私もマンション寿命は50年だと思っていたのですが、ここの営業の方に伺ったら、今は築90年で設計しているといわれました。
当然、途中で大規模修繕は必要になるようです。 でも、そう考えると、資産価値に直結する物件エリア、立地は重要だと思えますが、エリアによって資産価値の変動幅はかなり違うのでしょうか?
人口減でも三鷹駅は過疎化しないと思います
都心に比べると人気は落ちるかもしれませんが大幅下落はないですよ
50年先かぁ
まだ人生50年も生きてないし…
ここは近年稀に見る、良い物件です!
まさかこんなに高い競争率で当たるとは、
まさに、運命的なマンションです。
楽しみで仕方ありません。
また始まった‥
523 業者?
そこまで飛びぬけて良い物件だとは思えないけど・・・
第二期販売が5月下旬と第一期から間が空いてるのは第一期分がなかなか売り切れないからだったり?
あれ?そういえば第二期って当初5月上旬じゃなかったっけ?
一昨日、マンション周辺を見てきました。
基礎が出来て、だんだん工事が進んで来ましたね。
横川のグランドの横の桜並木は散歩にベストな
道ですね。マンションからも望めますし。
高い建物もありませんし、これから建たないので
安心ですね。^_^
モデルルーム行かれた方、残り戸数はどれくらいあるのでしょうか?
523が釣りでなかったら、怖いね。
気の毒で見てられない。内覧会とかで瑕疵があったら大暴れしそうな人だね。入居後も動向が危ぶまれる。
皆さんの話を聞くと、ここ、資産形成にはもってこいの物件そうですね。
北口徒歩3分のツインタワーマンションとここを比較すると、駅距離分こちらの方が資産価値が低いのでしょうか?
築年以外でこちらにメリットがありそうな点がありましたら教えてください
所帯数も120程度でエレベーターも適性数で良いですね。
吉祥寺と三鷹どちらのアクセスも良いですし、徒歩圏ないでVery Good!
眺望と静かさはこちらが良いでしょう。
資産価値はこれからうなぎのぼりですよ。ここは希少物件ですから。
となりのグラウンドに将来何ができる可能性はありますよね、少し不安なんですが、、。
もし清掃工場とかが出来ちゃったら泣くに泣けません、杉並区高井戸の一件もあるし住宅街でも油断できない。
本当に絶対できないんでしょうか。
清掃工場は建て替えは決まってるらしいけど今と同じ所じぁない。
横河武蔵野FCが無くならない限りグランドは残る。
無くなれば分からない、だけど無くなることはないと思うよ。
武蔵野市は清掃工場を建て替えてます。場所は従来の場所から少しずれるものの、ほぼ同じところ(緑町)。
538さんの言うとおり武蔵野FCがなくならない限り、グラウンドが存在する可能性は極めて高いです。
ちなみに武蔵野FCの子供のチームは、全国大会で優勝したようです。かなり「本気」のチームです。