね!
外観は安っぽくてやだな…。値段は高そうなのに。
適格でも不適格でも建替えには、ハードルが高いのは同じですが、やはり将来高さが半分位になることを考えると資産価値としては大幅な減価要因となります。仕入れ価格を考えれば、その分価格が安くなることは考えにくいので、将来売却のことを余り考えない永住目的のお年寄りがこの物件の購入適格者でしょうか?
地震で全壊はなくても、一部損壊でも不適格だとややこしくなりそうだな。
今日資料が届いたが価格も分からず。
不親切。これじゃHP見てるのとかわらない。
>>27
マンションを検討するのは初めて?
正式販売期間で無いこの段階では、
ここの限らず、どこの新築マンションも
資料やHPには価格は出てないよ。
モデルルームに一度は行かないとね。
そこで予定価格や詳細な資料は教えてもらえるけど
価格は来場者の反応次第では、
正式販売時に、変動することもある。
確かに駅徒歩7分は魅力的。だが、坪350以上の価値はあるのか。パークハウス武蔵野のほうがお買い得だったのかも。
通勤や利便性はこっちの方がいいですね 毎日の事だから
くら寿司から毎日歩くと思うと・・・娘には体験させたくありません
あとは、値段と仕様かな
だったらタワーズの中古買えば良いのに。
図を見ると、グランドに向かって窓があるプランはないんですね。
日照や抜け感が、グランド向きだと将来的に保障されているような気がするんですが。
日照や抜け感が期待できる向きとか階ってありますかね?
ご近所さん、わかりませんか?
グラウンド側は、風の強い日など洗濯物に砂埃がかかりますので、その配慮だと思いますよ
グランド側は北向きバルコニーになるからですよ。砂埃は人工芝なんで起きませんよ。
武蔵野の南向きが第一期であっという間に完売したから地所も強気で値付けしますよ。
西側はグランドで、眺望が抜けているからそれに期待したのですが、
ここが将来的に売却されたら、高い建物が建つかもしれないので、東側低層住宅の向きにしたんですかね。
専用庭65平米の部屋が気になる…。
専用庭の部屋は地下1F?
思っていたよりも間取りも広く、ファミリータイプで住みやすそうですね
緑も多くて、子育て環境も良さそうですね
小学校が近いので親としても安心できそうです。
パークハウス武蔵野は条例施行前の建築物件なので現在と同じ高さであと1回建て替えができると聞きましたが、この物件は1回もできないのでしょうか。
パークハウス武蔵野も同じ高さでの建て替えはできません。
もちろんここも。
ここは無理だと思うけど、確か敷地面積によっては高さが緩和されるよね。
調整会の議事録や市報むさしのに答えが書いてあるので、過去の書き込みを鵜呑みにしないで、事実を確認した方がいいですよ。
将来、老朽化により建て替えを計画した際に10階建のマンションにはできないという事ですか?
この辺はモデルルームで営業に尋ねれば明確な回答が得られるでしょうか。
国土交通省が2002年に作成した報告書によると、マンションの平均寿命は46年、建て替え物件の
着工時期は築後37年だそうです。意外と寿命が短いですよね。
この場所はもうすぐ高さ制限が23mになるようですね。
この物件は高さ31.8mだから、建替え後は7階建て以下になるんですかね?
40年後に建て替えとなると、自由にできる土地付き戸建の方がいいですよね?
2002年国交省の報告でいうマンションの平均寿命は46年というのは、資材や人が不足していた高度成長期以前に施工したマンションを含めた平均です。品質管理が厳格になった最近のマンションは60年持つといわれています。現在建設されているマンションなら、40年で建て替えということはないでしょう。