134さん!
そうなんですか〜
やはり見たかったです、、、
136さん!
確かに検討版ですので個々の意見をやりとりする場でもありますね!
不勉強ですみません。
ゴミのお話ですが、私も当初はなんて素晴らしいサービスなんだろう!
と思っていましたが、口コミを見て下記点についてはデメリットなのかな?と思いました。
1.ゴミの出し方によっては臭いが出てしまう(外用ゴミ箱を置く方置かない方、虫がわくなど)
2.時間外に出してしまった際、持っていってもらえなかった時の臭いの問題
3.運用する資金(管理費用からだすのかな)
4.景観の問題
ただ、このサービスを管理組合で継続するしないを話し合って決めてみてはいいのかな〜っと思いました。
私も近くのマンションを購入しましたので色々と勉強させて頂きます。
ありがとうございます!
長年この地に住んで居ますので少し周辺の話を、大人にとってはすごく過ごしやすい土地だと思います。
下町情緒も残り亀有では毎年9月にお神輿が10以上出るお祭りもあり初詣の賑わう神社も柴又にあります。
近くの河川敷で夏は花火大会も有ります。
最近はマンション建設が多くなり各地からこのエリアに引っ越ししてくる方も増えましたが、地元の方は歓迎してくれると思います。
様々な行事が地域の方の協力で長年継続されています。
最近は行事に参加する子供の人数が減ってきていますので子育て中の親御さんでお子さんを行事に参加させたいと考えている方はかなり歓迎されると思いますよ!
ただ下町なので、治安がいいかといえばそんなに良くないと思います。
大人はあまり治安の悪さを感じる事はないと思いますが、若いヤンチャな中・高生は多いと思います。
下町育ちの私としてはヤンチャな位が丁度いいと感じてますが、そうゆうカルチャーのない方からするとお子様の成長にあわせてギャップがあったり心配が増えたりするかもしれません。
土手で若い子が喧嘩してるようなシーンをたまに見かけます。
しかし地元の自治体や商店街の方々が地域長年支えていますのでヤンチャな小僧も話せば分かる若者が多いですし、初詣の警備などもそんな若者が給料でない仲間とカウントダウンも出来ない中でも自発的におこなっていたり、火の用心の夜警などにも参加してくれて頼もしい一面も有ります。
人と人の関わりを大切にしているからこその光景だと思います。
親だけではなく地域の大人が地域の子供を育てる文化がまだ残っていると思います。
お節介と感じたりうちの子供に怒るなんてと言う親御さんも居ますが、そんな街ですよ。
越してくる方の参考になればと思います。
因みに建設現場横の貨物線は遅い時は夜11時頃に通過する事もありますよ!
143さん
このサービスを管理組合で継続するしないを話し合って決めてみてはいいのかな〜っと思いました。
ごもっともです。
当物件は完売したのですか?
東京都区内で3LDKかな、2千万円台で買えるのは安いと思ったほうが良いんでしょうか。
ここも最寄りの駅まで意外と距離がありますから、オマケに線路沿いだし、安くなっているのはこれが理由かな。
それともこの辺は、この価格が普通なんでしょうか。
ここの線路を走るのは貨物列車ですよね、うるさくないのかな。
販売状況ってどうなんでしょうね??ホームページにはずっと物件概要の所が先着順50戸となっているから販売状況が見えないというか。実際にモデルルームに行かないと最新情報的には判らないかもしれないです。
金町の駅から決して近い場所じゃないからスピードはあまり早くないのでは?>販売
ただ亀有エリアの商業ゾーンが使いやすい地域ではあるので
そういう面では人気があるのかもしれないです
同じ地域に住んでいますがまだ定期的にシャリエ金町のチラシが入ってきてますよ。売行き気になりますねー。私は物件とほぼ同じような立地に4年住んでいますが新金線貨物列車通過時の騒音はあんまり気になりませんね。日中あまり自宅にいないからなのかわかりませんが本数少ないので毎回毎回うるさいなとは感じません。
大分立ち上がってきましたね。
うちにも広告入ってきてますよ。
完売すると良いですね。
どんな部屋が残ってるんだろう。
貨物車の音ってどうなのかしらと少々頭の中にあったのですが
そんなに気にならないとの書き込み。
通ったとしても一瞬の事でしょうし、
家の中にいる限りは気にならない範囲なのかもしれないですね。
あとどれくらいなんでしょうね。
チラシは前ほどは入ってきていないように感じます。
JRの線路からは少し距離があるので騒音対策されていれば気にならないのでは?と思いましたが、貨物支線としてすぐ脇を線路が走っているんですね~。
確かに本数は少ないでしょうけど、線路が横切る事で道路が分断され通勤や買い物に不便なのでは…?
実際はどのようになっているか、周辺住民の皆さんに情報をお寄せいただければと思います。
貨物の通過で長時間足止めとかは
ないですよ
朝、車通勤で毎朝とおりますが一回も止められたことない
夕方は何回かありますが、不便に感じたことないです
在来線じゃないので、頻繁じゃないから
たまーに通過でぶつかると、貨物が走ってるからねって感じです。
151です。155さんの言われてる事と私も同じ感覚です。
線路沿いじゃないですが7年近隣に住んでいて通ってるの殆ど見たこと無いです。18時くらいに通ってるの見ましたがゆったり走っている感じなのでそこまで、私は気にならないと思っています。
もっとも、今の住居が京成本線沿いなので特急やスカイライナーが猛スピードで通るとすごいのでそれと比べたらかわいいもんだなぁと思っています
少なくとも南側は大丈夫かと。
たしかに!京成本線と比べたらかわいいもんですよね(笑)新金線貨物列車は旅客列車の快速等と違ってゆっくり通過して行くので騒音も半減されるのかと思います。
私は外出時殆ど車かバイクに乗っていて、たまに踏切に引っかかりますが、せっかちなので待つくらいなら遠回りして踏切通過したりしてます。(笑)
今日用事がありMRに行ってきました。現在数えたら70%くらい契約済みになってました!完成までに完売すればいいですよね‼︎入居が待ち遠しいです。
こんにちは^^以前この近くに住んでいたものです。この場所は住みやすいですよ。ファミリーにはいいと思います。小学校・中学校・公園・図書館・西友・アリオとすべて近いですし便利です。
ネガティブな要素があるといえば、駅が遠いことですね。
基本自転車は必須です。また雨が降ったとき我が家の旦那などは、電車通勤から疲れて帰ってきて徒歩で帰宅するのが
大変だったと申しておりました。川がそばなので涼しいですが、虫が多いです。
あと女の子?のお子様をお持ちの方は、夜間このあたりは真っ暗ですので、駅から帰宅する際ちょっと心配かなと思います。
実際、私も何度か怖い目にあいました。けれども基本的のんびり永住するつもりでしたら
悪くないと思います^^
私はこの場所、好きでしたよ^^
購入された方は楽しみでしょうね。実際住む前に自分の考えやライフスタイルにあうかどうか
この近辺を探索されて決めたらいかがでしょうか。ご参考になるかどうかわかりませんが
この場所が懐かしくコメントさせていただきました^^