駐車場は地域密着の不動産屋さんを巡っていって見つけようかと思っていましたが、
貨物線の所がお安いんですか!
そんなに離れているわけではないですし、別にコンクリじゃなくてもいいのでそこもいいですね。
空いていればいいかなと思います。
この辺りは駐車場そこそこするのですね。
やはり需要があるからなのでしょう・・・。
生活圏自体は金町よりも亀有になるのかなと私は思っています。
アリオがとにかく何でもそろっていますので。
とは言え、本当にすぐそこにも西友があるのは大きいですね。
日常的な買い物はそこになるかと。
駅を使う時以外はあまり金町に行くこともないかなと考えています。
駐輪場が確保できるなら、亀有の方が便利そうな感じです。
専有面積広い割には安いですし、それに複層ガラスが使われているので断熱効果も高そう。
駅から遠い分お値段と設備は頑張っている印象ですね。
まだ詳しい状況は判らないですけれど、あとはどういうものがあるのか楽しみです。
金町までは結構ありますが、亀有も川を渡るのが冬は寒そうなんですよねぇ。
基本、金町を使うと思います。
駅までバスとかってないんでしょうか?
20さん
ここからだと亀有までは自転車で10分位で行かれてしまいますからね。
私もどちらかというと亀有に出てしまう方が多いのかな。新宿交通公園、にいじゅくプレイパークと子供を
遊ばせられる公園がありいいですね。にいじゅくプレイパークはまだ一度も行った事が
ないのですが、別名冒険遊び場と言われている様で、木工工作ができたり、冒険ができたりと
子供をのびのび遊ばせる事ができそうですね。結構こういう公園はなかなかないので貴重ですよね。
時間によっては一緒に遊んでくれるプレリーダーの人がいてくれる様です
金町駅までのバスを利用するには、6号線まで出る必要がありますね。
一番近いバス停は亀有警察署前でしょうか。
通勤時間帯のダイヤは
6時台 19 36 52
7時台 08 27 44
8時台 04 15 28 48
本数は少ないですけど、天気の悪い日は利用する事になるでしょうね。
バスの時刻表を教えていただいてありがとうございます。
本数はあまり多くないのですね。
でも天候が悪いときにはお世話になりそうです。
駅まで全行程歩くのなら、6号まで出てバスの方がスマートだと思います。
幸い、バス停はこちら側が金町行ですから。
本数は少なかったんですか
たまにバスを見かけると思っていたのですが運が良かっただけみたいですね
でもないよりも1時間に数本あるというのは断然喜ばしい
終バス逃してもここだったらタクシーもあまりかからなさそうです
いざとなれば歩けますし(遠いですが汗)
サイクルポートが8区画だけ設置とのこと.
かなり高い競争率になりそうな...
1階の専用庭についているタイプなのか、駐輪場の近くに設置されるのか.
サイクルポートがあるとラックに入らないキッズサイクルが一緒に停められるので便利だそうです.
駐輪場もこれで足りるのかなぁという思いがあります。駅から遠いマンションなのですから、せめて駐車場・駐輪場は充実していないとと思います。
サイクルポートは専用となっているので、もしかしたら1階物件のものかもしれないですよね。
まだ1階の間取り図が出てきていないので予想の範疇を越せないのですけれど。
心配事を冒頭に入れつつ、最後には褒める。奇妙な投稿が続きますね。便利に住めなさそうな場所には違いありません。駅から歩けばわかります。
駅から16分バス停留所も少し離れた距離で朝の通勤時に1時間に3本~4本となると雨の日となるとバス利用時など混雑やもしかしたら乗れない場合も年に数回はあるかもしれません。そうなると駅前に自転車置き場を定期で借りて駅まで自転車で通う選択をするしかないと思います。物件駐車場を確保できれば良いですが総戸数の約2分の1以下なのでもし確保できなかったときは近くに月極駐車場があるかが気になります。
若大将のゆうゆう散歩で金町を特集しています。
あまりこのマンション周辺の事はやらないとは思いますが(汗)
今日は水元公園の方みたいですしね。
こちらのマンションからだと水元公園って日常的に行けるような距離ではないですよね。
駅からこちらもあちらも離れています。
休みの日にすこし遠出する感じになりそうな。
水元公園は敢えて言うなら金町が最寄駅だけど「敢えて言うなら」ってトコなんで、、、
ここからだと完全に別地域
金町は結構遠くから来て電車に乗っている人も多いように感じるかな
ここのマンションもそういう事になるのだけれど、、、
>>31さん
近辺の駐車場の相場は19000円位の様ですね。できればマンション内で借りられるのが
一番だけど、この台数では外に借りる事を考えておいた方がよさそうです。
タイミングよく近くに借りられればいいのですがね。入居時期近くになっていい所が
あればちょっともったいない様な気もするけど契約してしまった方がよさそうかなと
思っています。
おそらくこちらのマンションはほとんどの方が車をもたれるでしょうから(そうでないと暮らしにくい…)
駐車場はもったいなくても、予めおさえておくだけおさえておいた方がいいかもです。
月に2万弱ってお安くはないですけれど、
入居してから遠くの駐車場まで歩くよりはいいかな。
保険みたいな感じ?
うちは実家が近いので、敢えてこちらを選んでいますが、
皆さんはどうしてこちらを選択されているのですか?
駐車場無料ならいいのに。
駅まで遠いので駐車料金安かったりするといいんですけれど、
全世帯分の駐車場が確保できない限り、周辺の駐車料金を考慮して設定しないといけないんでしょう。
平置きの駐車場とは言え、ラインが消えたら書き換えたりするなど
多少のランニングコストはかかります。
サイクルポートは1階住居だけみたいです。
全世帯分あれば良かったのになぁなんて思ってしまいました。
駅までだいぶありますが周りは買い物も便利ですし小学校や公園、病院も近くていい場所ですね
住宅地だから静かでしょう
>36 たしかにそれがベスト。
実際に無料のマンションもありますからね、比べずにはいられません。
「遠いのだからみんな駐車場が必要で当たり前、だから安くして欲しい」という声を全員であげてみると案外安くはなったりして?
アリオは大きそうだけど駐車可能台数も十分なんでしょうかね。
毎回行って毎回並び待ちは困りますからね。