契約寸前なのですが、モデルルームを見られた方や契約した方へ質問です。レンジフードの高さが床から165cmと低いのですが、問題は無いのでしょうか?私は176cmなのでコンロ前に立つと目の高さにフードがあり角が角ばっていて危ないと感じました。キッチンカウンターも石で角が角ばっていて高さも小さい子供くらいの高さなので怪我の可能性があると思いました。販売の担当者は気を付けて使ってもらうしかなく、万が一怪我しても自己責任とのことでした。気を付けながら生活する分譲住居は普通なのでしょうか?怪我をしてからだと遅いですよね。仕事がトヨタグループの自動車設備関連なので安全に関しては特に厳しく慎重になります。危険要素があるのであれば、設計ミスでは?と思います。しかもトヨタホームが施工主ですが、安全に関しては気を使って当然と思うのは自動車だけ?と思いました。契約するかどうか悩んでますので皆様の意見を御願いします。