BCは8Fですよ。
AFtが地下です。
このあとどれ位のキャンセルが出るかですね。
1期もキャンセルは1戸だけですから、もう出ないかも知れませんね。
あ、でもローンの本審査がまだか。
884です。
と思ったら、BCも地下ですね。失礼しました。
ということは、8Fが売れて地下がキャンセルって事ですね。
地下室ですか。仕方ないですね。値引きしたら
売れるかも。
これで地下のキャンセルは2戸め。
ってか、地下しかキャンセル出てない?
この売れ行きですからまだ当分値引きはしないでしょうね。
そういえば近所のテラス武蔵野中町はまだ9戸も残ってますね。
>>887
地下以外もキャンセル出てる可能性はありますが、キャンセル待ちじゃないですけど、ある意味待機してる方々がいて、すぐ埋まってしまえば、HPなどで公になることはないですからね。
HPに掲載されるのは、次が見つかる当てがない場合のみだと思います。
そういう意味では、やっぱり地下は売りにくいんですかね。
キャンセルってローン審査に通らなかった方や、現在の住まいの売却がうまくいかなかった方だと考えていましたが、地下住戸だからという理由もありますかね・・・
契約してみたものの、地下住戸のデメリットに気づき考え直したとか?
竣工していれば実際の環境を確認して購入に踏み切れますが、青田買いだと迷いが出ますね。
>>891さん
ローン審査が通らなかった場合は、契約上手付金が返ってきます。
転勤の場合は返ってこないでしょう。
契約前の交渉で「転勤が理由の場合は手付金を返す」って契約書に明記されれば別ですが。
住宅ローンは契約が先で本審査が後になるのでキャンセルは制度上は止むを得ません。
融資額が高額な場合は地下室の査定が厳しくて、万一の場合の担保価値が低いとみなされ、
融資不可となるケースもあります。
まだ、このマンションは提携ローンの本審査は始まっていませんので、ローン審査でNGになったキャンセルではないと思われます。
また、仮審査時に購入対象の情報も銀行に伝えますから、仮審査でOKで本審査でNGになる可能性は低いと思います。
マンションの提携ローンで仮審査はパスしたが、別の金融機関の本審査でNGだった場合はどうなんでしょうかね。
手付金返ってくる??
デベの立場で考えると、提携ローンの審査でNGにならない限り返さない、が正解なのかな、と思います。
地下室は値引きしても、買わんでしょう。
資産価値は低く、賃貸でも
相当安くしないと借手は見つからない。
マンションの中で
一番の貧乏くじかな。
>>895さん
う~ん、別の金融機関でも仮審査からスタートになりますからね。
これは個人的な意見ですが、全てのローンの審査で落ちない限りはローン審査理由の解約にはならないと思います。
マンションで地下室が好きな人も10万人に1人はいると思います。
何とかそんな救世主のような人が買って欲しいです。
空き家だと管理費も入って来ませんので。
ローン承認が得られなければ無条件解約という
いわゆるローン条項ですが、契約の内容にもよりますが
「販売会社の提携ローン」という条件が付いている事があります。
全てのローン審査となると、日本全国でどれほどの金融機関があるか・・・
>>899
895です。ありがとうございます。
なんとなく予想通り。
もしまだ提携ローンの本審査の結果が出てないのであれば、手付金没収を受け容れて解約したのかもしれませんね。
そもそもなんで買ったんだろう。。
>>899さん
全てというと語弊がありましたね。
「契約時に仮審査が済んでいる」ローン全てという意味でした(_o_)
いずれにしても、ローンの仮審査まで済ませている状態でのキャンセルですからね。
どうしてでしょ?
あ、滑り止めみたいな感じだったりして。
今はローンはユルユルなので、
大丈夫です。
何が大丈夫なのでしょう?