同一メーカーの物と比較して、どの様な違いが出てくるのでしょうか?
相性が良くないとか、性能的に劣るとか、あるのでしょうか?
全く気にしたことがなかったので、懸念点があるようでしたら教えてください。
物件の価格が安いのは、ここは貨物列車の通る路線の沿線だからでしょうか。
一日のうち、何本の貨物列車が通るのでしょうか。貨物ってゆっくり走るからうるさくは感じないと思いますが、
夜間に走らなければ良いことですけどね。
ディスポーザーって実際の所、将来的に故障、修理、交換などがあると思うのですが、どれくらいのスパンで幾ら位かかるものなのでしょうか?修繕費に関して一抹の不安があるのでお伺いしました。
けっこうメーカーによって
耐久性が違ってくるみたいなんですよね。
内部が錆に強いとか。
外国メーカーのものだと、
部品が業者で欠品してしまっていると
時間がかかる場合もあるとか耳にしたことがありますが、
それはさすがに大丈夫なのでは?と思います。
とにかく生ごみが出たらその度に粉砕して、
なるべく溜め込まず、
モーターに負担をかけないようにしていくのが
一番長持ちさせるのにはいいと思いますよ。
住信SBIで住宅ローン通すと、付帯で入れる三井の火災保険が相当旨いよ。
部屋に付帯する機械故障補償が、通常は10年だけど、最長35年(ローン期間)まで延長される。
上限300万(免責1万)まで何度でも。ただし、300万を越える給付を受けてしまうと、以後の補償は終了。
ネックは、保険金一括支払いってことかな。エアコン、家電、床暖、給湯、ディスポも当然対象。
かなり美味しい感じですね。ローンに付帯する火災保険があるとは知らなかったです。
ディスポーザーは壊れてしまって交換するとなったらあの機械のシステムを見る限りは結構しそうだって思います。
床暖も10年超えてくると交換しないとっていう風に訊いていますのでそうなると保証が付くのは普通にうれしいです。
>>170
言い忘れてましたが、基本として保険料10%オフです。
家は、35年一括払いで20-30万位の見積もりでした。
約款に「経年劣化」は含まれませんが、あくまで「故障」であれば、それに付随する買い替えも保険対象とのこと。
1,2度の故障でペイできてしまうではないかと。
171さん、重ね重ね教えていただいてありがとうございました。
故障であれば、ですか。給湯器が特に故障で交換するとなると痛い出費になりそうなんですよね。
床暖とかは壊れたらまぁ使わなくっていいかくらいになりますが、給湯自体はふろにも入れなくなっちゃうし。安いもんじゃないし。10年ちょっとで壊れるみたいな話も聞きますし。
となるとかなり入った方がお得ですね!!
>>172
リセールや建物自体の価値を下げたくないならば、床暖であろうと、ディスポであろうと、常に使用可能な状態にメンテしておく必要があります。とはいえ、この種の買い換えには、相当の出費が見込まれますよね。
自分は、SBIのローン審査の段階でたまたま知った情報ではありますが、個人宅の修繕は修繕積み立てには含まれませんので、その点を上手に補修して、建物自体の価値を維持するためにも有益情報であったためアップさせていただきました。他のローン会社でも同等の保険を扱っているところもあるのかも知れませんが、もしその手の有益情報があればどんどんアップしていきましょう。
>>169さん
家電の故障が補償されるのであれば、かなりお得ですね。
補償の対象としてゲーム機やパソコンやなども含まれるのであれば
かなりお得だと感じます。
ディスポーザーの修理も高くつくと聞きますし、よい情報を教えていただきました。
なかなか家電まで保証されるというのは見ませんので、
とても良い保証の内容だと思いますよね。
この物件の近くには貨物列車が通っているみたいなので、
日中の音とか家族住まいであれば気になる点になるかもしれませんね。
来年小学校の子供がいます
学区は新宿ですがクラスが1クラスらしいので末広と迷っております。
みなさんはどちらの小学校に行く予定でしょうか?
また幼稚園の情報も教えて頂けるとありがたいです。
>>177
私は区内ですが転校で行くので選択権が無いので新宿です。
今の小学校は学区内がk小学校ですが同じような理由で別の1km離れた学校を選びました。
しかし子供はその距離が苦痛らしく、どうしてA君達はk小学校なのに自分は違うの?とか疲れたから歩きたくないとか。毎日A君達の登校の列から外れて一人で行くのが嫌だと言っていました。
なので今回は転校になるけど学校が目の前で嬉しいと言っていました。
あくまで子供の意見としてご参考までに。長文失礼いたしました。
末広小も6年、4年、3年は1クラスです。他の学年も転校等により生徒が減ると1クラスになる可能性があります。
少子化ですね。もうすぐ中学生になるので塾とか高校とかが気になりますね
ここは緑地帯とか屋上庭園など自然に囲まれる生活は癒されるでしょう
家はほっとできるこれに限ります。
「シートフローリング コーティング 必要」
で検索すると、シートフローリングに傷がついたときに、木材と違って、
下のべニアがむき出しに見えてみっともないとありました。
小さな傷で張り替えなんてしないし、実際張り替えると費用は高いとありました。
どうしよう
昨日シャリエ金町の前を通ったら近くにセブンイレブンがオープンしてました‼︎距離は西友とほぼ変わらないと思います。徒歩1〜2分くらいです。
やっぱりコンビニが出来たんですね。前に通った時にコンビニらしき建物の造りだったのでセブンイレブンが近くにできて嬉しいです。