143さん
このサービスを管理組合で継続するしないを話し合って決めてみてはいいのかな〜っと思いました。
ごもっともです。
当物件は完売したのですか?
東京都区内で3LDKかな、2千万円台で買えるのは安いと思ったほうが良いんでしょうか。
ここも最寄りの駅まで意外と距離がありますから、オマケに線路沿いだし、安くなっているのはこれが理由かな。
それともこの辺は、この価格が普通なんでしょうか。
ここの線路を走るのは貨物列車ですよね、うるさくないのかな。
販売状況ってどうなんでしょうね??ホームページにはずっと物件概要の所が先着順50戸となっているから販売状況が見えないというか。実際にモデルルームに行かないと最新情報的には判らないかもしれないです。
金町の駅から決して近い場所じゃないからスピードはあまり早くないのでは?>販売
ただ亀有エリアの商業ゾーンが使いやすい地域ではあるので
そういう面では人気があるのかもしれないです
同じ地域に住んでいますがまだ定期的にシャリエ金町のチラシが入ってきてますよ。売行き気になりますねー。私は物件とほぼ同じような立地に4年住んでいますが新金線貨物列車通過時の騒音はあんまり気になりませんね。日中あまり自宅にいないからなのかわかりませんが本数少ないので毎回毎回うるさいなとは感じません。
大分立ち上がってきましたね。
うちにも広告入ってきてますよ。
完売すると良いですね。
どんな部屋が残ってるんだろう。
貨物車の音ってどうなのかしらと少々頭の中にあったのですが
そんなに気にならないとの書き込み。
通ったとしても一瞬の事でしょうし、
家の中にいる限りは気にならない範囲なのかもしれないですね。
あとどれくらいなんでしょうね。
チラシは前ほどは入ってきていないように感じます。
JRの線路からは少し距離があるので騒音対策されていれば気にならないのでは?と思いましたが、貨物支線としてすぐ脇を線路が走っているんですね~。
確かに本数は少ないでしょうけど、線路が横切る事で道路が分断され通勤や買い物に不便なのでは…?
実際はどのようになっているか、周辺住民の皆さんに情報をお寄せいただければと思います。
貨物の通過で長時間足止めとかは
ないですよ
朝、車通勤で毎朝とおりますが一回も止められたことない
夕方は何回かありますが、不便に感じたことないです
在来線じゃないので、頻繁じゃないから
たまーに通過でぶつかると、貨物が走ってるからねって感じです。
151です。155さんの言われてる事と私も同じ感覚です。
線路沿いじゃないですが7年近隣に住んでいて通ってるの殆ど見たこと無いです。18時くらいに通ってるの見ましたがゆったり走っている感じなのでそこまで、私は気にならないと思っています。
もっとも、今の住居が京成本線沿いなので特急やスカイライナーが猛スピードで通るとすごいのでそれと比べたらかわいいもんだなぁと思っています
少なくとも南側は大丈夫かと。
たしかに!京成本線と比べたらかわいいもんですよね(笑)新金線貨物列車は旅客列車の快速等と違ってゆっくり通過して行くので騒音も半減されるのかと思います。
私は外出時殆ど車かバイクに乗っていて、たまに踏切に引っかかりますが、せっかちなので待つくらいなら遠回りして踏切通過したりしてます。(笑)
今日用事がありMRに行ってきました。現在数えたら70%くらい契約済みになってました!完成までに完売すればいいですよね‼︎入居が待ち遠しいです。
こんにちは^^以前この近くに住んでいたものです。この場所は住みやすいですよ。ファミリーにはいいと思います。小学校・中学校・公園・図書館・西友・アリオとすべて近いですし便利です。
ネガティブな要素があるといえば、駅が遠いことですね。
基本自転車は必須です。また雨が降ったとき我が家の旦那などは、電車通勤から疲れて帰ってきて徒歩で帰宅するのが
大変だったと申しておりました。川がそばなので涼しいですが、虫が多いです。
あと女の子?のお子様をお持ちの方は、夜間このあたりは真っ暗ですので、駅から帰宅する際ちょっと心配かなと思います。
実際、私も何度か怖い目にあいました。けれども基本的のんびり永住するつもりでしたら
悪くないと思います^^
私はこの場所、好きでしたよ^^
購入された方は楽しみでしょうね。実際住む前に自分の考えやライフスタイルにあうかどうか
この近辺を探索されて決めたらいかがでしょうか。ご参考になるかどうかわかりませんが
この場所が懐かしくコメントさせていただきました^^
本当に唯一のデメリットは駅から遠い事かもしれないですね(>o<)
駅から離れていることでこの環境、と言えばそうかもしれないですけれど…。
貨物列車、私も通っているのをみた事がそういえばなかったんで
通っている時はうるさくないのかしら?と思っておりましたが
本数が少ない事と、ゆっくりだという事で大丈夫そうな感じですね
貨物の時刻表を調べてみようと思ったら
本屋さんに気軽に売っている種類の物じゃないらしいので調べられなかったです…
頻度とか調べたかったのになぁ
金町の新築マンションをすべて見学に出向いている者ですが、シャリエのモデルルームに見学に行った時にトイレが気になりました。
ウォッシュレットがパナソニックで、便器がTOTO?だった…これは、やはり物件を安くするためのことなんでしょうか?
他物件のモデルルームのトイレは、便器もウォッシュレットも全て一体型のメーカーのものだったので、なんだか別会社の物を使っていることが気になりました。
でも、ディスポーザーは付いているし…
物件価格は安いし
どこに重点を置くか…ですね。
同一メーカーの物と比較して、どの様な違いが出てくるのでしょうか?
相性が良くないとか、性能的に劣るとか、あるのでしょうか?
全く気にしたことがなかったので、懸念点があるようでしたら教えてください。
物件の価格が安いのは、ここは貨物列車の通る路線の沿線だからでしょうか。
一日のうち、何本の貨物列車が通るのでしょうか。貨物ってゆっくり走るからうるさくは感じないと思いますが、
夜間に走らなければ良いことですけどね。
ディスポーザーって実際の所、将来的に故障、修理、交換などがあると思うのですが、どれくらいのスパンで幾ら位かかるものなのでしょうか?修繕費に関して一抹の不安があるのでお伺いしました。
けっこうメーカーによって
耐久性が違ってくるみたいなんですよね。
内部が錆に強いとか。
外国メーカーのものだと、
部品が業者で欠品してしまっていると
時間がかかる場合もあるとか耳にしたことがありますが、
それはさすがに大丈夫なのでは?と思います。
とにかく生ごみが出たらその度に粉砕して、
なるべく溜め込まず、
モーターに負担をかけないようにしていくのが
一番長持ちさせるのにはいいと思いますよ。
住信SBIで住宅ローン通すと、付帯で入れる三井の火災保険が相当旨いよ。
部屋に付帯する機械故障補償が、通常は10年だけど、最長35年(ローン期間)まで延長される。
上限300万(免責1万)まで何度でも。ただし、300万を越える給付を受けてしまうと、以後の補償は終了。
ネックは、保険金一括支払いってことかな。エアコン、家電、床暖、給湯、ディスポも当然対象。
かなり美味しい感じですね。ローンに付帯する火災保険があるとは知らなかったです。
ディスポーザーは壊れてしまって交換するとなったらあの機械のシステムを見る限りは結構しそうだって思います。
床暖も10年超えてくると交換しないとっていう風に訊いていますのでそうなると保証が付くのは普通にうれしいです。
>>170
言い忘れてましたが、基本として保険料10%オフです。
家は、35年一括払いで20-30万位の見積もりでした。
約款に「経年劣化」は含まれませんが、あくまで「故障」であれば、それに付随する買い替えも保険対象とのこと。
1,2度の故障でペイできてしまうではないかと。
171さん、重ね重ね教えていただいてありがとうございました。
故障であれば、ですか。給湯器が特に故障で交換するとなると痛い出費になりそうなんですよね。
床暖とかは壊れたらまぁ使わなくっていいかくらいになりますが、給湯自体はふろにも入れなくなっちゃうし。安いもんじゃないし。10年ちょっとで壊れるみたいな話も聞きますし。
となるとかなり入った方がお得ですね!!
>>172
リセールや建物自体の価値を下げたくないならば、床暖であろうと、ディスポであろうと、常に使用可能な状態にメンテしておく必要があります。とはいえ、この種の買い換えには、相当の出費が見込まれますよね。
自分は、SBIのローン審査の段階でたまたま知った情報ではありますが、個人宅の修繕は修繕積み立てには含まれませんので、その点を上手に補修して、建物自体の価値を維持するためにも有益情報であったためアップさせていただきました。他のローン会社でも同等の保険を扱っているところもあるのかも知れませんが、もしその手の有益情報があればどんどんアップしていきましょう。
>>169さん
家電の故障が補償されるのであれば、かなりお得ですね。
補償の対象としてゲーム機やパソコンやなども含まれるのであれば
かなりお得だと感じます。
ディスポーザーの修理も高くつくと聞きますし、よい情報を教えていただきました。
なかなか家電まで保証されるというのは見ませんので、
とても良い保証の内容だと思いますよね。
この物件の近くには貨物列車が通っているみたいなので、
日中の音とか家族住まいであれば気になる点になるかもしれませんね。
来年小学校の子供がいます
学区は新宿ですがクラスが1クラスらしいので末広と迷っております。
みなさんはどちらの小学校に行く予定でしょうか?
また幼稚園の情報も教えて頂けるとありがたいです。
>>177
私は区内ですが転校で行くので選択権が無いので新宿です。
今の小学校は学区内がk小学校ですが同じような理由で別の1km離れた学校を選びました。
しかし子供はその距離が苦痛らしく、どうしてA君達はk小学校なのに自分は違うの?とか疲れたから歩きたくないとか。毎日A君達の登校の列から外れて一人で行くのが嫌だと言っていました。
なので今回は転校になるけど学校が目の前で嬉しいと言っていました。
あくまで子供の意見としてご参考までに。長文失礼いたしました。
末広小も6年、4年、3年は1クラスです。他の学年も転校等により生徒が減ると1クラスになる可能性があります。
少子化ですね。もうすぐ中学生になるので塾とか高校とかが気になりますね
ここは緑地帯とか屋上庭園など自然に囲まれる生活は癒されるでしょう
家はほっとできるこれに限ります。
「シートフローリング コーティング 必要」
で検索すると、シートフローリングに傷がついたときに、木材と違って、
下のべニアがむき出しに見えてみっともないとありました。
小さな傷で張り替えなんてしないし、実際張り替えると費用は高いとありました。
どうしよう
昨日シャリエ金町の前を通ったら近くにセブンイレブンがオープンしてました‼︎距離は西友とほぼ変わらないと思います。徒歩1〜2分くらいです。
やっぱりコンビニが出来たんですね。前に通った時にコンビニらしき建物の造りだったのでセブンイレブンが近くにできて嬉しいです。
182です。セブンイレブンの場所はマンションを出て踏切の通りを右側に(六号方面)行った左側です!すぐ近くにコンビニができて嬉しいです!
保育園の前辺りですよね。コンビニ出来て嬉しいですね!後はマツキヨが出来てくれたら嬉しいな〜
まだ、周辺を詳しく散策出来ていないのですが、クリーニング店は近くにありますかね? 先日届いた入居者説明会の書類の中にクリーニング宅配サービスの資料が入ってましたが、少々お高めなので^_^;
近隣にクリーニング店があれば助かるのですが。
クリーニング店はアリオ1Fにあります。出したことないので値段等はわかりませんが(^_^;)白洋舎だったと思います!
駅から遠すぎ
価格以外の魅力無しと判断。
それでは駅近のマンションへどうぞ~アリオ西友が近いのは駅からの距離をカバーするくらい魅力だと思います。駅は自転車だとすぐだし、少ないけどバスも出てる、徒歩でも歩けなくはない、最悪タクシーでも悩むような距離ではない。
駅から距離があるが故の静かな環境
これもまた魅力
うちは子供が小さいので保育園1分、小学校2分はかなり魅力です。そしてもちろん価格も(^∇^)
買いたい人は買って買いたくない人は買わない。ただそれだけのこと。契約済みの皆さんが多いこの場所でいちいち言うことではない。
前の道路が広々しててよい。こちらより駅に近いマンションも見ましたが、道路は狭いしごみごみしてるし、ベランダ前にも家があるし、価格は高いし…駅にわりと近いだけって感じでした。なので私は シャリエ気に入ってます。